Настойка на вишне

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: простой и вкусный рецепт
2. Лечо из болгарского перца без масла: простой рецепт на зиму
3. Желе из черники: 15 оригинальных рецептов для домашнего приготовления
4. Полезные свойства черники и рецепты заготовок на зиму
5. Черничное желе на зиму: простые и вкусные рецепты
6. Варенье из черники: простой рецепт желе
7. Какие лучшие зоопарки и аквариумы Москвы
8. Уход за клубникой в августе: советы по посадке и поддержанию растения
9. Боярышник обыкновенный пол скарлет: полезные свойства и применение
10. Полезные советы по обрезке боярышника пауль скарлет
11. Как река Кама влияет на жизнь города и его жителей
12. Боярышник обыкновенный 'Пауль Скарлетт': особенности сорта и уход
13. Как я мариную красную капусту: простой и вкусный рецепт
14. Какие исторические места Новосибирска стоит посетить
15. Сладкая маринованная краснокочанная капуста: рецепты и секреты
16. Простой рецепт засолки зеленых помидоров с чесноком холодным способом
17. Осенние подкормки для роз: как подготовить растения к зиме
18. Как вырастить лук-батун через рассаду: пошаговая инструкция
19. Как посеять лук батун на рассаду: пошаговая инструкция
20. Мармелад или пастила из груш: какая полезнее и вкуснее
21. Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство
22. Секреты приготовления пастилы из груш без варки
23. Венета: сорт картофеля с быстрым сроком созревания
24. Запас на зиму: рецепт соленых зеленых помидоров
25. Зеленые помидоры: как их правильно фаршировать
26. Три проверенных приема на смородине осенью
27. Улучшите здоровье своей черной смородины этим осенним уходом
28. Как можно сочетать различные элементы декора в одной ванной комнате
29. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
30. Какие виды спорта можно выбирать после родов для укрепления мышц
31. Какие факторы влияют на совместимость имен
32. Как мыть обои без повреждения их поверхности
33. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
34. Какие инструменты используются для обрезки винограда в первый год после посадки
35. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
36. Как можно создать марокканский стиль в интерьере, не покидая своего дома
37. Как выбрать подходящую программу фитнес йоги
38. Как сделать гладкую поверхность цукатов
39. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
40. Какие виды аптечных кремов для лица существуют
41. H2. Как выбрать правильный оттенок рыжего мелирования?
42. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
43. Какие овощи лучше всего сочетать на грядке
44. Как влияет количество ккал в картошке на питание
45. Как сделать лестницу стремянку безопасной для использования
46. Как выбрать подходящий кошелек для синего костюма
47. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
48. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
49. Какие качества должен иметь человек, чтобы быть легким в общении
50. Что такое щелевой ленточный фундамент