Лечо без помидор

Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт

Одним из наиболее популярных зимних салатов считают лечо. Появилось огромное количество вариаций приготовления. Классикой всегда остается вариант из болгарского перца и томатов. Но если помидоров нет, то можно приготовить упрощенный вариант, без их присутствия в рецептуре. Лечо на зиму без помидоров получается ничуть не хуже традиционного варианта, но при этом готовить его быстрее из-за минимального количества ингредиентов.

О заготовке

Родиной лечо стала Венгрия, где изначально его готовили в качестве овощного гарнира. Сегодня же блюдо относят больше к закускам, которое многие хозяйки заготавливают впрок на зиму.

Лечо в рассоле. Лечо на зиму

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

Лечо глобус с томатной пастой. Лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой на зиму. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.

Лечо без помидор на зиму рецепт. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.

Лечо без помидор. Лечо на зиму

Всего рецептов: 126

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Рецепт лечо без помидор. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт

Одним из наиболее популярных зимних салатов считают лечо. Появилось огромное количество вариаций приготовления. Классикой всегда остается вариант из болгарского перца и томатов. Но если помидоров нет, то можно приготовить упрощенный вариант, без их присутствия в рецептуре. Лечо на зиму без помидоров получается ничуть не хуже традиционного варианта, но при этом готовить его быстрее из-за минимального количества ингредиентов.

О заготовке

Родиной лечо стала Венгрия, где изначально его готовили в качестве овощного гарнира. Сегодня же блюдо относят больше к закускам, которое многие хозяйки заготавливают впрок на зиму.

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой. Самый вкусный рецепт лечо с томатной пастой на зиму

Рецепт лечо на зиму из перца без помидор. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт

Одним из наиболее популярных зимних салатов считают лечо. Появилось огромное количество вариаций приготовления. Классикой всегда остается вариант из болгарского перца и томатов. Но если помидоров нет, то можно приготовить упрощенный вариант, без их присутствия в рецептуре. Лечо на зиму без помидоров получается ничуть не хуже традиционного варианта, но при этом готовить его быстрее из-за минимального количества ингредиентов.

О заготовке

Родиной лечо стала Венгрия, где изначально его готовили в качестве овощного гарнира. Сегодня же блюдо относят больше к закускам, которое многие хозяйки заготавливают впрок на зиму.

Консервация сладкого перца без томата. Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты

Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецептыЛечо из баклажанов входит в пятерку наиболее популярных невероятно вкусных салатов, заготовленных из синеньких на зиму. Закуска хороша тем, что её можно подать как самостоятельное блюдо, просто с черным хлебом, или предложить в виде гарнира к мясу, картошке, рыбке. Небольшой запас консервированных баклажанов выручит, если нет времени на приготовление ужина, а накормить домочадцев необходимо. Лечо выходит сочным, с ярким вкусом, ароматным.

Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Очень вкусный и простой рецепт, готовится быстро и просто. Готовится эта закуска из баклажанов, помидоров, перца, моркови, многие хозяйки добавлять то что нравится, и то что предпочитают их родные. Но этот рецепт включает только томаты, лук и перец.

Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

2 кг. помидоров3 кг. перца500 грамм лука100 грамм сахара50 грамм соли0.5 стакана растительного масла50 мл. уксуса столового 9%

Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо на зиму. Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Готовится такое лечо достаточно быстро и не хлопотно, а получается нежный сладковатый вкус. Эта заготовка наверняка станет не только вашей любимой, но всех ваших домочадцев. Лечо в меру острое, слегка пикантное и очень яркое на вкус. Приготовьте — не пожалеете! Такое блюдо относится к «быстросъедаемым» и любимым.

Ингредиенты

Лечо готовится быстро, поэтому сразу подготовим банки, вымоем их и хорошо прокалим в духовке или на водяной бане 10 минут. Перец хорошо промываем, очищаем, режем вдоль крупными полосами, чеснок очищаем от шелухи.

Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации

Вам потребуется:

2 кг. томатов

1 кг. перца сладкого

1 кг. баклажан

2 шт. репчатого лука

1 ст./л. соли с высоким верхом

2 ст./л. сахара без верха

2 ст./л. рафинированного растительного масла

Порядок действий:

Лечо из баклажан на сковороде. Лечо из обжаренных баклажанов без уксуса

Лечо из перца и помидоров на зиму. Лечо на зиму

Всего рецептов: 135

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках

Эта овощная закуска обладает нежным пикантным вкусом. Она придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Секрет вкусного лечо из баклажанов в том, что все подобранные овощи гармонично сочетаются друг с другом, а добавленные специи только подчеркивают это потрясающее сочетание. Закуска не только вкусная, но и полезная. Овощи, присутствующие в ней, содержат большое количество полезных веществ, витаминов и элементов, которые сохраняются в процессе термической обработки.

Важно! Перезревшие баклажаны содержат соланин. Количество его увеличивается в плодах, которые перележали на солнце.

Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках

Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь

Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь

Очень простой вариант приготовления. Все продукты просты, доступны. Даже если вы готовите такую заготовку в первый раз, то, непременно справитесь.
Ингредиенты:

80 г сахара1 кг баклажан50 мл уксуса2 кг  томатов5 долек чеснока120 мл постного масла700 г перца болгарскогоСтоловая ложка соли300 г моркови

Приготовление:

Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится.  Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

И в прошлой статье, мы показали вам невероятно вкусное лечо из помидор с перцем  и рецепт кабачковой икры .

Рекомендуем приготовить!  Всё это заслуживает Вашего внимания.

Сезон заготовок в самом разгаре, и наша рубрика для Вас: Лучшие заготовки на зиму  . А прямо сейчас, настоящее вкуснейшее лечо из баклажан. Добро пожаловать!

Выберите свой рецепт:

Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Лечо из баклажан получается очень вкусным. Особенно, если приготовить его по тем рецептам, которые я приготовила для вас. Все они проверены временем, просто готовятся и легко хранятся.

Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Не все привыкли добавлять в лечо баклажан. Если вы еще не пробовали, то советую исправить это в ближайшее время. Ведь сезон заготовок уже наступил. Баклажан – овощ полезный и вкусный. А в союзе с другими овощами получается просто превосходное сочетание.

Рецепт лечо из баклажанов и перца  – пальчики оближешь

Очень простой вариант приготовления. Все продукты просты, доступны. Даже если вы готовите такую заготовку в первый раз, то, непременно справитесь.

Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь

Это одна из вкуснейших заготовок на зиму, про которую говорят: съешь и пальчики оближешь! Лечо подкупает своей простотой, поскольку содержит два основных ингредиента (помидоры и перец). Лук и чеснок выступают в качестве ароматизирующих и консервирующих продуктов.

Мясистые томаты придают заливке более плотную структуру. Хотя помидоры, можно использовать разные. Иногда их заменяют томатным соком. Консервация хорошо хранится в домашних условиях. Используется как добавка ко вторым блюдам и в качестве самостоятельной закуски.

Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь

Что потребуется для приготовления:

Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов

Лечо, приготовленное из перца, является одним из наиболее универсальных продуктов, который может стать особенной основой для приготовления многих блюд и выступать в качестве обычной закуски. Его можно использовать в качестве заправки для первых блюд, пирогов, пиццы или рагу.

Лечо из перца пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления

Не существует единственного верного рецепта приготовления, однако есть несколько незаменимых ингредиентов, составляющих основу лечо, это: болгарский сладенький перец и томаты. Также часто к основным ингредиентам добавляют репчатый лук, который при желании может быть заменен на морковь и чеснок.

Лечо с томатным соком морковью и луком. Классическое лечо с морковью и луком

Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму

Этот рецепт с морковью и луком. Если Вы любите эти овощи в вареном виде, то готовьте такую заготовку.

Ингредиенты (на 12 л):

болгарский мясистый перец — 6 кгпомидоры — 6 кгморковь — 1 кгрепчатый лук — 1 кгсоль — 4 ст.л.сахар — 0,5 кграстительное масло — 0,5 луксус 9% — 200 мл

Способ приготовления:

1.Морковь тверже перца, поэтому ее немного нужно предварительно приварить. Почистите морковь и нарежьте ее крупной соломкой. Бросьте в кипяток и проварите 10 минут, затем слейте воду. Помидоры помойте и прокрутите через мясорубку, получив томат.

