Брюссельская капуста

Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Капуста савойская. Общее описание савойской капусты

Красная капуста рецепты маринованная. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Красная капуста рецепты маринованная. Домашние рецепты

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту: рецепт и советы

Пикантная острая закуска в азиатском стиле также готовится быстро и получается очень яркой, хрустящей и аппетитной, что понятно даже по фото. Она приобретет более насыщенный вкус и аромат, если кроме моркови добавить и другие корнеплоды, например пастернак, сельдерей или петрушку.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Что такое краснокочанная капуста. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии

Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки

Суточная маринованная капуста - вкусная и быстрая закуска из капусты для будней и праздников.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3-4 горошины

Перец душистый - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 соцветия

Вода - 250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.

Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол , но этот рецепт туда не вошел.

Маринованная капуста закуска

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кгБолгарский перец — 2 штМорковь — 1 шт

Для маринада на 1 л воды:

Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я приготовила для вас несколько интересных рецептов очень вкусной и хрустящей маринованной цветной капусты.

Традиционно, многие привыкли квасить и мариновать на зиму белокочанную. Но, поверьте, предложенные мною варианты заготовок из такого сорта будут ничуть не хуже привычного. А некоторые специально покупают именно ее для приготовления закуски на зиму в банках.

Очень хочется, чтобы не осталось недовольных и разочарованных, поэтому я подготовила для вас рецепты, которые еще никого не оставляли равнодушными. Испытано на моей семье и друзьях.

Лучшее в телеграм: Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная… Посмотреть!

Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая

Ассорти на зиму с цветной капустой. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой

Благословенное время консервации , когда на кухне не протолкнуться от нахлынувшего изобилия! Душа поет, спину ломит, а голова все не успокоится: что бы такое еще придумать, чтоб урожай не пропал?

И очень часто после основного набега на консервацию на кухне остаются один – два овоща, которые никуда не влезли или не отвечают строгому отбору: то ли недозрели/перезрели, то ли дефект какой-то обнаружился, да мало ли чего. И просыпается национальное животное – жаба, когда понимаешь, что на стол это не поставишь и никого этим не накормишь, а выбросить жалко.

Ассорти на зиму с цветной капустой. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой

Как солить цветную капусту. Как бланшировать цветную капусту

Для того чтобы заготовка хранилась безупречно, овощи предварительно рекомендуется бланшировать.

Процесс этот совсем не сложный, даже примитивный и сводится всего к нескольким действиям:

Капусту предварительно разбирают на соцветия.В кастрюлю вливают воду и обязательно немного присаливают.Только тогда, когда жидкость уже закипит, в нее кладут подготовленные продукты.В кипятке их нужно выдержать всего три минуты, ни больше, ни меньше.После такой недолгой обработки, аккуратно извлечь все соцветия шумовкой и сразу выложить в банки.

Также читайте: Варенье-пятиминутка: 5 экспресс-рецептов

Как солить цветную капусту по-армянски. Любимые хозяйками рецепты засолки цветной капусты по-армянски

Как засолить цветную капусту на зиму быстро и вкусно. Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь (рецепты маринования и соления)

Цветную капусту для консервирования используют не так часто, как, например, огурцы или помидоры. Но этот овощ не уступает по вкусовым качествам более привычным заготовкам.

Консервирование цветной капусты на зиму – дело несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка. Мы подобрали лучшие рецепты очень вкусной хрустящей маринованной цветной капусты на зиму.

Консервированная цветная капуста в банках — пальчики оближешь

Консервируют цветную капусту относительно редко. Но такое блюдо получается вкусным, а приготовить его легко .

Рецепт «Пальчики оближешь»

Это один из популярных рецептов консервирования овоща на зиму . Пряности придают блюду особый аромат.

Как засолить цветную капусту на зиму быстро и вкусно. Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь (рецепты маринования и соления)

Засолка цветной капусты на зиму в банках. Пошаговая инструкция по засолке овоща в домашних условиях

Как правильно засолить цветную капусту? Соления непременно получатся вкусными, если выбирать капусту только со светло-зелеными соцветиями, без пятен и повреждений. Также перед приготовлением рекомендуется поместить овощ на 3 часа в слабый солевой раствор, чтобы устранить насекомых. Для засолки на зиму отлично подойдут стеклянные, деревянные или эмалированные емкости (без сколов), которые не окисляются.

Для классического варианта засолки понадобится:

3 кг свежей капусты;0,5 кг моркови;¼ ст. соли крупного помола;1 л чистой воды;эстрагон, лавровые листья, укроп, листья сельдерея – по вкусу.

Приготовление:

Цветная капуста маринованная на зиму. Цветная капуста на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Не везде сезон цветной капусты продолжается круглый год, а любителям ценного овоща отказать себе в его употреблении бывает трудно. По большому счету, аппетитные заготовки в холодную пору - неотъемлемый атрибут и ежедневного меню, и праздничной трапезы.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Цветная капуста на зиму"

Быстрый фильтр:

Краснокочанная капуста на зиму рецепты приготовления. Кулинарные секреты

Закрыть на зиму несколько баночек салата из красной капусты сможет даже хозяйка, не имеющая опыта домашнего консервирования. Кулинарные секреты, которыми мы спешим поделиться с читателями сайта «Новый Домострой», позволят получить результат, который не разочарует.

Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления рецепт. Рецепты красной маринованной капусты быстрого приготовления

Краснокочанная капуста на зиму маринованная. Капуста краснокочанная маринованная

В данном рецепте будет использоваться только капуста и некоторые специи, которые подчеркнут прекрасный вкус овоща. Чаще всего в таких заготовках присутствует лавровый лист, черный перец и гвоздика. В данном случае мы замаринуем салат еще и с корицей, которая интересно дополнит вкус и аромат краснокочанной капусты.

Для начала подготовим следующие ингредиенты:

Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт. Рецепты красной маринованной капусты быстрого приготовления

Топ 49 Рецептов сладкой маринованной красной капусты. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно

Многочисленные рецепты быстрой маринованной красной капусты разнятся между собой ингредиентами и способами приготовления. Но несмотря на это, сделать такое блюдо очень просто и легко.

Классический рецепт маринованной краснокочанной капусты

Классическая закуска создается на основе горячего маринада. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, следует не пренебрегать специями, например, добавить гвоздику, душистый перец, кориандр, тмин, и, конечно же, лавровый лист.

Нам понадобится:

Сладкая маринованная капуста со свеклой. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Маринованная красная капуста с уксусом и морковью. Маринованная красная капуста

Краснокочанную капусту редко используют для приготовления каких-либо блюд, однако это отличный овощ для ярких закусок. В сочетании с морковью, луком и чесноком из нее получается вкусный витаминный салат, который закатывают в банки на зиму или едят сразу после приготовления. Также краснокочанную капусту можно замариновать. Такой способ приготовления не потребует от вас много сил и времени, а готовое блюдо будет радовать своим вкусом.

Будет готово через

1 час

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Консервированная красная капуста. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Классическая маринованная красная капуста. Выбор и подготовка сырья

На заготовку предпочтительно брать кочаны средних и поздних сроков созревания. У ранних листья более нежные и сочные, поэтому их считают исключительно салатными. Среди подходящих сортов и гибридов, выращиваемых отечественными огородниками, можно выделить «Гако 741», «Михневская», «Марс», «Юнона», «Бенефис F1», «Гаранси F1», «Родима F1», «Варна F1» и другие. Стоит отметить, что у большинства современных разновидностей культуры пресловутая «остринка-горчинка» отсутствует.

Интенсивность яркой окраски обеспечивает пигмент антоциан, содержащийся в листьях растения

Маринованная красная капуста со свеклой. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Маринованная краснокочанная капуста на зиму. Кулинарные секреты

Фиолетовая капуста в маринованном виде нравится многим даже больше, чем в свежем. Диетической такую закуску не назовешь, так как в ее состав часто входят уксус, сахар и другие компоненты, не рекомендованные при ряде заболеваний. Однако при отсутствии противопоказаний маринованная красная капуста даже полезна, так как сохраняет большую часть полезных веществ, в которых наш организм особенно сильно нуждается в холодное время года.

Маринованная краснокочанная капуста кусками. Рецепты быстрого приготовления красной капусты

Краснокочанная капуста маринованная кусочками. Как приготовить маринованную капусту со свеклой

Нам понадобится:

капуста вилок 1,2-1,5 кг.свекла 1 крупная, 200 гр.морковь 1 средняя, 100 гр.чеснок 5 зубчиковрастительное масло 5-6 ст.л.

Для маринада:

вода 1 литруксус 9% 200 мл.сахар ½ стаканасоль 2 ст. ложки

Приготовление:

1.Вначале приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды, добавить соль и сахар, остудить до теплого состояния. Добавить масло и уксус, все перемешать.

2. Удалить верхние листья с овоща, разрезать ее напополам, и еще раз напополам. Удалить кочерыжку. Порезать ее пластинами 3-4 см толщиной.

3. Свеклу и морковь порезать брусочками. Чеснок порезать тонкими пластинами.

Краснокочанная капуста маринованная кусочками. Как приготовить маринованную капусту со свеклой

Маринад для краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты

капуста красная – 0,5 кочана (1 кг)морковь – 1 шт.чеснок – 3 зубчикавода – 0,5 лкориандр – 1 ч.л.сахар – 2 ст.л.соль – 1 ст.л.уксус 6% – 100 мллавровый лист – 2 шт.перец горошком (душистый) – 3-5 шт.тмин – 0,5 ч.л.Приготовление

Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.

