Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты

Содержание
  1. Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты
  2. Рецепт маринованной рыбы толстолобика. Рецеп. Маринованый толстолобик
  3. Рецепт маринованной капусты со свеклой. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления
  4. Рецепт маринованной цветной капусты. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления
  5. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом и маслом. Капуста, маринованная с уксусом и маслом
  6. Рецепт маринованной скумбрии. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях
  7. Видео заготовки на зиму Рецепт №4: Маринованная краснокочанная капуста

Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты

  • капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 л
  • кориандр – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 6% – 100 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком (душистый) – 3-5 шт.
  • тмин – 0,5 ч.л.

Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

В идеале можно воспользоваться авто-шинковкой (например, в кухонном комбайне), а уж если таковой нет – придется упорно поработать острым ножом. Зато результат вас должен порадовать – правильно нарезанная красная капуста сразу же становится мягкой и с удовольствием станет отдавать свой сок при соединении с маринадом .

Складываем краснокочанную капусту в большую миску-салатницу, чтобы ее потом было удобно перемешивать с морковкой и чесноком.

Подсыпаем к капусте измельченную любым способом морковь.

Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо на морковь, добавляем соль.

Смешиваем соль и овощи между собой ложкой.

Приступаем к приготовлению маринада. Для него необходимо нагреть обычную питьевую воду, всыпать сахар, кориандр, тмин, перец горошком и лавровые листы. Довести маринад до фазы кипения, проварить не более 2 минут на «тихом» огне. Перед снятием с плиты влить уксус.

Заливаем полученным горячим маринадом нашу краснокочанную капусту.

 На заметку  Если хотите получить капусту с более насыщенным пряным вкусом – заливайте маринад вместе со всеми добавками. А если предпочитаете более мягкий аромат и вкус пряностей – влейте маринад в капусту через сито или дуршлаг. Тогда все пряности останутся на решетке, и их легко будет отделить от маринада.

Даем капусте в таком состоянии охладиться, можно под крышкой.

Когда капуста охладится до комнатной температуры – перекладываем ее вместе с маринадом в пластиковый контейнер и отправляем на хранение в холод.

Выдерживаем еще 3-4 часа в холодильнике. Спустя это время красная капуста успеет промариноваться, и ее можно будет подать к столу.

Рецепт маринованной рыбы толстолобика. Рецеп. Маринованый толстолобик

Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты

Этот рецепт маринованного толстолобика предложен в двух вариантах. Они значительно отличаются друг от друга способами и продолжительностью обработки рыбы.

Маринованный толстолобик – вариант первый . Данный способ приготовления дает возможность получить очень быстро пикантную закуску, буквально за шесть-семь часов. Толстолобик, маринованный при хранении в холодильнике станет еще вкуснее и насыщеннее. Рецепт этого блюда подразумевает тщательное смешивание всех ингредиентов и настаивание их в холодном месте. Рекомендуется использовать предварительно слегка просоленную рыбу. Но если у вас не хватает на это времени, то следует мякоть рыбы порезать на мелкие кусочки, отделив ее от хребта и костей.

Требуемые ингредиенты:

  • Лук свежий репчатый триста грамм;
  • Свежая сочная морковь двести грамм;
  • Соль триста грамм для засолки;
  • Соль сто грамм для маринада;
  • Различные специи на ваш вкус четыре ложки;
  • Масло растительное, лучше пахучего двести мл;
  • Уксус 9% сто семьдесят мл.

Процесс приготовления

Рыбу потрошат, очищают, срезают голову, тщательно вымывают снаружи и внутри. Затем поперек делят на тонкие и длинные ломтики. На один час кусочки засыпают солью, обильно втирают ее и перемешивают, это если заранее рыбу не обрабатывали. Затем рыбу промывают холодной водой и дают ей немного стечь. Самые тонкие ломтики начинают сразу же готовить, без предварительного просаливания. Сырую морковь и лук нарезают крупными кусочками и перемешивают со специями и рыбой. Полученную массу укладывают в кастрюлю, слегка утрамбовывая. Заливают все маслом и уксусом. Два часа настаивают при комнатной температуре и регулярно помешивают, затем кастрюлю отправляют в холодильник. Крышку плотно закрывают через семь часов можно толстолобика уже пробовать.

