Вишневая наливка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Как приготовить черничное желе на зиму: простой рецепт
2. Какие религиозные сооружения можно посмотреть в Ижевске
3. Гранатовый сок при беременности: польза и вред
4. Можно ли есть гранат на ранних сроках беременности
5. Полное руководство: как посадить клубнику осенью в открытый грунт
6. Какие культурные события проходят в Москве
7. Тонкости осенней посадки клубники на черный укрывной материал: советы для начинающих
8. Клубника в изобилии: 3 легких метода размножения для начинающих
9. Рецепт быстрой и самой вкусной маринованной капусты
10. Зеленые помидоры на зиму с чесноком и петрушкой: простой рецепт
11. Эффективные удобрения для роз: как выбрать лучшее
12. Полное руководство по выращиванию лука-батуна на вашем огороде
13. Секреты приготовления пастилы из груш без варки
14. Пастила грушевая с лимоном: полезная альтернатива сладостям
15. Линда в Москве: не пропустите расписание выступлений
16. Не пропустите концерты Элвина Грея: актуальная афиша
17. Заморозки не страшны: как правильно готовить смородину к зиме
18. Заботимся о смородине осенью: 10 практических советов
19. Смородина: как правильно ее обрабатывать осенью за 20 минут
20. Уход за смородиной после плодоношения: основные рекомендации
21. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
22. Что такое иммунитет и как он влияет на здоровье человека
23. Какие функции должно иметь приложение для домашних тренировок
24. Какие упражнения наиболее эффективны для сжигания калорий в школе
25. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
26. Какие технические особенности следует учитывать при съемке в маленьком санузле
27. Как выбрать идеальную полировку для ваших волос
28. Как правильно подготовить рыбу перед приготовлением на огне
29. Какие основные типы финишных пудр существуют
30. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
31. Что такое черновой пол
32. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
33. Как расположить полки в ванной комнате 2х2, чтобы обеспечить максимальное пространство для хранения
34. Таблица H3
35. Как можно изменить привычный ритм жизни, чтобы избежать навязчивых мыслей о курении
36. Какие факторы следует учитывать при выборе брючного костюма василькового цвета
37. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
38. 4. Увлажнители для лица
39. Заголовок 4: Бюджетные средства для удаления макияжа
40. Какие средства можно использовать для удаления ручки с джинсов
41. Таблица бытовых средств для уборки
42. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
43. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
44. Что такое бесплатные крыша дома и дом изображения
45. Как готовится краснокочанная капуста маринованная кусочками
46. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
47. Как долго ламинат для детской будет выдерживать нагрузку
48. Какие основные навыки необходимо развить для успешного общения с людьми
49. Могут ли угри на висках быть связаны с определенными типами ухода за волосами
50. Какие последствия имеет курение на здоровье