Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
- Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
- ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
- Помидоры на зиму по-королевски. Самые вкусные помидоры «Царские»
- Помидоры на зиму без ничего. Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
- Рецепт сладких помидор на зиму в литровых банках. Сладкие маринованные помидоры на зиму – самые вкусные рецепты
- Помидоры дольками на зиму, как свежие. Рецепт помидоров дольками с луком фото-рецепт
- Помидоры на зиму сладкие на 3 литровую банку. Самые сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банках: очень вкусные рецепты — пальчики оближешь
- Оригинальные сладкие помидоры на зиму в литровой банке — фото-рецепт
- Ингредиенты для зимней заготовки сладких помидор в литровой банке
- Фото-рецепт зимней заготовки аппетитных помидор в литровой банке
- Аппетитные сладкие помидоры на зиму —
- Сладкие маринованные помидоры на зиму — очень вкусный рецепт без стерилизации
- Ингредиенты для зимней заготовки маринованных помидор без стерилизации
- Фото-рецепт заготовки зимних маринованных помидор без стерилизации
- Очень вкусные сладкие помидоры черри маринованные на зиму — фото-рецепт
Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
Всем привет, дорогие друзья! Я думаю, что вы все согласитесь со мной, что маринованные помидоры — это одна из вкуснейших закусок. Ими можно украсить любой праздничный стол, маринованные помидоры замечательно подойдут к любому гарниру. Вот и я решила побаловать своих близких вкусными маринованными помидорками и закатать на зиму несколько баночек.
Проблема только в том, что любые заготовки на зиму требуют много времени, а вот возиться долго совершенно не хочется. Вот так и я разрывалась между желанием сделать вкусные заготовки и неохотой провести на кухне целый день, пока не вспомнила об одном очень простом рецепте маринования помидоров. Помидоры по тому рецепты консервируются без традиционных приправ и зелени, что существенно экономит время. Из специй понадобится только чеснок. И еще один несравненный плюс этого рецепта: он не требует стерилизации.
Если ваше здоровье не позволяет вам лакомиться маринованными продуктами, начните принимать фитопродукты от компании NSP . После применения этих добавок многие проблемы уйдут сами по себе. Зарегистрируйтесь , чтобы получить 30%-ю скидку на все продукты. Это реально работает, я проверяла! Если есть вопросы, пишите в комментарии или в форме обратной связи . Отвечу, подскажу, организую консультацию с врачом. Это бесплатно!
А помидорки у меня получились — загляденье! А сейчас я делюсь этим рецептом с вами.
Итак, вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ, рецепт:
Ингредиенты для приготовления маринованных помидор без приправ
- помидоры
- чеснок
Маринад на 1 литр воды:
- сахарный песок 5 столовых ложек
- соль 1,5 столовые ложки
- 9% уксус 1,5 столовые ложки
Способ приготовления
Помидоры как следует вымыть, уложить в банки (банки я тоже не стерилизую, а пропускаю через посудомоечную машину на максимальной температуре, или просто мою с питьевой содой и ошпариваю кипятком), обязательно наколоть каждую помидорку зубочисткой ил заостренной спичкой, иначе на них полопается шкурка и они станут некрасивыми.
В каждую банку положить по 1-2 дольки чеснока. Залить кипятком. Заливать лучше из какой-либо мерной емкости, чтобы знать объем для приготовления маринада. Я заливаю из простого электрического чайника, благо там есть деления, указывающие количество воды, и воду в нем вскипятить можно быстро.
Через 5-10 минут воду слить в кастрюлю, закипятить и залить помидоры еще раз. Через еще 5-10 минут воду слить повторно, положить сахар и соль, снова закипятить. После закипания влить уксус и разлить в банки с помидорами. Закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать. Все! Приятного аппетита!
Если вы хотите поделиться своими секретами маринования помидоров, я и читатели блога будем вам благодарны!
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
1. Помидоры острые
- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.
2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.
Как правильно мариновать помидоры
- помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
- 1,3 л воды
- 30 г соли
- 120 г сахара
- 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида — в одну — укроп, в другую — петрушку, в третью — сельдерей).
Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота — помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не «ядовитые», как с уксусом.
3. Помидоры, маринованные по-донецки
Заливка: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.
4. Пикантные помидоры
На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа.
Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар.
Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края. Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.
5. Помидоры с луком в желе стерилизованные
Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп.
Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.
6. Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком
Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две.
Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.
