Капуста с болгарским перцем

Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки

Суточная маринованная капуста - вкусная и быстрая закуска из капусты для будней и праздников.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3-4 горошины

Перец душистый - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 соцветия

Вода - 250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Быстрая засолка капусты без уксуса.


Быстрая засолка капусты без уксуса.

Для быстрого приготовления квашеной капусты обычно используют маринад или рассол. В маринад, как правило, добавляют уксус, что не каждому по вкусу. Предлагаем испробовать рецепт быстрой засолки капусты в банках без уксуса. Для закисания капусте достаточно 2-х суток. После чего ее необходимо хранить в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

капуста белокочанная – 1 вилокморковь – 1 шт.перец горошком – 10-15 шт.лавровый лист – 3-5 шт.

Для рассола:

вода – 1 л.соль – 1 ст. ложкасахар – 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.

Маринад для капусты с уксусом. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

         Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.

Капуста за сутки горячим способом без уксуса. Рецепт с добавлением лимона

Необходимую кислоту в маринованный капустный салат можно привнести не только с помощью ягод, но и с помощью лимона. Этот фрукт может стать полноценной заменой вредному уксусу.

Чтобы приготовить маринованную закуску понадобится сама капуста в количестве 3 кг и 1 кг моркови. Превосходную розовую окраску салату придаст один крупный корнеплод свеклы. Расход лимона на один рецепт должен составить 0,5 шт.

Готовить маринад нужно будет отдельно, рассчитывая количество специй и приправ на 1 л воды. Понадобится в приготовлении рассола 15 г соли и 100 г сахара. Из специй рекомендуется добавить 1 ч. л. корицы и 5 зерен гвоздики.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.

Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол , но этот рецепт туда не вошел.

Маринованная капуста закуска

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кгБолгарский перец — 2 штМорковь — 1 шт

Для маринада на 1 л воды:

Как солить цветную капусту. Как бланшировать цветную капусту

Для того чтобы заготовка хранилась безупречно, овощи предварительно рекомендуется бланшировать.

Процесс этот совсем не сложный, даже примитивный и сводится всего к нескольким действиям:

Капусту предварительно разбирают на соцветия.В кастрюлю вливают воду и обязательно немного присаливают.Только тогда, когда жидкость уже закипит, в нее кладут подготовленные продукты.В кипятке их нужно выдержать всего три минуты, ни больше, ни меньше.После такой недолгой обработки, аккуратно извлечь все соцветия шумовкой и сразу выложить в банки.

Также читайте: Варенье-пятиминутка: 5 экспресс-рецептов

Как солить цветную капусту по-армянски. Любимые хозяйками рецепты засолки цветной капусты по-армянски

Краснокочанная капуста маринованная кусочками. Как приготовить маринованную капусту со свеклой

Нам понадобится:

капуста вилок 1,2-1,5 кг.свекла 1 крупная, 200 гр.морковь 1 средняя, 100 гр.чеснок 5 зубчиковрастительное масло 5-6 ст.л.

Для маринада:

вода 1 литруксус 9% 200 мл.сахар ½ стаканасоль 2 ст. ложки

Приготовление:

1.Вначале приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды, добавить соль и сахар, остудить до теплого состояния. Добавить масло и уксус, все перемешать.

2. Удалить верхние листья с овоща, разрезать ее напополам, и еще раз напополам. Удалить кочерыжку. Порезать ее пластинами 3-4 см толщиной.

3. Свеклу и морковь порезать брусочками. Чеснок порезать тонкими пластинами.

Краснокочанная капуста маринованная кусочками. Как приготовить маринованную капусту со свеклой

Маринованная краснокочанная капуста со свёклой. Краснокочанная капуста на зиму в банках: очень вкусная хрустящая маринованная капуста»:

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Мне нравятся все виды капусты– белая, красная, пекинская, цветная, брокколи. В этом году посадила на даче краснокочанную, урожай получился просто класс, теперь решаю задачу, как сохранить его. Оказывается, это не сложно. Краснокочанная капуста на зиму заготавливается так же, как и. Ее легко мариновать, квасить и солить. Причем, даже без стерилизации заготовки долго не теряют качества и остаются вкусными и полезными.

