Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
- Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
- Консервированные помидоры в снегу на зиму — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты для зимней заготовки самых вкусных снежных помидор
- Фото-рецепт пошаговой готовки на зиму консервированных помидоров с чесноком
- Как приготовить помидоры под снегом с чесноком на зиму на 3 литровую банку —
- Аппетитные помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку — простой рецепт с фото
- Ингредиенты для готовки на зиму снежных помидор с чесноком в литровой банке
- Простой рецепт с фото зимней заготовки снежных помидор с чесноком на литровую банку
- Оригинальные помидоры под снегом с горчицей или хреном в литровой банке — рецепты закуски
- Помидоры в томатной заливке с хреном и чесноком. Помидоры "Особые"
- Помидоры с хреном консервация. Помидоры с хреном и чесноком
- Помидоры в снегу на 2 литровую банку. Помидоры «В снегу» с чесноком на зиму, рецепты томатов под снегом на 1 литровую, 1,5 и 3 литровые банки
- Помидоры в снегу с яблочным уксусом. Помидоры под снегом с чесноком: 6 вкусных рецептов помидор в снегу
- Помидоры в снегу на 3 литровую банку. Помидоры в снегу с чесноком на зиму
- Помидоры в снегу с горчицей. Помидоры в снегу с чесноком на зиму — самые вкусные рецепты на 1 и 3 литровую банку
- Помидоры в снегу без уксуса. Помидоры в снегу с чесноком – рецепт на литровую банку без стерилизации
Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
Аппетитная закуска помидоры в снегу станет самым вкусным дополнением вашего стола зимой. Готовится такая консервация довольно легко и просто, а обладает действительно необычным пряным вкусом. Мы собрали самые простые рецепты рассказывающие, как сделать помидоры в снегу на зиму. Вы можете заготовить помидоры под снегом в 1-литровых или 3-литровых банках. По желанию можно добавлять хрен или зерна горчицы. Также для вас мы подобрали разные рецепты готовки оригинальной консервации: с уксусом и лимонной кислотой.
Консервированные помидоры в снегу на зиму — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
Для хозяюшек, которые отдают предпочтение классическим вариациям блюд, мы подобрали самый вкусный рецепт готовки помидор в снегу на зиму. С его помощью вы узнаете, как пошагово сделать такую закуску из доступных ингредиентов. Простая инструкция поможет вам быстро и просто сделать большой объем заготовок для своей семьи и друзей. Ниже указаны пропорции продуктов на 3 литровую банку.
Ингредиенты для зимней заготовки самых вкусных снежных помидор
- томаты – 1,2-1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус 9% — 3 ст.л.;
- чеснок – 2 головки.
Фото-рецепт пошаговой готовки на зиму консервированных помидоров с чесноком
- Томаты тщательно промыть. Для лучшей засолки можно каждый из них несколько раз проткнуть зубочисткой.
- Уложить томаты в 3 литровую банку и залить кипятком. Спустя 10 минут эту воду нужно слить.
- Чеснок почистить и измельчить (с помощью блендера, чеснокодавки или просто порезав ножом). Приготовить маринад из воды, соли и сахара.
- Поверх подготовленных томатов уложить измельченный чеснок.
- Залить в банку горячий маринад и уксус. Закатать закуску и подержать 1-2 дня под одеялом. Потом убрать в подвал или кладовку.
Как приготовить помидоры под снегом с чесноком на зиму на 3 литровую банку —
Еще один простой рецепт готовки помидор под снегом с чесноком на зиму на 3 литровую банку вы найдете в подобранном нами видео. Обратите внимание, что такая закуска включает большое количество чеснока. Поэтому наш видео-рецепт больше подойдет любителям пикантных заготовок.
С помощью нашего простого видео-рецепта вы научитесь быстро и вкусно делать засолку снежных помидор с чесноком. Старайтесь точно соблюдать указанные пропорции. Но если боитесь, что заготовка получится чересчур острой, можете положить в закатку чуть меньшее количество чеснока.
