Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку

Содержание
  1. Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
  2. Квашеная капуста без уксуса и воды. Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму: классический рецепт
  3. Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара
  4. Квашеная капуста с чесноком без уксуса. Капуста быстрого приготовления с чесноком горячим рассолом: рецепт в банках
  5. Квашеная капуста с болгарским перцем без уксуса. Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке с болгарским перцем
  6. Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты
  7. Быстрая квашеная капуста за час. Квашеная капуста быстрого приготовления: 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеную капусту в рассоле без уксуса на 3 литровую банку на зиму. Как видите, готовится она без уксуса, путем засолки около 3 дней, если в комнате тепло, а если прохладно, может понадобиться чуть больше времени.

Затем хранится в погребе или в другом прохладном месте. Можно готовить, или в рассоле.

Пропорции рассола для квашеной капусты у меня такие. На 1 литр холодной питьевой воды я кладу 2 столовые ложки соли и 1 чайную сахара. Перемешиваю рассол, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. И заливаю им овощи в банке до верху, если не хватит, можно приготовить еще.

Квашеная капуста за 3 дня без уксуса в дальнейшем храниться только в холодном месте, иначе она перекиснет, и станет очень кислой. Приготовить из нее можно щи, вареники, пироги и пирожки.

Лавровый лист и перец горошек можете не класть, все по желанию. Если любите, можете добавить семена укропа. Обязательно 2 раза в день «прокалываем капусту в банке длинной деревянной шпажкой до низу банки, и вылившийся рассол, снова заливаем в банку, чтобы овощи были покрыты им.

Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку

    Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку 01

    Нарезаем капусту, ее нужно нашинковать острым ножом.

    1

    Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку 02

    Также, ножом, предлагаю нашинковать морковь. Или натереть.

    2

    Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку 03

    Смешать с капустой, по желанию добавить перец горошек и лавровый лист.

    3

    Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку 04

    Наполнить капустой 3 литровую баночку, плотно утрамбовывая.

    4

    Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку 05

    Приготовить рассол. В холодной воде растворить соль и сахар, перемешать, пусть «камешки с соли осядут на дно».

    5

    Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку 06

    Залить рассолом капусту, если нужно, сделать еще.

    6

    Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку 07

    Поставить банку в миску, так как при брожении рассол может вытекать. Оставить в комнате. Прикрыть крышкой. Каждый день, в течение 3 суток, утром и вечером, прокалывать овощи длинной деревянной шпажкой, «выпуская воздух».

    7

    Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку 08

    Может понадобиться и 5 суток, если у вас холодно. А затем, убрать в прохладное место. Подаем с маслом и луком.

    8

Очень вкусно подать к отварному или жареному картофелю, с луком и маслом. Осенью и зимой, дополнить еще и соленой селедочкой. Каждый год делаю заготовки капусты. Сезон начался. Всем удачных заготовок!

Квашеная капуста без уксуса и воды. Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму: классический рецепт

В основном рецепты подразумевают выдерживание в течение трех суток при комнатной температуре, а затем, если вас устраивает вкус и кислота блюда убираем в холодное место для хранения. Я убираю в холодильник, или погреб, если делаю много.

Рецептов, на самом деле, очень много, все они разнообразные, предлагаю приготовить простой и несложный рецепт, который оцените вы и ваши родные.

Квашеная капуста без уксуса и воды. Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Выбирайте осенние сорта капусты, у меня сорт «Слава», берите сочную, сладкую и белую, тогда при засолке она не будет горчить.

Головку я разрезаю пополам острым ножом. Шинкую с помощью специальной шинковки или острого ножа. Выбирайте тот предмет, каким вам будет удобно измельчать. Мы привыкли шинковать шинковкой. Так красивее и эстетичнее вид.

Квашеная капуста без уксуса и воды. Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму: классический рецепт

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=i_C_5a2gbkY

Самая правильная готовится без воды, так говорила еще моя бабушка, использовала она для засолки только соль и сахар. Итак, все нашинковали.