В капусте, больше чем в лимоне или апельсине. Поэтому овощи полезно кушать зимой для укрепления иммунитета.

Капуста со свеклой кусками. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Капуста горячим рассолом быстрого приготовления: 5 рецептов

Всем привет! Сегодня поделюсь любимыми проверенными рецептами капусты быстрого приготовления. Можно кушать в качестве салата как основное блюдо, или дополнить любое другое.

Мы каждый год готовим квашеную капусту на зиму, но ей нужно время засолиться, а когда хочется быстрого салата, то этот вариант как раз подходит.

Холодная закуска не похожа на капусту в рассоле , или со свеклой , так как эта готовится с уксусом. Но имеет свои плюсы, готовится быстро, и получается сочная со сбалансированным вкусом.

Квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле с уксусом. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь

Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.

Ингредиенты:

капуста — 1,5 кгморковь — 300 гр.болгарский перец — 200 гр.чеснок — 5 зубчиковвода — 750 млсахар — 3 ст.л.соль — 1,5 ст.л.душистый перец горошком — 10 шт.лавровый лист — 3 шт.подсолнечное масло — 70 млуксус 9% — 50 мл

Как приготовить:

Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты

Цветную капусту часто применяют для приготовления салатов.

Квашеная для многих непривычна, но у этого блюда есть серьезные преимущества:

Нежный вкус.Все витамины сохранены.Красивый внешний вид. Соцветия отлично смотрятся в сочетании с любыми овощами. Как заквасить на зиму в банках

Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты

Для приготовления понадобятся такие продукты:

цветная капуста без кочерыжек – 2 кг;морковь – 200 г;чеснок – 3 зубчика;сахар и соль – по 100 г;черный и душистый перец – по 5 горошин;чистая вода – 1,5 л.

Приготовление:

Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеную капусту в рассоле без уксуса на 3 литровую банку на зиму. Как видите, готовится она без уксуса, путем засолки около 3 дней, если в комнате тепло, а если прохладно, может понадобиться чуть больше времени.

Затем хранится в погребе или в другом прохладном месте. Можно готовить, или в рассоле.

Пропорции рассола для квашеной капусты у меня такие. На 1 литр холодной питьевой воды я кладу 2 столовые ложки соли и 1 чайную сахара. Перемешиваю рассол, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. И заливаю им овощи в банке до верху, если не хватит, можно приготовить еще.

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

Квашеная капуста — ценный источник витаминов и минералов. Без уксуса она получается более полезной и мягкой по вкусу. Приготовить такое блюдо просто, — достаточно соблюдать все тонкости и рекомендации. Рассмотрим, как правильно выбрать ингредиенты,и хранить готовый продукт.

Одно из основных условий вкусной закуски — правильный выбор продуктов. Для этого подойдут среднепоздние и поздние сорта и гибриды овоща (например, Московская, Графиня, Валентина). Кочаны эти сортов сочные и сладкие, при квашении не теряют хрусткость. Листья берут без, выделяющие много сока.

При покупке кочан осматривают со всех сторон, проверяют на наличие повреждений и следов от вредителей. Подходят овощи небольшого размера (примерно 1 кг) с белыми и твердыми листьями.

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты

Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом

Маринад для капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом

Капусту любят многие – кушать! А вот готовка то отнимает много времени, то требует мастерства. Здесь мы предлагаем рассмотреть несколько способов. Например, сочная капуста кусочками маринованная быстрого приготовления по нашему рецепту может вполне украсить праздничный стол, а цветная капусточка в рассоле подойдёт для гурманов или заменит часть ужина, когда потребуется сэкономить время на готовке.

Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом

Капуста цветная соленая на зиму. Понравится даже детям

Засолка цветной капусты на зиму по этому рецепту интересна тем, что овощ будет одновременно и нежным, и хрустящим. Радует и то, что приготовление допускает вариации с составом продуктов.

