Рецепт армянчиков из помидор. Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления пальчики оближешь
- Рецепт армянчиков из помидор. Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления пальчики оближешь
- Рецепт армянчиков из помидор зеленых. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики
- Рецепт армянчиков из помидор быстрые. Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
- Рецепт армянчиков из помидор на зиму рецепты. Зелёные помидоры "армянчики"
- Видео маринованные помидоры Армянчики
Рецепт армянчиков из помидор. Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления пальчики оближешь
Еще одним оригинальным и вкусным рецептом заготовки помидор на зиму, является корейский способ. Обязательно попробуйте сделать такую закуску. Для приготовления 1 л закуски понадобится выделить не более 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 2 кг спелых помидор.
- 5 шт сладкого перца.
- 4 шт моркови.
- 70 мл растительного масла.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 ч.л молотого острого перца.
- 60 мл столового уксуса.
- 70 г белого сахара.
- 2 ст.л соли.
- Зелень по предпочтениям.
Процедура консервирования
Все овощи почистить, помыть. Пропустить через мясорубку в одну миску перец, морковь и чеснок.
Нарубить зелень и отправить в перекрученную овощную массу. Добавить столовый уксус, молотый острый перец, по своим предпочтениям. Отправить к овощам соль и сахар, а также растительное масло. Все перемешать.
Все ингредиенты готовы. Помидоры нужно заранее разрезать на две части. На дне стерилизованных банок выложить томаты срезом вниз, чтобы они начали выделять сок. После этого добавить пару столовых ложек рубленой овощной массы.
Таким образом, нужно наполнить всю баночку до самых краев. Накрыть посуду крышкой. Подготовить кастрюлю: на дно выложить полотенце и наполнить холодной водой по плечики банок. Поставить тару на плиту, довести жидкость до кипения и стерилизовать около 15-25 минут.
Затем нужно плотно закрутить крышки, банки перевернуть и поставить в теплое место, пока закуска полностью не остынет.
Мы с вами рассмотрели два варианта маринования помидор экзотическими способами. Следует отметить, что заготовку по-корейски и по-армянски, можно делать различными способами, я сделал обзор лишь двух методов. Вы можете экспериментировать и делать свои коррективы. Приятного аппетита!
Рецепт армянчиков из помидор зеленых. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики
Небольшие красные квашеные помидоры, фаршированные острой начинкой у нас на юге называются «армянчики», я даже обиделась, когда узнала. Но потом решила, что это потому что мы, гордые дети армянского народа, такие горячие! Пока сезонных помидоров всех цветов и размеров полно на моем любимом Старом Базаре , эту веганскую острую закуску нужно приготовить обязательно.
Состав:
- На 1 кг небольших плотных помидоров ориентировочно 5-6 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца, небольшой пучок листового сельдерея и небольшой пучок любой другой свежей зелени
- Рассол готовится из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца
Как приготовить веганскую закуску, острые квашеные фаршированные помидоры «армянчики»
Для приготовления острых квашеных помидоров зелень мелко порубить. У меня, кроме обязательного сельдерея, кинза, петрушка, укроп. Нарезать чеснок, мелко нарезать жгучий перец, перемешать, не солить. Муж любит абсолютно драконью остроту, у меня в этот раз перец ядерный, обычно я кладу целый стручковый перец на 1 кг помидоров.
Подготовленные зелень, чеснок, перец
Небольшие красные помидорчики надрезать пополам не до конца. Положить в разрез по 1-2 чайные ложки острой начинки.
Надрезать и нафаршировать помидоры
Выстелить донышко сельдереем, плотно выложить нафаршированные острой начинкой помидоры.
Плотно выложить помидоры
Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, остудить и залить фаршированные помидоры этим теплым рассолом.
Залить рассолом,
Оставить фаршированные острой начинкой помидоры под гнетом при комнатной температуре. Заодно похвастаюсь, какой у меня прабабушкин утюг чугунный — чистый антиквариат и подходит для гнета — идеально.
Поставить под гнет на 3 дня
Квашеные помидоры с острой начинкой «армянчики» будут готовы через 3-4 дня. Хранить острые квашеные без уксуса помидоры в рассоле в холодильнике. Это всем закускам закуска. Незатейливая, но очень востребованная!
Острые квашеные помидоры
Какие бы деликатесы не стояли на столе, еще не было случая, чтобы хоть один квашеный фаршированный помидорчик задержался. Приятного аппетита!
Рецепт армянчиков из помидор быстрые. Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
Я – фанат овощей вообще и помидоров в особенности. Когда-то в детстве я целыми днями могла питаться только помидорами, обильно присыпанными сахаром.
Сейчас это кажется мне странным, ну да не суть… А вот моя любовь к соленым томатам началась в тот момент, когда я впервые попробовала малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Сочетание зелени и чеснока – это всегда удачно. Но то, что оно дает помидорам, это нечто.
