Помидор в литровой банке

Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ

Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ

Всем привет, дорогие друзья! Я думаю, что вы все согласитесь со мной, что маринованные помидоры — это одна из вкуснейших закусок. Ими можно украсить любой праздничный стол, маринованные помидоры замечательно подойдут к любому гарниру. Вот и я решила побаловать своих близких вкусными маринованными помидорками и закатать на зиму несколько баночек.

Вкусные зеленые помидоры с чесноком: рецепт маринования

Зеленые помидоры – это не только очень вкусный продукт, но и очень полезный. Они содержат много витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. В этой статье я расскажу вам рецепт маринования зеленых помидоров с чесноком, который обязательно понравится вам и вашим близким.

Что нужно для приготовления рецепта маринования зеленых помидоров с чесноком. Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь

Быстрая квашенная капуста: простой рецепт для начинающих

Капуста – один из самых популярных и полезных продуктов, который используется в кулинарии. Однако, многие люди боятся готовить квашеную капусту, так как считают, что это слишком сложно и долго. В этой статье я расскажу простой рецепт быстрой квашеной капусты, который подойдет для начинающих.

Ингредиенты 1 кг капусты 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка уксуса 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка перца молотого 1 чайная ложка укропа Процесс приготовления

1. Очистите капусту от листьев и срезайте корень. Затем нарежьте капусту на кубики размером с горошину.

Что нужно для приготовления быстрой квашеной капусты. Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Вкусный рецепт: Соленые зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты Зеленые помидоры - 1 кг Четверть чайной ложки соли Четверть чайной ложки сахара Четверть чайной ложки перца молотого Четверть чайной ложки укропа молотого Четверть чайной ложки укропа мелко нарезанного Четверть чайной ложки чеснока мелко нарезанного Четверть чайной ложки уксуса Четверть чайной ложки растительного масла Приготовление

1. Промыть помидоры и высушить их на салфетке.

2. Вырезать небольшие кружочки на дне каждого помидора.

3. Вынуть сердцевину помидоров, чтобы они стали похожими на чашки.

Как долго хранятся соленые зеленые помидоры с чесноком. Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

Запеканка из зеленых помидоров с пикантной начинкой

Зеленые помидоры - это не только красивые, но и очень вкусные овощи. Они отлично подходят для приготовления запеканок, так как обладают мягкой консистенцией и нежным вкусом. В этой статье я расскажу, как приготовить запеканку из зеленых помидоров с пикантной начинкой.

Ингредиенты 500 г зеленых помидоров 200 г сыра моцарелла 1 луковица 2 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка соуса табаско 1 столовая ложка соуса орегано соль, перец по вкусу зелень укропа, петрушки Приготовление

1. Зеленые помидоры очистить от кожуры и нарезать пополам.

2. Луковицу мелко нарезать и смешать с майонезом, соусом табаско и соусом орегано.

3. Сыр моцарелла нарезать кружочками.

Как правильно запекать квашенные зеленые помидоры. Как приготовить квашеные помидоры в домашних условиях: топ-10 лучших рецептов и рекомендации опытных домохозяек

Острая закуска из помидоров на зиму. Острая закуска из зеленых помидор на зиму

Попробуйте приготовить вместе с нами маринованные томаты в корейском стиле. Вкусная и ароматная заготовка проста в приготовлении и не вызовет у вас никаких затруднений. Эта закуска прекрасно хранится всю зиму, но пробовать ее можно на второй день после закатки.

Продукты для одной банки объемом 300 мл:

небольшие зеленые помидоры – шесть штук;некрупная луковица;чеснок – одна долька;перец чили – по вкусу;душистый перец горошком – две штуки;растительное масло – одна столовая ложка;соевый соус – полторы столовых ложки;уксус – одна чайная ложка;цветы укропа.

Далее мы расскажем, как готовится острая закуска из зеленых помидоров.

Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке. Рекомендации по подготовке

Чтобы квашеные в банках зеленые помидорчики получились как бочковые, нужно придерживаться несложных правил.

Главное правило касается выбора томатов для заквашивания. Нужно подбирать плоды одинакового размера и не слишком зеленые. Лучше всего, если они начинают желтеть или белеть. Заквашенные в такой стадии спелости, помидоры наиболее вкусные.

Если же вам пришлось заготавливать помидоры зеленые, то их необходимо будет выдержать до момента дегустации не меньше месяца. За это время до безопасного уровня снизится концентрация соланина, и вы можете поставить помидоры на стол.

Отбирайте для заквашивания только целые плоды без повреждений или следов гнили. Когда такие плоды попадают в заготовку, то вкус блюда ухудшается, а срок его хранения становится намного короче.

Зеленые фаршированные помидоры чесноком и морковью.. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Кухня Русская

Время готовки 70 мин. PT70M

Порции 15

Белки 1,0 гр. 25,6 гр. 1,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 0,2 гр.