Чтобы получилась эта полезная вкуснота, нужно всего-навсего:

3 кг цветной капусты;500 г моркови;2 ст. л. поваренной соли;чёрный перец горошком (7-8 штук);укроп;по желанию листья смородины или винограда;литр воды.

По желанию можно добавить пару стеблей сельдерея и несколько крошечных кочанчиков брокколи.

Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»

Как солить цветную капусту в банках на зиму. Понравится даже детям

Засолка цветной капусты на зиму по этому рецепту интересна тем, что овощ будет одновременно и нежным, и хрустящим. Радует и то, что приготовление допускает вариации с составом продуктов.

Чтобы получилась эта полезная вкуснота, нужно всего-навсего:

3 кг цветной капусты;500 г моркови;2 ст. л. поваренной соли;чёрный перец горошком (7-8 штук);укроп;по желанию листья смородины или винограда;литр воды.

По желанию можно добавить пару стеблей сельдерея и несколько крошечных кочанчиков брокколи.

Цветная капуста с морковкой на зиму. Цветная капуста на зиму — рецепты заготовок пальчики оближешь

Минимализм на кухне: как приготовить всё из одного ингридиента

Время от времени, мы все хотим сделать что-то особенное в кухне. В тоже время, у всех нас бывают моменты, когда мы просто хотим сэкономить время, но все равно создать что-то вкусное и питательное. Давайте сегодня рассмотрим концепцию кулинарного минимализма и углубимся в мир блюд из одного ингредиента.

1. Печеный картофельИстория и ориентиры

Печеный картофель — это прекрасное блюдо, которое вы можете приготовить, используя только один ингредиент — картофель. Его корни уходят в далекое прошлое и распространены по всему миру, от Европы до Америки.

Какие примеры блюд, которые можно приготовить из одного ингридиента. Блюда из дорадо: 4 оригинальных пошаговых вариации с фото

Краснокочанная капуста в салате: маринованный рецепт для незабываемого вкуса

Краснокочанная капуста – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Ее красная окраска и хрустящий вкус делают ее незаменимой частью многих рецептов. В этой статье мы расскажем вам о маринованном рецепте краснокочанной капусты, который придаст вашему салату незабываемый вкус.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты 1 стакан уксуса 1 стакан воды 1/2 стакана сахара 1/4 стакана соли 1/4 стакана растительного масла 1 зубчик чеснока, измельченный 1/2 чайной ложки перца чили 1/2 чайной ложки сухих трав (например, тимьяна, базилика) Маринованный рецепт

1. Очистите краснокочанную капусту от листьев и срезайте ее на тонкие полоски.

Быстрая маринованная краснокочанная капуста: рецепт и советы по приготовлению

Краснокочанная капуста - это очень полезный продукт, который содержит много витаминов и микроэлементов. Он хорошо сочетается с различными блюдами и добавляет им аромат и вкус. В этой статье я расскажу вам рецепт быстрой маринованной краснокочанной капусты и дам несколько советов по ее приготовлению.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 1 стакан уксуса 1 стакан воды 1 чайная ложка перца молотого 1 чайная ложка лаврового листа 1 чайная ложка укропа 1 чайная ложка укропного семени 1 чайная ложка семян кунжута Приготовление

1. Очистите капусту от листьев и измените на кусочки.

Можно ли добавить другие овощи в быструю маринованную краснокочанную капусту. Рецепты быстрого приготовления красной капусты

Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму

Замаринованная фиолетовая капуста - это традиционное блюдо, которое готовят на зиму. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу, как приготовить замаринованную фиолетовую капусту по проверенному рецепту.

Ингредиенты 5 кг фиолетовой капусты 1 л воды 1 л уксуса 1 кг сахара 100 г соли 5 зубчиков чеснока 5 перцев 5 лавровых листов 5 чайных ложек перца чили 5 чайных ложек семян кунжута Приготовление

1. Очистите капусту от листьев и срезайте ее на кусочки.

2. Варите воду, добавьте уксус, сахар и соль.

3. Влейте полученную смесь в банку и добавьте капусту, чеснок, перец, лавровые листья, перец чили и семена кунжута.

