Наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Краснокочанная Капуста: 20 Осенних Салатов, Полных Витаминов
2. Полюбила салат с красной капустой: 5 причин, почему он стал моим любимым
3. Headlines:
4. Как правильно подкормить розы осенью под зиму: советы и рекомендации
5. Защита роз перед зимой: чем и когда обрабатывать
6. Озимый лук: мой опыт выращивания и секреты успеха
7. Успешный сад без дорого севка: как сэкономить и вырастить свои растения
8. Слава в Кемерове: расписание концертов, которые стоит посетить
9. Как вырастить сочный лук-батун в открытом грунте: советы и рекомендации
10. Как правильно ухаживать за смородиной по календарю
11. Как правильно ухаживать за смородиной осенью: подробный обзор
12. Как правильно ухаживать за черной смородиной в конце лета: практические советы
13. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
14. Фиолетовая капуста: самые вкусные и полезные рецепты приготовления
15. Какие диеты входят в рейтинг лучших диет для похудения
16. Как укрепить крыльцо с ступеньками
17. Список рекомендуемой музыки
18. Какие функции должно иметь приложение для домашних тренировок
19. Как приготовить повидло на соковарке
20. Какие цвета и принты юбок можно носить с синим костюмом
21. Как правильно промыть нос солью с содой
22. 8. Противокариозные зубные полоски
23. Как пищевая добавка Е 903 влияет на организм
24. Как успокаивающая музыка влияет на нервную систему
25. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
26. Какие виды аптечных кремов для лица существуют
27. Список ингредиентов
28. Как внутренняя утепляющая система влияет на комфорт и безопасность жилья
29. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
30. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
31. Что такое козырёк
32. Как установить ограждения для крыльца
33. Как высаживать многолетники семенами на открытом грунте
34. Какие трудности вы столкнулись при попытках бросить курить
35. Какие меры были приняты Испанией для борьбы с коронавирусом
36. Какие виды капель против конъюнктивита существуют
37. Список необходимых инструментов и материалов
38. Какие виды диетических рекомендаций могут быть использованы для профилактики заболеваний носа
39. Как использовать таблицу расчетов белков, жиров и углеводов для достижения своих целей
40. Как долго проходит процесс полировки насадкой HG POLISHEN
41. Что может быть причиной потери обоняния и заложенного носа
42. Какие метеорологические условия наиболее благоприятны для уборки моркови
43. Какие травы можно смешивать для приготовления травяных чаев
44. 3. Сочетание с красным пиджаком
45. Какие особенности имеет граненый стакан по сравнению с обычным стеклянным стаканом
46. Что такое дегустационная оценка вишни
47. Сколько времени нужно ждать между процедурами с диодным лазером
48. Могут ли эти продукты помочь мне улучшить свое здоровье
49. Что такое амаль клуни прическа
50. Таблица 1: Процесс обрезки винограда