Пряная настойка

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Настойка из лимона чеснока и имбиря. Польза имбиря с чесноком

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
2. Опята, как сварить для заморозки на зиму. Как заморозить опята на зиму в морозилке
3. Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов
4. Помидоры на зиму с чесноком. Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации
5. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
6. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
7. Какие сорта вишни бывают. Ранние сорта вишни
8. Подкормка яблонь летом и осенью. Виды удобрений и принципы их внесения
9. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
10. Заготовки из свеклы на зиму для борща без капусты. Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем
11. Овощная заготовка для борща на зиму без капусты. Ингредиенты
12. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
13. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
14. Сажают ли лук семейный под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
15. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
16. Соленые зеленые помидоры в ведре. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
17. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
18. Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
19. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
20. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
21. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
22. Как сажать лук-батун под зиму. Особенности выращивания лука-батуна
23. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада
24. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
25. Белый налив сорт томатов. Полезный состав и отменный вкус — томат Белый налив: описание сорта и особенности выращивания
26. Засолка зеленых помидоров с горчицей. Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком (холодный способ)
27. Как засолить помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей холодным способом на зиму по вкусному рецепту
28. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
29. Виноград блэк балади. Столовые
30. Удобрение розы осенью. Чем кормить розы осенью?
31. Нужно ли выкапывать на зиму георгины. Разновидности георгинов
32. Лечо на зиму рецепты с томатным соком. Самый простой рецепт
33. Новичок розовый томат. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
34. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком простой рецепт. Самый простой рецепт
35. Рецепт соленых зеленых помидоров в кастрюле. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
36. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
37. Свежий инжир можно ли замораживать. Как правильно хранить свежий инжир
38. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
39. Варенье из айвы на зиму простой рецепт. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
40. Рецепт горлодера из помидоров с чесноком и перцем без варки на зиму. Выбор и подготовка ингредиентов
41. Абаканский розовый томат описание. Томат «Абаканский розовый»: описание сорта
42. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
43. Маринование краснокочанной капусты. Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой
44. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
45. Чем подкормить розы осенью
46. Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш
47. Веселые ребята цветы посадка и уход. Посадка георгин и технология выращивания
48. Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
49. Американка сорняк, как бороться. Описание сорняка американка
50. Компот на зиму из боярышника и яблок. Компот из яблок и боярышника на зиму — рецепт с пошаговым фото