Толстолобик маринованный – вариант второй. Маринованная рыба готовиться несколько по-другому. Рецепт данного блюда от предыдущего отличается продолжительностью обработки мяса толстолобика. В первую очередь, мясо помещают в соль на двенадцать часов. Затем их вымачивают, меняя при этом воду пару раз. Чаще всего, в растворе рыба находиться не более тридцати минут. После этого рыбу заливаю уксусом на два часа. Побелевшие кусочки рыбы помещают в другую посудину, смешивают с луком и специями. Рекомендуется использовать специальную корейскую приправу для маринования рыбы. Закуска пикантная практически готова. Ее заливают половиной масла растительного. Вторую половину прогревают до кипения с измельченным свежим луком. Массу перемешивают с рубленой зеленью и ставят в холодильник на хранение.

Рецепт маринованной капусты со свеклой. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления

Зимой так и хочется чего-то вкусного с кислинкой. Может быть организму в холода не хватает витамина С, а может быть просто мы уже привыкли к холодным маринованным закускам. Часто с отварной картошечкой в деревне можно отведать квашеной капустки.

Готовят ее и с брусникой, и с перцем, и даже с зелеными помидорами. Несколько интересных рецептов мы успели уже Вам предложить в специальной статье.

А пробовали ли вы ее когда-нибудь со свеклой? Благодаря этому ярко-красному овощу что соцветия цветной, что аппетитные ломтики белокочанной красавицы становятся нежно-лилового оттенка и выглядят куда более эффектно, чем в первозданном виде.

Рецепт маринованной капусты со свеклой. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления

Попробуйте хотя бы раз приготовить такое витаминное лакомство на зиму и ваши гости всегда будут требовать только такую аппетитную закуску. Да и детвора с интересом сначала будет разглядывать, а затем с удовольствием уплетать пурпурные измельченные листики.

Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт быстрого приготовления

Хотя такое блюдо можно подать к столу уже спустя 12 часов, все же никто не запрещает заготовить его впрок на зиму.

Рецепт маринованной капусты со свеклой. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления

Маринад довольно простой, но благодаря добавлению моркови и чеснока белокочанная «красавица» приобретает изумительный вкус.

Нам понадобятся:

  • Капуста – 1 кг.
  • Вода кипяченая, масло подсолнечное – по 125 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Свежий кочан сначала необходимо освободить от верхних слегка подвядших и поврежденных листиков.  Затем отделить пластами от кочерыжки – она нам не понадобится.

Чтобы придать больше нежности, лучше удалить слишком толстые прожилки на листах. Оставшиеся тонкие слои мелко нашинковать, чтобы получилась аккуратная соломка.

Рецепт маринованной капусты со свеклой. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления

2. Свеклу с морковкой после тщательного мытья очистить от шкурки и при помощи корейской терки измельчить продолговатыми тонкими полосочками.

В принципе, можно воспользоваться и обычной теркой, но тогда они будут сильно отличаться от капустной нарезки и эстетический вид будет потерян. Также разная толщина не позволит салату равномерно промариноваться.

Рецепт маринованной капусты со свеклой. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления

3. Все измельченные до нужного состояния овощи можно  соединить в большой миске и хорошо перемешать. Желательно, чтобы они между собой пересортировались и выглядели единой целой разноцветной композицией.

Рецепт маринованной капусты со свеклой. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления

4. Чесночные зубцы освободить от шелухи и обмыть. Обсушить, чтобы на них не осталось капель воды, а затем измельчить любым удобным способом.

Можно пропустить через пресс, воспользоваться мелкой теркой или же ножом покрошить тонюсенькой соломкой. Отправить в общую посуду к предыдущим ингредиентам.

Рецепт маринованной капусты со свеклой. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления

5. Теперь необходимо заняться маринадом, ведь без него никакого быстрого приготовления не получится. В кастрюльку влить воду с маслом и поставить нагреваться. Добавить соли с сахаром и дать получающемуся раствору закипеть. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились в жидкости.

6. Влить кипящий рассол в салатник. Дать немного остыть (около 15 минут) и только потом влить яблочный уксус, чтобы он придал распаренным овощам приятную пикантность и не испарился в первые же секунды от взаимодействия с чересчур горячей водой. Хорошо все перемешать и накрыть большой тарелкой или крышкой.

Вся нарезка обязательно должна находиться в жидкости иначе фрагментами она останется сырой.

7. Пусть процесс остывания в течение 4-х часов происходит сначала на кухонном столе, а затем около 8 часов внутри холодильника. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы своеобразный овощной салат полностью приготовился.

Рецепт маринованной капусты со свеклой. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления

После приготовления подавать с горячим отварным картофелем. И если не скушали все сразу, то хранить такой салатик следует в холодильнике.