Очищаю морковь, ее нужно хорошо вымыть и измельчить с помощью терки. Соединяем морковь и капусту вместе.

Квашеная капуста без уксуса и воды. Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму: классический рецепт

Моркови много не нужно. Когда соединили овощи, их нужно перемешать, немного прижимая руками чтобы овощи пустили сок. Затем добавляем соль и сахар. Снова все хорошо перемешиваем.

Квашеная капуста без уксуса и воды. Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму: классический рецепт

Нужно помять капусту до сока. Попробуйте на соль, мне достаточно, если вам кажется что соли недостаточно, то добавьте еще. Теперь я беру 3 литровую банку и наполняю ее. Плотно все утрамбовываю.

Никакой воды в рецепте нет, капуста готовится в своем соку.

Наполняем банку плотно трамбуя руками. Если рука в банку не вмещается, то используем скалку. В процессе наполнения, овощи пускают сок.

Квашеная капуста без уксуса и воды. Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму: классический рецепт

Все овощи должны быть в соку. Далее ставим банку в чашку, так как сок может убегать при брожении. Сверху накрываем банку кусочком марли. Банка у меня наполнена до плечиков, я специально оставила место, что бы было место для брожения.

Капуста должна кваситься 3 дня. В течение 3 дней нужно несколько раз в день выпускать газ. Все это время банка находится на столе, и храниться (квасится) при комнатной температуре.

Чтобы выпустить газ, я беру лопатку, которой перевариваю картофель и овощи при жарке, она у меня деревянная, и длинной ручкой протыкаю до самого дна банки. Это нужно делать несколько дней.

Затем все поправить ложечкой и придавить, чтобы капуста была вся в соку, тогда она не будет горькая.

Квашеная капуста без уксуса и воды. Вкусная и хрустящая квашеная капуста на зиму: классический рецепт

Через 3 дня капуста готова, она получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Теперь мы накрываем банку капроновой крышкой, и убираем тару в холодильник. Всем рекомендую готовить такие овощи в холодное зимнее время.

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара

«Хороша закуска квашена капустка. И подать — не стыдно, и съедят — не жалко!»
Известно, что квашеная капуста еще полезнее, чем свежая. В процессе закваски происходит ферментация, в результате которой капуста обогащается огромным количеством веществ, в том числе необходимым зимой витамином С. Я стараюсь, чтобы квашеная капуста присутствовала в меню все зимние месяцы. Предлагаю приготовить самую полезную  квашеную капусту, без рассола, без маринада, без сахара, без уксуса. Только капуста, морковка и соль. А вот ссылки на простые рецепты быстрой  капусты в рассоле , капусты с яблоками и клюквой  и яркой капусты по-гурийски со свеклой .

Состав:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Соль крупная, не йодированная — около 1 чайной ложки

Как приготовить Натуральную квашеную капусту в собственном соку без уксуса и без сахара

Капусту лучше брать поздних сортов — белую, плотную. Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, перемешать в глубокой большой посуде, добавить соль, перетереть. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! С количеством морковки осторожнее, много моркови может дать мутность и мягкость. Я знаю, что морковь иногда вообще исключают из рецепта.

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара

Натереть морковь, нашинковать капусту, посолить

Чтобы легче было ориентироваться, сколько положить соли, предлагаю солить капусту по вкусу, как салат. Помять руками до появления сока и разложить по банкам. Утрамбовать, чтобы капустный сок при надавливании поднимался над поверхностью капусты.

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара

Разложить по банкам

Банки накрыть марлей, поставить в тарелки (сок, который выделит капуста, может вылиться через край банки) и оставить при комнатной температуре. Каждый день протыкать квашеную капусту в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы вышел воздух, образовавшийся при брожении.

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара

Каждый день протыкать шпажкой

Готова квашеная капуста через 5-6 дней. Понять, что капуста прошла процесс ферментации можно по следующему признаку — весь рассол впитается в капусту. Накрыть крышками и убрать в холодильник. Квашеная капуста незаменима при приготовлении  винегрета , щей , пирогов и пирожков . И самого простого салата на каждый день — выложить капусту, посыпать зеленью и зеленым или репчатым луком и полить душистым (нерафинированным) подсолнечным маслом.

Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара

Натуральная квашеная капуста

Ешьте на здоровье!

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/bystraya-kvashenaya-kapusta-hrustyashchaya-bez-uksusa-kvashenaya-kapusta-bystrogo

Квашеная капуста с чесноком без уксуса. Капуста быстрого приготовления с чесноком горячим рассолом: рецепт в банках

1 вариант

Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку 19

Вариант маринования крупными ломтями с добавлением чеснока

Подготавливаем продукты:

  1. Вода — 3,0 л
  2. Капуста белокочанная — 4-6 кг
  3. Морковь свежая — 3-6 шт.
  4. Чеснок —9-12 зубчиков
  5. Соль — 4 ст. л.
  6. Сахар — 225 г
  7. Уксус 70 % — 2 ст. л.
  8. Молотый черный перец — 2 ч.л.
  9. Душистый перец — 2-3 горошины

Технологический процесс:

  • Начинаем с приготовления рассола:
  1. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем холодную воду
  2. Засыпаем соль, сахар, порошок перца
  3. Кипятим до растворения сыпучих продуктов
  4. Вливаем уксус
  5. Отключаем плиту
  • Кочан капусты очищаем от верхних листьев
  • Разделываем на крупные куски (9-10 шт.)
  • Помытую и очищенную морковь натираем на средней терке
  • Соединяем в большой чаше с капустой
  • Чесночные зубчики измельчаем, добавляем к овощам
  • Заливаем капусту прокипяченным горячим раствором
  • Быстренько перемешиваем
  • Перекладываем в банки
  • После того, как банки остынут, отправляем заготовки в холодильник
  • Через сутки капуста готова к употреблению

2 вариант

Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку 20

Мелко нашинкованный капустный вилок для квашения горячим способом, с дольками чеснока

Продукты:

  1. Капуста — 1 кг
  2. Морковка — 2-3 шт.
  3. Чеснок — 6 долек
  4. Сахар — 120 г
  5. Соль —1 ст.л.
  6. Вода — 0,5 л
  7. Душистый перец и черный — по 5 горошин
  8. Растительное масло — 140 мл
  9. Уксусная эссенция 9% — 10 ст.л.

Квашеная капуста с болгарским перцем без уксуса. Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке с болгарским перцем

Можно воспользоваться рецептом с болгарским перцем. Его оценят любители пикантных блюд, закусок.

Продукты:

  • 200 г перца
  • Крупный кочан капусты
  • 300 г моркови
  • 50 г сахара
  • 30 г соли
  • 50 г уксуса
  • 50 г растительного масла

Быстрая квашеная капуста хрустящая в банке с болгарским перцем, рецепт:

  • Для этого берите крупный кочан зрелой капусты, лучше всего зимней или поздней. У нее листья более плотные, и она отлично хрустит. Такая капуста не темнеет, не становится мягкой.
  • Разрежьте овощ на тонкие полоски, всыпьте в большую кастрюлю, натрите небольшое количество моркови. В среднем ее должно быть примерно в 5 раз меньше, чем капусты. После этого возьмите болгарский перец, нарежьте тонкими полосками. Конечно, лучше всего использовать красный болгарский перец, так как он выглядит в готовой закуске интереснее и ярче.
  • После этого необходимо болгарский перец смешать с овощами и отставить. Теперь в небольшую емкость необходимо поместить сахар, соль, уксус, растительное масло и специи. В качестве специй лучше всего использовать душистый перец горошком и лавровый лист. Перед тем как выключить рассол, его необходимо проварить на протяжении 3 минут. Покрывают овощи горячим раствором, и раскладывают по баночкам.

Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты

Квашенная капуста быстрого приготовления – хрустящая и сочная закуска. Сделать это вкуснейшее блюдо можно легко, просто и быстро, а получается такая заготовка очень вкусная, ароматная и аппетитная. Технология, по которой делается это кушанье, отличается от классического рецепта, поэтому рассмотрим быстрое приготовление квашенной капусты очень подробно, с пошаговым описанием.

