Вишневая наливка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Подготовка к зиме: как правильно высадить семена лук под зиму
2. Клематис на Урале: как выращивать этот красивый цветок
3. Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму
4. Оптимальный способ отваривания и замораживания опят
5. Пересадка смородины осенью: проверенные методы и советы
6. Как сажать нарциссы осенью в подмосковье. Когда сажать нарциссы в открытый грунт осенью
7. Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
8. Осенняя подкормка яблонь и груш. Когда и как правильно подкармливать груши и яблони осенью
9. Грунт для лимона в домашних условиях, как выбрать. Необходимый состав
10. Горшок для лимона своими руками. Необходимый состав
11. Как и когда пересадить лимон в домашних условиях. Для чего нужно пересаживать лимон
12. Обрезка и формирование кроны домашнего лимона. Когда следует делать обрезку
13. Комнатный лимон в домашних условиях. Выращивание лимона в домашних условиях
14. Борщ на зиму с капустой в банках. Борщ на зиму с капустой
15. Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью. Вкусная борщевая заправка со свеклой, морковью и капустой на зиму
16. Самшит вечнозеленый посадка и уход укрытие на зиму. Как ухаживать?
17. Самые простые рецепты желе из черники. Как сделать желе из черники
18. Как сварить густое черничное варенье. Густое варенье из черники на зиму
19. Чем полезны разные виды меда. Биологические свойства мёда и его лечебное применение
20. Пересадка взрослого куста смородины осенью. Как правильно выбрать время для пересадки
21. Когда лучше пересаживать смородину на другое место. Место
22. Рецепт варенья из инжира свежего с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
23. Подкормка осенью гортензии. Чем подкормить гортензию осенью
24. Комплексные минеральные удобрения для томатов. Какие средства используются для культуры
25. Подкормка помидоров в теплице и открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
26. Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
27. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
28. Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов
29. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
30. Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
31. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
32. Варенье из инжира с грецким орехом. ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
33. Помидоры армянчики в кастрюле. Помидоры по-армянски — рецепты быстрого приготовления, на зиму
34. Заправка для борща на зиму без капусты рецепт.. Заправка для борща
35. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
36. Варим борщ зимой из готовой заправки без капусты. Борщ с борщевой заправкой на мясном бульоне — пошаговый рецепт
37. ᐉ варенье из инжира с грецким орехом рецепт. Варенье из инжира — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовления
38. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
39. Чем подкормить гортензию для обильного цветения. Подкормка гортензии весной, летом, осенью
40. Уход за лимонным деревом в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
41. Соленые зеленые помидоры в ведре. Соленые зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые
42. Как вырастить лимонное дерево в горшке. Уход за лимоном в горшке
43. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
44. Мяты перечной листья измельченные. Мяты перечной листья цельные, измельченные - Красногорсклексредства - инструкция по применению
45. Колобок картофель сорт. Описание
46. Посадка лука-батуна в открытый грунт семенами. Описание растения
47. Как мариновать вешенки быстрым способом. Приготовление блюда по шагам:
48. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада
49. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
50. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта