Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
- Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
- Лечо с томатным соком и луком. Ингредиенты для приготовления лечо украинского с луком
- Рецепт вкусного лечо в томатном соке. 20 самых вкусных рецептов лечо
- Лечо с томатным соком морковью и луком. Как приготовить лечо из помидоров, перца, моркови и лука?
- Лечо из болгарского перца в томатном соке. Лечо из болгарского перца – 16 рецептов на зиму
- Лечо с томатным соком и морковью. Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов
- Лечо в томатном соке без уксуса. Лечо с томатным соком без уксуса
- Настоящее лечо рецепт. Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото
Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
Очень вкусный и простой рецепт, готовится быстро и просто. Готовится эта закуска из баклажанов, помидоров, перца, моркови, многие хозяйки добавлять то что нравится, и то что предпочитают их родные. Но этот рецепт включает только томаты, лук и перец.
Ингредиенты:
- 2 кг. помидоров
- 3 кг. перца
- 500 грамм лука
- 100 грамм сахара
- 50 грамм соли
- 0.5 стакана растительного масла
- 50 мл. уксуса столового 9%
Перец лучше использовать красный, если брать зеленый или желтый, он может горчить. Его нужно бланшировать чтобы не горчил, поэтому я рекомендую брать красный. Лучший сорт ратунда, или любой другой красный перец.
Овощи нужно хорошо вымыть, затем порезать полосками, и каждую полоску разрезать на 4 части, так очень удобно накалывать вилочкой и брать готовое блюдо.
Теперь нам нужно хорошо вымыть спелые помидоры, я беру разные, красный и розовые со своего огорода. Только нужны спелые, не бурые (ни в коем случае). Вырезаю место прикрепления плодоножки, и нарезаю помидор на 4 части. Пропускаю через мясорубку, получается однородное густое пюре.
Лук очищаю, нарезаю кубиками среднего размера. Далее берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло, я беру масло без запаха. Ароматное (масло из жаренных семечек) не подойдет.
Почему я обжариваю лук на масле? Обычно масло в лечо плавает на поверхности банки, а при обжаривании лук впитывает масло, и оно будет равномерно распределяться по всему лечо, а не только плавать жирным пятном сверху.
Пассеруем лук 10-15 минут в кастрюле, огонь у меня средний. Незабываем помешивать чтобы лук не пригорел, нам не обязательно делать его золотистым, достаточно протушить. Нам совсем не нужно чтобы лук сгорел.
Теперь вливаем перекрученные томаты. Я не процеживаю прокрученный через мясорубку сок, он со шкурочками и зернами. Можно его протереть через сито, чтобы был сок. Или использовать томат.
Когда сок закипит, дайте ему прокипеть минуты 2-3, огонь должен быть средний или минимальный, ничего не должно выливаться и выкипать.
Затем засыпаем порезанный сладкий болгарский перец. Сразу же всыпаем соль и сахар. И хорошо все перемешиваем.
Даем массе закипеть, включаем огонь на максимум, после закипания убираем огонь на средний, или минимальный и тушим 20 минут. Можно прикрыть крышкой. Через 20 минут перец стал мягче, можно добавить уксус. Уксус использую 9% столовый.
Сейчас оптимальное количества жидкости, в начале, могла казаться что жидкости недостаточно, но перец имеет влагу, и выделяет ее. Плюс уваривается, поэтому теперь перец полностью покрыт соком.
Продуем на вкус, все ли устраивает, всего ли хватает, чтобы потом не было мучительно больно, что вы не добавили сахара или соли по вкусу. На мой вкус всего хватает. Варим с момента добавления уксуса 5 минут.
Подготовим баночки, их нужно вымыть и стерилизовать над паром, в духовке, в посудомойке, в микроволновке. Кому как удобно. Крышки вымыть, залить водой, прокипятить 10 минут. Баночку устанавливаю в миску, и наливаю лечо половником в баночку.
Закатываем крышками. Переворачиваем и смотрим ничего не вытекает, накрываем одеялом, оставляем до полного остывания, остужаем и убираем банки на хранение. Храним в кладовой или погребе.
Из этого количества ингредиентов получается 5 пол литровых баночек лечо.
Ароматный и очень вкусный соус обожает вся наша семья, мой папа может запросто «приговорить» баночку просто так. Я люблю с картофельным пюре, получается такая волшебная подливка, и сам перчик, просто пальчики оближешь.
Лечо с томатным соком и луком. Ингредиенты для приготовления лечо украинского с луком
- Свежие помидоры 2 кг.
- Сладкий болгарский перец 3 кг.
- Репчатый лук (лучше всего брать хорошо просушенный и средних или крупных размеров)— 1,5 кг. по вкусу
- Поваренная соль 2 ст. ложки
- Сахарный песок 1 стакан
- Уксус 9% 175 мл.
- Растительное масло 200 мл.
Приготовление лечо украинского с луком:
1 Подготовим овощи для украинского лечо.
Сначала необходимо очень тщательно промыть в холодной воде все овощи. Для того, чтобы быть уверенным в хорошей очистке ингредиентов, их можно даже подержать в большой миске с холодной водой, после чего вновь сполоснуть.Репчатый лук очистить от шелухи и тоже вымыть. Для того, чтобы во время работы с ним не текли слезы, можно лезвие ножа, да и сами головки периодически смачивать холодной водой . Лук необходимо нарезать полукольцами.Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян внутри. Для этого разрезаем плод пополам, срезаем первым делом плодоножку, после чего удаляем семенное скопление. После данного действия все перцы требуется вновь хорошенько промыть , чтобы избавиться от остатков семян. Перцы необходимо нарезать на тонкие дольки.2 Варим томатную пасту.
Свежие помидоры нужно нарезать на мелкие кусочки и варить в кастрюле на протяжении получаса . Затем полученную массу протереть через сито или дуршлаг, чтобы получить как можно больше жидкости. Примерно должно получиться полтора литра томатного сока .3 Варим лечо с луком.
Томатный сок нужно вскипятить и добавить сразу в него поваренную соль и сахарный песок, растительное масло и уксус. Дадим соку заново закипеть и потом кладём сладкий нарезанный перец и репчатый лук. Опять доводим томатный сок и всё, что в нём до кипения. Варим всё 15 минут на среднем огне .Банки перед закаткой необходимо стерилизовать. Разогреваем духовку до температуры 100 градусов , не более и ставим в неё банки. Отмеряем 10-15 минут и вынимаем. Крышки необходимо проварить в кастрюльке с водой около 15 минут после закипания .Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Перекладываем в тёплое место и укрываем чем-то тёплым. Даём остыть.4 Подаём лечо украинское с луком.
Лечо получается очень вкусное и питательное. В нём получается много сока и его можно использовать, и как отдельный салат, и как блюдо к гарниру . Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Томатный сок можно получить и при помощи соковыжималки, но необходимо учитывать, что его будет меньше, чем требуемые полтора литра.
– — Помидоры и перец для закаток должны быть без порченых кусочков. Если таковые имеются, то их необходимо срезать ножом.
– — Хранить закатки необходимо в темном месте. Это может быть кладовка или же подвальное помещение. После вскрытия банки, лечо необходимо закупорить пластиковой крышкой и хранить при низких температурах, например, в холодильнике.
– — Очень важно перед стерилизацией банок и крышек их очень тщательно промыть теплой водой. Ни в коем случае при этом нельзя пользоваться чистящими или моющими средствами химического содержания. При сильных загрязнениях можно воспользоваться пищевой содой, но после ее необходимо тщательно смыть со стекла.
Рецепт вкусного лечо в томатном соке. 20 самых вкусных рецептов лечо
Фото: Yulia Furman, AdobeStock
Венгерская кухня богата разнообразными овощными блюдами, и лечо – одно из них. Это и закуска, и гарнир, и даже заготовка на зиму. Главные ингредиенты любого лечо – болгарский перец, помидоры и лук, а дальше начинаются вариации. Делимся 20 отличными рецептами!
1. Классическое лечо из сладкого перца
Фото: classmedia.by
Такая заготовка прекрасно хранится всю зиму.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 300 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление: Пропусти очищенные помидоры через мясорубку, нарежь лук полукольцами, а болгарский перец – полосками. Добавь соль и сахар, доведи все до кипения и туши 20 минут на среднем огне. Добавь растительное масло, измельченный чеснок и уксус, и туши еще 5-7 минут. Закатай лечо в стерилизованные банки.
2. Острое лечо
Фото: youtube.com
Если хочешь закатать это лечо на зиму, то в конце добавь 2 ложки уксуса и разложи в стерильные банки.
