Новости

Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Учеными выведено достаточно много сортов этого растения, способного давать урожай два раза в год. Зрелые плоды, в зависимости от сорта, могут иметь темно-синий, желтый или светло-зеленый цвет. Мелкие считаются более вкусными.

На фото – свежие и сушеные плоды инжира

В инжире присутствует большое количество витаминов А, К, С, Е, Р и группы В. Он рекордсмен по содержанию калия, а также богат кальцием, магнием, фосфором, натрием, железом и цинком.

В свежих фруктах содержится большое количество белков, жиров, углеводов и клетчатки, их процент в сухом продукте существенно возрастает.

Варенье из сушеного инжира рецепт. Вкусное варенье из инжира – рецепты с фото и видео, польза и вред сладости

Инжир — один из самых вкусных плодов как для взрослых, так и для детей. Его необыкновенный вкус напоминает нам о теплых краях и море. Ведь во время отдыха всем хочется как можно больше скушать ароматного и полезного лакомства.

Несомненно, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни, но задумывалась о том, чтобы сделать экзотическое варенье из этого фрукта.

В этом отлично помогут рецепты варенья из инжира. Мы подобрали самые интересные и вкусные вариации данной сладости.

Классический вариант приготовления

Рецепт варенья из айвы простой. Как сварить нежное варенье из айвы

Айва - один из немногих фруктов, отличающихся повышенной жесткостью. Жевать его в сыром виде неудобно и невкусно. А вот в виде варенья, джема, повидла или конфитюра оно даст сто очков форы благодаря неповторимому аромату. Отличная заготовка на зиму

Варенье из айвы с косточками. Прозрачное варенье из айвы дольками — самые вкусные рецепты

Как приготовить на зиму варенье из инжира. Варенье из инжира: способы приготовления и советы

Инжир - очень деликатный фрукт, который отличается от большинства других тем, что не подвергается мытью. Вернее, помыть-то его можно, но только если имеешь дело с плотным, нераскрытым плодом. В противном случае рискуешь получить кашу. Как правило, его не моют, а чистят от тонкой и рыхлой кожицы так, как чистят мандарин - слоями.

Варенье из инжира по-армянски. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить

Есть моменты, которые нельзя назвать ошибками, но точно стоит разобрать:

Считается, что инжир должен быть только спелым. Необязательно. Можно сделать варенье из недозрелого плода: он лучше держит форму, от варки не плывет. Чтобы приготовить такое варенье, можно взять за основу любой из наших рецептов.

Считается, что кожицу с инжира необходимо снимать. Не всегда. Плод бывает двух видов: светлый и темный. Кожица у светлых сортов более нежная, а у темных — более плотная. Поэтому многие ее срезают, но со светлыми сортами это делать необязательно.

Варенье из перекрученного инжира. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото

Инжирное варенье — одно из самых вкусных. Готовить его можно и из черного, и из белого инжира. Инжир отлично держит форму в варенье, им можно украшать торты и другие десерты или просто кушать ложкой. Вкусно — аж пальчики оближешь! Варить варенье можно на плите или в мультиварке, расскажу 3 моих основных любимых рецепта.

Самое вкусное варенье из инжира с орехами

Где растет инжир, там обязательно есть много орехов: грецкий, фундук, миндаль. Можно использовать любой вариант, не подойдет разве что арахис. Мне очень нравится как получается грецкий орех, с ним десерт получается таким мягким и необычным. Инжир можно использовать и черный, и белый.

Ингредиенты: 

Королевское варенье из инжира. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления

Этот рецепт и правда самый простой. Для инжирного лакомства понадобятся только сами плоды, сахар и немного воды.

Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления

Зрелые плоды, в зависимости от сорта, могут иметь тёмно-синий, жёлтый или светло-зелёный цвет.

Ингредиенты:

свежий инжир — 1 кгсахар — 3 стаканавода — 1,5 стакана

Инжир — это скоропортящийся продукт. При покупке обратите внимание на кожуру плодов. Она должна быть целой и однородного окраса. Выбирайте упругие (не слишком мягкие и не слишком твёрдые) плоды без кислого запаха.

