Быстрая засолка
Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная
Закуска по этому рецепту готова уже через 3 часа. На вкус получается необыкновенной, хрустящей и сочной. Она настолько аппетитна, что съедается скоро и резво. А когда еще несколько часов постоит в холодильнике, то вообще от этого кушанья едоков не оттащить.
Фото: https://youtu.be/EJGudtOp4pM
Мы берем:
1 кг капусты250 г моркови3-4 зубчика чеснокаЛук — 1 шт.Для маринада:
Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты
Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.
Простой рецепт «классического» маринадаТакой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Лучший рецепт быстрой засолки капусты с уксусом. Лучшие рецепты засолки капусты в рассоле с уксусом
Заготовка капусты в рассоле с уксусом выручает, когда нужно сделать все быстро, но гарантированно вкусно.
При этом способе не требуется мять капустные листья до появления сока, исключается дополнительное перекладывание в банки, сокращается время приготовления.
И, как показывает многолетняя практика, при соблюдении рецептуры получается вкусная хрустящая заготовка, которую можно хранить всю зиму.
Классический рецептЭто базовый рецепт, на основе которого можно придумать свою фирменную салатную капусту в рассоле с уксусом, заготовленную на зиму.
Важно! Для засолки необходимо применять только крупномолотую каменную соль.
Ингредиенты:

Быстрые рецепты засолки капусты за 1 день. Рецепт №1. Малосольная капуста быстрого приготовления с морковью
Приготовленная по этому рецепту капуста должна настояться за 1 день, чтобы впитать в себя ароматы специй и промариноваться.
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 2 кг;морковь (желательно сладких сортов) – 2 шт. средних;специи по вкусу: тмин, укроп, перец, лавровый лист.Для маринада:
вода – 1л;9% уксус – 125 мл;сахар – 180 гр;соль – 2 ст. л. с горкой;подсолнечное масло — 100мл.Способ приготовления:
Засолка капусты со свеклой быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 - 2 кг белокочанной капусты1 средняя свекла1/2 головки чеснокаДля маринада
1 л воды3 ст. ложки сахара3 ст. ложки крупной соли10 горошин перца1 лавровый лист1/2 стакана уксуса 9%ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1

Квашеная капуста за сутки без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
Здравствуйте. Сегодня в центре внимания будут рассмотрены рецепты очень вкусной и хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления. Этот салатик пользуется особой популярностью, ведь он полезный и обладает летней свежестью. А также легко готовится и является отличной заготовкой на зиму.
Для того, чтобы приготовить данное блюдо нужно использовать белокочанные сорта капусты, а также брать только плотные и крепкие кочаны. Конечно же на этом все правила и советы не заканчиваются. Хоть квашение и не трудный процесс, но некоторые условия выполнять надо. Поэтому читайте пост до конца, тогда узнаете все хитрости и тонкости.
Капуста квашеная быстрая с уксусом. Рецепты заготовок квашеной капусты с уксусом на зиму
Благодаря широкой популярности, приготовление квашеной капусты имеет множество способов и быстрых рецептов, что дало возможность использовать это блюдо не только в качестве закусок на столе, но и применять в различных системах питания (например, сыроедение или в блюдах правильного питания).
Чаще всего, в таких рецептах отсутствует,и перец, а само блюдо не заправляется растительным маслом. Однако, несмотря на это, вкусовые качества продукта мало чем отличаются от классического варианта — капуста остаётся такой же сочной и

Рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".