Аппетитные помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку — простой рецепт с фото
Заготавливать на зиму помидоры в снегу с чесноком на пробу лучше всего в 1 литровой банке. В этом вам поможет наш простой фото-рецепт с лимонной кислотой. Точно следуйте указанным пропорциям, и ваша закуска получится действительно аппетитной и очень вкусной.
Ингредиенты для готовки на зиму снежных помидор с чесноком в литровой банке
- томаты – 700 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- чеснок – пол головки;
- вода – 0,5 л;
- лимонная кислота – на кончике ножа.
Простой рецепт с фото зимней заготовки снежных помидор с чесноком на литровую банку
- Томаты тщательно промыть, уложить в банку и залить кипятком на 10 минут. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку или измельчить блендером. Воду с томатов слить.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Уложить томаты в банки, сверху уложить чеснок. Залить в банку горячий маринад и закатать закуску. Подержать пару дней под одеялом, затем убрать в прохладное место.
Оригинальные помидоры под снегом с горчицей или хреном в литровой банке — рецепты закуски
Приготовить не только ароматные и слегка острые, но и пряные помидоры под снегом вам поможет добавление в консервацию небольшого количества зерен горчицы или хрена. Такие ингредиенты придадут вашей закуске особую пикантность.
Помидоры в томатной заливке с хреном и чесноком. Помидоры "Особые"
Помидоры эти в собственном соку, с добавлением чеснока, хрена и болгарского перца. Я всегда закатывала помидоры в собственном соку по всем известному рецепту - помидоры заливала соком. В прошлом году попробовала у подруги Татьяны (спасибо ей огромное за этот рецепт) помидорчики, закатанные этим способом, они мне очень понравились, и я позаимствовала этот рецепт (правда, названия у него не было, это я уж сама придумала), закрутила 3 трeхлитровых банки. Зимой открыли баночку для гостей, так все были в восторге! В этом году решила сделать так опять и вот хочу поделиться с вами этим рецептом. Помидоры в этом году у меня уродились на славу, так вот эта заготовка как раз подходит для их истребления.
Ингредиенты для «Помидоры "Особые"»:
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Помидоры "Особые"»:
По этому рецепту можно готовить двумя способами: либо помидоры залить соком и стерилизовать,
либо помидоры 2 раза залить водой, поочерёдно, а затем залить соком без стерилизации.
В прошлом году я делала первым способом, в этом году - вторым: в 3 трёхлитровые банки разложить помидоры (сколько войдет),
Остальные помидоры порезать на дольки и варить 15-20 минут, затем протереть через сито. Чеснок, болгарский перец пропустить через мясорубку,
хрен порезать тоненькими кружочками,
добавить соль, сахар и варить еще 30 минут.
Пока смесь варится проделываем такую процедуру: залить помидоры в банках кипятком, выдержать 10 минут, слить.
Эту же воду опять довести до кипения и снова залить на 5 минут помидоры.
За пять минут до конца варки нашей смеси (выходит где-то около 5 л томатного сока) добавить лимонную кислоту или уксус.
Горячий томатный сок разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
У меня осталось примерно сока 1 л. Завтра (сегодня уже поздно) добавлю туда обжаренный болгарский перчик, лучок, морковку и получится ещё к тому же прекрасный салатик на зиму.
Пробуйте на здоровье! Угощайтесь!
Помидоры с хреном консервация. Помидоры с хреном и чесноком
Острая пикантная приправа из помидоров с хреном и чесноком пользуется большой популярностью и известна своими полезными свойствами. Готовят аджику традиционно осенью, а поедают зимой. Регулярное употребление даже незначительного количества ядреной смеси отлично повышает защитные функции организма и защищает от простудных заболеваний.
