Наливка из вишни

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Первая подкормка рассады томатов. Цель первой подкормки
2. Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
3. Неприхотливые однолетники цветущие все лето без рассады. Насколько неприхотливы однолетники
4. Как ухаживать за яблоней весной после зимы. Удаление лишайников и мха
5. Обрезка осенью пузыреплодника. Нюансы обрезки пузыреплодника
6. Подкормка яблонь по временам года. Мульчирование яблонь и чем мульчируют?
7. Овощная заготовка для борща на зиму без капусты. Ингредиенты
8. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
9. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
10. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
11. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
12. Лук посадка в зиму в сибири. Добавление статьи в новую подборку
13. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
14. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
15. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
16. Осенняя подкормка плодовых деревьев.. Добавление статьи в новую подборку
17. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
18. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
19. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
20. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
21. Уход за луком батуном осенью. Уход за насаждениями лука-батуна
22. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
23. Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом  
24. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
25. Соленые помидоры с горчицей. Помидоры в пластиковом ведре с горчицей, как бочковые
26. Как ухаживать за лимоном в горшке в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
27. Лучшие поздние сорта картофеля для зимнего употребления. Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов
28. Иммунные сорта яблонь. иммунные сорта яблок фото с названием
29. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
30. Сорт винограда на а. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
31. Совместимость вишни с другими плодовыми деревьями и кустарниками. Яблоня
32. Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами
33. Приготовить горлодер пропорции. Пошаговый рецепт с фото
34. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
35. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
36. Сколько времени надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
37. Как вырастить лук в воде на подоконнике. Что понадобится для выращивания лука в воде
38. Цветки боярышника полезные свойства. Повышает или понижает давление боярышник?
39. Когда пересаживать смородину осенью. Когда пересаживать смородину – осенью или весной?
40. Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке
41. Чем подкормить крупнолистную гортензию осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами
42. Картофель сорт Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
43. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
44. Как сделать джем из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
45. Зеленые квашеные помидоры с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры
46. Обработка груши осенью от вредителей и болезней. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
47. Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами
48. Зеленые помидоры соленые с горчицей на зиму. Рецепт соленых зеленых помидор с горчицей
49. Масленичная редька когда сажать. Редька масличная – эффективное удобрение для почвы
50. Осенние работы на винограднике в октябре. Уход за виноградом в июне