Вишневая наливка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лечо без масла на зиму: полезный и вкусный рецепт
2. Лечо-салат без уксуса и сахара: полезный и вкусный рецепт
3. Простой и Вкусный Рецепт Лечо из Перца с Томатной Пастой на Зиму
4. Лечо на зиму: 20 аппетитных рецептов для домашнего консервирования
5. Простой и полезный рецепт: черника в желе на зиму с желатином
6. Какие необычные факты о Кирове могут удивить даже местных жителей
7. Какие исторические здания и архитектурные шедевры есть в городе
8. Ошибки при посадке и обрезке: что важно знать садоводам
9. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: советы для начинающих
10. Ученые выяснили, как гранатовый сок помогает беременным
11. Осенняя посадка клубники усами: советы для богатого урожая
12. Какие торговые центры Уфы самые большие и популярные
13. Любэ в Москве: какие песни прозвучат на концерте
14. В каких музеях Новосибирска можно узнать о истории Сибири
15. Зеленые помидоры на зиму: как мариновать с чесноком
16. Защита роз перед зимой: чем и когда обрабатывать
17. Какие парки и скверы популярны среди жителей и гостей города
18. Полное руководство по выращиванию лука-батуна на вашем огороде
19. Дидюля в Красноярске: даты, места и билеты
20. Слава в Кемерове: расписание концертов, которые стоит посетить
21. Игорь Саруханов и Moscow: история успеха и вдохновения
22. Пастила из груш: как использовать хороший урожай груш в этом году
23. Профессиональный подход к чистке и вымачиванию тополевых рядовок
24. Выбираем сорт вината для картошки на зиму: основные факторы
25. Вкусно и быстро: зеленые помидоры в пакете
26. Ухаживание за смородиной: основные правила и советы
27. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
28. Профессиональный осенний уход за чёрной смородиной: основные правила и советы
29. Как отличить сыпь при коксаки от других симптомов
30. Как построить конструктивный диалог с любым человеком
31. Как можно достичь здорового и блестящего вида своих волос
32. 5. Жмыховое рагу с мясом
33. Как мастерица разрезала пластиковую бутылку
34. Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно
35. Какие другие методы профилактики гормональных сбоев у женщин существуют
36. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
37. Подготовка к зиме
38. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
39. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
40. Какие виды кожи могут быть устранены с помощью копеечных аптечных средств
41. Какого цвета должны быть туфли, чтобы они гармонично сочетались с синим костюмом
42. Какие недостатки могут быть связаны с использованием стеклянных перегородок
43. Какие преимущества аптечной косметики перед другими типами косметики
44. Как изготовить оригинальные топы из платков с рукавами
45. Подготовка к заделке стыков
46. Как избежать гипогликемии при сахарном диабете
47. Как правильно хранить готовую повязку
48. Какие факторы могут способствовать образованию трещин на стыке гипсокартона
49. Какие факторы влияют на выбор гардероба с белыми фасадами и серыми элементами
50. Какие средства можно использовать для удаления пятен от ручки на одежде