Какие только разносолы мы не делали – это и малосольные огурчики , и помидоры по самым вкусным рецептам , и помидоры по ну очень вкусным рецептам , и салат десяточку , и лечо , и кабачковую икру . Ведь так важно включать витамины и клетчатку в наше повседневное меню. Квашенная капуста, которую мы сегодня по-быстрому приготовим, очень полезная. Делается она с помощью горячего или холодного рассола, квасится от нескольких часов до трех суток.

Но для начала, вкратце, поговорим о квашеной капусте. Казалось бы, это – исконно русский продукт, но это не совсем так. Это блюдо также относится к народным кухням Польши, Чехии, Болгарии, Германии, Украины. И даже Кореи. Только в Корее используется для закваски пекинская капуста, а не белокочанная.

В русской кухне квашеная капусточка – королева разносолов! Когда-то ее засаливали, чтобы продлить срок хранения. Сегодня же это просто вкусно и полезно. Но если вдруг на вашем огороде богатый урожай капусты, то засолка надолго его сохранит. И запаситесь шинковкой. Она весьма упростит вашу задачу.

Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты

Итак,  сегодня мы разберем несколько рецептов быстрого приготовления квашеной капусты. Сделать ее очень легко, ведь у нас всего 2 основных ингредиента: капуста и морковь. Ну, а чтобы блюдо получилось очень вкусным экспериментируем и добавляем свои любимые ингредиенты – клюкву, яблоки, мед.

Сделать это кушанье можно очень быстро, буквально за сутки, а приготовить его можно как с уксусом, так и без него. Удобнее всего для квашения использовать банки – 1 литровые или 3 литровые. Итак, приступим!

    Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом  

    Квашеную капусту быстрого приготовления хрустящую и сочную сделаем из капусты скороспелки. Готовится она с уксусом. Поэтому очень скоро мы сможем подать ее к столу.

    Выбирая капусту, старайтесь брать белые кочаны. Кочанчики с большим количеством зеленых листьев лучше подойдут под закваску для щей.

    Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты

    Морковь дает цвет. Так что регулируем насыщенность цвета именно ею. В рецепте – 1 большая морковка, но можно положить больше.

    Ингредиенты:

    • 1 средний кочан капусты;
    • 1 большая морковка;
    • 1 литр кипятка;
    • 1-2  столовых ложки сахара;
    • 2 столовых ложки (с горкой) соли;
    • 3-4 столовых ложки 9% уксуса;
    • 100 г растительного масла.

    Ну а теперь приступим к приготовлению:

    1. Нашинкуем кочан. Вы можете это сделать любым удобным способом: ножом,  шинковкой или в кухонном комбайне. И натрем нашу морковочку. Смешаем вместе ингредиенты.

    Для квашенной капусты быстрого приготовления подойдут любые кочаны, даже не сочные, так как ее можно готовить с добавлением воды.

    Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты

    2. Выкладываем овощную смесь в 3-х литровую банку. Укладываем плотно. Можно использовать толкушку для картофеля.

    В блюдо можно добавлять свои любимые специи – перец горошком, семена укропа, лавровый лист и т.д.

    Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты

    3. Делаем рассол. Вода – горячая кипяченая, всё остальное – в соответствии с рецептом.

    Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты

    Используем кухонные весы, чтобы не промахнуться с количеством.

    4. Мешаем до растворения сухих ингредиентов. Ждем пока рассол остынет до комнатной температуры и затем заливаем в банку, так оставляем на два-три дня.

    Чем мельче измельчены наши ингредиенты и чем теплее рассол, тем быстрее приготовится наша квашеная капуста.

    Квашеная капуста в банке за сутки. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты

    Если эту капусту готовить летом, когда очень жарко, то она уже на следующий день может порадовать нас своей хрусткостью и вкусом.

