Капуста квашеная быстрая с уксусом. Рецепты заготовок квашеной капусты с уксусом на зиму

Содержание
  1. Капуста квашеная быстрая с уксусом. Рецепты заготовок квашеной капусты с уксусом на зиму
  2. Квашеная капуста, как на рынке.
  3. Малосольная капуста хрустящая. Рецепты малосольной и квашеной капусты быстрого приготовления за 1 день и 2 часа
  4. Квашеная капуста с уксусом польза. Полезна ли маринованная капуста, как ее приготовить
  5. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Капуста квашеная классическая: быстрый рецепт без уксуса в банке
  6. Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком
  7. Видео быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!

Капуста квашеная быстрая с уксусом. Рецепты заготовок квашеной капусты с уксусом на зиму

Благодаря широкой популярности, приготовление квашеной капусты имеет множество способов и быстрых рецептов, что дало возможность использовать это блюдо не только в качестве закусок на столе, но и применять в различных системах питания (например, сыроедение или в блюдах правильного питания).

Чаще всего, в таких рецептах отсутствует,и перец, а само блюдо не заправляется растительным маслом. Однако, несмотря на это, вкусовые качества продукта мало чем отличаются от классического варианта — капуста остаётся такой же сочной и

Классический рецепт быстрого приготовления с уксусом

  1. Капуста разрезается на несколько частей и мелко нарезается с помощью шинковки или ножа. Морковка очищается от кожицы и натирается на крупной тёрке.
  2. Ингредиенты перемешиваются в отдельной посуде, параллельно немного передавливаются, для выделения сока.
  3. Для приготовления рассола в кипячёную воду высыпается соль и сахар, добавляется уксус и растительное масло и тщательно перемешивается.
  4. В 3-литровую банку укладывается смесь из нашинкованных овощей. Поскольку капуста должна закладываться очень плотно, каждый слой тщательно продавливается руками или давилкой.
  5. Банка ставится в миску, куда будет выливаться забродивший сок, а сама капуста заливается рассолом. В случае, если овощи уложены слишком плотно, необходимо предварительно сделать несколько проколов, и только затем залить рассол.
  6. Банку оставляют на несколько дней при комнатной температуре (+20…+22°С), не закрывая крышкой (допустимо использовать марлю).
  7. Через трое суток маринованная капуста готова к употреблению и может быть разложена по ёмкостям и переставлена в холодильник.

Квашеная капуста, как на рынке.

Этот рецепт настоящей квашеной капусты открыла моей бабушке ее старая подруга, которая уже более 20 лет торгует солениями на рынке и базаре. Обычно секреты своих рецептов как квасить капусту - продавцы никогда не рассказывают, т.к., квашеная капуста с яблоками, огурчики, помидорчики и прочие соления приносят неплохой доход.

Я сама давно искала именно этот рецепт, что бы квашеная капуста получилась такой же ароматной, хрустящей как в их бочках. Зимой хочется похрустеть и капуста идеальный вариант. Наверное, рыночные торговцы на меня обидятся, но я не могу не поделиться этим рецептом, считаю, что кому лень готовить тот купит на рынке.

Квашеная капуста, как на рынке.

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода кипяченая – 1 литр
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Перец горошком (черный) – 10 горошин
  • Перец горошком (душистый) – 10 горошин
  • Яблоко (анис или антоновка) – 2 шт.

КАК ПРАВИЛЬНО КВАСИТЬ КАПУСТУ?

Квашеная капуста, как на рынке.

Натрите на обычной терке почищенную морковку, и отложите в отдельную посуду.

Нарежьте яблоки кружочками в пол сантиметра (блинчиками).

Кочан капусты нужно очистить и удалить первый слой листьев, обычно они вялые и непригодные для еды. Обрезаем кочерыжку, а кочан разрезаем на 2 – 4 части вдоль кочерыжки, после чего ее нужно вырезать.

Шинкуем капусту ножиком, или на терке, можно просто ее порубить. После этого нашу шинкованную капусту сразу же ложем в большую посудину (тазик, ведро) добавляем к ней морковь, посыпаем солью (пару щепоток) и хорошенько перемешиваем, жмем ее руками, месим как тесто.