Как долго хранить замаринованную фиолетовую капусту. Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму

Фиолетовая капуста: самые вкусные и полезные рецепты приготовления

Фиолетовая капуста - это один из самых полезных и вкусных продуктов, которые можно использовать в кулинарии. Она богата витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. В этой статье мы расскажем о самых вкусных и полезных рецептах приготовления фиолетовой капусты.

Рецепт №1: Фиолетовая капуста с луком и шампиньонами 400 г фиолетовой капусты 2 луковицы 200 г шампиньонов 2 ст. л. растительного масла соль и перец по вкусу

1. Лук порезать мелкими кубиками, а шампиньоны - дольками.

2. В кастрюлю налить растительное масло и разогреть на среднем огне.

3. Влить в кастрюлю лук и тушить до полуготовности.

Что такое краснокочанная капуста

Введение

Краснокочанная капуста, или красная капуста, как ее часто называют, является одним из самых популярных и вкусных видов капусты. Она известна своими яркими красными листьями и богатым составом витаминов и минералов. В этой статье мы рассмотрим, что такое краснокочанная капуста, каковы ее основные виды и пользы для здоровья.

Описание краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста имеет ярко-красные листья, которые могут быть как цельными, так и рассеченными. Она имеет слегка горьковатый вкус и приятный аромат. Краснокочанная капуста хорошо сочетается с мясом, овощами и другими продуктами.

Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно

Краснокочанная капуста, или красная капуста, является одним из самых популярных и красивых видов капусты. Она отличается ярким красным цветом листьев и приятным вкусом. Краснокочанная капуста не только красива, но и полезна для здоровья. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества краснокочанной капусты и ее применение в кулинарии.

Преимущества краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста богата витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья организма. Она содержит витамины группы B, витамин C, кальций, магний, калий, железо и другие полезные вещества.

В частности, краснокочанная капуста обладает следующими преимуществами:

Как готовится салат из краснокочанной капусты. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Маринование краснокочанной капусты кусками: простой рецепт для домашнего приготовления

Краснокочанная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Один из простых и вкусных рецептов - это маринование краснокочанной капусты кусками. В этой статье я расскажу, как сделать это блюдо дома.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты 1 л воды 100 г сахара 100 г соли 100 г уксуса 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка лаврового листа 1 чайная ложка корня имбиря 1 чайная ложка семян кунжута Процесс приготовления

1. Очистите капусту от листьев и нарежьте ее на куски.

Что такое краснокочанная капуста. Капуста краснокочанная

Как готовится краснокочанная капуста маринованная кусочками

История краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста - это один из самых популярных видов овощей, который используется в кулинарии. Она имеет ярко-красный цвет и приятный вкус. Краснокочанная капуста имеет древнюю историю и была известна еще в Древнем Риме. В те времена ее использовали в качестве лекарственного средства.

Краснокочанная капуста маринованная кусочками: простой рецепт для домашнего приготовления

Пошаговые рецепты маринованной краснокочанной капусты с морковью, чесноком, луком, перцем

Что такое краснокочанная капуста маринованная кусочками. Капуста маринованная кусочками краснокочанная быстрого приготовления рецепт. Вкусные рецепты быстрого приготовления маринованной красной капусты 2018-10-12 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

9304

Время
(мин)

75

Порций
(чел)

50

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Как приготовить капусту цветную в остром маринаде: рецепт и советы

капуста цветная 900 г морковь 200 г перец сладкий 100 г сахар 160 г соль 2 ст. л. уксус столовый 150 г чеснок 4 зубка паприка молотая 0,5 ч. л. кориандр молотый 0,75 ч. л. лавровый лист 3 шт. перец черный молотый 1-2 щепотки перец красный острый молотый 1-2 щепотки растительное масло (опционально) 4 ст. л.

Капуста цветная в остром маринаде. Ингредиенты

Засолка краснокочанной капусты на зиму: простой рецепт и подход к консервации

Рецептов приготовления консервированной краснокочанной капусты существует много, но хозяйки предпочитают использовать простые варианты с доступными ингредиентами.

