Наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно приготовить квашеную капусту в банке с рассолом
2. Оптимальный способ отваривания и замораживания опят
3. Ароматный джем из апельсинов и лимонов: рецепт и советы
4. Квашеные зеленые помидоры дольками. Рецепт зеленых острых помидор
5. Засолка капусты без рассола.
6. Чем удобрять гортензию в августе и сентябре после цветения. Чем и когда подкормить гортензии перед зимовкой осенью
7. Аджика по-абхазски зеленая с орехами. Готовим классическую приправу из Абхазии
8. Засолка цветной капусты на зиму в банках. Пошаговая инструкция по засолке овоща в домашних условиях
9. Лимонно апельсиновое варенье без варки. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму
10. Горшок для выращивания лимона. Выбор горшка
11. Выбираем горшок для комнатного лимона. Выбор места для выращивания
12. Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты
13. Топ 49 Рецептов сладкой маринованной красной капусты. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно
14. Классическая маринованная красная капуста. Выбор и подготовка сырья
15. Что за гриб растет под тополем. Где растёт и как выглядит гриб рядовка тополёвая
16. Подробное описание и характеристика картофеля сорта винета. Характеристики сорта
17. Бизнес выращивание белых грибов. Разведение и уход
18. Осенняя подкормка гортензии для пышного цветения на.. Какие проблемы можно решить?
19. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
20. 7 причин начать использовать зубную нить. Зачем нужна зубная нить
21. Полезные удобрения для помидоров в открытом грунте. Виды удобрений
22. Первая подкормка рассады томатов. Цель первой подкормки
23. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
24. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
25. В чем заключается уход за яблоней весной. Уход в весенний период
26. Варенье из инжира с грецким орехом. ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
27. Подкормка яблонь летом и осенью. Виды удобрений и принципы их внесения
28. Семена фасоль спаржевая. Описание растения, его характеристика, польза и вред
29. Борщ с капустой на зиму в виде заправки со свеклой. Борщ на зиму в банках с капустой, помидорами и болгарским перцем
30. Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото
31. Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
32. Квашеные зеленые помидоры бочковые и в банках. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
33. Соленые зеленые помидоры в ведре. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
34. Причины выращивания лимона дома. Выращивание лимона из косточки
35. Выращивание лимона в домашних условия. Как вырастить лимон в домашних условиях
36. Лук посадка в зиму в сибири. Добавление статьи в новую подборку
37. Картопля рів єра. Все про ранній сорт картоплі - Рів'єра
38. Очень понравилось квасить капусту в трехлитровой банке. Квашеная капуста в 3-х литровой банке в собственном соку без воды
39. Лечо из перца и помидоров на зиму. Лечо на зиму
40. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
41. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
42. Как засолить вешенки в домашних условиях. Несколько советов
43. Как посадить лук-батун на рассаду и сразу в открытый грунт. Как выращивать лук батун рассадой
44. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
45. Быстрорастущие вечнозеленые вьющиеся растения для забора. Быстрорастущие многолетние растения
46. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
47. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса. Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках
48. Семена томат Рио гранде. Помидоры Рио Гранде. Собственный опыт. (Восстановленный пост).
49. Как засолить помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей холодным способом на зиму по вкусному рецепту
50. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой. Световой режим