РАССОЛ ДЛЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Вот мы и подошли собственно к секрету приготовления квашеной капусты, такой как продают на базаре или рынках. Все дело в правильном рассоле. Квашеная капуста с яблоками требует правильной технологии приготовления, рассол не является исключением.

Наливаем 1 литр теплой, кипяченой воды в пустую кастрюлю, туда высыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем до полного растворения. Рассол для закваски капусточки готов!

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ В БАНКАХ?

Квашеная капуста – продукт благородный, и не потерпит, что бы его квасили, в чем попало. Обычно в домашних условиях бочки есть не у всех, я бы даже сказала, их редко встретишь в многоквартирных домах, скорее в частных. Поэтому квасят капусту обычно в ведрах, или в стеклянных банках.

Берем стеклянную банку (минимум 3-х литровую), на дно банки или ведра нужно постелить целые листья капусты.

Выкладываем небольшими слоями по 3 см., перемешанную капусту с морковкой в банку, утрамбовываем слой хорошенько, нужно добиться плотности, что бы в итоге было как можно меньше воздуха. Поверх кидаем по 2 горошинки перца черного и душистого, 1 лавровый лист, и поверх положим 2-3 кружочка яблока.

Продолжаем эту процедуру до тех пор, пока банка не наполнится.

Теперь выливаем в банку, потихоньку не спеша, наш рассол. Можно с краюшку банки ножиком подковырять дырочку и туда медленно вливать рассол для квашеной капусты, до краев.

Обязательно накройте банку или ведро, двойным слоем марли, и поставьте в тазик. Найдите наиболее теплое место, можно просто как делают все, ставят под столом на кухне. В течение дня, как можно чаще протыкайте ножом капусту, что бы быстрее выходил воздух, и так на протяжении недели.

Из банки с квашеной капустой, периодически будет вытекать рассол – это нормально, пусть вытекает в тазик, его можно опять залить обратно в банку. Примерно через 5 – 7 дней можно пробовать нашу квашеную капусту.

Что бы она подольше хранилась, просто поставьте ее в прохладное место, можно в холодильник.

Зимой квашеная капуста с картошечкой самое лучшее блюдо! Удачи!

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/kapusta-kvashenaya-v-trehlitrovoy-banke-vkusnaya-kvashenaya-kapusta-v-banke-semeynyy-recept

Малосольная капуста хрустящая. Рецепты малосольной и квашеной капусты быстрого приготовления за 1 день и 2 часа

Малосольная капуста быстрого приготовления идеально подходит к любому столу. Хрустящая сочная закуска чудесно дополняет всевозможные блюда и обеспечивает витаминами на зиму.

Не успели сделать заготовки заранее? Мы подготовили три простых рецепта, которые помогут сэкономить время. Совсем немного усилий, и вы получите изумительное блюдо в кратчайшие сроки.

Рецепт быстрого приготовления малосольной капусты за 1 день с морковью

Малосольная капуста хрустящая. Рецепты малосольной и квашеной капусты быстрого приготовления за 1 день и 2 часа

Этот рецепт подходит тем, у кого в запасе есть сутки. Малосольная капуста должна впитать специи и уксус.

Понадобятся следующие ингредиенты :

  • белокочанная капуста ー 2 кг;
  • свежая морковь ー 1-2 шт.;
  • вода ー 1 л;
  • уксус 9% ー 125 мл;
  • сахар ー 180 г;
  • соль ー 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло ー 100 мл;
  • специи (тмин, укроп, перец, лавровый лист) ー по вкусу.

Подготовка, шинковка и приготовление маринада потребует около 60 минут, затем блюдо оставляем на 1 день.

Приготовление:

  1. Капусту выбираем крупную, белую и сочную. Тщательно моем кочан и удаляем верхние листья.
    Вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем листья.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке. Чем длиннее получится соломка, тем лучше.
  3. Смешиваем капусту с морковью, слегка отжимаем сок.
  4. Добавляем последовательно тмин и семена укропа, несколько раз тщательно перемешивая. Специи должны равномерно распределиться.
  5. Берем 3-литровую банку. Очень плотно укладываем полученную смесь, прослаивая лавровым листом и перцем.
  6. Теперь подготовим маринад. В кипящую воду (1 л) вливаем уксус, сахар и соль. Они должны полностью раствориться, поэтому маринад постоянно помешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  7. Пока маринад не остыл, вливаем его в банку. В процессе делаем отверстия ножом, чтобы жидкость пропитывала овощи полностью.
  8. Накрываем блюдо салфеткой или полотенцем и оставляем на день в теплом месте. Можно оставить блюдо до трех дней, тогда оно получится наиболее сочным.