Быстрая засолка капусты со свеклой горячим способом. Рецепты засола капусты со свёклой
Все способы приготовления солёной или маринованной капусты со свёклой отличаются друг от друга только насыщенностью специями, содержанием соли и сахара, а также присутствием или отсутствием в рецепте уксуса. Может варьироваться продолжительность и условия ферментации продукта. В некоторых рецептах применяются листья различных растений (вишни, сельдерея, хрена), придающие дополнительный вкус и аромат блюду, а также аппетитный хруст овощам. Обычно такие заготовки делают на зиму.
легко
Маринованная капуста кусочками со свёклой1 банка на 3 л 60-70 минут
Шаги
10 ингредиентов
вилок капусты (массой до 2 кг)
1 шт.
свёкла
1 шт.
Быстрая засолка зеленых помидоров в кастрюле. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
Такие рецепты пользуются большой популярностью среди любителей солененького.
Отличительная особенность – зеленые плоды. Я вам расскажу, как засолить этот интересный овощ и с чем его подают. Закуска отличается особенным вкусом и по достоинству будет оценена членами семьи.
Перед началом процесса, давайте поговорим о том, что можно с ними сделать.
Заквасить. Это натуральный процесс, в котором происходит биохимия. То есть продукт прокисает естественным путем и приобретает специфический вкус. В этом принимают участие молочная кислота, которая накапливается в прокисших овощах. Квашеные зеленые томаты – изысканная закуска, отлично подходящая для вторых блюд.
Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
Готовить привычное варенье иногда нет ни малейшего желания. И тогда мы включаем фантазию, и рождаются самые необычные десерты, и, я думаю, именно так придумали шоколад с соленой карамелью, компот с мятой или кисель с базиликом.
Сегодня мы будем готовить очень ароматное варенье, которое можно подавать как десерт, или дополнить им мороженое. Оно настолько необычное, настолько же вкусное.
Специи можно добавить любые, но для начала приготовьте с теми специями, которые представлены ниже. А когда вам все понравиться – сможете дополнить его всем, чем угодно.
Время приготовления – 12 часов
Количество порций – 1
Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы
Приготовить сливовый джем на зиму, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно приспособить под разные кулинарные случаи? Легко и просто, если у тебя под рукой проверенные рецепты с пошаговыми фото от лучших кулинаров рунета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции использовать. Делать джем более сладким или с большей кислинкой, густым или чуть жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара или с нежной лимонной ноткой.

Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"
Пока еще не отошла слива-венгерка, спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом моего самого любимого джема. Он хорош и сам по себе, с чаем-кофе, как прослойка в тортах и пирогах, как начинка для пирожков и булочек. Блинчики и сырники с этим джемом - мечта, моя уж точно! Еще я добавляю этот джем в соусы для мяса, делаю на его основе соусы к десертам, всего не перечесть. Заходите, угощайтесь!
Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму
Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить джем из сливы на зиму. Скорее всего, только классический вариант, а сколько еще необычных и божественно вкусных блюд можно приготовить из простой ягоды. Даже, казалось бы, незначительная добавка, например, другого фрукта, полностью меняет вкус яства. Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
Густое варенье из сливы без косточек на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
Варенье из сливы без косточек можно считать классической разновидностью сливового варенья вообще. Оно замечательно уваривается, остается густым и по консистенции напоминает, скорее, конфитюр или джем.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из сливы без косточек"
Быстрый фильтр:
Заготовки на зиму Как вкусно сварить варенье из сливы без косточекВообще варенье из сливы без косточек варится чаще, чем с косточками. Очень уж хлопотно возиться с крупными костями в этом десерте. Тем более, что второй вариант подразумевает варку слив целиком. А они довольно крупного размера. Так что если ты озабочена поиском хорошего рецепта, приземляйся в этой категории и обязательно найдешь что нужно!)

Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
Очень вкусный и простой рецепт, готовится быстро и просто. Готовится эта закуска из баклажанов, помидоров, перца, моркови, многие хозяйки добавлять то что нравится, и то что предпочитают их родные. Но этот рецепт включает только томаты, лук и перец.
Ингредиенты:
2 кг. помидоров3 кг. перца500 грамм лука100 грамм сахара50 грамм соли0.5 стакана растительного масла50 мл. уксуса столового 9%Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
Этот рецепт, на мой взгляд, можно считать классическим вариантом заготовки с укупоркой под железные крышки. Консервация отлично подойдет для длительного хранения, с каждым днем только набирая вкус и аромат. Главная особенность этого способа – простота, даже у неопытной хозяйки все получится без проблем. А результатом будет аппетитный и полезный продукт, которому место зимой на праздничном столе или в повседневном семейном меню.
На 2 банки по 0,5 л нужны:
1 кг краснокочанной капусты;3 ст.л. соли;3 ст.л. сахара;4 лавровых листа;5-6 шт. гвоздики;6 горошин душистого перца;4 ст.л. 9%-ного уксуса;4 зубчика чеснока;400 мл воды.Как приготовить:

Вкусное и полезное варенье из инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
Инжир - интересный и полезный фрукт, из которого получается потрясающее варенье. Причем, разных видов и вкусов. Как лучше его варить
Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из инжира"
Часто спрашивают:
Быстрый фильтр:
Варенье из инжира: способы приготовления и советыИнжир - очень деликатный фрукт, который отличается от большинства других тем, что не подвергается мытью. Вернее, помыть-то его можно, но только если имеешь дело с плотным, нераскрытым плодом. В противном случае рискуешь получить кашу. Как правило, его не моют, а чистят от тонкой и рыхлой кожицы так, как чистят мандарин - слоями.

Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Заготавливаются вешенки на зиму любыми доступными для грибов способами благодаря своей неприхотливости. Их можно сушить, мариновать, солить, замораживать.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Вешенки на зиму"
Как заготавливать вешенки на зимуПлотные по своей консистенции, вешенки идеально подходят для сушки и заморозки. А поскольку их взращивают в домашних условиях почти в идеальной чистоте, она никогда не бывают червивыми. Это значительно упрощает процесс заготовок подобным образом.

Как приготовить на зиму варенье из инжира. Варенье из инжира: способы приготовления и советы
Инжир - очень деликатный фрукт, который отличается от большинства других тем, что не подвергается мытью. Вернее, помыть-то его можно, но только если имеешь дело с плотным, нераскрытым плодом. В противном случае рискуешь получить кашу. Как правило, его не моют, а чистят от тонкой и рыхлой кожицы так, как чистят мандарин - слоями.

Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
Есть моменты, которые нельзя назвать ошибками, но точно стоит разобрать:
Считается, что инжир должен быть только спелым. Необязательно. Можно сделать варенье из недозрелого плода: он лучше держит форму, от варки не плывет. Чтобы приготовить такое варенье, можно взять за основу любой из наших рецептов.
Считается, что кожицу с инжира необходимо снимать. Не всегда. Плод бывает двух видов: светлый и темный. Кожица у светлых сортов более нежная, а у темных — более плотная. Поэтому многие ее срезают, но со светлыми сортами это делать необязательно.

Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото
Инжирное варенье — одно из самых вкусных. Готовить его можно и из черного, и из белого инжира. Инжир отлично держит форму в варенье, им можно украшать торты и другие десерты или просто кушать ложкой. Вкусно — аж пальчики оближешь! Варить варенье можно на плите или в мультиварке, расскажу 3 моих основных любимых рецепта.
Самое вкусное варенье из инжира с орехамиГде растет инжир, там обязательно есть много орехов: грецкий, фундук, миндаль. Можно использовать любой вариант, не подойдет разве что арахис. Мне очень нравится как получается грецкий орех, с ним десерт получается таким мягким и необычным. Инжир можно использовать и черный, и белый.
Ингредиенты:

Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
Этот рецепт и правда самый простой. Для инжирного лакомства понадобятся только сами плоды, сахар и немного воды.
Зрелые плоды, в зависимости от сорта, могут иметь тёмно-синий, жёлтый или светло-зелёный цвет.
Ингредиенты:
свежий инжир — 1 кгсахар — 3 стаканавода — 1,5 стаканаИнжир — это скоропортящийся продукт. При покупке обратите внимание на кожуру плодов. Она должна быть целой и однородного окраса. Выбирайте упругие (не слишком мягкие и не слишком твёрдые) плоды без кислого запаха.
Как приготовить:
Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
Где растет инжир, там обязательно есть много орехов: грецкий, фундук, миндаль. Можно использовать любой вариант, не подойдет разве что арахис. Мне очень нравится как получается грецкий орех, с ним десерт получается таким мягким и необычным. Инжир можно использовать и черный, и белый.
Ингредиенты:
1 кг белого инжира;1 ст. орехов очищенных;0,5 кг сахара;2 стакана воды.Рецепт инжирного варенья с грецким орехом1. Инжир промываем, подрезаем хвостики. Складываем в кастрюлю для варки.
2. Грецкие орехи очищаем и фаршируем им инжир как на фото. Часть орехов останется, можно их добавить в сироп.
3. В сотейник насыпаем сахар, наливаем воду.

Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления
Варенье из инжира можно назвать деликатесным десертом. Инжир не растет повсеместно и купить его не так просто. Однако, его плоды очень полезны для людей, имеющих склонность к сердечно-сосудистым заболеваниями и тромбозу, поэтому хорошо иметь в запасе пару баночек этого полезного лакомства. В статье собраны 7 простых рецептов варенья из инжира.
Как приготовить варенье из инжира в домашних условиях?Приготовить вкусное варенье из инжира в домашних условиях достаточно просто. Благодаря тому, что плоды очень мясистые и сочные, они дают большое количество сока.
Последние обновления на сайте:
1. Полезные удобрения для помидоров в открытом грунте. Виды удобрений2. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
3. Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?
4. Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
5. Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
6. Помидоры на зиму с чесноком. Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации
7. Подкормка яблонь по временам года. Мульчирование яблонь и чем мульчируют?
8. Подкормка молодых яблонь летом. Чем подкормить
9. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
10. Чем подкормить гортензию в августе и осенью. Общие рекомендации и важные нюансы
11. Осенние подкормки для садовых гортензий.. Подкормка гортензии
12. Лимонное дерево в домашних условиях уход. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
13. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
14. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
15. Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека
16. Как убрать возрастные пигментные пятна. Симптомы гиперпигментации кожи
17. Как правильно посадить лук батун весной. Апрельский — сорт, устойчивый к болезням
18. Выращивание лука-батуна из семян через рассаду. Посадка и выращивание лука-батуна из семян
19. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
20. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
21. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
22. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
23. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
24. Чем подкормить комнатный лимон. Виды удобрений для цитрусовых
25. Иммунные сорта яблонь. иммунные сорта яблок фото с названием
26. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
27. Поздние сорта вишни для Волгоградской области. Растениеводы назвали пять лучших сортов вишни для Волгоградской области
28. Название яблонь летних сортов. 50 сортов яблок с фото и описаниями
29. Груша подкормка осенью. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
30. Томат стаканы Минусинские. Характеристика и описание сорта
31. Как осенью обрабатывать смородину. Чем обработать смородину осенью от вредителей
32. Томат любящее сердце описание. Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания
33. Грибы маринованные быстрого приготовления вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
34. Когда сажать анемоны в открытый грунт осенью. Когда садить анемоны осенью
35. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком без масла. Самый простой рецепт
36. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
37. Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
38. Пересадка смородины черной осенью на новое место. Как пересадить смородину осенью на другое место
39. Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
40. Имбирь лимон чеснок. Польза имбиря с чесноком
41. Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином
42. Лечо рецепт на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
43. Как квасить капусту без сахара и соли. Квашеная капуста: рецепт без сахара, ингредиенты
44. Пересадка красной смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
45. Рецепт лечо на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
46. Пастила из груш (в духовке)
47. Клематис Мисс батеман. Клематисы «Мисс Бейтман»: описание, посадка, уход и размножение
48. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото
49. Борщевая заправка без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
50. Можно глотать прополис. Можно ли есть и глотать прополис?













