Перцы в томатном соусе

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

Лечо глобус с томатной пастой. Лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Лечо на зиму: простой и вкусный рецепт для начинающих

Лечо — это вкусная и ароматная консервация, которая идеально подходит для зимнего стола. Это блюдо имеет венгерские корни, но с годами оно стало популярным во многих странах, включая Россию. Лечо готовится из болгарского перца, помидоров и лука, а его кисло-сладкий вкус делает его универсальным гарниром или добавкой к основным блюдам. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить лечо на зиму простым и вкусным способом, который подходит даже для начинающих.

Как хранить домашнее лечо, чтобы оно не испортилось до зимы. Как долго хранится консервация

Лечо нежное без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт

Введение

Лечо — это классическое блюдо, которое любимо многими за его насыщенный вкус и универсальность. Однако традиционные рецепты часто включают уксус и масло, что может быть неприемлемо для тех, кто придерживается диеты или стремится минимизировать использование консервантов. В этой статье мы рассмотрим рецепт нежного лечо без уксуса и масла, который сохранит все полезные свойства овощей и порадует вас своим вкусом.

Лечо на зиму: 21 вкусный рецепт с перцем, помидорами и луком

Лечо – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для заготовки на зиму. Его можно использовать как гарнир, добавлять в супы, салаты или подавать в качестве самостоятельного блюда. Основные ингредиенты – перец, помидоры и лук – создают идеальное сочетание вкусов и текстур. В этой статье мы рассмотрим 21 вкусный рецепт лечо, которые помогут вам разнообразить ваше меню и насладиться вкусом лета круглый год.

Классический рецепт лечо

Начнем с классического рецепта, который считается основой для всех остальных вариантов. Это простой и проверенный рецепт, который понравится даже тем, кто не любит сложные кулинарные эксперименты.

Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт

Введение

Лечо — это классическое блюдо, которое любимо многими за его насыщенный вкус и универсальность. Обычно его готовят с добавлением уксуса и растительного масла, но есть варианты, которые позволяют обойтись без этих ингредиентов, сохраняя при этом все полезные свойства и вкус. В этой статье мы рассмотрим рецепт лечо из перца и помидоров без уксуса и масла, который идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается диеты.

Простой и Вкусный Рецепт Лечо из Перца с Томатной Пастой на Зиму

Лечо — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для заготовки на зиму. Его можно подавать как гарнир, использовать в качестве начинки для блюд или добавлять в супы и рагу. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить простое и вкусное лечо из перца с томатной пастой, которое понравится всем вашим близким.

Классическое лечо на зиму из перца: пальчики оближешь

В прежние времена, еще каких-то 30 лет назад, в нашей стране как-то было не принято закрывать лечо. Мы и слова такого не знали. Первые познания пришли к нам с появлением в продаже таинственно-красивых баночек необычной формы, с маркой "Глобус". Получение в безраздельное пользование этих баночек сопровождалось огромными очередями и долгим терпением. По крайней мере, так было в тех краях, где родилась я.

Потом хозяйки стали сами закрывать болгарский перец в разных интерпретациях. Но лечо - вариант беспроигрышный, его даже детям можно давать иногда.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: простой и вкусный рецепт

Лечо — это классическая заготовка, которая идеально подходит для зимнего стола. Она вкусна, ароматна и полезна, так как сохраняет много витаминов и минералов. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный

Просто и вкусно: Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Лечо - прекрасное изобретение венгерской кухни. Первоначально лечо готовили, используя свежие помидоры. Их перекручивали, протирали через сито, потом полученный сок уваривали и опускали в него кусочки сладкого перца. Эта процедура достаточно долгая, поэтому появилось много рецептов лечо с томатной пастой. Если вы возьмёте качественную томатную пасту - ваша заготовка на зиму получится очень вкусной и красивой. Лечо готовят с добавлением моркови, лука, кабачков. Сегодня у нас лечо из сладкого перца.

