Вишневая наливка

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Три проверенных приема на смородине осенью
2. Осенняя обработка смородины: мой секрет для сохранности ягод
3. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
4. Подготовка смородины к зиме: чёрная и красная
5. Профессиональный осенний уход за чёрной смородиной: основные правила и советы
6. Как построить конструктивный диалог с любым человеком
7. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
8. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
9. Что такое прямое каре для женщин 40-50 лет
10. Какие симптомы могут наблюдаться после первой процедуры лазерной эпиляции
11. Как кормящие мамы могут выбрать правильный режим занятий спортом
12. Как правильно выражать свои мысли и чувства в общении
13. Как долго продолжаться первые занятия спортом после родов
14. Как будут сочетаться спортивный стиль и мода в 2024 году
15. Как установить экран под ванну на новой ванне
16. Как определить, содержит ли продукт карнаубский воск
17. Какие факторы могут влиять на безопасность тёплого пола
18. Что такое мочегонные средства для похудения
19. Какие инструменты необходимы для заливки стяжки под линолеум и плитку
20. Как выбрать подходящий наполнитель для деревянных полов
21. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
22. Какие виды диабета могут быть лечены с помощью канупер травы
23. Как хранить блеск для губ, сделанный дома
24. Какие виды мочегонных средств для похудения существуют
25. Какие материалы используются для заделки открытых швов гкл в ванной комнате
26. Как сшить две части платья из двух платков
27. Какие есть меры предосторожности, которые можно принять для защиты от вреда от теплого пола
28. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
29. Краснокочанная капуста маринованная кусочками: простой рецепт для домашнего приготовления
30. Мат для занятий йогой и Pilates
31. Что такое прокси-сервер для Instagram
32. Что такое общение и почему оно важно
33. Какие аксессуары подходят к синим костюмам
34. Как определить оптимальное количество шкафчиков для раздевалки
35. Что такое печь для бани Технология
36. Материалы и инструменты
37. Список модных стилей
38. Список преимуществ борцов
39. Как часто нужно производить обрезку винограда
40. Что такое пищевая аллергия и как она проявляется
41. Как обеспечить правильную обрезку листьев
42. Какие условия необходимо создать для хранения кабачков с кинзой на зиму
43. Какие инструменты необходимы для приготовления соляного раствора для носа
44. Как долго готовится картофель бжу и кбжу на 100 грамм
45. Что такое ультраранние сорта картофеля
46. Какие риски и побочные эффекты могут возникнуть после александритового лазера
47. Как понять мужчину
48. Что такое продукты для потенции мужчины
49. Какие игры помогут развить координацию у ребенка 2 лет
50. 2. Ястребинка