Тебе понадобится: 800 г болгарского перца, 100 г острого перца, 1 луковица, 500 г помидоров, 1 головка чеснока, 80 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи в блендере острый перец, помидоры и чеснок. Крупно нарежь лук и болгарский перец, отправь все в кастрюлю, и добавь соль, сахар и растительное масло. Доведи лечо до кипения и готовь полчаса на среднем огне.
3. Лечо без уксуса на зиму
Фото: pogoworim.ru
И к тому же – без растительного масла. Только овощи и специи!
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Половину помидоров нарежь кусочками, а половину измельчи в блендере. Крупно нарежь болгарский перец и лук, отправь все в кастрюлю и туши 20 минут. Добавь рубленый чеснок, сахар, соль и специи, и туши еще 15 минут. Закатай лечо в стерилизованные банки.
4. Лечо в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Для этого тебе понадобится чугунный казан или форма для запекания с крышкой.
Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 2 фиолетовые луковицы, 300 г помидоров, 4 зубчика чеснока, полстакана оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и крупно нарежь все овощи. Перемешай их с оливковым маслом, чесноком и специями, выложи в форму или чугунок, накрой крышкой и отправь в духовку. Туши около 40 минут при 200 градусах.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
5. Лечо в мультиварке
Фото: botanichka.ru
Такое лечо можно использовать как соус или добавку к другим блюдам.
Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 луковицы, 800 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи, 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление: Очищенные помидоры измельчи в блендере с чесноком, а лук с болгарским перцем нарежь кубиком. Отправь все в чашу мультиварки, влей растительное масло, добавь сахар, соль и специи. Готовь лечо в режиме «Тушение» около часа.
6. Лечо на сковороде
Фото: lifehacker.ru
Тебе потребуется хорошая сковорода с толстым дном и достаточно высокими бортиками.
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 4 помидора, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь болгарский перец полосками, помидоры – дольками, а лук – полукольцами. Мелко наруби чеснок, приправь все по вкусу и туши все вместе в сковороде на среднем огне около 20 минут.
7. Лечо с морковью на зиму
Фото: stolyar-26.ru
Такой рецепт лечо популярен не только в Венгрии, но и Болгарии.
Тебе понадобится: 1 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 1 кг лука, 3 кг помидоров, полстакана растительного масла, полстакана сахара, полстакана яблочного уксуса, соль и специи.
Приготовление: Пропусти помидоры через мясорубку, вскипяти и протуши час на маленьком огне. Нарежь лук полукольцами, а морковь соломкой, и обжарь минут 10. Болгарский перец нарежь крупными полосками. Отправь все ингредиенты в кипящую томатную массу, готовь лечо еще 15-20 минут и закатай в стерилизованные банки.
8. Лечо с рисом
Фото: donatewales.org
Полноценное основное блюдо или гарнир к мясу на каждый день.
Тебе понадобится: 75 г риса, 1 кг помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 300 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Измельчи очищенные помидоры в блендере. Тонко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и добавь болгарский перец. Обжарь еще пару минут, залей все томатом, добавь специи, лавровый лист и промытый рис, перемешай и готовь под крышкой до готовности риса. По необходимости подлей немного воды. В конце добавь давленый чеснок.
Лечо с томатным соком морковью и луком. Как приготовить лечо из помидоров, перца, моркови и лука?
Это мой самый любимый вариант. Здесь такое сочетание продуктов, что салат не будет очень жидким. Поэтому его можно будет ещё использовать и как заправку в какое-нибудь блюдо. Но самое главное, что это такая вкуснятина, которую зимой в самый раз достать и подать вместе с жареной или варёной картошкой.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 кг.;
- Помидор – 3 кг.;
- Морковь – 1 кг.;
- Лук репчатый – 500 гр.;
- Чеснок – 1 головка;
- Сахар – 200 гр.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 200 мл.;
- Уксус 9% – 100 мл.
Приготовление:
Внимание: все продукты для заготовок всегда взвешиваются в очищенном виде!
1. Для начала подготовим перец, так как это довольно трудоёмкая работа. Необходимо его помыть и разрезать пополам, чтобы удалить семена. Затем измельчаем его так, как вам больше нравится. Можно по-классически (крупными и длинными перьями), просто крупными кусочками или небольшой соломкой. Я выбрал последний вариант, ведь именно так проще будет употреблять в пищу.