Подаем на стол с укропом и малосольными огурцами.

Справка. Капуста с мелко нарубленным чесноком получится пикантнее, но уксус окрасит его в синий цвет.

Как сделать малосольную капусту с морковью за 2 часа

Очень быстрый и простой рецепт . Всего 2-3 часа, и капуста на столе. Но лучше готовить вечером, чтобы дать ей настояться ночью.

Малосольная капуста хрустящая. Рецепты малосольной и квашеной капусты быстрого приготовления за 1 день и 2 часа

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста ー 2 кг;
  • морковь ー 2 шт. (крупные);
  • чеснок ー 3-4 зубчика;
  • вода ー 0,5 л;
  • подсолнечное масло ー 120 мл;
  • уксус 9% ー 120 мл;
  • соль ー 2 ст. л.;
  • сахар ー 4 ст. л.;
  • лавровый лист ー 3-4 листика;
  • душистый перец ー 5-6 шт.

Приготовление займет 1 час, а настаиваться капуста будет всего 3 часа в холодильнике:

  1. Шинкуем выбранный кочан вручную или с помощью комбайна. Соломка должна получиться не очень крупной, но и не превратиться в кашицу.
  2. Морковь измельчаем на крупной терке соломкой.
  3. Чеснок не давим, а режем соломкой, пластинками или мелкими кубиками.
  4. Капусту, морковь и чеснок тщательно перемешиваем в миске.
  5. Затем укладываем и тщательно утрамбовываем смесь в банки.
  6. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем указанный объем воды и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус, масло, лавровый лист и перец. Еще раз доводим до кипения и ждем 3 минуты, прежде чем выключить.
  7. Пока маринад горячий, выливаем его в банки. Ждем, чтобы он тщательно пропитал овощи, дойдя до самого дна.
  8. Закрываем банки крышками, ждем, пока остынут, и убираем в холодильник.
  9. Уже через 3 часа малосольную капусту с морковью можно подавать на стол.

Как быстро приготовить квашеную капусту

Этот рецепт квашеной капусты быстрый и наиболее полезный из трех, потому что в нем нет уксуса. Хранится такое блюдо меньше, поэтому лучше не готовить его с большим запасом.

Малосольная капуста хрустящая. Рецепты малосольной и квашеной капусты быстрого приготовления за 1 день и 2 часа

Полезно! Возьмите небольшие банки (0,5-1 л), тогда маринад лучше пропитает смесь.

Ингредиенты:

  • капуста ー 1 крупный кочан;
  • вода ー 1 л;
  • сахар ー 1-2 ст. л.;
  • соль ー 1-2 ст. л.;
  • перец, укроп, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Банки моем, ошпариваем кипятком или слегка прогреваем в микроволновке.
  2. Кочан шинкуем, удаляя кочерыжку.
  3. Для маринада кипятим воду в кастрюле, добавляем все специи, соль , сахар, ждем, когда закипит еще раз, и сразу выключаем.
  4. Набиваем приготовленные банки капустой, оставляя место для рассола (примерно 4-5 см).
  5. Вливаем маринад, пока он не успел остыть. Сверху кладем лавровый лист и пару горошков перца.
  6. Ждем 7-8 часов и прокалываем капусту тонким ножом или деревянной палочкой.
  7. Сверху начнет собираться пенка, полностью снимаем ее и оставляем капусту в холодильнике на сутки.
  8. Готовую капусту заправляем натертой морковью, луком, подсолнечным маслом. Она получится очень нежной, но сохранит свежесть и останется хрустящей.

Заключение

Все три рецепта позволяют сохранить витамины и полезные элементы в капусте. Выбирайте понравившийся и удивляйте домашних хрустящей малосольной капустой с морковью и приправами. Экспериментируйте с количеством и набором специй. Не всем нравятся тмин и лавровый лист в рецепте, можно заменить их любимыми приправами.

Квашеная капуста с уксусом польза. Полезна ли маринованная капуста, как ее приготовить

Существует много рецептов маринования капусты. Для этого используются практически все сорта богатого клетчаткой и витаминами овоща. Однако не всем известно, что традиционное блюдо может заменить не одно лекарство в домашней аптечке. О том, как зависит польза и вред маринованной капусты от ее свойств и противопоказаний — пойдет речь дальше.

Состав и свойства маринованной капусты

Чтобы понимать, в чем польза маринованной капусты, нужно разобраться, какие элементы и витамины она содержит.

Состав 100 г готового продукта:

Полезные свойства капусты, приготовленной в маринаде:

  • помощь в освобождении от паразитов, бактерий и при проблемах с кишечником;
  • укрепление нервной и иммунной систем, обмена веществ;
  • снижение сахара, холестерина, расщепление белков;
  • помощь при проблемах с кожей, волосами, аллергией, мужской потенцией;
  • предупреждение развития раковых заболеваний;
  • облегчение симптомов простудных заболеваний и похмельного синдрома.

Квашеная капуста с уксусом польза. Полезна ли маринованная капуста, как ее приготовить

Сколько калорий в маринованной капусте

Разные сорта маринованной капусты содержат различное количество ккал на 100 г:

  • цветная – 63,8;
  • морская – 62;
  • белокочанная – 56;
  • краснокочанная – 52,6.

Интересно! Для сравнения: калорийность квашенойсоставляет всего 19 ккал.

Полезна ли маринованная капуста на диете

Низкокалорийный овощ почти не содержит жиров: соответственно, он идеально подходит для людей, соблюдающих диету. И при этом прекрасно утоляет голод.

Еще одно его полезное свойство в том, что он способен выводить холестерин и вредные вещества из организма.

Польза маринованной капусты, как диетического продукта быстрого способа приготовления для организма несомненна, а вред может быть лишь в случае ее приема утром натощак и вечером перед сном.

Оптимальным сочетанием будет ее употребление с постным мясом: так лучше усваивается животный белок.

Можно ли есть маринованную капусту при диабете

Маринованный продукт содержит тартроновую кислоту, способствующую понижению уровня глюкозы, поэтому является низкокалорийным овощем, который после приготовления практически не теряет пользы своих целебных свойств.

При диабете маринованная капуста показана в качестве одного из основных продуктов питания в рационе. Такое полезное свойство, как снижения сахара и холестерина, будет хорошим дополнением к медикаментозному лечению.

Квашеная капуста с уксусом польза. Полезна ли маринованная капуста, как ее приготовить

Маринованная капуста при беременности и грудном вскармливании

Во время беременности врачи рекомендуют маринованную капусту из-за входящего в ее состав большого количества фолиевой кислоты, которая крайне необходима на стадии формирования у плода:

  • тканей и органов;
  • элементов крови (тромбоцитов, лейкоцитов и т. д.);
  • нуклеинов;
  • нервной системы.

Это также эффективное средство для того, чтобы справляться с проблемами возникающего токсикоза.

При грудном вскармливании малыш получает все элементы и витамины, присутствующие в питании матери. Одни врачи считают, что овощ провоцирует появление вздутия и колик в животе у ребенка, поскольку система пищеварения у него еще неустойчива.

Другие утверждают, что польза маринованного овоща проявляется в повышении иммунитета и у младенца, а регулярное его присутствие в рационе беременной женщины поможет укреплению нервной системы.

Внимание! Для женщин, склонных к аллергическим реакциям, перед включением блюда в состав меню необходимо проконсультироваться со специалистом-аллергологом.

Как замариновать капусту

На первом этапе овощ шинкуют, удаляя кочерыжку. Добавляют измельченную морковь,, свеклу, ягоды и другие ингредиенты – по вкусу.

Овощи смешивают руками, избегая давления.

При мелкой шинковке процесс маринования пройдет быстрее.

Квашеная капуста с уксусом польза. Полезна ли маринованная капуста, как ее приготовить

Следующий шаг – приготовление маринада, в состав которого входят: вода, сахар, соль, растительное масло, уксус, специи и пряности (по вкусу).

