Наливка из вишни

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
2. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
3. Потребности томатов в минеральных удобрениях. Подкормка помидоров в открытом грунте
4. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
5. Как ухаживать за яблоней весной после зимы. Удаление лишайников и мха
6. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
7. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
8. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
9. Вкусное и полезное варенье из инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
10. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
11. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
12. Всё, что вы должны знать об уходе за лимоном дома. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
13. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
14. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
15. Лечо из баклажан по-корейски. Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления
16. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
17. Перечная мята в рационе. Мята перечная
18. Вешенки заготовки на зиму на долгое хранение. Как правильно мариновать вешенки: самый простой рецепт
19. Когда спеет вишня. Технология съема урожая в малых хозяйствах
20. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
21. Выбор вечнозеленых вьющихся растений для живой изгороди. ТОП вечнозеленых кустарников для изгороди
22. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
23. Опята сколько варить перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
24. Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке. Солёные зелёные помидоры в банках
25. Домашний лимон в горшке. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
26. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
27. Какой сорт картошки лучше хранится. Какие сорта картофеля выбрать для хранения
28. Сорта вишни устойчивые к монилиозу и коккомикозу. Причины появления коккомикоза
29. Летние сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
30. Виноград Один описание сорта. Описание сорта винограда Один
31. Груша слабит или закрепляет. Влияние груши на кишечник
32. Картофель сынок описание сорта. Описание сорта картофеля Сынок, или Богатырь
33. Желе из груши. Желе из груш
34. Пекинская Капуста Билко. Главная Семена Семена овощей Семена Капусты Капуста Билко F1
35. Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
36. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
37. Имбирь лимон чеснок. Польза имбиря с чесноком
38. Как сделать джем из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
39. Пересадка красной смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
40. Компот из вишни замороженной на зиму. Ингредиенты на 3 литровую банку:
41. Рецепт маринованные зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
42. Лечо на зиму из помидор перца баклажан. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
43. Абхазская Аджика рецепт. Аджика, грузинская и абхазская приправа
44. Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле. Зеленые помидоры соленые горячим способом
45. Посолить зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
46. Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях
47. Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
48. Цветы Однолетние низкорослые. Однолетние низкорослые растения
49. Лечо из болгарского перца без помидор на зиму Пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца на зиму — очень вкусные рецепты Пальчики оближешь
50. Можно глотать прополис. Можно ли есть и глотать прополис?