Чтобы лечо было более красочным, берите перец разного цвета.
2. Помидоры споласкиваем и сушим. Убираем плодоножку и разрезаем на две или четыре части в зависимости от их размера. Теперь нам необходимо сделать из них пюре. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Сразу переливаем его в большую ёмкость, в которой будем готовить лечо.
3. Лук чистим от шелухи и измельчаем четверть кольцами.
4. Морковь моем и чистим. Её нам нужно потереть на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то воспользуйтесь комбайном или специальным ножом. Также можно просто порезать тонкой соломкой.
5. Чеснок также чистим и режем крупными дольками, всё-равно он сварится и потеряет свою горечь.
6. Кастрюлю с томатным соком отправляем на огонь и, как только закипит, убавляем его до среднего. Так он должен вариться минут пять.
7. Далее добавляем измельчённую морковь. Туда же всыпаем сахар и соль. Периодически помешивая, готовим около 10 минут. Потом всыпаем лук и оставляем ещё на столько же.
8. По прошествии времени в кипящую смесь отправляем перец и чеснок. Хорошенько размешиваем и доводим до кипения. А после того как забурлила, готовим ещё около 20 минут. А за пять минут до готовности необходимо влить растительное масло и уксус.
9. Пока наше блюдо варится подготовим банки. Их необходимо помыть и простерилизовать удобным для вас способом: в микроволновке, духовке или над паром. Крышки также обдать кипятком.
10. Раскладываем лечо по банку сразу же, ещё кипящим. Закатываем крышки и переворачиваем ёмкости вверх дном. Укутываем и оставляем в таком виде остывать. Обычно на это уходит около суток.
Хранить такую заготовку можно в погребе, холодильнике или просто в кладовке.
Лечо из болгарского перца в томатном соке. Лечо из болгарского перца – 16 рецептов на зиму
Лечо — знаменитая заготовка, которую много поколений хозяек готовят на зиму. Консервация получается яркой, сочной и ароматной, ее можно подавать в холодном или горячем виде. Овощная закуска – представитель традиционной венгерской кулинарии, в ее состав обязательно входит болгарский перец и помидоры.
В кухнях разных стран мира используются различные продукты, четкого рецепта не существует, этапы приготовления просто адаптируются под доступные в конкретном регионе овощи. Классическим видом этой консервации считают аппетитное лечо из перца с помидорами, которое способно наполнить человеческий организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Еще полезнее закуску сделает добавление моркови, лука, баклажанов, огурцов, кабачков и ароматной зелени.
Обязательным ингредиентом является помидор или томатный соус, пикантности готовому блюду добавляют чеснок и подходящие пряности. Нужно обязательно подобрать рецепт венгерской овощной закуски, подходящий для конкретной семьи, потому что она подходит для праздничного стола или семейного ужина.
Лечо из болгарского перца на зиму. Пальчики оближешь!
Этот рецепт относится к национальной венгерской кухни, он максимально приближен к классическому варианту данной закуски. Лечо из болгарского перца стоит готовить именно так тем, кто не выносит наличие семян и кожуры помидоров в консервации. В этом случае овощная нарезка проваривается в соке из этого овоща.
Нам понадобится:
- 3 кг. сладкого перца;
- 2 л. томатного сока;
- 250 гр. сахара;
- 20 гр. соли;
- 130 мл. 9%-уксуса;
- 250 мл. масла постного без запаха.
Для консервации подходит только крупная поваренная соль, поскольку йодированный вариант быстро распадается. В этом случае лечо может забродить во время хранения в стеклянной емкости. Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной в теплой воде и немного подсоленной. Для свежести можно добавить любимую зелень в конце варки.
Способ приготовления:
Перец вымыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей.
Томатный сок вылить в кастрюлю и дать ему закипеть. После высыпать в него перец.
Добавить в соус сахар и масло, посолить. После повторного закипания, проварить 10 минут, потом положить уксус и готовить еще 5 минут. Распределить полученное лечо по стерилизованным емкостям. Перевернуть их, накрыть пледом и дать полностью остыть.
Все составляющие для консервированной закуски можно найти на огороде одновременно, поэтому лечо готовить просто и дешево.