Овощи в приготовленном растворе быстро маринуются и сохраняют свои питательные вещества.

Важно! Использовать лишь эмалированную посуду и самую обычную соль (не йодированную и не морскую).

Рецепт быстрой маринованной капусты

Продукты:

  • капуста – 1 кочан (средний);
  • морковь средняя – 1 шт.

Для маринада:

  • соль – 3 ст. л. (с горочкой);
  • сахар – 8 ст. л. (без горки);
  • лавровый лист – 5 г;
  • чеснок – 3 зубца;

Готовим:

  1. Тонкой соломкой нарезать капусту.
  2. Для моркови использовать крупную терку.

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Капуста квашеная классическая: быстрый рецепт без уксуса в банке

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Капуста квашеная классическая: быстрый рецепт без уксуса в банке

Что нам потребуется:

  • кочан капусты весом 3 кг;
  • две морковки;
  • 30 гсоли (столовая ложка с верхом);
  • специи: 10-12 горошинок черного перца, 1/3ч.л. тмина, 2 лавровых листа.

С  капустного кочана удаляем  верхний слой листьев, тщательно его промываем, разрезаем кочан на 4 части, удаляем кочерыжку. Каждую четвертинку нарезаем  тонкими полосками или шинкуем на специальной шинковке. Перекладываем капусту в широкую  эмалированную емкость, в которой нам будет  удобно ее перемешивать. Морковь промываем,очищаем, натираем на  терке и выкладываем к капусте. Хорошо перемешиваем  капусту и морковь, солим и начинаем мять и перетирать овощи руками (представим, что месим тесто) до появления сока.

Когда капуста пустит сок, добавляем специи и перекладываем капусту  в чистую сухую стеклянную банку, плотно приминая овощную смесьрукой или деревянной толкушкой. Банку прикрываем  чистой салфеткой, ставим ее в тазик или кастрюлю, ведь во время брожения рассол начнет  переливаться через верхний край банки. Процесс  квашения займет от полутора до  двух суток.

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Капуста квашеная классическая: быстрый рецепт без уксуса в банке

Как сделать так, чтобы образующийся углекислый газ не выталкивал капусту из банки? Все очень просто – протыкаем несколько раз в день капусту в банке чистой деревянной шпажкой до самого донышка.

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Капуста квашеная классическая: быстрый рецепт без уксуса в банке

Капуста считается пригодной к употреблению, как только рассол перестанет горчить и приобретет приятную кислинку. Готовую капусту нужно хранить в холоде. Приготовленная таким образом капуста  сохраняет все витамины, она  не размягчается,   имеет неповторимый вкус и аромат, возбуждает аппетит, приятно хрустит и очень быстро съедается.

В копилку полезных советов

  1. Для квашения капусты берите только среднепоздние и поздние сорта капусты, в их белых плотных кочанах содержится больше сахаров, чем в зеленых головках ранних сортов.
  2. Процесс квашения наиболее оптимально происходит при температуре от 15° до 22°С(в жарком помещении капуста быстро закиснет, в холодном — будет очень долго кваситься).
  3. Тара для квашения овощей (в нашем случае – стеклянная трехлитровая банка) должна быть идеально чистой и сухой.
  4. Количество используемой соли при квашении должно составлять  2 — 3% от массы овощей (например, на 1 кг капусты  нужно  взять 20 г соли, или говоря по-другому, одну столовую ложку без верха).

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/kapusta-kvashenaya-recept-s-uksusom-kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya

Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком С наступление холодов все больше хочется вкусной и сытной еды, запеченной картошки с мясом в духовке или жареной. К такому блюду, я как правильно, подаю кислый огурец или помидор, но сегодня, нам захотелось кислой капусты. Но квашеная готовится не так уж и быстро, и для приготовления нужно время, что делать? Выход есть, можно приготовить маринованную капусту горячим способом. Она получается хрустящая, сочная, и готова уже через 4-5 часов. Лучше оставить на ночь. Причем, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Чтобы овощи получились хрустящие, их не в коем случае не нужно мять руками. Овощи ароматные, а вкусные, не передать.

Баночка у меня храниться в холодильнике, все овощи в рассоле. Так может храниться пару месяцев, но съедается значительно раньше.

Подать салат к отварному картофелю с селедочкой, одно удовольствие. Конечно, для вареников совсем не годится, больше подойдет квашенная капуста , а так, как салат, супер!
Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика (крупные)
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 соцветия
  • Лавровый лист — 2 шт.

Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

Подготовим все ингредиенты, но единственное замечание, капуста должна быть сочная, белая, хрустящая, не горькая. Важный пункт, не горькая.

Зеленая с горькими листьями не подойдет, в надежде что уксус или рассол все перебьет, сладкой она не станет.

Итак, с капустой разобрались, шинкуем ее острым ножом, или с помощью специальной шинковки. С помощью этого чудо приспособления, она получается красивее.

Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

Теперь очищаем морковь, берите сочную и сладкую, оранжевого цвета. Трем на обычной терке, но можно, для красоты, тереть на корейской.

На самом деле, на вкус это не влияет, даже можно покрошить ножом, только крошить нужно тонкой соломкой.
Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, предварительно удалив семенную коробку с овоща. Если нет перца, можно обойтись и без него. Но он дает свой особый аромат и изысканный тонкий вкус.

Важно нарезать его красиво, а не безобразными кусками не эстетического вида.
Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

Теперь овощи нужно перемешать, но не мять, иначе она будет как каша. Все аккуратно перемешиваем, наша цель не размять, а соединить ингредиенты.  Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

Заливать будем овощи горячим маринадом. Готовится он проще простого, в кастрюлю наливаем 500 мл. чистой воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло без запаха.

Важно! На эти пропорции, можно добавить грамм 50-70 уксуса, так как получается кисловатый привкус готового продукта. Если вас это не смущает, то делайте по рецепту, добавляя 100 грамм, но я рекомендую лучше уменьшить.

Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

Добавляем специи, лавровый лист, перец горошком, у нас душистый и гвоздику. Это специя, и она дает особенный аромат и привкус овощам, нам нравится.

Если нет, то можно не класть, достаточно перчика и лаврушки.  Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

Уксус используем 9% столовый, растительное масло рафинированное. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, и помешиваем, чтобы сыпучие вещества растворились. Доводим до кипения и даем минутку покипеть, не больше.  Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

Тем временем, очищаем чеснок, и измельчаем через пресс, или порубите его острым ножом. Распределяем по всей поверхности капусты.

Его, в готовим виде, практически не чувствуется, так, легкий оттенок, и чтобы усилить чесночный вкус, нужно класть больше, 4-5 крупных зубчиков. Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

Заливаем капусту горячим маринадом. Как видите, он кипит, его заливаем на чеснок, но не в одну точку, а по всей поверхности.  Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

Теперь нам нужно соорудить пресс. Не волнуйтесь, рассола не мало, когда вы установите пресс, его окажется более чем достаточно, плюс из овощей, в процессе маринования, выделится сок.

Можно банку с водой сверху поместить, но накрыть капусту тарелкой, можно гантели, вообщем, что-то тяжелое.

Убираем на 4-5 часов, мы оставили на балконе, можно вынести в коридор, на веранду, если это частный дом.

Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

После чего перекладываю в банку, и заливаю рассолом, накрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник.

Хранится чудесно. Этот салат можно подавать к любому блюду, очень вкусно, ярко, красиво. Понравится любителям легких овощных салатов.

Капуста горячим рассолом быстрый способ с растительным маслом с уксусом (

Также, вы можете просмотреть видео ролик, нажав на кнопку в центре и запустив его к просмотру. После просмотра, у вас не останется вопросов.

Нравится и детям и взрослым, и как закуска под сто грамм водки, мировая. Рекомендую попробовать.

Из килограмма капусты не так уж и много получается салата, но для пробы, можно приготовить хоть из 500 граммов, чтобы понять и оценить его вкус.

Ничего добавлять не нужно, он полностью готов к употреблению. Выкладываете порцию из банки в тарелку, и подаете к столу.

Если любите остренькое, можно добавить порезанный колечками красный жгучий перец, чтобы внести остроту в рецепт. Так что пробуйте, экспериментируйте, готовьте, и радуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!

Видео быстрая Маринованная Капуста! Самый вкусный салат на зиму!