Наливка из вишни

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Легкий способ приготовить лечо на зиму
2. Лечо на зиму: 20 аппетитных рецептов для домашнего консервирования
3. Полезные свойства черники и рецепты заготовок на зиму
4. Как посадить саженец винограда осенью: пошаговая инструкция
5. Headlines:
6. Полное руководство по питанию в 1 триместре беременности
7. Свежевыжатые соки при беременности: польза и вред
8. Осеннее размножение клубники усами: секреты успешного выращивания
9. Основные достопримечательности Петрозаводска: что посмотреть в первую очередь
10. Headlines:
11. Вкусный салат: зеленые помидоры с морковью и чесноком
12. Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму: простой и проверенный рецепт
13. Помидоры резаные с чесноком и зеленью: быстрый и вкусный рецепт
14. Осенние подкормки для роз: как подготовить растения к зиме
15. Как вырастить лук-батун из семян: пошаговая инструкция
16. Домашняя пастила из груш и яблок: простой рецепт для здоровья
17. Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт
18. Запаситесь свежей тополевой рядовкой: простой рецепт для домашнего приготовления
19. Вкусные и полезные рецепты подтопольников для зимы
20. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
21. Винета: Лучший сорт картофеля для вашего сада
22. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные овощами квашеными
23. Как узнать, что вы настоящий огородник: 5 признаков бывалых садоводов
24. Смородина: как правильно ее обрабатывать осенью за 20 минут
25. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
26. Какие преимущества имеет оштукатуренные откосы оконных
27. Что такое маска для лица с репейным маслом
28. Как правильно устанавливать баню из бруса
29. Как воск может быть использован в искусстве
30. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
31. Как хранить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
32. Какие основные правила следует соблюдать при общении с людьми
33. 6. Увеличьте количество железа
34. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
35. Какие противопоказания имеет применение меда при простуде
36. Какие домашние средства можно использовать для избавления от запаха тухлого мяса в автомобиле
37. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
38. Как предотвратить кариес
39. Подготовка материалов и инструментов
40. Почему ногти белые с голубым стали популярными?
41. Подготовка к строительству
42. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
43. Какие цвета обуви подходят к синему костюму
44. Где можно применять стены с такой толщиной
45. Какие медицинские состояния могут делать полировку волос опасной
46. Как выбрать подходящий металл для ступеней
47. Что такое шкафчики метал для раздевалок
48. Как избежать гипогликемии при сахарном диабете
49. 8. Льняное полотно с орнаментом
50. Как психология общения влияет на нашу жизнь