Консервация получается в меру сладким, но после его поедания остается приятная остринка. В зимнее время полезная овощная смесь поедается просто мгновенно, поэтому лучше заготавливать ее в огромных масштабах.
Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью и луком
В состав подобного кулинарного лакомства обязательно включаются спелые томаты и ломтики болгарского перца. Чтобы сделать вкус богаче, отбираются только самые спелые и мясистые овощи, добавляя к ним морковку и лук. Если делать все правильно, то заготовка получается густой, сочной, насыщенной по вкусу. Радует то, что калорийность лечо из болгарского перца в среднем составляет на 100 грамм 50-60 килокалорий.
Понадобится для приготовления:
- по 1 кг. болгарского перца и помидоров;
- 400 гр. репчатого лука;
- 100 гр. сахарного песка;
- 400 гр. моркови;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 100 мл. растительного масла;
- 2 ст. л. уксуса (9%);
- 2 лавровых листов;
- 5 горошин душистого перца.
Чтобы блюдо получилось насыщеннее, в него следует класть только мясистый болгарский перец различных цветов. Чтобы не текли слезы при нарезке лука, его следует поместить в холодильник на 2 часа. Можно добавить лечо в первые блюда, подливку или овощное рагу, чтобы получить насыщенный вкус.
Процесс приготовления:
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нашинковать полукольцами.
Пюрировать томаты, добавить все специи, довести до кипения в толстостенной кастрюле. Проварить массу в течение 20 минут на медленном огне, периодически ее помешивая.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Нарезать перец небольшими ломтиками. В кастрюле в раскаленном растительном масле обжарить лук до золотистости.
К доведенной до полуготовности луковой нарезке, добавить морковь. Протушить овощную массу до мягкости, положить к томатному соусу и перемешать. Соединить с ломтиками болгарского перца, накрыть крышкой и довести до кипения.
Источник: https://mysadinfo.ru/stati/lecho-iz-bolgarskogo-perca-v-tomatnom-soke-samyy-prostoy-recept
Лечо с томатным соком и морковью. Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов
Золотой состав лечо: перец, помидоры, морковь и лук - наиболее полный и удачный для домашних заготовок этого вида. Тут, как говорится, ни убавить, ни отнять. Выбирай рецепт по душе и айда на кухню готовить!
Быстрый фильтр Поиск по категории "Лечо перец помидоры морковь лук"
Быстрый фильтр:
Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно
Кроме основных продуктов, перечисленных в названии, в состав этой популярной во многих странах заготовки входят только специи и консерванты: уксус, соль, растительное масло, сахар. Большинство хозяек не добавляет ничего, даже перца горошком. Видимо, из опасений, что тот попадется какому-то несчастливцу из числа домашних или гостей на зуб.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
27 | 1.3 | 0 | 5.7 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Но если в твоей семье все стойко переносят острые блюда, то рекомендуется для усиления вкуса принять во внимание и эту специю. А также: чеснок, лавровый лист, гвоздику в бутонах. Все они слегка изменяют вкусовые оттенки привычного соуса, и тот становится немного новее))
Чтобы лечо из перца, помидоров, моркови, лука получилось идеальным, подбирай для него спелые, сочные, мясистые, сладкие, яркие овощи. Не стоит экономить и добавлять лишь бы что. Вот разве что помидоры можно оценивать менее критично - все равно блендером измельчать. Просто смотри, чтобы не были порченые, кислые.
Снимать кожицу с томатов или не снимать - на свой выбор. В состоянии пюре она особо чувствоваться не будет. Но можно и порадовать в себе перфекциониста, благо, что процедура быстрая и несложная. Обдай помидорки кипятком или подержи их в нем несколько секунд. После без проблем снимай шкурку. Погружной блендер справляется с задачей превращения в однородную массу этих овощей молниеносно. Теперь вмешиваем в нее все специи вместе с солью и сахаром. Пусть закипит. Варим, помешивая, 20 минут. Теперь лаврушку, гвоздику и перец можно вынуть шумовкой.
Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
30 мин | 72 | +117 | |
50 мин | 97 | +58 | |
1 ч | 61 | +625 | |
1 ч | 117 | +221 | |
1 ч | 70 | +646 |
На сковороде в масле жарим нарезанный кубиками лук (тут на выбор, как резать: полукольцами, четвертькольцами). Добавляем к нему морковь в брусочках или соломкой. Жарим, помешивая, до готовности. Обе массы объединяем, закладываем и нарезанный болгарский перец. Кипятим и тушим на медленном огне 20 минут. Теперь только уксус влить, и все готово. Можно раскладывать по баночкам и закатывать на зиму.
