Наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Гранатовый сок во время беременности: польза и вред
2. История Москвы: от основания до наших дней
3. Почему усы клубники необходимы на весну
4. Рецепт быстрой и самой вкусной маринованной капусты
5. Какие традиционные блюда можно попробовать в Краснодаре
6. Салат с зелёных помидоров и чеснока: быстрый и вкусный рецепт
7. Зеленые помидоры на зиму: как приготовить фаршированные чесноком
8. Какие парки и скверы популярны среди жителей и гостей города
9. Успешный сад без дорого севка: как сэкономить и вырастить свои растения
10. Как вырастить сочный лук-батун в открытом грунте: советы и рекомендации
11. Где можно отдохнуть на природе в черте города
12. Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство
13. Вкусные грибы рядовки: рецепт и инструкция для домашней приготовки
14. Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
15. Не пропустите концерты Элвина Грея: актуальная афиша
16. Как правильно ухаживать за черной смородиной в конце лета: практические советы
17. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
18. Могут ли таблетки для похудения вызвать побочные эффекты
19. Как правильно устанавливать баню из бруса
20. How do I choose the right proxy for my Instagram account
21. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
22. Какие виды спорта можно выбирать после родов для укрепления мышц
23. Как получить яблочный жмых после соковыжималки
24. Какие особенности конструкции двухэтажной бани с бассейном
25. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые не согласны с вами
26. Как правильно очистить и хранить яблочный жмых после использования
27. Как правильно промыть нос солью с содой
28. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
29. Какие размеры детских комплектов постельного белья существуют
30. Какие функции должен иметь лучший прокси-сервер для Instagram
31. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
32. Как сорт адресации влияет на конкурентоспособность бизнеса
33. Рекомендуемые размеры для туалетной комнаты
34. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
35. Как выбрать место для монтажа наружной розетки
36. Подготовка к строительству
37. Какие типы шарфов и платок лучше всего сочетать с синим костюмом женским с юбкой
38. Как выбрать подходящий кошелек для синего костюма
39. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
40. 5. Использование уксусной кислоты
41. Как выбрать подходящий металл для ступеней
42. Какие приемы и техники используются для заделки швов гкл
43. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
44. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
45. Как выбрать цвета для рисунков цветов граффити
46. Как правильно готовить яйцо для фарширования кальмаров
47. Метод 1: Использование спирта
48. Как долго нужно мариновать капусту цветную в остром маринаде
49. Можно ли удалить чернила с ручки, если они высохли
50. Какие методы вы использовали для броска курения