Наливка из груши

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Выращивание картофеля Вината: от семян до урожая
2. Вкусные секреты сорта картофеля Винета: все, что нужно знать о его качествах
3. Вкусно и быстро: зеленые помидоры в пакете
4. Вкусные и полезные: зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
5. Вкусные и простые: рецепт соленых зеленых помидоров с острой начинкой
6. Профессиональный осенний уход за чёрной смородиной: основные правила и советы
7. Что делать с этим?
8. Как правильно подготовить поверхность для установки теплого пола
9. Как приготовить чай из трав и растений
10. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
11. Как получить яблочный жмых после соковыжималки
12. Как кормящие мамы могут выбрать правильный режим занятий спортом
13. Как часто следует проводить процедуры давления на кожу
14. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
15. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
16. Как правильно промыть нос солью с содой
17. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
18. Какие размеры детских комплектов постельного белья существуют
19. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
20. Какие аптечные средства для ухода за лицом могут быть использованы для ухода за лицами с отечными кожей
21. Какие этапы содержатся в процессе реконструкции старого деревянного дома
22. Какие лекарственные травы можно использовать для лечения гипертонии
23. Какие бывают способы использования жмыха яблок для ухода за волосами
24. Маринование краснокочанной капусты кусками: простой рецепт для домашнего приготовления
25. Как сделать удобные ступени для лестницы на крыльце из дерева
26. Какие средства можно использовать для удаления ручки с джинсов
27. Как сделать оптимальное использование пространства в новой комнате
28. Какие украшения можно использовать для украшения беседки на даче
29. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
30. Какие свойства имеет искусственный камень
31. Как использовать собранный урожай посаженных вместе перцев и базилика
32. Как восстановить дефекты и повреждения на деревянном окне
33. Как работает лазерный массаж для похудения
34. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
35. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
36. Как правильно хранить готовую повязку
37. Что такое заделка швов гипсокартона
38. Как правильно готовить яйцо для фарширования кальмаров
39. Может ли изменение поведения кошек быть связано с их социальным окружением
40. Какие проблемы можно решать с помощью практического гипноза и гипнотерапии
41. Какие преимущества имеет пересадка боярышника осенью
42. Какие побочные эффекты могут возникнуть при использовании таблетки лида для похудения
43. Какие ингредиенты необходимы для приготовления засолки краснокочанной капусты на зиму
44. Сколько стоил бюджетный ремонт
45. Как правильно готовить почву перед посадкой лилий
46. Определение трансгендерности
47. Выращивание абрикосов в Нижегородской области
48. Какие из этих приложений наиболее информативны
49. Как выбрать подходящие плиты для пола
50. Как подготовить поверхность перед заливкой чернового пола