Наливка из вишни

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Быстромаринованные зеленые помидоры: простой рецепт для дома
2. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простой рецепт для гурманов
3. Чем подкормить садовые розы осенью: советы по удобрению
4. CAGMO Краснодар: Где музыка становится искусством
5. Преимущества выращивания лука батун через рассаду
6. Какие музеи и галереи есть в городе
7. Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи
8. Простой и вкусный рецепт пастилы из груши в домашних условиях
9. Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт
10. Вкусные грибы рядовки: рецепт приготовления
11. Вкусные и полезные: зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
12. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
13. Подготовка смородины к зиме: чёрная и красная
14. Какие музыкальные инструменты наиболее эффективны для обретения внутреннего покоя
15. Какие виды хвойных наиболее уязвимы для зимних условий
16. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
17. Что такое камни в желчном пузыре
18. Какие типы белых узоров можно использовать для маникюра
19. Что такое пластиковые окна
20. Могут ли диеты с низким содержанием крахмала помочь с суставными заболеваниями
21. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
22. Лучшие аптечные кремы для ухода за лицом
23. Как правильно составлять рацион для похудения
24. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
25. Как можно избежать образования пятна от шариковой ручки на цветной ткани
26. Как сорт адресации влияет на конкурентоспособность бизнеса
27. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
28. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
29. Какие виды вакцин против COVID-19 доступны в Севастополе
30. Заголовок H1
31. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
32. H2. Тренировка 8: Прыжки вперёд
33. Какие материалы лучше использовать для металлической лестницы для крыльца
34. Как высаживать многолетники семенами на открытом грунте
35. Какие практики можно использовать для упорядочивания своих мыслей
36. Что такое общение и почему оно важно
37. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
38. Как можно сэкономить на реконструкции старых домов
39. Какие преимущества имеет электрический теплый пол под ламинат
40. Какие мнения могут высказать мои друзья о моих хобби и увлечениях
41. Что такое приют БАНО ЭКО Боровск?
42. Как приготовить капусту цветную в остром маринаде: рецепт и советы
43. Как можно определить, что легкие нуждаются в восстановлении после COVID-19
44. Что такое темно-синий костюм
45. Какие виды тканей подходят для темно синего костюма
46. Какие правила этикета за столом важны для обеспечения здорового питания
47. Как можно быть стильной и уверенной в себе
48. Что такое амаль клуни прическа
49. Какие ингредиенты необходимы для приготовления засолки краснокочанной капусты на зиму
50. Какие условия необходимо создать для хранения кабачков с кинзой на зиму