Вишневая наливка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Вкусный рецепт варенья из слив с косточками в густом сиропе
2. Подкормка гортензии осенью для красивого цветения. Не обрезайте гортензии осенью. Как правильно подготовить их к зиме и чем подкормить для пышного цветения
3. Секреты варенья из слив с апельсином на зиму. Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт
4. Фаршированные зелёные помидоры по-грузински.. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт
5. Квашеные зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных острых зеленых помидоров
6. Подготовка роз к зиме. Добавление статьи в новую подборку
7. Как квасить капусту на рассоле. Вариант с перцем
8. Как и чем удобрять розы. Весенняя активация роста
9. Рецепты варенья из апельсинов и лимонов. Варенье из лимона и апельсина
10. Выращивание лимона в горшке в домашних условиях. Уход за сеянцами
11. Земля и горшки для цитрусовых. Re: Земля и горшки для цитрусовых
12. Выращивание лимонов в домашних условиях. Биологические характеристики
13. Грибы топольки, как приготовить. Как приготовить подтопольники
14. Топольки грибы, как мариновать на зиму. Подтопольники маринованные на зиму. Рецепты засолки и маринования грибов
15. Борщевая заправка с капустой на зиму. Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму
16. 35 сортов комнатных лимонов. Лучшие сорта лимонов для выращивания дома
17. Борщ на зиму с капустой в банках. Борщ на зиму с капустой
18. Как готовить топольки грибы. Рецепты
19. Как быстро и вкусно засолить вешенки в домашних условиях. Список ингредиентов:
20. Многолетние низкорослые растения. Низкорослые цветы однолетние и двухлетние
21. Бизнес план выращивание белых грибов. Бизнес-план выращивания грибов
22. Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму
23. Помидоры армянчики быстрого приготовления. Помидоры «Армянчики» — рецепты на зиму и быстрого приготовления
24. 12 признаков нехватки магния в организме. К чему приводит недостаток магния?
25. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления: 5 рецептов
26. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
27. Рецепт варенья из инжира свежего с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
28. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
29. Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
30. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
31. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки. Хреновина – классический рецепт приготовления без варки
32. Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина на зиму: 7 рецептов, чтобы не закисла
33. Правила ухода за яблоней осенью и весной. Когда сажать
34. Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
35. Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки
36. Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
37. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
38. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
39. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
40. Томат Розовый царь F1. Описание сорта томата Розовый царь
41. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
42. Место препаратов растительного происхождения.. Место растительных природных препаратов при лечении депрессии: эффективность и безопасность
43. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
44. Как мята влияет на организм. 10 полезных свойств чая с мятой
45. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
46. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
47. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
48. Уход за лимоном в горшке. Как ухаживать за лимоном
49. Соленые помидоры с горчицей. Помидоры в пластиковом ведре с горчицей, как бочковые
50. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой. Световой режим