Лечо с томатной пастой
Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
Это одна из вкуснейших заготовок на зиму, про которую говорят: съешь и пальчики оближешь! Лечо подкупает своей простотой, поскольку содержит два основных ингредиента (помидоры и перец). Лук и чеснок выступают в качестве ароматизирующих и консервирующих продуктов.
Мясистые томаты придают заливке более плотную структуру. Хотя помидоры, можно использовать разные. Иногда их заменяют томатным соком. Консервация хорошо хранится в домашних условиях. Используется как добавка ко вторым блюдам и в качестве самостоятельной закуски.
Что потребуется для приготовления:
Лечо без помидоров рецепт. 7 секретов идеального лечо
Рецепт лечо без помидор с томатной пастой. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»
В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.
В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.
Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):
Лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт
Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.
Рецепт лечо без помидор с томатной пастой на зиму. 7 секретов идеального лечо
Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)
Дорогие читатели! Конец лета – начало осени обычно самая жаркая пора для хозяюшек. Урожай огурцов, помидор, кабачков, перцев, прочих овощей радует. Сегодня я предлагаю вам приготовить на зиму лечо без уксуса. В рецептах часто используется уксус в качестве консерванта. Но не всем кислинка от уксуса нравится. А помидоры имеют свою кислинку, обычно ее бывает достаточно. Поверьте, я делаю лечо, применяя эти рецепты уже не один год. Лечо получается вкусным, не портится даже после двух лет хранения. Предлагаю вам тоже их попробовать приготовить.
Лечо в томатном соке на 2 кг перца. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
Готовится такое лечо достаточно быстро и не хлопотно, а получается нежный сладковатый вкус. Эта заготовка наверняка станет не только вашей любимой, но всех ваших домочадцев. Лечо в меру острое, слегка пикантное и очень яркое на вкус. Приготовьте — не пожалеете! Такое блюдо относится к «быстросъедаемым» и любимым.
Ингредиенты
Лечо готовится быстро, поэтому сразу подготовим банки, вымоем их и хорошо прокалим в духовке или на водяной бане 10 минут. Перец хорошо промываем, очищаем, режем вдоль крупными полосами, чеснок очищаем от шелухи.
Рецепт лечо из перца и томатного сока на зиму. Самый простой рецепт
Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.
Рецепт лечо из перца с томатным соком на зиму. Самый простой рецепт
Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.
Рецепт лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый вкусный рецепт лечо с томатной пастой на зиму
Данный салат появился впервые в венгерской кухне. Изначально его готовили только со свежими помидорками. Их протирали через сито или крутили на мясорубке, а потом этот сок проваривали с кусочками сладкого перчика. На это уходит довольно много времени, поэтому со временем рецептура немного усовершенствовалась, и появились варианты с обычной томатной пастой. Если этот ингредиент будет качественным, то заготовка тоже получится вкусной и аппетитной.
Необходимо взять:
Рецепт лечо с томатным соком.
Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…
Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.
Лечо из болгарского перца на зиму в томатном соке. Самый простой рецепт
Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.
Лечо из болгарского перца без помидор. Лечо из перца
Всего рецептов: 77
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса на зиму. Лечо на зиму
Всего рецептов: 126
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Рецепт лечо на зиму без помидор. Лечо без помидоров на зиму
На ваш суд ещё один рецепт самой популярной овощной заготовки – лечо. Вариант очень простой, вкусный и совершенно нетрудоемкий – лечо без помидоров на зиму, с одним только болгарским перцем. Заготовить такое лечо можно в двух вариантах: в первом свежие томаты предлагается заменить томатной пастой (соком или соусом); во втором томатная составляющая отсутствует совсем. Предлагаем воспользоваться вторым и приготовить лечо без помидоров и без томатной пасты.
Лечо из сока томатного. Лечо из болгарского перца с томатным соком
Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…
Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.
Лечо на зиму без уксуса с томатной пастой на зиму. Лечо на зиму
Всего рецептов: 126
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Лечо без помидор на зиму рецепт. 7 секретов идеального лечо
Лечо из томатного сока и перца на зиму. Самое вкусное лечо из болгарского перца на зиму — рецепт Пальчики оближешь
Сколько не гуляй по интернету и не ищи разного рода рецептов, все они сводятся к одному, который прижился именно у нас у русских. Да, он простой и совсем несложный, возможно не истинно тот, который давался изначально, а видоизмененный. Про тот самый, я буду весь процесс приготовления прописывать дальше. А сейчас предлагаю вам познакомиться с маленькой такой брошюркой, возможно она станет вашим помощником и другом, али палочкой-выручалочкой.
Вы можете прямо сейчас скачать это фото или разместить этот пост, нажав на кнопку социальных сетей внизу статьи. Это небольшое стихотворение, которое покажет и расскажет весь процесс в интересной форме. Вообщем легко запомнить, а главное повторить. Берите на заметку, такого вы еще не видели).
- ← назад
- вперед →
Последние обновления на сайте:
1. Время варить подтопольники: рецепты и советы2. Быстрая засолка капусты без уксуса.
3. Квашеная капуста без уксуса в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса
4. Удобрения осенние для роз. В каких случаях розам необходима подкормка
5. Подкормка яблонь в августе сентябре. Как правильно подкормить яблоню осенью — технология
6. Лечо с помидорами на зиму. Лечо на зиму
7. Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов
8. Горшок для выращивания лимона. Выбор горшка
9. Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
10. Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации. Фаршированные зеленые томаты с луком и морковью
11. Рецепт маринования тополиных рядовок. Вопросы и ответы
12. Комнатный Лимон в период покоя. Лимон ичанг
13. Какой уход требует комнатный лимон в домашних условиях. Ботаническое описание, характеристика
14. Выращивание белых грибов на приусадебном участке. Требования к помещению и необходимое оборудование
15. Как вырастить белый гриб в промышленных условиях. Бизнес идея: Выращивание белых грибов
16. Выращивание грибов вешенка, как бизнес. Регистрация бизнеса по выращиванию грибов вешенка
17. Джем из черники на зиму. Как приготовить черничный конфитюр в домашних условиях
18. Абхазская сухая аджика рецепт. Особенности сухой аджики
19. Капуста в горячем маринаде. Горячий маринад и холодной маринад, в чём особенности?
20. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
21. Когда и чем подкормить рассаду помидоров. Для чего нужна подкормка
22. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
23. Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
24. Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму
25. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
26. Как ухаживать за яблоней весной после зимы. Удаление лишайников и мха
27. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
28. Абхазская аджика с орехами и базиликом. Что такое абхазская аджика?
29. Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
30. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки. Чем подкормить груши и яблони осенью, чтобы не лишиться урожая
31. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
32. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки
33. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
34. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
35. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
36. Домашний лимон условия выращивания в горшке. Болезни и вредители лимона
37. Сорта розовых томатов для открытого грунта.. Розовые помидоры: лучшие сорта с фото и названиями (каталог)
38. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
39. Чем и как лучше подкормить яблоню осенью и весной. Чем удобрять яблоню весной
40. Подкармливаем яблони осенью правильно. Как и чем правильно подкармливать яблони
41. Чем подкормить яблоню после сбора урожая осенью. Когда удобрять яблоню осенью: оптимальные сроки по регионам
42. Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека
43. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
44. Когда сеять лук-батун в открытый грунт. Описание и характеристики зеленой культуры
45. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
46. Когда сажать лук-батун осенью. Подготовка грунта
47. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
48. Сорт Ривьера картофель. Сорт картофеля Ривьера
49. Томат рио гранд оригинал. Характеристики
50. Маринованные зеленые помидоры с горчицей. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей