Наливка из вишни

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
2. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
3. Первая подкормка рассады томатов. Цель первой подкормки
4. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
5. Лучшие удобрения для теплиц и правила подкормки растений. Минеральные, органические и комплексные удобрения нового поколения для теплиц
6. Чем подкормить яблони весной. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая – важные моменты
7. Заготовки борща на зиму из свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
8. Заготовка для борща на зиму. Очень вкусная заправка для борща из свеклы на зиму
9. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
10. ТОП-10 сортов картофеля сезона 2021. Лучшие ранние сорта картофеля
11. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
12. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
13. Условия для выращивания лимона. Лимон в домашних условиях
14. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
15. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
16. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
17. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
18. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
19. Рецепты приготовления вёшенок на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках
20. Пересадка лука-батуна осенью: когда пересаживать и как сделать это правильно (делением куста и другими методами), дальнейший уход
21. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
22. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
23. Классический томат Рио гранде. Описание томата
24. Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
25. Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов
26. Сажают ли семейный лук под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
27. Как засолить зелёные помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
28. Как правильно ухаживать за домашним лимоном. Условия роста и развития растения дома
29. Как ухаживать за лимоном в горшке в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
30. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
31. Лучшие сорта зимних яблонь для средней полосы. Чем хороши поздние сорта яблони?
32. Приготовить горлодер пропорции. Пошаговый рецепт с фото
33. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
34. Как вырастить лук в воде на подоконнике. Что понадобится для выращивания лука в воде
35. При посадке чеснока, какие нужны удобрения. Когда же начинать подкармливать чеснок?
36. Томат марманде характеристика и описание сорта. Особенности выращивания: пасынкование и подвязка
37. Томат стаканы Минусинские. Характеристика и описание сорта
38. Соленые помидоры зеленые в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
39. Компот из вишни замороженной на зиму. Ингредиенты на 3 литровую банку:
40. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
41. Чем обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
42. Сорт Елена яблок. Выращивание и уход за яблоней сорта Елена
43. Как мариновать вешенки в домашних. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
44. Груша при поносе. Яблоки и груши при жидком стуле, поносе
45. Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.
46. Серная шашка для теплицы из поликарбоната инструкция. Виды дымовых шашек
47. Пастила из груш (в духовке)
48. Как заморозить опята отваренные. Нужно ли отваривать опята. Как правильно отваривать опята перед жаркой на плите?
49. Как уничтожить поросль сливы на участке. Как избавиться от сливовой поросли на садовом участке
50. Американка сорняк, как бороться. Описание сорняка американка