Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт
Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт
Одним из наиболее популярных зимних салатов считают лечо. Появилось огромное количество вариаций приготовления. Классикой всегда остается вариант из болгарского перца и томатов. Но если помидоров нет, то можно приготовить упрощенный вариант, без их присутствия в рецептуре. Лечо на зиму без помидоров получается ничуть не хуже традиционного варианта, но при этом готовить его быстрее из-за минимального количества ингредиентов.
О заготовке
Родиной лечо стала Венгрия, где изначально его готовили в качестве овощного гарнира. Сегодня же блюдо относят больше к закускам, которое многие хозяйки заготавливают впрок на зиму.
Лечо без помидоров и томатной пасты является упрощенным вариантом, но это не делает закуску менее вкусной. Данная заготовка также отлично подходит для мясных блюд, ее нередко ставят на праздничный или будничный стол в качестве зимнего салата.
Советы по приготовлению
Несмотря на упрощенность варианта, лечо без помидоров на зиму имеет свои небольшие хитрости, которые позволят сделать его более вкусным, аппетитным и красивым:
- чтобы заготовка получилась аппетитной и очень красивой, лучше использовать разные сорта болгарского перца;
- для получения более яркого вкуса, красный болгарский перец должен преобладать – примерно 2/3 от всего взятого количества;
- в процессе приготовления лучше всего пробовать будущую заготовку, чтобы регулировать вкусовые качества по желанию (рецептура не требует соблюдения строгих пропорций);
- для длительного сохранения на всю зиму важно тщательно вымыть стеклянные банки и простерилизовать их над паром или в духовом шкафу, крышки следует опустить не несколько минут в кипяток.
Благодаря таким простым советам на выходе получится неповторимая на вкус заготовка на зиму.
Лечо в рассоле. Лечо на зиму
Всего рецептов: 126
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!
Заготавливаем болгарский перец на зиму. Болгарский перец на зиму — 5 рецептов приготовления заготовок из сладких перцев
Перец – это не заменимый овощ на нашей кухне, он содержит большое количество витаминов, так же хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов. Европейцы познакомились с ним в 1942 г., когда Колумб открыл Америку. Примерно в 16 веке из Ирана данный овощ был привезен в Россию.
Перцы на зиму, так же как и цветная капуста , являются достаточно популярным видом зимних заготовок. Он красив и очень прекрасен на вкус. Его можно мариновать, как самостоятельный продукт, так и использовать в виде дополняющего компонента в различных заготовках.
Сегодня с Вами разберем 5 простых рецептов приготовления сладких перцев на зиму. Так же предлагаю взглянуть на вкусные кабачки по-корейски .
Вкусные жареные перцы на зиму
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг.
- Соль – 1 ч. ложка с горкой (на литровую банку)
- Сахарный песок – 40 гр. (1 ст. ложка)
- Уксус 9% — 40 мл. (2 ч. ложки)
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло рафинированное подсолнечное – для жарки
Способ приготовления:
1. Заранее промываем банки и крышки, стерилизуем удобным для вас способом. Вытираем тщательно полотенцем.
2. Тщательно моем перчики под проточной водой. Отрезаем хвостики и оставляем на полотенце до полного высыхания.
3. Теперь приступаем к жарке перцев. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем масло и обжариваем их с двух сторон под крышкой, затем аккуратно открываем крышку, чтобы не стреляло.
4. Тем временем, очищаем чеснок от шелухи и мелко шинкуем.
5. Каждый обжаренный перчик выкладываем в банку и обжариваем следующие.
6. Добавляем порезанный чеснок в банку.
7. Когда вторая партия перцев пожарилась, забиваем банку полностью и еще сверху добавляем чеснок.
8. Всыпаем 1 ч. ложку соли с горкой, 2 ч. ложки сахара.
9. Вливаем сверху 40 мл. уксуса.
10. И с чайника крутым кипятком заливаем всю массу до верха.
11. Закрываем крышкой и закатываем. Банку слегка нужно повернуть, чтобы специи перемешались с водой.
12. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита.
Перцы в томате без стерилизации
Ингредиенты:
- Выход 7 банок – 0,5 л.
- Перец болгарский – 2. 5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Сахарный песок – 125 гр.
- Соль – 50 гр.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло подсолнечное – 125 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем под проточной водой болгарский перчик, вырезаем плодоножку, очищаем от семян и крупно нарезаем.
2. После того как нарезали, высыпаем его в кастрюлю и ошпариваем его кипятком, оставив на 15 минут.
3. Моем помидоры, вырезаем сердцевину, нарезаем на части и пропускаем через мясорубку.