Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта

Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта

Существует много способов приготовления закусок из краснокочанной капусты . Маринуют овощ не только самостоятельно, но и в комбинации с другими продуктами.

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Закуска содержит много уксуса, поэтому имеет острый, пикантный вкус и длительный срок хранения.

На 2,5 кг продукта берут :

  • 1 крупную морковь;
  • 1 головку чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 л воды.

Готовят следующим образом :

  1. Капусту мелко шинкуют.
  2. Морковь моют, очищают и измельчают на крупной терке.
  3. Очищенный чеснок режут на кусочки.
  4. Все компоненты кладут в большую емкость и перемешивают.
  5. Банки моют раствором пищевой соды и стерилизуют.
  6. Овощную смесь перекладывают в подготовленные емкости и уплотняют.
  7. Отдельно готовят маринадную заливку. В воде растворяют соль и сахар, добавляют растительное масло и специи, доводят до кипения и вливают уксус после снятия с огня.
  8. Разливают по банкам и закатывают жестяными крышками. Банки переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом.

Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта

Нарезанная крупно

Красиво и аппетитно выглядит на столе маринованный продукт, порезанный крупными кусочками. Для приготовления блюда на один средний кочан берут :

  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • воду – 400 мл;
  • 9% уксус – 150 мл;
  • специи (гвоздику, лавровый лист, корицу, горошек черного перца) – по вкусу.

Маринуют по такому рецепту :

  1. Очищенный кочан разрезают на небольшие кусочки, которые солят и оставляют на 1,5 часа в эмалированной посуде.
  2. В стеклянные банки кладут специи и капусту.
  3. Готовят маринад из остальных ингредиентов, дают ему закипеть и заливают в банки.
  4. Закрывают крышками и стерилизуют на небольшом огне в течение 20-30 минут.

С яблоком

У продукта, приготовленного по этому рецепту, острый, кисло-сладкий вкус. На 2 кг капусты берут 650 г яблок зеленых сортов и 200 г репчатого лука.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Этот рецепт маринованной цветной капусты на зиму будет просто взрывать ваши вкусовые рецепторы своей палитрой вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Перец чили — 5 шт.
  • Масло рас. — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 уп.
  • Не обязательно — перец горошком и лавровый лист

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Поэтапное приготовление:

Приготовление цветной капусты на зиму начнем с того что разберем ее на соцветия и отварим примерно 5 минут в немного подсоленной воде.Когда она будет готова, процеживаем через дуршлаг и даем остыть.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Почищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски, так чтобы у вас получились красивые соломки. Если у вас нет такой терки, то попробуйте сделать это аккуратно при помощи ножа.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Сладкий перец нарезаем также длинной соломкой, а острый делаем колечками. А чеснок можно пропустить через пресс или использовать мелкую терку.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Берем большую емкость (тазик или кастрюля) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Уже на этой стадии выглядит все очень аппетитно.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Откладываем овощи в сторону и приступаем к приготовлению маринада для цветной капусты. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю. Засыпаем туда сахар, соль, заливаем растительное масло и добавляем приправу для моркови по-корейски. Отправляем кастрюли на плиту и ждем пока маринад закипит. После закипания добавляем туда уксус и для большего аромата можно добавить перец горошком и лавровый листок.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Пока ждем закипания, раскладываем салат в банки по плечики. Трамбовать не нужно, просто делайте легкое потряхивание банки, и оно все хорошо уляжется. Заливаем все готовым маринадом прикрываем крышкой и отправляем стерилизоваться. После этой процедуры укутываем банки в теплое полотенце до полного остывания и можно убирать вкусную маринованную цветную капусту по-корейски на зиму в погреб.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях. Маринованная скумбрия

Скумбрия маринованная . Скумбрия маринованная – вкусный продукт, который с легкостью можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.
Блюдо будет готовым для подачи к столу уже через сутки после его приготовления. В рецепте для маринада к рыбе в обязательном порядке участвует уксус. Данный продукт может быть любого вида – столовый, бальзамический, виноградный, яблочный, белый. От того, какого вида применяется в мариновании рыбы уксус – зависит вкус готового блюда.
Для маринования рыбы желательно применять свежую тушку. Однако, если в наличии имеется только замороженная рыба, замариновать можно и ее. Размораживать скумбрию в таком случае правильнее всего постепенным способом – переложив замороженную рыбу из морозильной камеры в холодильник. Тогда рыба оттает более плавно. Ускорить процесс равномерной разморозки можно, нарезав тушку рыбы на части и далее кусочки рыбы мариновать по кулинарному рецепту, которых множество.
Маринованная скумбрия – великолепное блюдо для праздничного стола. Ее можно подать как рыбную закуску, украсив блюдо колечками свежего репчатого лука или рубленным зеленым луком. Можно украсить блюдо с помощью оливок, маслин, кружочков лимона.
Замаринованную рыбу (без внутренностей, без головы и хвоста), приготовленную по любому кулинарному рецепту следует выложить в контейнере или другой посуде, в которой она замаринована – в холодильник на одни сутки. Через сутки маринованную рыбу можно употреблять в пищу и подавать на стол.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке за сутки. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке за сутки. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Если вы ждете гостей, можно быстренько приготовить для них отличную закуску из капусты. Она будет готова всего за 2 часа! Можно такую успеть приготовить на ужин к приходу мужа. Это очень вкусно и все будут восхищаться и спрашивать рецептик.

Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке за сутки. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – чуть меньше половины стакана
  • 6 ст. ложек 9% уксуса
  • приправа из 7 перцев – пол чайной ложки
  • 8 ложек подсолнечного масла
  • 7-8 зубчиков чеснока.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке за сутки. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке за сутки. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Морковь красиво получается натертая на корейской терке. На 2 кг капусты достаточно одной морковки. Капуста не любит много моркови, иначе она теряет свой красивый цвет и хрусткость.

Натертую морковь кладем в тазик с капустой и перемешиваем, равномерно распределяя. Сильно уминать не надо, нам не нужно, чтобы капуста дала сок.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке за сутки. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Вот такая она красивая получилась, моркови в ней в меру.

Теперь нам нужно приготовить маринад.

Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.

Пока вода нагревается, пропускаем через пресс чеснок.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке за сутки. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

После закипания рассола, отправляем в него молотый чеснок и смесь перцев, перемешиваем, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке за сутки. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Горячим маринадом заливаем капусту круговыми движениями, чтобы маринад распределился по всему тазику.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке за сутки. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Капусту можно слегка утрамбовать толкушкой для картофеля.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке за сутки. Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно

Кладем поверх тарелку, прижимаем, чтобы появился рассол, ставим груз в виде трех литровой банки с водой ровно на два часа.

Капуста получается невероятно вкусная и уже через пару часов вы можете ее отведать.

Видео красная маринованная капуста. Хрустящая капусточка.