Как приготовить:

Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами

Где растет инжир, там обязательно есть много орехов: грецкий, фундук, миндаль. Можно использовать любой вариант, не подойдет разве что арахис. Мне очень нравится как получается грецкий орех, с ним десерт получается таким мягким и необычным. Инжир можно использовать и черный, и белый.

Ингредиенты: 

1 кг белого инжира;1 ст. орехов очищенных;0,5 кг сахара;2 стакана воды.Рецепт инжирного варенья с грецким орехом

1. Инжир промываем, подрезаем хвостики. Складываем в кастрюлю для варки.

2. Грецкие орехи очищаем и фаршируем им инжир как на фото. Часть орехов останется, можно их добавить в сироп.

3. В сотейник насыпаем сахар, наливаем воду.

Варенье пятиминутка из инжира. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом

1. Инжир промываем, подрезаем хвостики. Складываем в кастрюлю для варки.

2. Грецкие орехи очищаем и фаршируем им инжир как на фото. Часть орехов останется, можно их добавить в сироп.

3. В сотейник насыпаем сахар, наливаем воду.

4. Перемешиваем, чтобы сахар не прогорел и крупинки растворились.

5. Заливаем сиропом инжир.

6. Накрываем тарелкой и ставим сверху пресс, чтобы весь инжир погрузился в сироп. Оставляем часов на 6-8 часов, до полного остывания.

7. Отправляем на плиту и варим по технологии варенья «пятиминутка». Быстрый рецепт варенья не подойдет, поскольку за 20 минут варки он не успеет полностью пропитаться сиропом и такие закатки могут повздуваться. Доводим до кипения, варим 5 минут. Затем полностью остужаем при комнатной температуре.

Варенье из инжира без варки. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Рецепт варенья из белого инжира. Варенье из инжира

В конце лета в южных широтах созревают плоды смоковницы, она же — фига, она же — инжир. В вяленом виде его можно встретить в магазинах довольно часто. А сегодня я расскажу как варить варенье свежего из инжира. Рецепт очень простой, можно сказать — классический и, как всегда — все подробно, пошагово и с картинками :) Подходит для заготовки на зиму.

Плоды инжира получаются прозрачными и карамелизированными за счет большого количества сахара и многократного проваривания в сиропе. Любители экзотики могут добавить перед варкой в каждую ягодку грецкий орех — получится очень вкусно.

В России свежий инжир довольно дорогой. Мне посчастливилось собрать инжир собственными руками и бесплатно на дикорастущем дереве. Листья инжира — те самые, что украшают античные статуи :)

Гортензии выращивание и уход осенью. Выбор времени и места для посадки

Посадка гортензии древовидной в открытый грунт происходит осенью или весной. Выбор времени года зависит от особенностей климата и самого сорта растения. Так, древовидная гортензия является растением довольно неприхотливым. Поэтому можно высадить ее на участке осенью. За время, которое пройдет до наступления серьезных холодов, она успеет укорениться, так как разрастается быстро.

Подкормка гортензии осенью в сентябре. Правила осенней посадки гортензии метельчатой

Саженцы этого сорта подходят для посадки в осенний период. Я осуществляю мероприятие в середине сентября, когда погода еще теплая, и растение успевает адаптироваться на новом месте до наступления заморозков.

В южных регионах допустимо осуществлять процедуру вплоть до середины октября.

Растение предпочитает хорошо освещенное место, защищенное от сквозняков и сильных порывов ветра. Подходит для посадки в центре альпийской горки или посреди лужайки. У меня кусты метельчатой гортензии посажены вдоль забора.

Растение быстро и активно разрастается, поэтому по соседству никакие другие высаживать я не рекомендую. Исключение составляют только спирея и сирень.

Многолетник предпочитает плодородный, подкисленный грунт, который хорошо проводит влагу и воздух.

Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ

Уход за всеми гортензиями осенью практически одинаков. Отличаются только зимнее укрытие и осенняя формировка разных видов.

Полив . Для нормального роста и пышного цветения гортензиям нужно очень много воды.

Запомните, что поливать гортензии можно только теплой водой!

Если осень стоит сухая (даже со средними температурами) гортензии необходимо поливать не реже одного раза в неделю. А в жаркую осень – два. Норма полива – 30 л под одно растение.

Поливы продолжайте до первых заморозков.

А вот в дождливую осень рекомендуем накрывать кусты прозрачной пленкой, чтобы огромные пышные соцветия гортензий не вымокали.

Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ

Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?

Через мясорубку пропускается сельдерей, кинза, петрушка, жгучий перец и чеснок. Затем всё солится, раскладывается по банкам и присыпается сверху чёрным молотым перцем. Аджика хранится в холодильнике и используется в качестве приправы к мясу или добавляется в супы, соусы и рагу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Сельдерей – 600 гр.Кинза – 400 гр.Петрушка – 200 гр.Перец стручковый жгучий зелёный – 400 гр.Чеснок – 200 гр.Соль крупная – 80-90 гр.Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?

Сажают ли лук семейный под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму

Для получения хорошего результата необходимо знать, как правильно подготовить семена и почву к посадке, и как сажать семена в землю.

Советуем почитать об особенностях выращивания лука-шалота .

Чем подкормить и удобрить гортензию осенью. Органические и неорганические удобрения

Многие удобрения, предназначенные для подкормки гортензий, содержат химические вещества. Тем не менее, некоторые из них имеют натуральные ингредиенты. Обе группы улучшают здоровье растения и стимулируют исключительно красивое цветение.

Неорганические : неорганические удобрения, содержащие химические и синтетические питательные вещества, изготавливаются в лаборатории с целью достижения конкретных результатов выращивания. Эти характеристики включают более крупные цветки или увеличение их количества, или повышенный уровень кислотности, что нравится гортензиям. Неорганические удобрения также могут содержать медленно высвобождаемые ингредиенты, которые медленно растворяются и, в зависимости от марки, питают растение гортензии в течение нескольких недель или месяцев.

Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий

Гортензия — декоративная культура, которой для выращивания нужны условия, отличающихся от стандартных в большинстве садов. Ей необходим особый кислый грунт, в котором растворены вещества, удовлетворяющие все потребности этого растения. Чтобы развитие и цветение успешно продолжалось после того, как эти минералы израсходуются, необходимо применять удобрение для гортензии, способное восстановить этот запас.

Нюансы

Этот кустарник имеет ряд особенностей, поэтому при культивировании важно знать не только то, какие удобрения вносить под гортензию, но и когда именно это необходимо, а также, в каком порядке.

Подкормки дают такой результат:

Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий

Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения. Весенняя подкормка органикой и спецпрепаратами

Весной и в начале лета гортензиям нужны комплексные минеральные удобрения с повышенным содержанием азота. Растворы вносят, когда почва основательно пропитана водой. Чем старше кустарник, тем больше требуется воды (3 ведра на растение). Поливать надо с ранней весны, не дожидаясь образования соцветий.

Прежде чем подкормить гортензию в начале вегетативного периода, цветоводы осуществляют санитарную обрезку куста. Для прикормки используют азот в следующих разновидностях:

Подкормка гортензии лимонной кислотой. Как и чем подкислить почву

Подкормка гортензии осенью минеральными удобрениями. Нужно ли удобрять гортензию осенью

Видео о подкормке гортензии осенью показывают, что внесение удобрений перед наступлением зимы является обязательной процедурой. Обогатить почву под корнями кустарника органикой и минералами необходимо по нескольким причинам:

для восстановления питательности грунта, истощенного после вегетационного сезона;для повышения зимостойкости и общей выносливости культуры;для укрепления корневой системы кустарника перед холодами.

Подкормка осенью гарантирует, что в новом сезоне культура будет активно развиваться и порадует хорошим цветением.

Осенняя подкормка особенно важна для гортензии, произрастающей на изначально бедной почве

Правила ухода за гортензией в осенний период. Добавление статьи в новую подборку

Как ухаживать за гортензией в горшке. Описание гортензии для комнатного цветоводства

В средней полосе многие гортензии на зиму укрывают. Поэтому с наступлением холодов эти растение нуждаются в особом уходе. Мы расскажем, что делать с гортензией осенью и как помочь ей благополучно перезимовать.

Мы уже рассказывали о том, что садовая гортензия осенью нуждается в грамотной обрезке . Однако это не единственная процедура, которую нужно провести до наступления зимы.

В осеннее время также рекомендуется обработать кусты против болезней и вредителей, которые могли устроиться на зимовку в коре или в почве приствольного круга. После листопада гортензии опрыскивают 3%-ной бордоской жидкостью.