Как определять готовность сладкого перца
Переваренный перец охотно теряет свою кожуру. Недоваренный похрустывает на зубах. Тот, что приготовлен как надо, легко разламывается пополам вилкой, но не разваливается, и кожица с него не сползает. Может выйти так, что твое лечо нужно будет тушить меньше, чем указано в рецепте (или больше). Поэтому всегда ориентируйся на готовность перца.
Лечо в томатном соке без уксуса. Лечо с томатным соком без уксуса
Дорогие друзья, думаю, просто рецептом лечо с томатным соком на зиму я вас не удивлю: это достаточно популярная заготовка, которая многим нравится, и многие ее закрывают. Нет, я хочу вам рассказать, как приготовить лечо с томатным соком без уксуса. Такой вариант получается тоже очень вкусным, но не острым, самое главное в нем – болгарский перец, который в компании с томатным соком всегда чувствует себя хорошо.
Собственно, томатный сок и перец — это два основных ингредиента, мы их лишь дополняем солью и сахаром. Но пусть вас это не смущает – такое лечо на томатном соке с перцем обладает более мягким вкусом, по сравнению с, поэтому оно нравится всем без исключения. По желанию можно давить еще в качестве ингредиентов чеснок и острый перец, но для начала попробуйте все сделать именно так, как описано в этом рецепте лечо с томатным соком без уксуса.
Я думаю, вы по достоинству оцените как раз ту легкость, что получается в этом варианте. Помимо того, что это – отличная закуска, такое лечо (особенно сами перцы) можно использовать и в качестве ингредиентаили несладких пирогов с мясом, или.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 2 кг помидоров;
- 50 г сахара;
- 50 г соли.
*Указан вес уже подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 л лечо.
Как приготовить лечо с томатным соком без уксуса:
Помидоры выбираем спелые, даже переспелые, но не подгнившие. Форма и размер помидоров значения не имеют. Помидоры промываем в проточной воде.
Из помидоров выдавливаем сок любым удобным способом: с помощью соковыжималки или мясорубки. Если решили воспользоваться мясорубкой, помидоры сначала нарезаем произвольно небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Помидорную массу провариваем в течение 5-10 минут, а потом протираем через сито.
Полученный томатный сок провариваем в течение 30 минут на небольшом огне.
Для лечо из болгарского перца с томатным соком выбираем свежие мясистые перцы, преимущественно красного цвета. Можно использовать желто-красные перцы, а вот зеленые перцы не используем – они придадут неаппетитный вид лечо. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Разрезаем каждую половинку перца вдоль еще на 2-3 части.
В широкую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем томатный сок. Аккуратно выкладываем перец, насыпаем соль и сахар. Сначала перцы будут немного выступать из томатной массы – не страшно, в процессе варки они осядут.
Кастрюлю с перцами ставим на огонь и прикрываем крышкой. На большом огне доводим помидорную массу до кипения, затем огонь уменьшаем и варим перцы в томатном соке 5 минут. Затем аккуратно перемешиваем перцы и варим еще 5 минут.
Готовое горячее лечо с томатным соком на зиму раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам, равномерно распределяя перцы и томатный сок. Все кусочки перцев кладем так, чтобы они были полностью покрыты. Банки прикрываем крышками и устанавливаем в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Наливаем в кастрюлю теплую воду, немного не доходя до горлышка банок, и ставим на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем полулитровые банки 30 минут, литровые – 40 минут.
Затем банки вынимаем из кастрюли и герметично укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Настоящее лечо рецепт. Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото
Лечо — это классическая венгерская закуска на зиму из болгарского перца, помидоров и лука. Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.
Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров
Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.
Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, достаем, и от разреза снимаем кожицу.
Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
В емкость, где будет готовиться лечо, кладем измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 15-20 минут.
Перцы промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мякоть небольшими полосками.
К уже немного проваренным помидорам, добавляем нарезанный перец, специи и варим еще 20 минут от момента закипания.
Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Стерилизуем банки и крышки.
Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать. Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.