Быстрая квашеная капуста за час. Квашеная капуста быстрого приготовления: 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Мир Вашему дому. Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, и несколько секретов для того чтобы она получилась хрустящей и сочной.  Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь иногда хочется капусты прям вот сегодня и нет сил ждать некоторое время когда она дойдет. Хочется уже попробовать и сейчас.

Быстрая квашеная капуста за час. Квашеная капуста быстрого приготовления: 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Именно для таких случаев и придумали быстрые рецепты закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Согласитесь очень удобно получить готовый результат буквально за считанные мгновенья. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с  малосольными  или  квашенными  огурчиками, под горячительные напитки?

Совет — для наших целей, выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса

Представляем вашему вниманию старинный способ приготовления вкусной квашеной капусты с яблоками сорта «антоновка». Почему именно этот сорт? Это очень душистые, плотные и с кислинкой плоды, которые не только придадут особый привкус и запах блюду, но и станут аппетитным его дополнением.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг.
  • морковь – 2 шт. (средние)
  • яблоки «антоновка» – 2 кг.
  • соль – 2 ст. ложки без горки (не йодированная)
  • лимонная кислота – по вкусу

Процесс приготовления:

Яблоки помыть, вынуть сердцевину, порезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (вода должна быть немного кисловатой).

Капусту очистить от верхних листьев и измельчить при помощи специальной терки-шинковки. Морковь трем на обычной крупной терке. Можно попробовать пропустить её через терку для моркови по-корейски .

Быстрая квашеная капуста за час. Квашеная капуста быстрого приготовления: 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Натертые ингредиенты закладываем в миску посыпаем солью и перемешиваем слегка надавливая. Важно достигнуть момента когда капуста начнёт давать сок.

Быстрая квашеная капуста за час. Квашеная капуста быстрого приготовления: 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Наполняем трехлитровую банку поочерёдно слоями капусты и яблок (очень удобно это делать через воронку) при этом плотно утрамбовывая все с помощью «толкушки» или других подручных средств.

Быстрая квашеная капуста за час. Квашеная капуста быстрого приготовления: 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

В наполненную до сужения горлышка банку я помещаю в качестве гнета капроновую крышку для холодных продуктов верх дном. Она не дает капусте подниматься вверх прижимая ее ко дну.

Быстрая квашеная капуста за час. Квашеная капуста быстрого приготовления: 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Банку поместить в глубокую миску и оставить на 3 дня при комнатной температуре, при этом нужно протыкать содержимое деревянной палочкой каждый день (иначе блюдо будет горчить). Хранить кислую капусту нужно под плотно закрытой капроновой крышкой в холодильнике или темном прохладном месте, например, погребе. Приятного аппетита!

Хрустящая и сочная  квашеная капуста за сутки — рецепт быстрого приготовления без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Процесс приготовления:

Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

Быстрая квашеная капуста за час. Квашеная капуста быстрого приготовления: 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

Быстрая квашеная капуста за час. Квашеная капуста быстрого приготовления: 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Быстрая квашеная капуста за час. Квашеная капуста быстрого приготовления: 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрая квашеная капуста за час. Квашеная капуста быстрого приготовления: 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления с рассолом

Хрустящую и сочную квашеную капусту делаем, привлекая всех домочадцев. Когда в доме растет девочка, то закваска капусты – это лучший способ приобщить её к заготовкам. Особенно, когда у вас есть кухонный комбайн, который справится с шинковкой вместо маленькой хозяйки.

А вот чего это сразу только девочки? Если у вас много капусты, то это уже вполне себе тяжелый физический труд, к которому надо привлекать мужские руки. Так что и сыновьям тоже  разрешайте себе помогать. Так что приступим.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг капусты;
  • 100 г моркови;
  • соль – 2 ст.л. с горочкой;
  • Процесс приготовления:

    Нарежем тонко капусту и морковь. Смешаем все и  слегка подавим руками. Сильно не надо. Иначе капуста даст сок и станет слишком мягкой во время закваски.

Источник: https://yahudeyu.info/stati/kvashenaya-kapusta-bez-uksusa-kvashenaya-kapusta-v-rassole-bez-uksusa-na-3-litrovuyu-banku