Для приготовления соуса используют мясистые, возможно чуть подпорченные помидоры. Правда, места с изъянами старательно вырезают. Корни хрена нужны толстые и упругие. Чтобы хорошо очистилась верхняя кожура, можно заранее замочить корешки в холодной воде. Остроту блюда можно регулировать количеством используемых томатов. Чем больше вы положите помидор, тем мягче будет соус.
Острая аджика с хреном подойдет к любым вторым блюдам из мяса, рыбы или овощей. Готовится она двумя способами. Первый, когда продукты проходят термообработку, при этом приправа хорошо хранится.
Второй – сырой метод – обходится без варки, что позволяет сохранить максимальную пользу исходных ингредиентов. Но хранить долго такую приправу в теплой квартире вряд ли получится. Хотя в прохладной кладовке или подвале аджика продержится всю зиму, если домочадцы и гости не съедят ее раньше.
Далее несколько очень вкусных рецептов закуски – помидоры с хреном и чесноком – приготовленной по второму «сырому» методу.
Рецепт помидор с хреном и чесноком на зиму без варки – фото рецепт
Первый рецепт предлагает приготовить простой острый соус по второму способу, без варки. Готовая приправа сохраняет все полезные свойства, а при регулярном включении в питание оказывает противовоспалительный эффект, способствует очищению крови, снижению уровня сахара. Гремучая смесь из острых и полезных овощей убивает микробы и борется с инфекцией в организме.
Для приготовления понадобится:
- Килограмм помидоров.
- 100 грамм корней хрена.
- 100 грамм очищенного чеснока.
Специи:
- 30 грамм соли.
- 8 грамм кислоты лимонной.
- 10 грамм сахарного песка.
Начинаем готовить:
1. Почистим чеснок.
2. Корни хрена очистим от верхней кожуры. Затем обдадим его кипятком, и этим смягчим его остроту. В миксере измельчим чеснок и хрен.
3. Помытые помидоры натрем на терке. Так у нас в приправе не будет шкурок от помидор, только одна мякоть. Это придаст соусу привлекательный вид.
4. Добавим в перетертые помидоры измельченный чеснок, хрен. Введем специи, все тщательно перемешаем. Дадим постоять около часа. Лимонную кислоту добавим, чтобы приправа не забродила.
5. Помоем и простерилизуем стеклянные банки. Прокипятим железные крышки.
6. Готовую однородную массу разложим по банкам, закрутим крышками и уберем в холодильник или холодный погреб.
7. Этот жгучий соус можно подавать к столу не только в будние дни, но и на праздник.
Закуска из помидор, хрена и чеснока
В следующем рецепте по сырому типу главные роли также играют три ингредиента: томаты, корень хрена и свежие зубки чеснока. Именно это трио делает весь «гастрономический спектакль». Роль статиста в этом феерическом шоу достается лимонному соку. Свою приятную нотку вносят сахар и соль.
А вместе получается потрясающая закуска, которую хорошо подать к горячему или холодному мясу, курице. Не менее вкусна она с обыкновенным черным хлебом.
Только не рекомендуется употреблять острую приправу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Если же домочадцы не в силах отказать себе в удовольствии, то при приготовлении нужно уменьшить количество чеснока.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие, сочные, мясистые – 3 кг.
- Корень хрена – общий вес 250-300 гр.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Соль – 5 ст. л.
Алгоритм действий:
- Начало приготовления – подготовительные работы, всем понятные, всем известные – мытье помидоров, чистка зубков и корня хрена. Снова мытье, чтобы потом в закуске не ощущался мелкий песок.
- Далее все овощи необходимо измельчить на мясорубке. Притом для помидор лучше использовать крупные отверстия, для зубков чеснока и корня хрена – мелкие.
Понятно, что такое количество за один раз съесть невозможно. Даже, если собирается большая компания. Поэтому заготовку можно расфасовать в стерилизованные и сухие емкости, укупорить достаточно герметично. Хранить в холодном месте – подвале или холодильнике. Часть ароматной, вкусной и полезной продукции тут же отправить на дегустацию родственникам и друзьям.