Помидоры на зиму по-королевски. Самые вкусные помидоры «Царские»
ПОМИДОРЫ «ЦАРСКИЕ»
Вкусные, сладкие помидорки. «Царские» помидоры для ЦАРИЦ
Пригодится к заготовкам- СОХРАНИТЕ обязательно!
Очень АППЕТИТНЫЕ! Попробуйте рецептик летом.
Пополните свой ЗОЛОТОЙ ФОНД ещё одним из самых ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ
Сколько рецептов помидор у вас в записной книжке?
И наверное там собраны самые лучшие рецепты, самые вкусные, рецепты без особых заморочек.
Вы молодцы! У хорошей хозяйки книга солений и консервации пополняется круглый год, независимо от сезона.
Хочу вам предложить ещё один хороший рецепт томатов или помидор, как вам больше нравиться…
Вкусные, сладкие помидорки «Царские» помидоры для цариц:)
Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол.
Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов, и вполне заслуженно.
Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус.
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год . На сегодняшний день он такой
На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались)
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок (отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить.
Добавиить: зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!
Едим да нахваливаем!
Помидоры на зиму без ничего. Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
Этот рецепт поистине самый банальный, но от этого не менее вкусный – не зря у заготовки такое говорящее название. Готовится блюдо всего сорок минут и не требует внушительного списка продуктов. Более того, если у вас не найдется свежей зелени, то можно обойтись и без нее, закрутив помидоры только лишь с чесноком.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
На две литровые банки:
- Помидоры – сколько влезет в банки.
- Пара зубчиков чеснока.
- Смесь перцев горошком – 5 шт. в каждую банку.
- Несколько веточек петрушки или кинзы.
- Уксусная кислота – 3 ст. л.
Для рассола:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст. л. (без горки).
- Сахар – 6 ст. л.
Приготовление:
1. Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды, очень хорошо подойдут помидоры известного сорта черри или аналогичных. Использовать обыкновенные красные или желтые помидоры дело вкуса, но имейте ввиду, что желтые получаются с более выраженной кислинкой. Когда помидоры выбраны их нужно хорошенько вымыть.
2. Теперь нужно подготовить банки. В нашем рецепте мы взяли две литровые банки, но можно взять любого объёма заранее просчитав пропорции пряностей для маринада. Банки вымыть и простерилизовать методом «на пару». Можно использовать стерилизатор или микроволновку. В готовые банки разложить петрушку, зубчики чеснока и горошины перца – по три каждого вида. Любители маринованного чеснока могут увеличить количество зубчиков.
3. Затем помидоры следует залить кипящей водой и оставить настояться примерно на 15-20 минут. Когда время вышло воду можно слить – она нам не понадобится и повторно залить банки новой порцией кипятка. Теперь томаты следует оставить на пять минут, затем воду снова вылить.
4. Теперь нужно подготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавляют сахар и соль, Рассол должен кипеть примерно одну минуту. После чего залить банки и добавить уксус.
5. Готовые банки закрутить металлическими крышками и аккуратно перевернуть. Банкам необходимо остудить в течение суток под полотенцем, после — перенести на хранение в погреб.
Рецепт сладких помидор на зиму в литровых банках. Сладкие маринованные помидоры на зиму – самые вкусные рецепты
Для наших хозяек консервирование овощей – своего рода колдовство, творчество, каких только рецептов заготовки томатов они не знают. Но есть закатки, которые являются своеобразной данью семейным традициям. Маринованные сладкие помидоры, консервированные на зиму, из их числа. Какие бы новые рецепты не появились в моей записной книжке, старые, проверенные заготовки всегда стояли и будут стоять на моем столе.
Практически по всем рецептам, которые я знаю, томаты выходят очень вкусными. Вдобавок, имеется еще один огромный плюс: маринад порой получается едва ли не вкуснее самих овощей. Знакомьтесь, выбирайте самый лучший и засучивайте рукава, зимой вы обязательно похвалите себя за хлопоты.
Сладкие маринованные помидоры на зиму – рецепт на литровую банку
Благодаря добавлению сладкого перца и прочих приправ, у заготовки получится очень вкусный маринад.
Понадобится:
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 4 дольки.
- Болгарский перец.
- Лаврушка – 1 лист.
- Уксус 9% — 1,5 большие ложки.
- Укроп – 2 зонтика.
- Черный перец – 3-5 горошин.
- Душистый перец – столько же.
- Соль – большая ложка.