Приведем простой и быстрый в приготовлении рецепт капусты на зиму. Готовую закуску используют не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в борщ и другие супы.

Ингредиенты и пропорции

Преимущество классического рецепта в том, что для него не нужны особые ингредиенты. Все составляющие найдутся на любой кухне.

На трехлитровую банку берут:

Засолка краснокочанной капусты на зиму в банках. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Красная маринованная капуста: как называется и как готовится

Кимчи из красной капусты - отличная закуска с ярким вкусом для подачи к запеченному или отварному, жареному мясу, курице, кролику, к свежеиспеченному хлебу и т.д. Как самостоятельное блюдо кимчи не подается, так как вкус блюда очень острый.

По желанию вы можете настоять закуску в течение 2-3 дней на холоде, и тогда кимчи станет еще вкуснее.

Помните, что сначала куски капусты следует просолить хотя бы 1 час, чтобы они стали чуть мягче, но не нужно их прессовать. Капуста должна быть именно хрустящей.

Специи можно добавлять по желанию: кориандр, имбирь, различные сушеные травы и т.д., но главными остаются острый красный перец и молотый черный перец.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Перец красный острый - 1 ч.л.

Запах и вкус краснокочанной капусты: как правильно подготовить и посолить

В комментариях к ноябрьскому сообщению Натальи Алексеевны (Chasogor)я спросила о вкусе квашеной красной капусты. Из ответа поняла, что неплохо бы самой заквасить её и сравнить. А что, слабо тебе, Лида? И взялась за дело. В магазинах и на базаре такой капусты не было. Помогли продавцы из ближнего зарубежья, у них есть всё. По ценам довольно демократичным — 20 руб. за кг.Как вкусно посолить краснокочанную капусту. Мой первый опыт заквашивания краснокочанной капусты Морозный день Купила, принесла, помыла. И дело пошло, не глядя на мороз за окном. Половинка кочана
На срезе — как дерево. Нарезка

Быстрая и вкусная маринованная капуста на зиму: рецепт и советы

Маринованная капуста - это традиционное блюдо, которое подают к столу на Новый год. Она идеально подходит как гарнир к мясным блюдам, и ее можно подавать как закуску. В этой статье мы расскажем вам рецепт быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму.

Ингредиенты 500 г зеленой капусты 200 г моркови 100 г репчатого лука 100 г свеклы 100 г чеснока 100 г укропа 100 г уксуса 100 г растительного масла 50 г сахара 20 г соли 10 г перца молотого 10 г лаврового листа Процесс приготовления

1. Очистите капусту, морковь, лук, свеклу и чеснок.

2. Нарежьте капусту и морковь крупными кусочками, лук и свеклу - кольцами, чеснок - мелкими кусочками.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму. Маринованная капуста в банках на зиму — очень вкусная и хрустящая

Фиолетовая капуста: не только красиво, но и вкусно

Фиолетовая капуста - это один из самых популярных и распространенных видов капусты. Она обладает не только красивым цветом, но и большим количеством полезных свойств. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества фиолетовой капусты и ее применение в кулинарии.

Преимущества фиолетовой капусты

Фиолетовая капуста содержит большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для здорового питания. В частности, она богата витамином C, который укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудными заболеваниями. Кроме того, фиолетовая капуста содержит витамин K, который необходим для нормального кроветворения и свертывания крови.

Что такое фиолетовая капуста. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии

Быстро и вкусно: рецепт маринада для краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста - один из самых популярных овощей на нашем столе. Она обладает не только вкусом, но и множеством полезных свойств для нашего организма. Однако, не всегда мы можем насладиться ее вкусом, так как она может быть слишком горькой или неприятной на вкус. В этом случае, маринад может стать отличным решением, которое поможет нам приготовить капусту не только вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки уксуса; 1 чайная ложка сахара; соль по вкусу; перец по вкусу. Метод приготовления

1. Краснокочанную капусту очистить от листьев, измельчить и положить в миску.