Помидоры в снегу на 2 литровую банку. Помидоры «В снегу» с чесноком на зиму, рецепты томатов под снегом на 1 литровую, 1,5 и 3 литровые банки
Приветствую вас. Продолжаем тему консервации томатов на зиму. Сегодня мы сделаем красивую закуску из помидор с чесноком. В банке чеснок смотрится как хлопья снега, которые взлетают при малейшем дуновении ветерка. Маринад получается белым. Но, когда чеснок оседает, то и рассол становится прозрачным.
Заливка всегда выпивается до конца. Это тоже беспроигрышный вариант, как и с томатами в желатине .
Плоды лучше выбирать небольшого размера, ровные и плотные. В эту заготовку можно пускать как целые плоды, так и нарезанные на половинки или дольками. Но тогда, чтобы сохранить прозрачность заливки, берите немного недозревшие овощи.
Маринад рассчитан на 1 литр воды , но это не значит, что он уйдет весь. Соотношение специй важно знать, чтобы рассчитать объем рассола лично под ваши нужды.
Так, к примеру, на литровую банку идет примерно пол литра заливки. Также стоит учесть, что жидкости потребуется меньше, если помидоры уложены очень плотно. И его же потребуется больше, если плодов используется меньше и внутри есть «воздух».
Помидоры с чесноком «В снегу» на зиму, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации
Томаты отлично консервируются методом двойной заливки. Поэтому перед вами простой рецепт на литровую банку. Прибирать будем целые плоды. Их вес тоже может отличаться, это зависит от размера и сорта овощей. Так, сорт «черри» наполнит емкость почти полностью и по граммам выйдет больше, чем той же «сливки».
Возьмем:
- 400 г помидор,
- 40 г чеснока (4-5 зубка на литровку).
Рассол на 1 литр воды:
- сахар — 3 ст.л.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- уксус 9% — 50 мл.
На литровую емкость идет примерно половина от литра заливки.
Предварительно отдельно стерилизуем баночки и крышки.
С чеснока снимаем шелуху и измельчаем удобным для вас способом. Кто-то натирает на меленькой стороне терки, кто-то пускает через пресс.
Томаты промываем. Если кожица тонкая, то протыкаем плод в месте плодоножки вилкой или зубочисткой. Иначе при «первой» заливке она лопнет.
В стерильные емкости укладываем овощи. Крупные лучше отправить на низ, а мелкие вверх.
Теперь прогреем овощи крутым кипятком. Его можно вскипятить в чайнике.
Заливаем банки до верха из вскипевшего чайника, оставляем на 15-20 минут. Обязательно прикрываем крышечкой.
Затем берем мерный стакан и сливаем в него воду.
Так мы поймем на какое количество литров нам готовить маринад. Если у вас одна банка, то все просто, а вот если четыре? Теперь умножаем рецепт на нужное количество литров.Растворяем в нем сахарок и соль.
Ставим на максимальный нагрев плиты и ждем закипания.
А пока в каждую литровку выложим кашицу из чеснока. Получается примерно по 1,5-2 ст.л.
Рассол закипел, выключаем нагрев и вводим столовый уксус.
И сразу наполняем заливкой наши заготовки до самого верха. Лучше, когда рассол немного переливается через край.
Закатываем крышками и проверяем качество укупорки. Из-под крышки ничего не должно подтекать и сочиться.
Перевернем на горлышки и оставим остывать «под шубой».
Рассол станет белесым и мутным. Это нормально. Мелкие крупицы чеснока потом осядут и заливка станет прозрачной.
Помидоры «под снегом» с чесноком и лимонной кислотой, рецепт на 3 литровую банку
Лимонная кислота не только поможет заготовкам простоять всю зиму, но еще и сохранит красивый оттенок плодов. Они не станут блеклыми.
