Наливка из груши

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно подкармливать гортензию осенью: сроки и рекомендации
2. Секреты приготовления вкуснейшего варенья из апельсинов с помощью мясорубки
3. Вкусный и простой рецепт маринованной капусты с яблочным уксусом
4. Улучшите цветение черной смородины: как правильно пересаживать ее поздней осенью
5. Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка
6. Как сажать нарциссы осенью в подмосковье. Когда сажать нарциссы в открытый грунт осенью
7. Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
8. Как квасить капусту в домашних условиях в банках. Как солить капусту на зиму в банке: пошаговый рецепт
9. Квашеная капуста без уксуса в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса
10. Чем подкормить розы перед их укрытием на зиму. Нужно ли давать подкормку кустам роз в сентябре и октябре?
11. Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму
12. Чем удобрять яблони осенью для лучшего урожая. Минеральные подкормки
13. Пересадка смородины осенью на новое место. ОСЕННЯЯ ПОСАДКА СМОРОДИНЫ
14. Груша Россошанская ранняя описание сорта. Подробная информация
15. Рів єра сорт картоплі. Характеристика і вирощування картоплі «Рів’єра»
16. Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
17. Маринованная краснокочанная капуста со свёклой. Краснокочанная капуста на зиму в банках: очень вкусная хрустящая маринованная капуста»:
18. Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой.. Простая борщевая заправка – зимой обрадуешься
19. Как ухаживать за лимоном и где его держать дома. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
20. Какой уход требует комнатный лимон в домашних условиях. Ботаническое описание, характеристика
21. Борщ на зиму 12 рецептов. Борщ на зиму в банках – простой рецепт
22. Осенняя подкормка гортензии для пышного цветения на.. Какие проблемы можно решить?
23. Когда можно пересаживать смородину осенью на новое место. Все о пересадке смородины осенью
24. Выращивание грибов, как бизнес в домашних условиях. Выращивание шампиньонов в домашних условиях на продажу
25. Капуста в горячем маринаде. Горячий маринад и холодной маринад, в чём особенности?
26. О сосудосуживающих каплях и их опасности.
27. Спасет ли мятная таблетка от инфаркта. Симптомы и признаки инфаркта миокарда
28. Икра из баклажанов жареная на зиму. 6 простых рецептов баклажанной икры на зиму 2022-2023: классические пошаговые с фото
29. Квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле с уксусом. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь
30. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
31. Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
32. Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
33. Помидоры на зиму с чесноком. Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации
34. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
35. Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
36. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
37. Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
38. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
39. ТОП-10 сортов картофеля сезона 2021. Лучшие ранние сорта картофеля
40. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
41. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
42. Пересадка лилий осенью сроки. В каком месяце пересаживать лилии осенью
43. Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
44. Семена Томат Розовое царство. Рекордные урожаи мясистых и мягких на вкус плодов — томат Розовое царство: характеристика и описание сорта
45. Мяты перечной листья инструкция по применению. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
46. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
47. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
48. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
49. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
50. Посадка лука-батуна в открытый грунт семенами. Описание растения