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Паста томатная - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9-% - 2 ст.л.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу

Как приготовить вкусное лечо из перца и помидоров дома

Введение

Лечо – это классическое блюдо, которое идеально подходит для заготовки на зиму. Оно вкусное, ароматное и полезное, так как сохраняет большую часть витаминов и минералов от свежих овощей. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусное лечо из перца и помидоров дома, используя простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного лечо вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лечо из болгарского перца без масла: простой рецепт на зиму

Способ приготовления :

В этом году лечо из болгарского перца решила сделать без подсолнечного масла, закуска получилась очень легкой, нежирной.

Как подготовить болгарский перец для приготовления Лечо без масла. Рецепт: Лечо из болгарского перца - Самый простой рецепт. Без масла и без стерилизации. Заготовка на зиму.

Для приготовления лечо я взяла перец двух цветов - зеленый и желтый. Перец для лечо желательно выбирать мясистый, толстостенный.

Удаляем плодоножку и семенную коробочку, нарезаем произвольно крупными ломтиками.

Запеканка из зеленых помидоров с начинкой: рецепт на зиму

Зеленые помидоры – это не только красивый, но и вкусный продукт. Они отлично подходят для приготовления различных блюд, включая запеканки. В этой статье я расскажу вам рецепт запеканки из зеленых помидоров с начинкой, который можно приготовить на зиму.

Ингредиенты Зеленые помидоры – 1 кг Мясо (говядина или свинина) – 500 г Лук – 1 шт. Молотый черный перец – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Мука – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Сухарики – 2 ст. ложки Масло – 2 ст. ложки Уксус – 1 ст. ложка Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу Приготовление

1. Зеленые помидоры очистите от кожуры и нарежьте на ломтики.

Как правильно выбрать зеленые помидоры для приготовления на зиму. Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь

Вкусные рецепты лечо из перцев на зиму с добавлением томатного сока

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Лечо из перцев на зиму рецепты с томатным соком.

Сырая аджика с аспирином на зиму без варки. Классический рецепт аджики без варки на зиму

Острая, пряная, жгучая аджика – это классика кавказской кухни. Благодаря тому, что готовится это блюдо без термической обработки, все полезные вещества продуктов будут сохранены в баночке. Обязательно попробуйте приготовить ароматную аджику по этому рецепту, если любите острую обжигающую еду.

Сырая аджика с аспирином на зиму без варки. Классический рецепт аджики без варки на зиму

Как заготовить аджику без варки на зиму из помидоров и чеснока по классическому рецепту? Перед началом приготовления острой сырой аджики нужно подготовить все необходимые для этого продукты. Отмерьте уксус, сахар и соль; чесночок очистите, взвесьте сладкий перец.

Хреновина на зиму из помидоров. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов

Найдено рецептов: 15

36 ккал

1 ч 30 мин

Классическая хреновина с помидорами без варки на зиму

Ядреный и очень вкусный соус, непременно захочется ещё!

36 ккал

30 мин

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Хреновая закуска - любимица настоящих мужчин! Готовь ее для мужа!

Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»

Хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом лечо из помидор, перца и баклажан, которое обязательно нужно сделать на зиму. Блюдо просто в приготовлении, доступно в связи с сезонным созреванием этих овощей и конечно обалденно вкусное!

Баклажаны, входящие в лечо вносят свою изюминку в овощное блюдо и получается необыкновенно вкусное салат-лечо с их участием. Если вы не пробовали еще приготовить лечо с синенькими , не упустите такую возможность и пополните свои запасы на зиму еще одним рецептом вкусной, полезной, ароматной закуски!

Лучшее в телеграм: Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму… Посмотреть!

Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»

Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.

Маринад для капусты с уксусом. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

         Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.

Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Здравствуйте!

Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.

Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Лечо с фасолью и томатной пастой. Лечо с фасолью и баклажанами

Этот салат очень сытный и может подаваться вместо гарнира к мясу любого приготовления. Незабываемый вкус заставляет открывать новые баночки в течение недлительного периода. Для стряпанья рецепта лечо с фасолью и баклажанами на зиму потребуется:

Лечо с фасолью заготовка на зиму. Лечо с фасолью на зиму — самые вкусные рецепты

Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца без масла. Лечо на зиму без масла

Кухня Русская

Время готовки 160 мин. PT160M

Порции 5

Белки 0,7 гр. 19,0 гр. 3,8 гр.

Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.

Углеводы 21,1 гр. 541,0 гр. 108,2 гр.

Вода 72,0 гр. 1850,0 гр. 370,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 3,6 гр.

Светлана Баринова (146 рец.)

Отличный способ переработать большое количество помидоров и болгарского перца – приготовить лечо на зиму без масла. Нежная ароматная закуска не отнимет у вас большого количества времени на приготовление. Для приготовления заготовки используют минимальное количество ингредиентов.

Лечо с помидорами на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 136

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Последние обновления на сайте:

1. Простой и Вкусный Рецепт Лечо из Перца с Томатной Пастой на Зиму
2. Сделала раз и все 30 лет повторяю: как одна ошибка определила мою жизнь
3. Желе из черники: 15 оригинальных рецептов для домашнего приготовления
4. Черничное желе без желатина: простой и полезный рецепт
5. Как вырастить виноград в Подмосковье: полное руководство
6. Какие уникальные особенности климата Санкт-Петербурга
7. Гранат во время беременности: польза или вред
8. Когда лучше сажать клубнику осенью 2025: советы для начинающих
9. Оптимальное время для посадки клубники: когда сажать усами
10. Секреты успешного рассаживания клубники: когда и как это сделать
11. What are the most popular tourist routes in Voronezh
12. Какие парки в Москве подходят для спорта и активного отдыха
13. Маринованная капуста: как приготовить белокочанную и краснокочанную
14. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простой и вкусный рецепт
15. Зеленые помидоры с чесноком: быстрый и вкусный суточный рецепт
16. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простой рецепт для гурманов
17. Как легко вырастить лук-батун на подоконнике
18. Фруктовая пастила: 20 простых и полезных рецептов
19. Какие основные достопримечательности Старого Оскола
20. Игорь Саруханов и Moscow: история успеха и вдохновения
21. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
22. Опасность для смородины осенью: как защитить своё дерево от вредителей и болезней
23. Защитите свой сад: лучшие методы обработки кустов осенью
24. Уход за смородиной после плодоношения: основные рекомендации
25. Какие виды хвойных наиболее уязвимы для зимних условий
26. Как часто можно делать полировку волос
27. Как часто следует проводить процедуры давления на кожу
28. Какие немедикаментозные методы лечения псориаза существуют
29. Что такое черновой пол
30. Как правильно убрать пыль и грязь с пола перед установкой линолеума
31. Как построить доверительные отношения с собеседником
32. Какие инструменты необходимы для ремонта пола на балконе
33. Какие аптечные средства для лица можно использовать для устранения морщин
34. Причины одиночества
35. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
36. Какие виды аптечных кремов для лица существуют
37. Что такое ленточная пилорама Спектр 70
38. Какие материалы наиболее подходят для темно-синего цвета
39. Как внутренняя утепляющая система влияет на комфорт и безопасность жилья
40. Как выбрать подходящий проект для строительства крыльца дома своими руками
41. Какие практики можно использовать для упорядочивания своих мыслей
42. Какие виды капель против конъюнктивита существуют
43. Список необходимых инструментов и материалов
44. Какие правила и ограничения действуют на корриде на Майорке
45. Как правильно хранить готовую повязку
46. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным
47. Какие виды можжевельника лучше всего переживают сибирскую зиму
48. Что такое синий женский костюм брючный
49. Как можно развивать свои навыки и качества для достижения успеха в бизнесе
50. Как выбрать синий цвет для погодных условий