Настойка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Список рецептов настойки восковой моли

В настойки восковой моли заключается всё самое лучшее, что может предложить природа. Этот напиток не только вкусный, но и полезный для здоровья. В настойки восковой моли можно добавлять различные ингредиенты, чтобы получить уникальный вкус и полезные свойства.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Простой и Вкусный Рецепт Лечо из Перца с Томатной Пастой на Зиму
2. Обрезка винограда осенью: полное руководство для начинающих
3. Как посадить саженец винограда осенью: пошаговая инструкция
4. Гранат при беременности: полезные свойства на разных сроках
5. Чем полезен гранатовый сок для здоровья будущих мам
6. История Москвы: от основания до наших дней
7. Особенности посадки усов клубники осенью: советы фермеров
8. Клубника в изобилии: 3 легких метода размножения для начинающих
9. Декоративный боярышник Пауль Скарлет: как выращивать и использовать в ландшафтном дизайне
10. Купить саженцы боярышник пауль: выгодные предложения и полезные советы
11. Какие уникальные кулинарные традиции можно найти в Уфе
12. Зеленые помидоры на зиму: как приготовить фаршированные чесноком
13. Зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью: простой рецепт для домашнего стола
14. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком: простой рецепт домашнего приготовления
15. Быстрый рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле: простота и вкус
16. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Москвы
17. Достопримечательности Читы: что посмотреть
18. Секрет успеха Миланы Стар: история из Новочеркасска
19. Игорь Саруханов и Moscow: история успеха и вдохновения
20. Линда в Москве: не пропустите расписание выступлений
21. Какие музеи и галереи наиболее популярны среди туристов
22. Выращивание картофеля Вината: от семян до урожая
23. Вкусные и полезные: зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
24. Ухаживание за смородиной: основные правила и советы
25. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
26. Заготовки на зиму: Рецепт №4 для долгого хранения
27. Могут ли таблетки для похудения вызвать побочные эффекты
28. Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном
29. Какие методы вы использовали для броска курения
30. Список необходимых инструментов и материалов
31. Какие упражнения помогут восстановиться после родов
32. Какие аптечные средства можно использовать для устранения морщин
33. Как сопля могут повлиять на здоровье ребенка
34. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
35. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
36. Какие основные типы финишных пудр существуют
37. Какие инструменты необходимы для пересадки кустов
38. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
39. Какие виды занятий наиболее полезны для пожилых людей
40. Какие аптечные средства для ухода за лицом могут быть использованы для ухода за лицами с отечными кожей
41. Какие подарки могут быть не подходящими для учителя
42. Какие домашние средства можно использовать для избавления от запаха тухлого мяса в автомобиле
43. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
44. Какие виды мочегонных средств для похудения существуют
45. Какой цвет обуви лучше всего сочетается с синим костюмом
46. Какие сорта картофеля подходят для жарки
47. Какие танцы считаются самыми модными для похудения
48. Краснокочанная капуста маринованная кусочками: простой рецепт для домашнего приготовления
49. 8. Льняное полотно с орнаментом
50. Какие факторы могут способствовать образованию трещин на стыке гипсокартона