Наливка из груши

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Классический рецепт желе из черники: простота и вкус
2. Какие редкие виды растений и животных встречаются в Сургуте
3. Как и когда сажать виноград в Подмосковье в открытом грунте: советы для начинающих
4. Когда лучше сажать клубнику осенью 2025: советы для начинающих
5. Секреты успешного рассаживания клубники: когда и как это сделать
6. Хитрый способ посадки клубники: как я добиваюсь высокого урожая уже много лет
7. Как размножить боярышник 'Поль Скарлет': эффективные методы для вашего сада
8. Краснокочанная Капуста: 20 Осенних Салатов, Полных Витаминов
9. Какие традиционные блюда можно попробовать в Краснодаре
10. Быстрый рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле: простота и вкус
11. Лучшая подкормка роз в октябре для хорошей зимовки
12. Как вырастить лук-батун через рассаду: пошаговая инструкция
13. Свежий лук круглый год: секреты выращивания
14. Сажаю лук батун под зиму: полное руководство для начинающих
15. Легко и полезно: как приготовить пастилу из свежих груш в электросушилке
16. Профессиональный подход к чистке и вымачиванию тополевых рядовок
17. Разнообразие способов подготовки рядовков: от классики до экзотики
18. Вкусные и полезные: зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
19. Запеканка из зеленых помидоров с начинкой: рецепт на зиму
20. Осень вкуснее с смородиной и крыжовником: полезные свойства и рецепты
21. Ухаживание за смородиной: основные правила и советы
22. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
23. Смородиной в сентябре: как правильно ухаживать за кустом
24. Вкусные и полезные: рецепт помидоров фаршированных чесноком на зиму
25. Что такое навес над крыльцом и для чего он нужен
26. Как проверить работоспособность инфракрасного пола после укладки
27. Как начать процесс отказа от курения
28. Какие упражнения помогут восстановиться после родов
29. Какие правила и нормы следует соблюдать при монтаже наружных выключателей и розеток
30. Как карнаубский воск влияет на кожу
31. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
32. Какие технические особенности следует учитывать при съемке в маленьком санузле
33. Как правильно промыть нос солью с содой
34. Как правильно составлять рацион для похудения
35. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
36. Какие материалы можно использовать для создания оригинальных предметов интерьера своими руками
37. Какие упражнения можно выполнять со своим весом
38. Какие инструменты необходимы для заливки стяжки под линолеум и плитку
39. Ингредиенты
40. Какие удобрения лучше использовать для гортензий и как их применять
41. Как правильно смешивать раствор для построения перегородки в четверть кирпича
42. Как выбрать подходящий дизайн для бани 3х4
43. Какие сорта лука лучше высаживать под зиму
44. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
45. Как правильно выражать свои мысли и чувства
46. Какие материалы лучше использовать для металлической лестницы для крыльца
47. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
48. Подбор аксессуаров
49. Как можно развивать свои навыки и качества для достижения успеха в бизнесе
50. Как правильно расположить фрукты в электросушилке для наилучшего результата