Как долго нужно мариновать капусту краснокочанную

Введение

Капуста краснокочанная – это один из самых популярных видов овощей, которые используются для приготовления различных блюд. Однако, чтобы приготовить капусту краснокочанную на вкус, важно знать, как долго нужно ее мариновать. В этой статье мы рассмотрим этот вопрос и дадим вам несколько полезных советов.

Маринад для капусты краснокочанной

Прежде чем начать маринование капусты краснокочанной, важно выбрать подходящий маринад. Обычно для этого используются следующие ингредиенты:

Как приготовить маринованную капусту краснокочанную кусками быстро и просто

Близка к белокочанной капусте капуста краснокочанная ( Brassica oleracea var. rubra, syn. B. capitata ), которая отличается пурпурно-фиолетовой окраской листьев. На поздних грядках именно она, словно «овощная королева», расставляет акценты. Выведена в Западной Европе.Что такое капуста краснокочанная. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии

Запас на долгое путешествие: как приготовить маринованную краснокачанную капусту

Мариновать лучше краснокочанную капусту среднеранних, средних и поздних сроков созревания. Такие кочаны более плотные и будут дольше храниться в банках.

Нам понадобится:

красная капуста — три килограмма;морковь — две штуки среднего размера (примерно 200 граммов);

Для рассола на один литр воды:

одна столовая ложка соли без горки;одна чайная ложка сахара;семена укропа — 10 граммов (щепотка);лавровый лист — 1–2 штуки;одна чайная ложка ацетилсалициловой кислоты в порошке.

Подготовьте соль, лавровый лист и семена укропа (фото Л. Дадашевой)

Что такое краснокачанная капуста. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии

Последние обновления на сайте:

1. Не пропустите: Расписание выступлений Любэ во Владимире
2. Маринованные тополевые рядовки с уксусом: простой рецепт на зиму
3. Разнообразие способов подготовки рядовков: от классики до экзотики
4. Вкусные и полезные рецепты подтопольников для зимы
5. Вкус Армении: рецепт бурых помидоров
6. Закуска из зелёных помидор: новый способ начать день
7. Как узнать, что вы настоящий огородник: 5 признаков бывалых садоводов
8. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
9. Защитите свою смородину от ржавчины: лучшие способы опрыскивания осенью
10. Как начать разговор с незнакомым человеком
11. Как воск может быть использован в искусстве
12. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
13. Как использовать повидло из жмыха яблок в кулинарии
14. Как правильно подготовить рыбу перед приготовлением на огне
15. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
16. Рекомендуемые размеры для туалетной комнаты
17. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
18. Какие недостатки имеют панели стеновых наружных
19. Ингредиенты
20. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
21. Какие материалы используются для изготовления мебели
22. Как сделать садовый декор из цемента?
23. Какие виды вакцин против COVID-19 доступны в Севастополе
24. Как провести интубацию
25. Какие размеры кирпичных столбов для забора наиболее распространены
26. Как обеспечить эстетику стены из пластиковых блоков
27. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
28. Материалы и инструменты
29. Какие приемы и техники используются для заделки швов гкл
30. Таблица продуктов и витаминов для укрепления волос
31. Что такое общение и почему оно важно
32. Как выбрать цвета для рисунков цветов граффити
33. Как правильно хранить готовую повязку
34. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
35. Какие бывают типы масок для сухой кожи лица
36. Как правильно расположить фрукты в электросушилке для наилучшего результата
37. Какие материалы используются для изготовления садовых деревянных беседок для дачи
38. Какие диеты наиболее полезны для укрепления иммунитета
39. Как обеспечить надёжную фиксацию фасадных панелей для наружной отделки
40. Как выбрать туалет с панелями на стенах
41. Как правильно готовить отварные макароны Макфа
42. Могут ли микроорганизмы, такие как плесень, вызывать неприятный запах в моем новом холодильнике
43. Как выбрать оптимальное светодиодное освещение для теплиц
44. 3. Не используйте слишком жёсткие гребни
45. Какие материалы используются для ремонта вспучивающегося паркета
46. Таблица ингредиентов
47. Что такое первая помощь
48. Подготовка к созданию палисадника
49. Заголовок H50
50. Какие факторы влияют на качество рыбы, которую нельзя ловить в море