Углеводы 12,3 гр. 314,9 гр. 21,0 гр.

Вода 84,7 гр. 2162,2 гр. 144,1 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 17,3 гр. 1,2 гр.

Дарья Андреева (123 рец.)

Квашеные зеленые помидоры дольками. Рецепт зеленых острых помидор

Данная заготовка уже является полноценной готовой закуской к любому напитку, а также дополнит многие блюда на вашем столе. Однако из нее также можно приготовить замечательный салат. Для этого квашеные помидоры разрезают на дольки и заправляют подсолнечным маслом и нарезанным луком. Такая закуска не требует никаких дополнительных ингредиентов, так как само имеет довольно выраженные вкусовые качества. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить такие помидорчики для своей семьи.

Для приготовления квашеных помидор нам понадобятся такие ингредиенты:

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Предлагаю вам заготовить и испробовать очень вкусный салат-закуску. Остренький, сочный и хрустящий – просто пальчики оближешь. Готовить будем без варки и стерилизации, что сохранит максимум витаминов и натурального хруста.

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Хранить такую заготовку лучше в холодильнике. Если у вас есть холодный погреб или кладовая, можно держать и там. Но в холодильнике они хранятся дольше. Обязательно попробуйте!

Квашеные зелёные помидоры 3 варианта. Классический вариант

Этот рецепт дает возможность приготовить зеленые квашеные помидоры в банках, как бочковые, с таким же вкусом и ароматом. На его приготовление уходит максимум 1 час.

Приготовьте нужное вам количество:

зеленых помидоров;чеснока;листьев хрена и вишни;зонтиков и стеблей укропа;острого перца;горсть виноградных ягод;соли по 50 граммов на 1 литр воды.

Овощи отберем правильной формы, упругие, без повреждений. Это нужно для хорошего вкуса заготовки и для красоты. Ведь помидоры в банках хорошо видны. Поэтому чем достойнее у них вид, тем лучше аппетит у гостей и домашних.

Плодоножки на помидорах удаляем после того, как помоем овощи.

Квашеные зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных острых зеленых помидоров

Острые зеленые помидоры, квашенные по этому рецепту, – полноценная закуска, которая дополнит любое блюдо. Кроме того, из нее можно приготовить самостоятельный салат, нарезав томаты дольками, дополнив нашинкованным луком и заправив подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидоров;5 г сахарного песка на литр воды;1 крупная морковь;50 г поваренной соли на литр воды;70 г зелени петрушки и укропа;10 зубков чеснока;1 стручок болгарского сладкого перца;2 листа хрена;1 стручок острого красного перца;5 лавровых листа.

Приготовление квашеных острых зеленых помидоров:

Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Рецепты засолки зеленых помидоров в кастрюле

Быстрая засолка капусты без уксуса.


Быстрая засолка капусты без уксуса.

Для быстрого приготовления квашеной капусты обычно используют маринад или рассол. В маринад, как правило, добавляют уксус, что не каждому по вкусу. Предлагаем испробовать рецепт быстрой засолки капусты в банках без уксуса. Для закисания капусте достаточно 2-х суток. После чего ее необходимо хранить в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

капуста белокочанная – 1 вилокморковь – 1 шт.перец горошком – 10-15 шт.лавровый лист – 3-5 шт.

Для рассола:

вода – 1 л.соль – 1 ст. ложкасахар – 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.

Маринад для капусты с уксусом. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

         Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.

Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях

В классическом варианте капуста квасится с небольшим количеством моркови и с солью. В моркови есть натуральные сахара, которые ускоряют процесс брожения, поэтому сахар-песок нет нужды использовать. В большинстве случаев этот белокочанный овощ достаточно сочный, поэтому его квасят в собственном соку, не используя воду. Но есть рецепты, когда заготовку заливают рассолом. Эти варианты тоже будут рассмотрены в этой статье.

Ингредиенты:

капуста — 3 кг в нашинкованном виде (примерно вилок на 3,5 кг)морковь — 300 гр.соль — 3 ст.л. без горки

Способ приготовления:

Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях

Капуста за сутки горячим способом без уксуса. Рецепт с добавлением лимона

Необходимую кислоту в маринованный капустный салат можно привнести не только с помощью ягод, но и с помощью лимона. Этот фрукт может стать полноценной заменой вредному уксусу.

Чтобы приготовить маринованную закуску понадобится сама капуста в количестве 3 кг и 1 кг моркови. Превосходную розовую окраску салату придаст один крупный корнеплод свеклы. Расход лимона на один рецепт должен составить 0,5 шт.

Готовить маринад нужно будет отдельно, рассчитывая количество специй и приправ на 1 л воды. Понадобится в приготовлении рассола 15 г соли и 100 г сахара. Из специй рекомендуется добавить 1 ч. л. корицы и 5 зерен гвоздики.

Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку. Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса

Обычный простой рецепт, квасить можно в любой емкости, в ведре, в миске, или 3 литровой баночке, как вам удобно. Готовые овощи я подаю с луком и растительным маслом, из этой капусты я готовлю вареники, щи, можно ее использовать для разных целей.

Очень здорово подать к отварному или жареному картофелю. Я люблю с картошкой в мундирах, и с селедочкой. Подаю на праздничный стол.

Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку. Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса

Ингредиенты:

2 кг. — 2.3 кг. капусты2 моркови4-5 листиков лаврового листа5 перчиков горошком1 чайная ложка сухого укропа (можно без него)

Ингредиенты на 3 литровую баночку, но квасить можно в любой емкости.

Для рассола:

Квашеная капуста за 3 дня

Квашеная капуста за 3 дня

Очень быстрый способ приготовления капусты, которое с радостью встречается в любом доме. Не удивительно, ведь оно крайне универсально: можно использовать в качестве гарнира, в основе салата, добавлять в борщ или щи, а также как начинку для пирогов или порожков. А с рецептом квашеной капусты за 3 дня вам не обязательно запасаться овощем на зиму в огромных количествах. Таким образом, вы можете иметь в своем холодильнике хрустящую соленую капусту постоянно, а временные затраты на это минимальные.

Как приготовить рецепт Квашеная капуста за 3 дня

Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:

Снимите с капусты верхние листочки и вымойте ее под струей холодной воды.Теперь, чтобы было удобно ее измельчать, срежьте с кочана произвольными кусками. Каждый такой кусочек нарежьте ножом так тонко, как на салат или воспользуйтесь шинковкой. Вам понадобиться большая удобная миска, в которую вы будете складывать нарезанную капусту.Теперь моем и чистим морковь.Трем морковку на крупной терке или режем ножом на тоненькие кружочки, брусочки по своему желанию.Смешиваем измельченные овощи.Солим по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Количество соли у каждого будет свое. Пробуйте капусту, и вы поймете стоит ли добавить соли или ее уже достаточно.

Последние обновления на сайте:

1. Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином
2. Запах лета: рецепт варенья из лимонов и апельсинов
3. Осень: время для ухода за виноградом
4. Ароматный джем из апельсинов и лимонов: рецепт и советы
5. Сырая аджика с аспирином на зиму без варки. Классический рецепт аджики без варки на зиму
6. Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год
7. Как приготовить варенье из инжира с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
8. Квашеные зеленые помидоры дольками. Рецепт зеленых острых помидор
9. Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления
10. Квашеная капуста без уксуса в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса
11. БАКОВЫЕ СМЕСИ для роз. Особенности обработки роз в разное время года
12. Как приготовить вкусное и полезное лимонное варенье без варки. Как приготовить варенье из лимонов?
13. Чем подкормить розы В начале осени. Сроки внесения удобрений
14. Когда лимон начинает плодоносить. Как вырастить лимон в домашних условиях
15. Сорт груши Россошанская поздняя. Груши россошанской селекции
16. Рецепты варенья из лимонов. Лимонное варенье — два простых рецепта: с цедрой и без
17. Земля и горшки для цитрусовых. Re: Земля и горшки для цитрусовых
18. Пересадка молодых саженцев лимона. Лимонное дерево – правила ухода и проблемы выращивания
19. Маринование зеленых помидоров начиненных чесноком. Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком
20. Когда и как пересаживать куст смородины на новое место. Посадка смородины
21. Выращивание белых грибов круглый год. Зачем выращивать белые грибы?
22. Выращивание белых грибов в домашних условиях, как бизнес. Оцениваем идею
23. Сырое варенье из черники на зиму. Варенье из черники на зиму — 8 самых простых и очень вкусных рецептов
24. Чем полезны разные виды меда. Биологические свойства мёда и его лечебное применение
25. МЕНТОЛ инструкция по применению. Септолете® ментол : инструкция по применению
26. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
27. Потребности томатов в минеральных удобрениях. Подкормка помидоров в открытом грунте
28. Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)
29. Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов
30. Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина на зиму: 7 рецептов, чтобы не закисла
31. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
32. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
33. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
34. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
35. Аджика с грецкими орехами на зиму. Домашняя аджика на зиму — рецепт самой вкусной аджики
36. Классический рецепт заготовки борща в банках на зиму. Борщ в банках на зиму: простые рецепты приготовления
37. Заготовка для борща из свеклы на зиму. Вкусная заправка для борща на зиму со свеклой, помидорами, морковью и перцем
38. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
39. Как вырастить лимонное дерево из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
40. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
41. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
42. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
43. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
44. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
45. Рецепты приготовления вёшенок на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках
46. Пересадка лука-батуна осенью: когда пересаживать и как сделать это правильно (делением куста и другими методами), дальнейший уход
47. Когда сажать лук-батун осенью. Подготовка грунта
48. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
49. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
50. Очень вкусная квашеная капуста на зиму. Квасим очень вкусную домашнюю капусту в кастрюле: рецепт с тмином