Маринад для краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты

Вы Обалдеет Насколько Это Вкусно. Вы обалдеете насколько это вкусно! Чесночно-сырная лепешка

Сырная лепешка в новом исполнении! Ароматная, вкусная и очень красивая! Жалею, что не пробовала этот рецепт раньше, теперь буду часто повторять! И вы присоединяйтесь, готовьте на здоровье и с удовольствием!

Начнем с теста, муку просеиваем и слегка нагреем молоко.

тесто:мука 250 грдрожжи 1 ч.ложсахар 1 ст.ложсоль 1\2 ч.ложсливочное масло 3 ст.ложмолоко (теплое) 125 мляйцо 1 шт.начинка:сыр 150-200 грсливочное масло 2 ст.ложчеснок 2-3 зубчиказелень петрушкисоль по вкусуяичный желток для смазки

В муке делаем углубление (ямку), добавляем туда молоко, сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10-15, дрожжи активизируются.

Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком. Рецепты быстрого приготовления красной капусты

Маринованная краснокочанная капуста со свёклой. Краснокочанная капуста на зиму в банках: очень вкусная хрустящая маринованная капуста»:

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Мне нравятся все виды капусты– белая, красная, пекинская, цветная, брокколи. В этом году посадила на даче краснокочанную, урожай получился просто класс, теперь решаю задачу, как сохранить его. Оказывается, это не сложно. Краснокочанная капуста на зиму заготавливается так же, как и. Ее легко мариновать, квасить и солить. Причем, даже без стерилизации заготовки долго не теряют качества и остаются вкусными и полезными.

В капусте, больше чем в лимоне или апельсине. Поэтому овощи полезно кушать зимой для укрепления иммунитета.

Капуста со свеклой кусками. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты

Цветную капусту часто применяют для приготовления салатов.

Квашеная для многих непривычна, но у этого блюда есть серьезные преимущества:

Нежный вкус.Все витамины сохранены.Красивый внешний вид. Соцветия отлично смотрятся в сочетании с любыми овощами. Как заквасить на зиму в банках

Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты

Для приготовления понадобятся такие продукты:

цветная капуста без кочерыжек – 2 кг;морковь – 200 г;чеснок – 3 зубчика;сахар и соль – по 100 г;черный и душистый перец – по 5 горошин;чистая вода – 1,5 л.

Приготовление:

Последние обновления на сайте:

1. Вишня студенческая: описание сорта и особенности культивирования
2. Пересадка смородины осенью: проверенные методы и советы
3. Подкормка гортензии осенью для красивого цветения. Не обрезайте гортензии осенью. Как правильно подготовить их к зиме и чем подкормить для пышного цветения
4. Как приготовить огонек на зиму из помидор с хреном и аспирином. Особенности приготовления
5. Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка
6. Квашеные зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных острых зеленых помидоров
7. Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления
8. Квашеная капуста за 3 дня
9. Как и чем удобрять розы. Весенняя активация роста
10. Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму
11. Почему выращивание лимона дома так популярно. Посадка лимона в домашних условиях
12. Груша сорт Россошанская поздняя отзывы. ГРУША: оценка вкуса сортов
13. Пересадка молодых саженцев лимона. Лимонное дерево – правила ухода и проблемы выращивания
14. Как и когда пересадить лимон в домашних условиях. Для чего нужно пересаживать лимон
15. Грибы топольки, как приготовить. Как приготовить подтопольники
16. Грибы рядовки, как готовить вкусно рецепты приготовления. Подробнее про приготовление тополиной рядовки
17. Как варить борщ с борщевой заправкой. Как сварить борщ с заправкой для борща
18. Борщевая заправка с капустой на зиму. Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму
19. Как ухаживать за лимоном и где его держать дома. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
20. Бизнес выращивание и разведение грибов. Виды грибов
21. Подкормки для ремонтантной малины. Подкормка малины
22. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
23. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
24. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
25. Лучшие удобрения для томатов. Чем подкормить томаты во время цветения
26. Особенности ухода за домашним лимоном весной. Особенности ухода в разные периоды года
27. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
28. Настойка из пчелиного подмора рецепт для суставов. Лечебная гимнастика при артрозе колена
29. Японский Трюфель томат. Описание и характеристика сорта
30. Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
31. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
32. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
33. Срок обрезки винограда осенью. Обрезка винограда осенью для начинающих
34. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
35. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
36. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
37. Пересадка лилий осенью сроки. В каком месяце пересаживать лилии осенью
38. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
39. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
40. Условия для выращивания лимона. Лимон в домашних условиях
41. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
42. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
43. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
44. Аджика из зеленого перца по-абхазски на зиму.. Зеленая аджика по-абхазски
45. Колобок картофель сорт. Описание
46. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
47. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
48. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
49. Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком. Острые соленые зеленые помидоры с чесноком и зеленью (как бочковые)
50. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой. Световой режим