Лечо без помидор. Лечо на зиму
- Лечо без помидор. Лечо на зиму
- Лечо с краснодарским соусом. Статьи, новости, советы
- Лечо в мультиварке с томатной пастой. Пошаговые рецепты приготовления лечо в мультиварке на зиму
- Лечо с томатной пастой. Самый вкусный рецепт лечо с томатной пастой на зиму
- Видео БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ.Рецепт ЛЕЧО (без помидоров).Очень вкусно!
Лечо без помидор. Лечо на зиму
Всего рецептов: 126
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!
Лечо с краснодарским соусом. Статьи, новости, советы
Хочу вам рассказать рецепт простого и вкусного лечо с томатным соусом, в котором сочные болгарские перцы пропитаны томатом. Лечо – это национальное блюдо венгерской кухни. Этот рецепт лечо – традиционный и самый простой, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Такое лечо можно использовать не только как салат, но и как дополнение при приготовлении различных блюд. К такому лечо по желанию можно добавить ароматных трав, а при подаче посыпать нарезанной зеленью и зеленым луком. Лечо – это прекрасная закуска из перца, которая очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Лечо часто готовят к мясу на гриле, это считается самым распространенным сочетанием. Многие хозяйки методом экспериментов создали множество различных вариантов приготовления лечо, но самым стандартным считается лечо с томатным соусом. Я очень люблю лечо, поэтому употребляю его в пищу не только с мясом, но и с другими блюдами, иногда могу есть просто со свежим хлебом. Не бойтесь заниматься заготовками на зиму, их не сложно готовить, а в результате зимой у вас прекрасная закуска на столе, которая порадует не только вас, но и всю семью и ваших гостей. Чтобы приготовить лечо с томатным соусом, вам потребуется: перец сладкий болгарский – 4 кг Как приготовить лечо с томатным соусом: 1. Первым делом нужно подготовить перец. Перец можно брать разных цветов, так будет интереснее и красивее, можно брать и крупный, и средних размеров, главное, чтобы он был мясистым. Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму! Source: www.1001eda.com Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться .Рецепт лечо с краснодарским соусом
сахар–песок – 200 г
масло подсолнечное – 200 мл
уксус 9%-ный – 2 ст. л.
соус томатный – 1 л
соль – по вкусу
перец душистый молотый– по вкусу
2. Перец нужно вымыть, срезать хвостики, очистить от семян, промыть под проточной водой и нарезать каждую перчину на четыре одинаковые части.
3. Затем включить плиту, взять большую кастрюлю с толстым дном и влить в нее томатный соус, добавить подсолнечное масло и сахар, поставить на плиту.
4. Томатный соус постоянно мешать, чтобы не пригорел, как закипит, всыпать перец и посолить, поперчить и варить 15–20 минут.
5. Затем влить уксус и выключить плиту.
6. Банки для лечо следует вымыть и стерилизовать на паровой или водяной бане, прогревать следует банки в течение 20 минут в слегка кипящей воде, чтобы банки полностью прогрелись. Крышки нужно прокипятить в течение 10 минут.
7. Лечо горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки с лечо крышками вниз и укутать в плед на всю ночь. На следующий день снять плед и перенести банки в прохладное место на хранение. Употреблять можно где–то через 7–8 дней, лечо успеет настояться, но лучше все-таки сохранить его до зимы.More from my site
Анарекс Анджика Анарчик Антицел Анорекс Арицепт
Лечо в мультиварке с томатной пастой. Пошаговые рецепты приготовления лечо в мультиварке на зиму
Рецепты лечо на зиму
VictorA
0
В моей семье очень любят лечо. Но летом в душной квартире не всегда есть желание его готовить. В таком случае меня всегда выручает мультиварка.
Простой рецепт лечо из перца и помидор в мультиварке с уксусом на зиму
Кухонная техника: мультиварка, банки, крышки для закатывания, закаточная машинка, мясорубка.
Ингредиенты:
Как подобрать ингредиенты
Перец и помидоры должны быть спелые и не гнилые. Можно использовать перец разных цветов.
Этапы приготовления
- Перец моем. Режем крупными кусками.
- Помидоры моем. Бланшируем. Очищаем от кожуры.
- Измельчаем помидоры в пюре в мясорубке или блендере. Можно перетереть через сито.
- Смешиваем перец с томатным пюре и выливаем в мультиварку.
- Всыпаем сахар, соль, перец горошек. Вливаем уксус и масло. Перемешиваем.
- Готовим в режиме «Тушение» в течение 40-45 минут.
- Стерилизуем банки и крышки.
- Раскладываем лечо по банкам и закатываем.
Лечо из кабачков в мультиварке на зиму
- Время приготовления: 130 минут.
- Количество порций: 6 банок по 1 литру.
- Кухонная техника: мультиварка, банки, крышки, мясорубка, терка, закаточная машинка.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 килограмма;
- кабачки – 3 килограмма;
- морковь – 500 грамм;
- перец – 500 грамм;
- лук – 500 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- соль – 2 столовые ложки;
- масло растительное – 250 миллилитров;
- уксус – 100 миллилитров.
Этапы приготовления
- Морковь на терке трем. Режем полукольцами лук.
- Вливаем масло в мультиварку и выкладываем лук с морковью.
- Ставим опцию «Тушение» и готовим 15 минут.
- Режем кабачки кубиком, перец – соломкой.
- Пропускаем помидоры через мясорубку.
- Выкладываем в мультиварку перец, помидор. Всыпаем соль, сахар. Перемешиваем.