Капуста со свеклой, маринованная крупными кусками в банке

Нарезанные на квадратики кочаны капусты при окрашивании свеклой становятся схожими с нежными лепестками роз. Если красный овощ очень сочный и сладкий, то кусочки приобретут нежную сластинку.

Похожим способом мы же готовили любимую многими «Пелюстку» , а в Грузии рецепт называется «по-гурийски». Этот вариант немного отличается от предыдущих, хотя также готовится с маслом.

Рецепт маринованной капусты со свеклой. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления

По сути маринад получается, как при солении огурцов. Хотя, как уже отмечалось, в составе присутствует масло.

Нам понадобятся:

  • Вода – 1100 мл.
  • 9 %-ный уксус — 150 мл.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана + по 2 ст. л. на банку.
  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Приготовление:

    1. Вилок очистить от верхних листьев и кочерыжки. Получившиеся ломти порезать на пяти-сантиметровые квадраты.

    Рецепт маринованной капусты со свеклой. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления

    2. Морковку со свеклой очистить и нарезать продолговатыми брусками полу-сантиметровой толщины. Из чеснока сделать тонкие пластинки. Перемешать эти три нарезки.

    Рецепт маринованной капусты со свеклой. Капуста, маринованная со свеклой — вкусные рецепты быстрого приготовления

    3. В стерильные банки очень плотно уложить овощи слоями: сначала капустные кубики, поверх них красные и оранжевые бруски с чесночком. Так можно повторить два-три раза. Главное, чтобы сверху был яркий цветной слой.

Рецепт маринованной цветной капусты. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её  в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.

Начнем обзор…

Рецепт маринованной цветной капусты. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.

Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)

Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.

Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.

Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.

Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно

Рецепт маринованной цветной капусты. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Необходимые ингредиенты:

  1. Для приготовления маринованной цветной капусты:
  • цветная капуста – 1 кочан
  • морковь -2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  1. Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4,5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец черный — 4 горошины
  • перец душистый — 4 горошины

Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.

Рецепт маринованной цветной капусты. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник

Рецепт маринованной цветной капусты. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Спустя сутки можно уже снимать пробу.

Рецепт маринованной цветной капусты. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Рецепт маринованной цветной капусты. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.,
  • Перец чили – четверть стручка,

для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.

Рецепт маринованной цветной капусты. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.

Рецепт маринованной цветной капусты. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.

Рецепт маринованной цветной капусты. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.

Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.

Рецепт маринованной цветной капусты. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом и маслом. Капуста, маринованная с уксусом и маслом

Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты 21

Капусту маринуют по-разному. Я предлагаю рецепт капусты, маринованной с уксусом и маслом . Капустка получается хрустящей, вкусной и в меру острой. Готовится она совсем несложно, её можно будет кушать уже через 5-6 часов. Такая капусточка хорошо дополнит основное блюдо. Очень удачный рецепт маринования капусты, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, маринованной с уксусом и маслом, потребуется:

капуста - 3 кг;

морковь - 3 шт.;

чеснок - 4 зубчика.

Для маринада:

вода - 1,5 литра;

масло растительное - 150 мл;

сахар - 200 г;

соль - 3 ст. л.;

лавровый лист - пара шт.;

уксус 9% - 200 мл.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать и поместить в большую миску. 

Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты 22

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить к капусте.

Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты 23

Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.

Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты 24

Пластинки чеснока выложить к капусте и моркови, тщательно перемешать.

Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты 25

Переложить капусту в большую банку или разложить по баночкам. Получается несколько небольших или 1 трёхлитровая банка.

Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты 26

В кастрюлю влить воду и растительное масло, добавить соль, сахар и лавровые листики, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, влить уксус, хорошо перемешать получившийся маринад.

Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты 27

Залить горячим маринадом капусту. Закрыть банки пластмассовыми крышками, оставить при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать в холодильник на 5-6 часов.

Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты 28

Рецепт маринованной капусты краснокочанной. Ингредиенты 29

Рецепт маринованной скумбрии. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам!

Недавно мы говорили с вами про, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!

Рецепт маринованной скумбрии. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Рецепт маринованной скумбрии. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л

Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рецепт маринованной скумбрии. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Рецепт маринованной скумбрии. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Рецепт маринованной скумбрии. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Рецепт маринованной скумбрии. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Рецепт маринованной скумбрии. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Видео заготовки на зиму Рецепт №4: Маринованная краснокочанная капуста