Наливка из вишни

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо без масла на зиму: полезный и вкусный рецепт
2. Какие ночные клубы и бары пользуются популярностью среди молодежи
3. Простой рецепт желе из черники: полезное лакомство для всей семьи
4. Простой рецепт желе из черники на зиму: вкус и польза в каждой ложке
5. Как и когда правильно сажать виноград осенью в Подмосковье
6. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: пошаговая инструкция
7. Какие религиозные сооружения можно посмотреть в Ижевске
8. Чем полезен гранатовый сок для здоровья будущих мам
9. Какие парки имеют историческое значение
10. Когда и как сажать клубнику: полное руководство для начинающих
11. Какие торговые центры Уфы самые большие и популярные
12. Какие театры Москвы имеют репертуар для детей
13. Острая маринованная краснокочанная капуста: полезные свойства и простой рецепт
14. Рецепт зеленых помидоров с чесноком и зеленью
15. Полезные и Вкусные: Зеленые Помидоры с Чесноком и Петрушкой на Зиму
16. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Москвы
17. Особенности осеннего удобрения садовых роз
18. Какие кафе и рестораны рекомендуют посетители
19. Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства
20. Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления
21. ПолнаЛюбви: Концерты, фестивали и встречи с поклонниками
22. Запаситесь свежей тополевой рядовкой: простой рецепт для домашнего приготовления
23. Как правильно ухаживать за кустами черной смородины: подходы и приемы
24. Краснокочанная капуста в салате: маринованный рецепт для незабываемого вкуса
25. Смородиной в сентябре: как правильно ухаживать за кустом
26. Осенние меры для защиты смородины от болезней и вредителей
27. Как можно достичь здорового и блестящего вида своих волос
28. Как можно сочетать различные элементы декора в одной ванной комнате
29. Какие области тела лучше избегать во время массажа для кормящих мам
30. Как построить крышу для пристройки к дому
31. Какие факторы влияют на совместимость имен
32. Какие материалы и оборудование можно использовать для переоборудования кухни в гостиную
33. Какие технические особенности следует учитывать при съемке в маленьком санузле
34. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
35. Можно ли хранить повидло из яблочного жмыха на длительное время
36. Какие инструменты и материалы необходимы для установки лаг для пола
37. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
38. Какие материалы могут быть использованы для подготовки пола под линолеум
39. Какие материалы используются для производства подкладок для стяжки и линолеума
40. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
41. Какие декоративные растения лучше выращивать в горшке
42. Что такое сбалансированное меню на неделю
43. Какие преимущества использования солнечных батарей для отопления дома
44. Какие практики медитации и самопомощи могут помочь снять тревогу
45. Что такое бесплатные крыша дома и дом изображения
46. Как установить ограждения для крыльца
47. Какие танцы считаются самыми модными для похудения
48. Какие правила и ограничения действуют на корриде на Майорке
49. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
50. Как психология общения влияет на нашу жизнь