- Включаем опцию «Тушение» на 75 минут.
- Вливаем уксус.
- Оставляем на режиме поддержания тепла на 12 минут.
- Банки и крышки стерилизуем.
- Раскладываем лечо по банкам и закатываем.
Лечо из перца и помидор в мультиварке без уксуса
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 2 банки по 0,5 литра.
- Кухонная техника: мультиварка, крышки, банки, закаточная машинка.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
- Морковь и лук режем полукольцами.
- Вливаем в мультиварку масло и выкладываем лук с морковью.
- Включаем опцию «Тушение» и готовим 5 минут.
- Помидоры очищаем от кожуры и мелко режем.
- Отправляем в мультиварку на 10 минут.
- Перец режем крупными кусочками. Выкладываем в мультиварку.
- Всыпаем сахар, соль. Перемешиваем.
- Готовим 45 минут.
- Банки и крышки стерилизуем.
- Выкладываем лечо в банки и закатываем.
Лечо с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 банки по 0,5 литра.
- Кухонная техника: крышки, банки, мультиварка, закаточная машинка.
Ингредиенты:
Этапы приготовления
- Крышки и банки стерилизуем.
- Пасту томатную разводим с водой. Смешиваем с маслом.
- Выкладываем в мультиварку и включаем опцию «Тушение» на 7 минут.
- Перец режем средними полосочками.
- Выкладываем перец в мультиварку. Всыпаем сахар, соль.
- Готовим 30 минут в режиме «Тушение».
- Вливаем уксус и готовим 7 минут.
- Выкладываем в банки и закатываем.
Рецепт классического лечо в мультиварке
- Время приготовления: 115 минут.
- Количество порций: 5 банок по 1 литру.
- Кухонная техника: терка, банки, мультиварка, крышки, закаточная машинка.
Ингредиенты:
- томатный сок – 5 литров;
- перец – 2 килограмма;
- морковь – 4 штуки;
- корень сельдерея – 100 грамм;
- чеснок – 8 зубков;
- уксус – 75 миллилитров;
- масло подсолнечное – 300 миллилитров;
- сахар – 3 столовые ложки;
- соль – 3 столовые ложки;
- петрушка и укроп – 20 веточек.
Как сделать лечо в мультиварке
- Банки и крышки стерилизуем.
- Трем на терке сельдерей и морковь.
- В мультиварку наливаем 100 миллилитров. Выкладываем сельдерей, морковь.
- Включаем опцию «Тушение», готовим в течение 15 минут.
- Вливаем сок томатный. Включаем опцию «Крупы» и готовим 30 минут.
- Перец режем соломкой. Чеснок и зелень режем мелко.
- Выкладываем в мультиварку.
Как хранить и с чем подавать
Лечо без уксуса должно храниться в темном и прохладном месте. Лечо можно подавать с разнообразными гарнирами и мясными блюдами.
Добрые советы
- Для лечо обязательно использовать очень спелые помидоры и перец.
- Чтобы разнообразить вкус, можно добавлять по вкусу лук, чеснок и другие любимые специи.
Если вы не любите уксус, то воспользуйтесь рецептом. Вкусным и сытным получается лечо добавлением фасоли. Разнообразить лечо можно, добавив к нему огурцы — Лечо из огурцов на зиму рецепты —. Если вы любите баклажаны, то рекомендую попробовать .
Лечо с томатной пастой. Самый вкусный рецепт лечо с томатной пастой на зиму
Данный салат появился впервые в венгерской кухне. Изначально его готовили только со свежими помидорками. Их протирали через сито или крутили на мясорубке, а потом этот сок проваривали с кусочками сладкого перчика. На это уходит довольно много времени, поэтому со временем рецептура немного усовершенствовалась, и появились варианты с обычной томатной пастой. Если этот ингредиент будет качественным, то заготовка тоже получится вкусной и аппетитной.
Необходимо взять:
- 1 кг болгарского перца;
- 300 г пасты из томатов;
- 2 чесночных зубка;
- 1 острая перчинка;
- 1 чайн. л. соли;
- 1,5 стол. л. сахара;
- 2 стол. л. уксуса 9%;
- 2 стол. л. растительн. масла;
- специи, гвоздика по вкусу.
- Особое внимание следует обратить на пасту. Лучше, чтобы в составе не было чего-то лишнего. Основные компоненты – помидоры, сахар и соль. Обращайте внимание на это, при необходимости досаливайте. Густой томат разводим водичкой 1:3. Должен получиться довольно густой соус. Если вам не нравятся перцовые горошинки, можно в процессе варки опустить их в марлевом мешочке, а в конце просто убрать.
- Соус отправляем на огонь. Делать будем с болгарским перцем, так что в это время очищаем его, нарезаем кусочками, квадратиками, как больше любите. Овощи тоже опускаем в соус. Сначала он не будет весь в жидкости, но при варке все нормализуется. Прокипятим массу, убирая пенку. Вводим сразу сахарок, масло и солим. Увариваем салат на небольшом огне на протяжении 20-25 минут. Вводим нарубленный чеснок и меленько нарезанный острый перчик. Если хочется, чтобы овощи стали помягче, увеличивайте немного время варки. Уксус наливаем в самом конце, приблизительно за пять минут до готовности.
- Пока все варится, прокаливаем баночки паром или в духовом шкафу. В сухие подготовленные банки распределяем салат и хорошо закрываем крышками. На выходе будет литр и 300 мл. Полные банки ставим дном вниз, и пусть остывают, накрыв чем-нибудь теплым. Поставить на хранение желательно в прохладное место.