Лечо из перца на зиму. Лечо на зиму

Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации

Вам потребуется:

2 кг. томатов

1 кг. перца сладкого

1 кг. баклажан

2 шт. репчатого лука

1 ст./л. соли с высоким верхом

2 ст./л. сахара без верха

2 ст./л. рафинированного растительного масла

Порядок действий:

Лечо из баклажанов и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Лечо из баклажанов на зиму

Лечо рецепт без помидоров. Лечо без помидоров на зиму

На ваш суд ещё один рецепт самой популярной овощной заготовки – лечо. Вариант очень простой, вкусный и совершенно нетрудоемкий – лечо без помидоров на зиму, с одним только болгарским перцем. Заготовить такое лечо можно в двух вариантах: в первом свежие томаты предлагается заменить томатной пастой (соком или соусом); во втором томатная составляющая отсутствует совсем. Предлагаем воспользоваться вторым и приготовить лечо без помидоров и без томатной пасты.

Лечо без помидоров рецепт. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо без помидоров рецепт на зиму. Лечо на зиму

Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.

Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.

Лечо, приготовленное в мультиварке на зиму, - необычайно вкусная заготовка. Преимущество рецепта в том, что готовится это ароматное блюдо в чудо-кастрюле без проблем (вам не нужно переживать, что подгорит, не нужно часто мешать перец и т.д.). Из данного количества продуктов получится около 3,5-4 литров замечательного лечо.

Для приготовления лечо в мультиварке на зиму понадобится:

перец сладкий болгарский - 1,5 кг;

помидоры свежие - 1,5 кг;

лук репчатый крупный - 2-3 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

соль - 1-2 ст. л. (или по вкусу);

сахар - 100-120 г;

уксус 9% - 40-50 мл.

Помидоры помыть, нарезать на 2-4 части.

Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт

Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами — легкая, нежная и очень вкусная заготовка на зиму. Приготовление не занимает много времени, а результат вас очень порадует долгими зимними вечерами.

Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кгБолгарский перец — 0.5 кгЛук репчатый — 0.5 кгМорковь — 0.5 кгПомидоры — 0.5 кгПаста томатная 2 столовые ложки с горкойЧеснок — 5 зубчиковСахар — 100 грСоль — 2 ст.лМасло растительное — 150 млУксус 9% — 75 мл

Как приготовить:

Последние обновления на сайте:

1. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
2. Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов
3. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
4. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
5. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
6. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
7. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки. Чем подкормить груши и яблони осенью, чтобы не лишиться урожая
8. Весенний уход за яблоней. Уход за яблоней весной
9. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
10. Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления
11. Всё, что вы должны знать об уходе за лимоном дома. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
12. Как вырастить лимонное дерево в горшке. Уход за лимоном в горшке
13. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
14. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
15. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
16. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
17. Осенняя подкормка плодовых деревьев.. Добавление статьи в новую подборку
18. Зачем нужна подкормка яблонь осенью. Цель осенней подкормки
19. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
20. Как солить вешенки в домашних условиях быстро. Грибы вешенки: как солить в домашних условиях, рецепты быстрого приготовления на зиму в банках
21. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
22. Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях. Рецепт «Маринованные вешенки»:
23. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
24. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
25. Как заквасить зелёные помидоры разными способами. Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления
26. Когда у настурции собирать семена. Как правильно собрать семена настурции
27. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
28. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
29. Названия сортов картошки для длительного хранения зимой. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
30. Летний сорт яблок. Различные летние сорта яблонь
31. Совместимость деревьев и кустарников в саду таблица. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
32. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
33. Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой
34. Сорт картофеля Ривьера. Описание сорта картофеля Ривьера
35. Груша слабит или закрепляет. Влияние груши на кишечник
36. Описание боярышник колючий. БОЯРЫШНИК КОЛЮЧИЙ
37. Чем подкормить крупнолистную гортензию осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами
38. Почему чернеет картошка внутри при хранении. Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении
39. Как размножить лимон в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
40. Маринование краснокочанной капусты. Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой
41. Как сажать анемоны осенью в открытый грунт. Когда садить анемоны осенью
42. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
43. Рецепт маринованные зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
44. Пузыреплодник литл ангел. Пузыреплодник калинолистный "Литл Ангел"
45. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
46. Клематис мисс бейтман группа обрезки описание фото отзывы
47. Клематис Мисс батеман. Клематисы «Мисс Бейтман»: описание, посадка, уход и размножение
48. Как уничтожить поросль сливы на участке. Как избавиться от сливовой поросли на садовом участке
49. Сколько времени варить грибы опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
50. Как заваривать боярышник правильно для сердца. Как правильно заваривать боярышник