Цветная капуста
Засолить цветную капусту на зиму: простой рецепт для долгого хранения
Сегодня зимние блюда из цветной капусты распространены не так широко, как из белокочанной. Тем не менее благодаря насыщенности полезными веществами в холодное время года этот овощ в полной мере восполняет недостаток витаминов в организме. Как солить цветную капусту в банках на зиму, узнаете из нашей статьи.
Для консервирования важно выбрать максимально свежие овощи. На качество продукта указывает ряд признаков:
Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки
Суточная маринованная капуста - вкусная и быстрая закуска из капусты для будней и праздников.
ИнгредиентыКапуста - 1 кг
Морковь - 1-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 3-4 горошины
Перец душистый - 3-4 горошины
Гвоздика - 2-3 соцветия
Вода - 250 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.
Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.
Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол , но этот рецепт туда не вошел.
Маринованная капуста закускаИнгредиенты:
Цветная капуста — 1 кгБолгарский перец — 2 штМорковь — 1 штДля маринада на 1 л воды:
Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я приготовила для вас несколько интересных рецептов очень вкусной и хрустящей маринованной цветной капусты.
Традиционно, многие привыкли квасить и мариновать на зиму белокочанную. Но, поверьте, предложенные мною варианты заготовок из такого сорта будут ничуть не хуже привычного. А некоторые специально покупают именно ее для приготовления закуски на зиму в банках.
Очень хочется, чтобы не осталось недовольных и разочарованных, поэтому я подготовила для вас рецепты, которые еще никого не оставляли равнодушными. Испытано на моей семье и друзьях.
Лучшее в телеграм: Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная… Посмотреть!

Ассорти на зиму с цветной капустой. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой
Благословенное время консервации , когда на кухне не протолкнуться от нахлынувшего изобилия! Душа поет, спину ломит, а голова все не успокоится: что бы такое еще придумать, чтоб урожай не пропал?
И очень часто после основного набега на консервацию на кухне остаются один – два овоща, которые никуда не влезли или не отвечают строгому отбору: то ли недозрели/перезрели, то ли дефект какой-то обнаружился, да мало ли чего. И просыпается национальное животное – жаба, когда понимаешь, что на стол это не поставишь и никого этим не накормишь, а выбросить жалко.

Как солить цветную капусту. Как бланшировать цветную капусту
Для того чтобы заготовка хранилась безупречно, овощи предварительно рекомендуется бланшировать.
Процесс этот совсем не сложный, даже примитивный и сводится всего к нескольким действиям:
Капусту предварительно разбирают на соцветия.В кастрюлю вливают воду и обязательно немного присаливают.Только тогда, когда жидкость уже закипит, в нее кладут подготовленные продукты.В кипятке их нужно выдержать всего три минуты, ни больше, ни меньше.После такой недолгой обработки, аккуратно извлечь все соцветия шумовкой и сразу выложить в банки.Также читайте: Варенье-пятиминутка: 5 экспресс-рецептов

Как засолить цветную капусту на зиму быстро и вкусно. Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь (рецепты маринования и соления)
Цветную капусту для консервирования используют не так часто, как, например, огурцы или помидоры. Но этот овощ не уступает по вкусовым качествам более привычным заготовкам.
Консервирование цветной капусты на зиму – дело несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка. Мы подобрали лучшие рецепты очень вкусной хрустящей маринованной цветной капусты на зиму.
Консервированная цветная капуста в банках — пальчики оближешьКонсервируют цветную капусту относительно редко. Но такое блюдо получается вкусным, а приготовить его легко .
Рецепт «Пальчики оближешь»Это один из популярных рецептов консервирования овоща на зиму . Пряности придают блюду особый аромат.

Засолка цветной капусты на зиму в банках. Пошаговая инструкция по засолке овоща в домашних условиях
Как правильно засолить цветную капусту? Соления непременно получатся вкусными, если выбирать капусту только со светло-зелеными соцветиями, без пятен и повреждений. Также перед приготовлением рекомендуется поместить овощ на 3 часа в слабый солевой раствор, чтобы устранить насекомых. Для засолки на зиму отлично подойдут стеклянные, деревянные или эмалированные емкости (без сколов), которые не окисляются.
Для классического варианта засолки понадобится:
3 кг свежей капусты;0,5 кг моркови;¼ ст. соли крупного помола;1 л чистой воды;эстрагон, лавровые листья, укроп, листья сельдерея – по вкусу.Приготовление:

Цветная капуста маринованная на зиму. Цветная капуста на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Не везде сезон цветной капусты продолжается круглый год, а любителям ценного овоща отказать себе в его употреблении бывает трудно. По большому счету, аппетитные заготовки в холодную пору - неотъемлемый атрибут и ежедневного меню, и праздничной трапезы.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Цветная капуста на зиму"
Быстрый фильтр:

Краснокочанная капуста на зиму рецепты приготовления. Кулинарные секреты
Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты
Цветную капусту часто применяют для приготовления салатов.
Квашеная для многих непривычна, но у этого блюда есть серьезные преимущества:
Нежный вкус.Все витамины сохранены.Красивый внешний вид. Соцветия отлично смотрятся в сочетании с любыми овощами. Как заквасить на зиму в банкахДля приготовления понадобятся такие продукты:
цветная капуста без кочерыжек – 2 кг;морковь – 200 г;чеснок – 3 зубчика;сахар и соль – по 100 г;черный и душистый перец – по 5 горошин;чистая вода – 1,5 л.Приготовление:
Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
Чтобы в зимний период сохранилась вся польза и ценность капусты, необходимо во время засолки придерживаться следующих правил:
нельзя использовать перезревшие кочаны;соцветия должны быть однородного зеленого оттенка, без пятен;для очистки от насекомых кочаны помещают в слабый солевой раствор на 2–3 часа;посуду выбирают эмалированную, стеклянную или деревянную;соль лучше применять крупного помола.Важно! Чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей, с ароматным запахом – ее необходимо залить на 40 минут холодной водой, смешанной с 1 ст. л. уксуса.
Существует несколько основных рецептов заготовления соленой цветной капусты, употребляемой преимущественного зимой.

Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты
Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.
Простой рецепт «классического» маринадаТакой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Лучший рецепт быстрой засолки капусты с уксусом. Лучшие рецепты засолки капусты в рассоле с уксусом
Заготовка капусты в рассоле с уксусом выручает, когда нужно сделать все быстро, но гарантированно вкусно.
При этом способе не требуется мять капустные листья до появления сока, исключается дополнительное перекладывание в банки, сокращается время приготовления.
И, как показывает многолетняя практика, при соблюдении рецептуры получается вкусная хрустящая заготовка, которую можно хранить всю зиму.
Классический рецептЭто базовый рецепт, на основе которого можно придумать свою фирменную салатную капусту в рассоле с уксусом, заготовленную на зиму.
Важно! Для засолки необходимо применять только крупномолотую каменную соль.
Ингредиенты:

Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта
Существует много способов приготовления закусок из краснокочанной капусты . Маринуют овощ не только самостоятельно, но и в комбинации с другими продуктами.
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовленияЗакуска содержит много уксуса, поэтому имеет острый, пикантный вкус и длительный срок хранения.
На 2,5 кг продукта берут :
1 крупную морковь;1 головку чеснока;20 мл растительного масла;150 мл 9% уксуса;2 ст. л. поваренной соли;2 л воды.Готовят следующим образом :

Капуста цветная соленая на зиму. Понравится даже детям
Засолка цветной капусты на зиму по этому рецепту интересна тем, что овощ будет одновременно и нежным, и хрустящим. Радует и то, что приготовление допускает вариации с составом продуктов.
Чтобы получилась эта полезная вкуснота, нужно всего-навсего:
3 кг цветной капусты;500 г моркови;2 ст. л. поваренной соли;чёрный перец горошком (7-8 штук);укроп;по желанию листья смородины или винограда;литр воды.По желанию можно добавить пару стеблей сельдерея и несколько крошечных кочанчиков брокколи.

Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Цветная капуста на зиму соленая. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях
Привет, мои дорогие любители вкусной домашней еды! В этом году родителям удалось собрать как никогда богатый урожай цветной капусты. Съесть такое количество просто нереально. Каждую неделю готовим,. Поэтому заготовка цветной капусты на зиму стала бы прекрасным решением.
Самый простой способ сохранения урожая крестоцветных – замораживание. Только делать закладку нужно правильно и обязательно соблюдать условия хранения, чтобы кочан не терял влагу. Согласитесь, пользоваться замороженными заготовками очень удобно. В любой момент можно достать из камеры, разморозить и добавить в, суп или киш.

- ← назад
- вперед →
- 1
- 2
Последние обновления на сайте:
1. Узнайте, как собрать и посолить рядовку тополевую: простой рецепт2. Вкусные и полезные рецепты подтопольников для зимы
3. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
4. Вкусно и быстро: рецепт соленых зеленых помидоров
5. Быстро и вкусно: рецепты приготовления зеленых помидоров
6. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
7. Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном
8. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
9. Как воск может быть использован в искусстве
10. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
11. Как можно избежать травм при занятиях фитнесом и бегом после родов
12. Какие симптомы могут наблюдаться после первой процедуры лазерной эпиляции
13. Как правильно установить подложку под линолеум на кухне
14. Лучшие аптечные кремы для ухода за лицом
15. Какие этапы содержатся в процессе реконструкции старого деревянного дома
16. Какие подарки могут быть не подходящими для учителя
17. Ингредиенты
18. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
19. 4. Увлажнители для лица
20. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
21. Какого цвета туфли лучше всего выбрать, чтобы создать сбалансированный образ
22. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
23. Какие типы шарфов и платок лучше всего сочетать с синим костюмом женским с юбкой
24. Какие материалы используются для заделки открытых швов гкл в ванной комнате
25. Как сшить две части платья из двух платков
26. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
27. Как выбрать подходящий кошелек для синего костюма
28. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
29. Как выбрать подходящий металл для ступеней
30. Что такое шкафчики метал для раздевалок
31. Как диагностировать демодекоз на лице
32. Что нужно для приготовления мягких вафлей в вафельнице
33. Какие мнения могут высказать мои друзья о моих хобби и увлечениях
34. Какие размеры балдахинов для кровати существуют
35. Какие виды пятен могут оставить шариковая ручка на одежде
36. Как готовить фаршированные кальмары с грибами в духовке
37. Как важны культурные и социальные факторы в формировании образа мужчины-насильника
38. Могут ли эти продукты помочь мне улучшить свое здоровье
39. Что такое амаль клуни прическа
40. Какие бывают лайфхаки для кухни
41. Как обеспечить правильную обрезку листьев
42. Какие ингредиенты необходимы для приготовления засолки краснокочанной капусты на зиму
43. Как долго готовится картофель бжу и кбжу на 100 грамм
44. Как влияет соотношение бжу в рационе на здоровье
45. Как понять мужчину
46. Какие факторы следует учитывать при выборе материалов для устройства перекрытия на деревянных балках
47. Как правильно высаживать семена лука
48. Какие особенности имеет оперение этой породы
49. Что такое заповеди дизайнера Карима Рашида
50. Выбор материала