Статьи

Можно ли прополис есть. Как правильно применять прополис?

ProWellness

Прополис: полезные свойства и способы применения

Прополис – эффективный лечебный продукт. Рассказываем, как его использовать при различных заболеваниях.

Полезные свойства прополиса (пчелиного клея) известны с древних времен. Это целебный продукт пчеловодства, который помогает при самых разных заболеваниях. Но важно уметь его правильно использовать, так, чтобы эффект был максимально положительным.

Новичок розовый томат. Томат «Новичок розовый»: описание сорта

Название сорта Новичок розовый Общее описание Среднеспелый детерминантный сорт Оригинатор Украина Срок созревания 100-110 дней Форма Округлая, чуть вытянутая Цвет Розовый Средняя масса томатов 120-200 грамм Применение Универсальное Урожайность сорта 6-8 кг с кв.м Особенности выращивания Агротехника стандартная Устойчивость к болезням Устойчив к основным заболеваниям

Новичок розовый томат. Томат «Новичок розовый»: описание сорта«Новичок розовый

Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт

Одним из наиболее популярных зимних салатов считают лечо. Появилось огромное количество вариаций приготовления. Классикой всегда остается вариант из болгарского перца и томатов. Но если помидоров нет, то можно приготовить упрощенный вариант, без их присутствия в рецептуре. Лечо на зиму без помидоров получается ничуть не хуже традиционного варианта, но при этом готовить его быстрее из-за минимального количества ингредиентов.

О заготовке

Родиной лечо стала Венгрия, где изначально его готовили в качестве овощного гарнира. Сегодня же блюдо относят больше к закускам, которое многие хозяйки заготавливают впрок на зиму.

Лечо в рассоле. Лечо на зиму

Посадка анемонов осенью в грунт. Что нужно знать при выращивании анемоны

Если планируется посадка анемонов, то нелишним будет знать некоторые секреты по уходу за цветком.

• Многолетник требователен к поливу в жаркую погоду.

• Подкормка анемонов осенью проводится минеральными комплексами, но при посадке и в период развития растения целесообразно использовать органику.

• В условиях средней полосы России требуется укрытие анемонов на зиму.

Как видно, уход за многолетником прост. Главное правило садовода – соблюдать уровень влажности вокруг цветка.

Как отрегулировать полив

При выращивании анемонов нельзя допускать переувлажнения почвы, это приводит к развитию гнилей корневой системы. Если же пересушить растение, то цветение будет скудным, новые бутоны не будут образовываться. Как же правильно организовать полив анемоны?

Посадка анемонов клубнями весной. Особенности посадки цветка в открытый грунт

Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму

Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму

Вы пробовали заготавливать вкусный и яркий борщ в банках без капусты на зиму? Если не делали этого раньше, то обязательно попробуйте в этом году! Это не просто красивая и вкусная заготовка. Она существенно сэкономит ваше время на кухне зимой. Ведь при приготовлении борща не нужно будет чистить и измельчать овощи, а потом обжаривать их. Достаточно отварить мясо с картофелем и капустой, а в конце варки добавить эту заправку и немного подсолить!

Сделанный таким способом борщ будет ничуть не хуже того, что приготовлен традиционным способом. Домашним точно понравится это яркое и ароматное блюдо.

Маленькие советы

Картофель бриз характеристика сорта. Описание сорта и характеристика

Картофель Бриз был выведен в 2005 году белорусскими селекционерами Научно-практического центра Национальной академии наук Белоруссии по картофелеводству и плодоовощеводству.

Данный сорт образует прямые кусты средней высоты. Стебли имеет тоньше остальных сортов. Листья большие, насыщенного зелёного цвета. Соцветие в форме веночка среднего размера, красно-фиолетового цвета. Корнеплоды крупные, овальные, гладкие, большое количество глазков, в кусте может быть 8–12 штук. Мякоть жёлтого цвета, который не теряется даже при термообработке. Средний вес плода составляет до 130 г.

Компот на зиму из боярышника.

Боярышник относится к розоцветным многолетникам, обладает жестким стеблем и плодами ярко оранжевого, бардового цвета. Время созревания целебных плодов — осень. Полезны ягоды, цветки, листья боярышника, из них изготавливают кислотные приправы, масла, варят компот из боярышника на зиму, рецепт может включать также дополнительные ингредиенты: яблоки, лимоны, апельсины, сухофрукты. Применяют в кулинарии, не менее популярен боярышник в медицине.

Компот на зиму из боярышника.

Компот из боярышника: польза и вред

Чем подкормить груши осенью. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов

Осенью грушу подкармливают минеральными и органическими удобрениями. Их вносят корневым и внекорневым способом, внимательно соблюдая дозировку. Это позволяет растению запастись питательными веществами к зимнему сезону, повышает иммунитет к болезням, положительно влияет на вкус плодов и урожайность в будущем сезоне.