Удивительно ароматные, в меру солоноватые, как и положено быть малосольным томатам, и остренькие. Уверяю, эти помидоры не оставят равнодушными никого!
Ингредиенты:
- помидоры (лучше некрупные) – 1 кг,
- чеснок (крупный) – 1 головка,
- зелень (петрушка, укроп, кинза) – пучок (около 200 г),
- вода – 1 л,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – щепотка.
Способ приготовления малосольных помидоров по-армянски с чесноком
На засол и маринование всегда берутся помидоры плотненькие, но тут они должны быть просто очень плотными и крепкими – так их проще будет наполнить начинкой. Моем помидоры и насухо их протираем. Далее очень острым ножом у каждого томата аккуратно срезаем верхушку – примерно треть.
Но срезаем не до конца, а только делаем надрез, чтобы вышла этакая неотделимая от помидора крышка. Если хотите, чтобы в томатный бочонок влезло побольше начинки (это понравится любителям очень остренького), можно вырезать немного мякоти, буквально пол чайной ложечки.
В дальнейшем эта мякоть нам никуда не понадобится, посему можно использовать её на своё усмотрение.
Теперь подготавливаем наш зелено-чесночный фарш. Моем зелень, обсушиваем её и, удалив все жесткие веточки, мелко её рубим. Пропорции петрушки, кинзы, укропа могут быть разные. Тут ориентируемся только на вкусы едоков и свой. К примеру, я люблю, чтобы было побольше укропа и иногда добавляю немного сельдерея, а в порцию мужа совершенно не добавляю кинзу.
В миску к зелени добавляем чеснок. Очищаем его и измельчаем с помощью мелкой терки либо чеснокодавилки. Кидаем туда щепотку соли и перемешиваем. Фарш-начинка готова!
Теперь берем наши томатные бочонки, вкладываем в каждый по ложке-две начинки и прикрываем импровизированной крышкой, слегка прижимая её.
Складываем наполненные начинкой помидоры, усаживая их плотно друг к другу, в емкость, где они будут засаливаться (глубокая тарелка/тазик, кастрюлька), крышечками кверху.
И, наконец, рассол. Он будет очень простенький вода + соль, и я ещё кидаю туда сахар. Казалось бы, всего лишь щепотка, но так рассол получается более насыщенным. Больше никаких приправ и специй добавлять не будем, весь свой удивительный вкус помидоры получат от начинки.
Вода на рассол может быть чуть теплой или совсем холодной, главное – заранее прокипяченной.
Заливаем помидоры рассолом и прижимаем прессом, сооруженным из тарелки подходящего диаметра и банки с водой. Отправляем сию конструкцию в прохладное место на пару дней, а после – наслаждаемся дивным вкусом!
Храниться малосольные помидоры по-армянски должны в холодильнике.
Рецепт армянчиков из помидор на зиму рецепты. Зелёные помидоры "армянчики"
Этот рецепт представляет собой зелёные помидоры, нашинкованные чесноком, перцем и зеленью.
Отличная закуска на все случаи жизни.
Для консервирования армянчиков понадобится:
Помидоры зелёные – 5 килограмм.
Чеснок – 2 головки.
Горький красный перец – 1 стручок.
Болгарский перец – 1 штука.
Петрушка – 1 пучок.
Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 3 таблетки на одну трёхлитровую банку.
Уксус 6% - 250 мл.
Соль – ½ или 0,5 стакана.
На первом этапе варим маринад (рассол) для "армянчиков".
В воду высыпаем соль, сахар, доводим до кипения и в конце вливаем уксус. Всё просто – рассол готов.
Отставляем рассол в сторону, так как нам он пригодится не кипящий, а просто горячий.
Рецепт консервирования армянчиков
Зелёные помидоры хорошо помыть.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
Петрушку разорвать на отдельные листики.
Из горького перца извлекаем семена и режим колечками.
Каждый помидор надрезаем поперёк.
В серединку кладём листик петрушки, пластинку чеснока и кружок горького перца.
В чистую банку укладываем 1 – 2 зубчика чеснока, пару зонтиков укропа, две веточки петрушки и ¼ болгарского перца.
Начинённые помидоры раскладываем по банкам.
В каждую банку добавляем аспирин, предварительно растолченный.
На трёхлитровый балон – 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты;
На двухлитровый – 2 таблетки;
На один литр – 1 таблетка.
Разливаем горячий маринад по банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем в покое на сутки, до полного остывания.
Помидоры получаются упругими и хрустящими.
При желании Вы всегда можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов, пропорционально рассчитав нужное Вам количество продуктов. Другой рецепт "армянчиков" можно посмотреть.