- Сахар-песок – 2 большие ложки.
Как заготовить:
- Помойте овощи, просушите. Удалите из сладкого перца семенную часть, нарежьте мякоть полосками.
- Опустите на дно банки зонтик укроп (можно добавить зелень), горошины перца.
- Наполните банки помидорами доверху, заполняя пустоты лепестками перца, чесноком, лаврушкой. Сверху накройте вторым зонтиком.
- Залейте банку крутым кипятком, накройте крышкой, затем полотенцем. Прогревайте овощи в течение 10 минут.
- Слейте овощной настой в кастрюлю, вновь закипятите, добавив соль с сахаром.
- Когда крупинки специй полностью распустятся, влейте уксус.
- Залейте кипящей заливкой, быстро закатайте.
- Консервация должна остывать постепенно, поэтому накройте её пледом, оставьте на сутки.
- Наутро проверьте герметичность закатки, после перенесите заготовки в холодное помещение.
Сладкие помидоры – самый вкусный рецепт
Вся прелесть данной заготовки в её простоте. Здесь вы не увидите множества приправ, все добавки классические – лаврушка да, перец. Количество специй рассчитано для 3 литровых ёмкостей, но заливка поделена на 3 литровые банки.
Возьмите на 3 литровую банку:
- Помидоры – 1,7 кг.
- Вода – 1,5 литра.
- Соль – большая ложка с горочкой.
- Сахарный песок – стакан.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 8-10 шт.
Пошаговый рецепт:
Ополосните помидоры. Дважды наколите каждый овощ вилкой или зубочисткой в районе плодоножки. Тогда они не будут лопаться и трескаться при заливке кипятком.
Наполните банки доверху. Укладывайте овощи плотно, но не утрамбовывайте.
Вскипятите воду, залейте кипяток в баночки.
Прикройте ёмкости крышками, оставьте стоять на столе минут 10.
По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю.
На основе настоя сварите заливку. Для этого засыпьте в настой необходимое количество специй, бросьте лавровый листик, горошины. Доведите жидкость до закипания. Кипятите, помешивая, пока кристаллы соли с сахаром не растворятся полностью.
В последнюю очередь влейте уксус.
Разлейте заливку по банкам. Сразу закатайте под ключ или закрутит винтовыми крышками, если используете банки с нарезкой. Крышки обязательно прокипятите.
Переверните консервацию вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте медленно остывать на сутки. На следующий день проверьте, не подтекает ли жидкость, при необходимости исправьте огрех.
Храните заготовки в любом месте, они не помутнеют и не взорвутся даже в квартирных условиях.
Помидоры дольками на зиму, как свежие. Рецепт помидоров дольками с луком фото-рецепт
Маринованные половинки помидоров с луком и зеленью получаются такие вкусные, что съедаются не только помидоры с луком, но и выпивается весь маринад. Для приготовления такого рецепта подойдут даже деформированные томаты. Единственное условие, чтобы они держали форму и не развалились в банке, следует брать плотные или недозревшие помидоры. Рецепт рассчитан на литровые стеклянные банки.
1 час 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- плотные помидоры: 4-5 кг;
- петрушка: средний пучок;
- укроп: пучок с зонтиками;
- чеснок: по 1 дольке в каждую банку;
- репчатый лук: 3 средние головки;
- растительное масло: 50 грамм на 1 литровую банку;
- вода: 1,5 литра;
- сахар: 100 г;
- пищевая соль: 50 г;
- душистый горошек: 10 штук;
- лавровый лист: 2 штуки;
- перец: 10 штук;
Отбираем плотные томаты и тщательно ополаскиваем их чистой водой. Подсушиваем и отрезаем плодоножку. Каждый томат делим на две половинки. Крупные помидоры режем на 4 части. Желательно, чтобы дольки были одинакового размера.
Убираем шелуху с репчатого лука и шинкуем его тонкими колечками.
В чистую литровую банку кладем на дно: веточку петрушки, зонтик укропа, дольку чеснока, несколько колечек лука. Вливаем 50 грамм растительного масла. Затем плотно укладываем томаты слоями и добавляем еще несколько колец лука.
Готовим маринад. Наливаем в емкость полтора литра воды. Ее хватит на 4 литровых банки. Если получилось с помидорами 8 банок, то воды берем три литра и соответственно ингредиенты для маринада увеличиваем в два раза. После того как закипит вода, бросаем в нее лавровый лист, соль, душистый горошек, сахар и горошки черного перца.