Статья расскажет, чем подкормить грушу осенью и как сделать это правильно.

Осенняя подкормка обогащает растение микро- и макроэлементами , запасы которых активно расходовались в период вегетации. От этого напрямую зависит то, как груша перенесет холода.

Если дерево не подготовлено, испытывает дефицит минеральных или органических веществ, оно может не выдержать низких температур.

Чем подкормить груши осенью. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов

Рецепт маринованной красной капусты. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Рецепт соленых зеленых помидоров в кастрюле. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты

Рецептов очень много, на выходе вы получите помидоры пряные и сладкие, кисленькие и обжигающе-острые, с разными начинками и без. Вобщем, что душа ваша пожелает. Если вы готовите соленые помидоры впервые, то можете выбрать не один рецепт, засолка помидоров в кастрюле совсем не сложна. Снимете пробу с разных заготовок и на будущее выберете свой наиболее подходящий способ. Если он у вас уже есть, не помешает попробовать нечто новенькое, а вдруг понравится.

Чем подкормить крупнолистную гортензию осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами

Чтобы поддержать оптимальный уровень кислотности, необходимый для эффективного роста и пышного цветения, садоводы часто используют народные средства. Нетрадиционные способы подкормки удобряют декоративные кустарники не хуже химических препаратов, но, в отличие от них, более безопасны для растений и почвы.

Кисломолочная продукция

Обезжиренный кефир, сыворотку или простоквашу разводят в воде в пропорции 1:4. Полученным раствором поливают гортензию 2 раза в месяц. Если подкормить цветок раствором с молочнокислыми бактериями, это обогатит его микроэлементами и защитит от развития грибковых болезней.

Чем отличается древовидная гортензия от метельчатой.

Заправка борщевая на зиму без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Такой вариант по праву можно сравнить с, вот только со свекольным.

Заправка борщевая на зиму без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт

Нам понадобится:

свекла — 3 кгпомидоры — 1 кгболгарский перец — 0,5 кгрепчатый лук — 0,5 кгчеснок — 150 грастительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)уксусная эссенция 9% — 100 млсахар — 4 ст.лсоль — 2 ст.лгорький перец стручковый — 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.

Какое удобрение любит чеснок. Чем подкармливать чеснок

Какое удобрение любит чеснок. Чем подкармливать чеснок

Для подкормки чеснока чаще всего используют азотистые удобрения и калийные растворы. Но существуют и другие эффективные средства. Народные средства предоставляют смеси, которые просты в использовании.

Удобрения необходимы для полноценного развития растений. Без них растение развиваться не будет, начнет увязать и в конце просто погибнет.

Органические подкормки для чеснока

Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях простой рецепт. Вино из виноградного сока

Первое вино изготовили предположительно 9 тысяч лет назад из риса в Древнем Китае. С тех пор этот алкогольный напиток стал настолько популярным, что практически у каждой стран есть свой фирменный рецепт. Для изготовления вина используются многие ароматные фрукты и ягоды, но чаще всего его готовят из винограда. Когда и где появился первый рецепт вина из виноградного сока доподлинно неизвестно, но скорее всего, он мало отличаться от того, который используется и сейчас.

Как сделать вино из виноградного сока в домашних условиях простой рецепт. Вино из виноградного сока

Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.Чеснок – 1 шт.Морковь – 1-2 шт.Гвоздика – по вкусу.Лавровый лист – 2-3 шт.Горошки душистого перца – по вкусу.Зонтики укропа – 2-4 шт.Сахар – 1 ст.Соль – 1 ст. л.Столовый уксус – 2 ст. л.Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

Заготовка борща на зиму без капусты. Рецепт борща с фасолью без капусты

Борщ без капусты с фасолью получается очень сытным. Его также можно заранее закрыть на зиму в небольших банках.

Продукты:

по 1 шт. морковки, перца (лучше взять красный), свеклы, лука;0,5 кг фасоли (подойдет любая, какая больше нравится);125 г свинины или мяса птицы;2 ст. л. соли;2 кг томатов (освободить от шкурки);3 ст. л. уксуса (нужен 9%-ный);4 ст. л. сахара.

Затраты времени на готовку: 11,5 ч.

Калорийность на 100 г: 77 ккал.

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:


"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".Закуска из вешенок, маринованных быстрым способом

Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Томат Пинк Парадайз урожайность. Особенность томатов Пинк Парадайз

Розовый томат Пинк Парадайз плоды дает завязями по 4-6 штук. Все они одинакового размера и редко растрескиваются от влияния внешних факторов. Характеристика томатов Пинк Парадайз также говорит о том, что каждый томат имеет 6 камер. Вес одного помидора — 180-200 г. Вкус его очень сладкий, что позволяет употреблять его как в сыром виде, так и для приготовления блюд или же консервации.

Томат Пинк Парадайз урожайность. Особенность томатов Пинк Парадайз