Лечо с томатным соком

Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца без масла. Лечо на зиму без масла

Кухня Русская

Время готовки 160 мин. PT160M

Порции 5

Белки 0,7 гр. 19,0 гр. 3,8 гр.

Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.

Углеводы 21,1 гр. 541,0 гр. 108,2 гр.

Вода 72,0 гр. 1850,0 гр. 370,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 3,6 гр.

Светлана Баринова (146 рец.)

Отличный способ переработать большое количество помидоров и болгарского перца – приготовить лечо на зиму без масла. Нежная ароматная закуска не отнимет у вас большого количества времени на приготовление. Для приготовления заготовки используют минимальное количество ингредиентов.

Болгарское лечо на томатном соке на зиму. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Вам понадобится всего лишь:

Лечо с томатным соком из магазина. Лечо с томатным соком (самый вкусный рецепт!)

Лечо с томатным соком

Предлагаю многократно опробованный семейный рецепт лечо с томатным соком, в котором только один овощ — конечно, сладкий перец.

Для действительно вкусной закуски важно выбрать мясистые красные сорта, нарезка может быть от соломки, широких брусков и колец до крупных лепестков. Ни стерилизовать, ни укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.

Ингредиенты

Расчет указан примерно для 3 литровых банок, объем мерного стакана равен 250 мл.

Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Очень вкусный и простой рецепт, готовится быстро и просто. Готовится эта закуска из баклажанов, помидоров, перца, моркови, многие хозяйки добавлять то что нравится, и то что предпочитают их родные. Но этот рецепт включает только томаты, лук и перец.

Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

2 кг. помидоров3 кг. перца500 грамм лука100 грамм сахара50 грамм соли0.5 стакана растительного масла50 мл. уксуса столового 9%

Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо на зиму. Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь

Это одна из вкуснейших заготовок на зиму, про которую говорят: съешь и пальчики оближешь! Лечо подкупает своей простотой, поскольку содержит два основных ингредиента (помидоры и перец). Лук и чеснок выступают в качестве ароматизирующих и консервирующих продуктов.

Мясистые томаты придают заливке более плотную структуру. Хотя помидоры, можно использовать разные. Иногда их заменяют томатным соком. Консервация хорошо хранится в домашних условиях. Используется как добавка ко вторым блюдам и в качестве самостоятельной закуски.

Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь

Что потребуется для приготовления:

Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов

Лечо, приготовленное из перца, является одним из наиболее универсальных продуктов, который может стать особенной основой для приготовления многих блюд и выступать в качестве обычной закуски. Его можно использовать в качестве заправки для первых блюд, пирогов, пиццы или рагу.

Лечо из перца пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления

Не существует единственного верного рецепта приготовления, однако есть несколько незаменимых ингредиентов, составляющих основу лечо, это: болгарский сладенький перец и томаты. Также часто к основным ингредиентам добавляют репчатый лук, который при желании может быть заменен на морковь и чеснок.

Лечо с томатным соком морковью и луком. Классическое лечо с морковью и луком

Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт

Лечо из болгарского перца с томатным соком. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

Лечо в томатном соке с морковью и луком. Лечо: рецепт с морковью и луком с томатным соком

Лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт

Лечо рецепт в томатном соке. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо рецепт в томатном соке. Самый простой рецепт

Лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый простой рецепт

Рецепт лечо из перца и томатного сока на зиму. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Рецепт лечо из перца и томатного сока на зиму. Самый простой рецепт

Лечо из перца и томатного сока на зиму.

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Лечо из перца и томатного сока на зиму.

Рецепт лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый вкусный рецепт лечо с томатной пастой на зиму

Данный салат появился впервые в венгерской кухне. Изначально его готовили только со свежими помидорками. Их протирали через сито или крутили на мясорубке, а потом этот сок проваривали с кусочками сладкого перчика. На это уходит довольно много времени, поэтому со временем рецептура немного усовершенствовалась, и появились варианты с обычной томатной пастой. Если этот ингредиент будет качественным, то заготовка тоже получится вкусной и аппетитной.

Необходимо взять:

Рецепт лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый вкусный рецепт лечо с томатной пастой на зиму

Рецепт лечо с томатным соком.

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Рецепт лечо с томатным соком.

Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца

Всего рецептов: 77

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо на 3 литра томатного сока. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо на 3 литра томата рецепт. Самый вкусный рецепт лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо из перца с томатным соком на зиму рецепты. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо из перца с томатным соком на зиму рецепты. Самый простой рецепт

Лечо с томатным соком на зиму из болгарского. Лечо из болгарского перца с томатным соком

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Лечо с томатным соком на зиму из болгарского. Лечо из болгарского перца с томатным соком

Последние обновления на сайте:

1. Капуста за сутки горячим способом без уксуса. Рецепт с добавлением лимона
2. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке. Рекомендации по подготовке
3. Пересадка смородины на другое место. Посадка
4. Капуста без уксуса на зиму в банках. Рецепты соленой капусты
5. Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.
6. Зеленые фаршированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
7. Чем подкормить розы В начале осени. Сроки внесения удобрений
8. Уход за яблонями осенью и подготовка к зиме. Уход за яблоней осенью
9. Выращиваем лимон из косточки в домашних условиях. Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях
10. Почему не плодоносит комнатный лимон. Почему лимон не цветет и не плодоносит?
11. Когда лимон начинает плодоносить. Как вырастить лимон в домашних условиях
12. Выращивание лимона в горшке в домашних условиях. Уход за сеянцами
13. Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт
14. Грибы топольки, как приготовить на зиму. Подготовка к маринованию тополиных рядовок
15. Обрезка и формирование кроны домашнего лимона. Когда следует делать обрезку
16. Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях. Как заготавливать вешенки на зиму
17. Промышленный способ выращивания белых грибов. Промышленные технологии разведения белых грибов
18. Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму
19. Варенье-желе из черники на зиму. Желе из черники на зиму
20. Советы когда пересаживать смородину. Особенности пересадки в разные сезоны
21. 7 причин начать использовать зубную нить. Зачем нужна зубная нить
22. Подкормки для ремонтантной малины. Подкормка малины
23. Квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле с уксусом. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь
24. Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов
25. Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины
26. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
27. Настойка из пчелиного подмора рецепт для суставов. Лечебная гимнастика при артрозе колена
28. Уход за молодой яблоней. Летний уход
29. Сорт яблони Пепин шафран. Характеристика сорта
30. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
31. Чем подкормить яблони весной. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая – важные моменты
32. Заготовка для борща на зиму. Очень вкусная заправка для борща из свеклы на зиму
33. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
34. Квашеные зеленые помидоры бочковые и в банках. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
35. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
36. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
37. Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
38. Место препаратов растительного происхождения.. Место растительных природных препаратов при лечении депрессии: эффективность и безопасность
39. Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
40. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
41. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
42. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
43. Выращивание лука батуна из семян
44. Вьющиеся многолетники для украшения беседки. Многолетние вьющиеся растения –, что выбрать?
45. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
46. Очень вкусная квашеная капуста на зиму. Квасим очень вкусную домашнюю капусту в кастрюле: рецепт с тмином
47. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
48. Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
49. Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке. Солёные зелёные помидоры в банках
50. Самые урожайные сорта картофеля на.. Самые урожайные сорта картофеля — более 500 кг с одной сотки