Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях
- Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях
- Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка – 13 простых рецептов в домашних условиях
- Грушевая наливка в домашних условиях на водке. Грушевая наливка
- Видео вишневая наливка, яблочная и грушевая настойка. Начало.
Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях
Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.
Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.
Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.
Несколько рекомендаций по приготовлению наливки:
- Выбирают спелые груши, без механических повреждений и гнилых участков.
- Моют, разрезают, удаляют семена и сердцевину.
- После обработки срезы груши темнеют, окисление отрицательно влияет на качество наливки, поэтому после подготовки сырье опрыскивают разведенной лимонной кислотой или чистым соком свежего цитруса.
- Посуду используют керамическую, стеклянную или пластиковую, т. к. металлические емкости в процессе настаивания окисляются.
Важно! Груши перерабатывают вместе с кожурой.
Фрукты пропускают через мясорубку или натирают на терке, должна получиться масса однородной консистенции. В более простых рецептах в домашних условиях наливку из груши делают из плодов, разрезанных на несколько долей.
Независимо от технологии приготовления и времени мацерации, предварительная обработка сырья для всех вариантов грушевой наливки одинаковая.
Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка – 13 простых рецептов в домашних условиях
Настойка вишневая сделанная на крепком алкоголе называется «вишневкой» и высоко оценивается почитателями домашних хмельных напитков. Ягода сглаживает ощутимый алкогольный привкус, поэтому на выходе напиток получается душистым со сладко — кисловатым вкусом.
Предпочтительнее использовать крупные плоды сладких сортов. Для приготовления напитка подойдёт любая ягода: только что собранная, повяленная и замороженная, в избытке постоянно продающаяся в магазинах.
Объём сахара можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.
Спиртовой базой может служить водка, самогонка, разведённый спирт или не дорогой коньяк.
Еще можно изготовить наливку из вишни
Чем полезна настойка на вишне
Обращаем внимание, что в 100 граммах ягоды питательная ценность продукта составляет 52 Ккал, а вишневая водка в 100 граммах насчитывает 187 Ккал.
Целительные действия хмельного напитка из вишни:
- предупреждает образование патологических структур, образующихся на стенках сосудов;
- укрепляет кровеносные сосуды;
- нормализует процесс свертывания крови;
- сдерживает появление тромб;
- предотвращает варикозную болезнь;
- оказывает профилактическое действие в предотвращение атеросклероза;
- содействует укреплению основных функций нервной системы;
- поднимает гемоглобин;
- предупреждает возникновение белокровия;
- помогает убрать лишние килограммы;
- убивает бактерии и другие микроорганизмы;
- снижает температуру при вирусных и простудных заболеваниях;
- является отхаркивающим средством;
- нормализует давление в кровеносной системе;
- оказывает заживляющее действие;
- облегчает суставные боли;
- приводит в норму метаболизм;
- избавляет от отёков при болезнях посек и мочевого пузыря;
- является хорошим средством для полоскания горла при ангине и тонзиллите;
- облегчает боли в сердце.
ВАЖНО! Эффект применения вишневой настойки можно добиться только при разумном её употреблении.
Рецепты настоек
Настойка из вишни на водке с косточками
Этот напиток готовится легко и быстро: не надо тратить время на удаление косточек.
Для приготовления наливки, необходимо подготовить:
- ягоды свежей вишни — полная трехлитровая стеклотара;
- водка – 1,5-1,7 литра;
- сахар – 800 гр.
Настойка с косточками на водке готовится следующим образом:
- сортируем, и под проточной водой моем ягоды;
- складываем плоды в ёмкость, и вливаем водку;
- закрываем крышкой, и помещаем в прохладное место на полмесяца;
- раз в день взбалтываем ёмкость, чтобы усилить забор из ягоды экстрактивных веществ;
- процеживаем, выливаем напиток в другую стеклотару, и накрываем крышкой;
- процеженную вишню складываем в банку, и высыпаем сахар;
- помещаем емкости на полмесяца туда, где темно и прохладно;
- содержимое ёмкости временами взбалтываем, чтобы побольше получит сока;
- после полумесячного настаивания смесь должна перейти в сироп, а сахар должен полностью раствориться;
- отфильтровываем сироп, и выливаем его в алкогольную жидкость;
- закрываем ёмкость крышкой, и ждём, когда появится осадок;
- после появления осадка, снимаем с него вино, переливаем его в бутылки, и отставляем на 3 месяца для стабилизации вкуса.
Вишневая настойка без косточек
Наливка, сделанная в домашних условиях, обладает нежным плодово — ягодным вкусом и градусами как у вина.
Приготовить алкогольный напиток из вишен можно из следующих компонентов:
- плоды – 1 килограмм;
- сахарный песок – 3 кг;
- водка – 1 литр.
Рецепт изготовления в домашних условиях предусматривают такие этапы:
- моем под проточной водой плоды, и извлекаем косточки;
- ягоды без косточек складываем в банку, высыпаем сахар, и отставляем на время: пока ягода не отдаст сок;
- затем добавляем водку и герметично закрываем крышкой;
- хорошенько встряхиваем, и на полмесяца убираем в тёмное помещение с температурой не менее 16 градусов;
- по прошествии времени, профильтровываем 2-3 раза, пока жидкость не станет прозрачной;
- переливаем в стеклотару, и убираем на хранение.
При соблюдении требуемых условий, хранить продукт можно в течение 3-х лет с крепостью – 10-12 градусов.
Настойка на спирту
Этот вишнёвый напиток на спирту можно приготовить быстро. Процесс протекает в течение полумесяца. Спирт высокого градуса не даёт алкогольного привкуса, по сравнению с водкой или самогонкой. Настойка вишня на спирту не утрачивает полезных для здоровья свойств ягоды. Спиртовая наливка на вишне — достойный напиток для употребления перед приёмом пищи.
Рецепт вишневой настойки предусматривает такие составляющие:
- плоды — 1 кг;
- сахар— 0,5 кг;
- питьевой спирт — 1 л;
- вода — 700 мл.
Алкогольный напиток из вишни на спирту — рецептура приготовления:
- моем под проточной водой ягоды, и укладываем в ёмкость;
- высыпаем сахар, и ждём появления сока;
- после появления сока, вливаем спирт и воду;
- герметично закрываем полиэтиленовой крышкой, и убираем настаиваться на полмесяца;
- через 14 дней процеживаем.
Продукт готов к дегустации.
Вишневка на спирту, единожды приготовленная по данной рецептуре, никого не оставит равнодушным к этому напитку.
Грушевая наливка в домашних условиях на водке. Грушевая наливка
Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.
Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.
Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.
Процедить получившуюся настойку через мелкое сито, перелить в чистую банку или бутылку, плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место.
Вернуть груши в банку, всыпать сахар, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном прохладном месте еще на 2-3 недели, встряхивая банку каждый день до полного растворения сахара.
Процедить получившийся сироп через мелкое сито. Оставшиеся груши можно использовать в выпечке. Смешать сироп и настойку и процедить через ватный или бумажный фильтр.
Разлить наливку по чистым бутылкам, плотно закрыть крышкой и выдержать еще 3-4 недели.
Совет: Перед тем как выложить разрезанные груши в банку, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели и не испортили цвет готового напитка. И наберитесь терпения: груши настаиваются дольше, чем другие фрукты.
Вот мы приготовили грушевую наливочку, так же обратите внимание на настойку на джине с апельсином.