Кипятим 3 минуты и добавляем уксус. Горячую заливку разливаем по банкам и прикрываем железными крышками.
В подходящую емкость на дно кладем полотенце или салфетку и ставим заполненные помидорами банки. Наливаем теплую воду чуть ниже плечиков банок. При тихом кипении стерилизуем 10 минут.
Достаем из кастрюли банки и закатываем крышками. Переворачиваем их крышками вниз. Накрываем банки одеялом до их остывания.
Остывшие банки выставляем в холодную комнату или погреб.
Помидоры на зиму сладкие на 3 литровую банку. Самые сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банках: очень вкусные рецепты — пальчики оближешь
Правильно приготовить сладкие помидоры на зиму с нашими рецептами не составит вам никакого труда. Мы подобрали лучшие инструкции для закатки обычных томатов и черри. Среди наших рецептов вы найдете и классические рассолы, и оригинальные варианты маринадов. Вы можете готовить томатную закатку без уксуса (с лимонной кислотой), с луком и маслом, и даже с лимонным соком. Также в нашей подборке вы найдет самые вкусные рецепты томатов без стерилизации. Обратите внимание, что такие закуски и салаты следует хранить в прохладном подвале или в холодильнике.
Оригинальные сладкие помидоры на зиму в литровой банке — фото-рецепт
Чтобы вы легко смогли приготовить сладкие помидоры на зиму в литровой банке, мы подобрали для вас очень простой рецепт. В нем используются простые и доступные специи. Они легко подчеркнут вкус томатов и придадут им удивительный аромат. По желанию количество специй вы можете немного сократить. Но именно такая комбинация добавок позволит придать томатам нежную и легкую пряность.
Ингредиенты для зимней заготовки сладких помидор в литровой банке
- томаты — 450-500 г;
- вода — 0,5 л;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- уксус — 1,5 ст.л.;
- зонтики укропа — 2-3 шт.;
- черный перец горошком — 2 шт.;
- душистый перец горошком — 5 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- петрушка — 1 веточка;
- гвоздика — 1 шт.
Фото-рецепт зимней заготовки аппетитных помидор в литровой банке
- Подготовить ингредиенты.
- Уложить овощи и специи в стерилизованные банки. Приготовить маринад из воды, соли сахара и уксуса, проварить 3 минуты.
- Залить томаты маринадом. Провести стерилизацию банок в течение 10 минут. Затем закатать и подержать перевернутыми 2 дня.
Аппетитные сладкие помидоры на зиму —
Баловать свою семью вкуснейшей консервацией вплоть до весны вам поможет подобранное нами видео. В рецепте пошагово рассказывается, как закатать сладкие помидоры на зиму в 3 литровой банке. Следуйте указанной инструкции, и у вас обязательно получится аппетитная и оригинальная консервация.
Подобранное нами видео поможет вам легко и просто приготовить самые вкусные томаты в 3 литровой бане. Такую аппетитную закатку обязательно по достоинству оценит ваша семья и друзья.
Сладкие маринованные помидоры на зиму — очень вкусный рецепт без стерилизации
Тратить минимум времени на зимнюю заготовку очень вкусных сладких маринованных помидор вам поможет наш простой рецепт. В нем стерилизация закатки не проводится. Простая инструкция готовки станет настоящим спасителем хозяек, у которых не хватает времени на классическую закатку томатов.
Ингредиенты для зимней заготовки маринованных помидор без стерилизации
- помидоры (на две пол литровые банки) — 0,6 кг;
- вода — 0,5 л;
- раст. масло — 1-2 ст.л.;
- кинза — 3-4 веточки;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
Фото-рецепт заготовки зимних маринованных помидор без стерилизации
- Томаты и зелень хорошо вымыть, чеснок почистить.
- Чеснок порезать крупными кусками.
- Кинзу измельчить.
- Смешать кинзу и чеснок, оставить на 10 минут.
- Банки и крышки простерилизовать.
Очень вкусные сладкие помидоры черри маринованные на зиму — фото-рецепт
Не только из обычных томатов, но и из черри получаются аппетитные закуски. Ниже мы рассказали вам, как сделать очень вкусные сладкие маринованные помидоры черри к зиме. Поверьте, этот рецепт вам настолько понравится, что в дальнейшем вы будете готовить такую консервацию впрок. Ведь угостить их баночкой аппетитных черри вас будут просить и друзья, и родственники.