На емкость объемом 3 л:
- помидорки – 1,4 кг,
- средняя чесночная головка,
- 1,5 ст.л. каменной соли,
- 5,5 ст.л. сахарка,
Томаты перекладываем в емкости. Заполнить нужно полностью до горлышка, но не утрамбовывать, чтобы плоды не лопнули.
Кипятим чайник и зальем овощи. Но чтобы стекло банок не треснуло, внутрь положите чайную ложку и горячущую воду лейте на нее.
Помидоры в снегу с яблочным уксусом. Помидоры под снегом с чесноком: 6 вкусных рецептов помидор в снегу
Друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться вкуснейшей заготовкой. Первый раз попробовала томаты у друзей. На новогодние праздники мы ходим друг к другу в гости. И вот на столе, оказывается тарелочка с яркими плодами присыпанная белым снегом.
Вкус меня поразил, и настолько понравился, что я взяла рецепт. С тех пор как у меня появился рецепт помидор в снегу на зиму, готовлю так каждый год. Также делаю сладкие томаты и солю в разных емкостях.
Но эти плоды отличаются особым вкусом и красотой. Сочетаются два ярких цвета, красный и белый. Зимой видеть такое блюдо на столе одно удовольствие.
Можно подумать что они припорошены тертым хреном, но это не так, используется только чеснок. Причем, никакая зелень не нужна. Важно только одно, берите вкусные и спелые плоды среднего размера. Для консервирования подходят черри, а также, красные и желтые.
Они прекрасно хранятся в квартире и в погребе. Плоды невероятно вкусные и сочные. Подавать их можно к жареной картошке и картофельному пюре. На праздничном столе смотрится великолепно. Только, перед подачей, рекомендую охладить.
Помидоры под снегом с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации
Готовить можно в емкостях любого объема. Но мне удобнее всего закатывать в литровые банки. Открываю банку к жареному картофелю, и мы ее сразу съедаем. Это очень удобно.
Да и на праздничный стол, как раз выкладываю содержимое баночки. И всегда все расходится до единого плода. Так как это отличная закуска. Уж простите меня, но к водочке, это вообще улет. Я водку не пью, но наши гости на праздники позволяют себе выпить. Поэтому томаты отличная закуска.
Плоды берите красивые, ровные, и желательно одинаковые и небольшого размера. Тогда они очень красиво смотрятся не только в баночке, но и в тарелочке, на столе.
Ингредиенты:
- 1.5 килограмма томатов
- 70 грамм чеснока
- 1.5 литра воды
- 3 столовые ложки 9% уксуса
- 100 грамм сахара
- 1.5 столовые ложки соли
- по желанию красный перец и лавровый лист
1. Помидоры нужно брать небольшого размера, так они отлично вмещаются в литровые баночки и красиво смотрятся, а также, их удобно кушать. Их нужно хорошо вымыть, и проколоть место у прикрепления плодоножки. Так они не лопнут, когда мы их будем заливать кипятком.
Для заготовки берите плотные томаты среднего размера они идеальны, отлично помещаются в литровые баночки.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать над паром или в духовке. Железные крышки вымыть погрузить в сотейник, залить водой и вскипятить 7 минут. Пусть стоят в кипятке.
В чистые литровые банки укладываем томаты, укладывайте плотно, но без фанатизма.
Вскипятите в кастрюле чистую питьевую воду. С момента закипания дайте ей прокипеть 3 минутки. Залейте банки с плодами кипятком до верху.
3. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут, можно прикрыть пледом или полотенцем. Банки можно брать с закручивающими крышками, или использовать обычные и железные крышки под машинку.
Данный рецепт рассчитан на 3 литровых банки.
4. Головки чеснока разделяем на зубчики, и очищаем их. Измельчаем острым ножом на мелкие кусочки. Можно потереть на мелкую терку или чеснокодавку.
Но если использовать очень мелкие фрагменты чеснока, то маринад будет мутным, но это не страшно, все потому что специя выделяет эфирные масла. Спустя несколько часов все осядет, и будет красота.
Можно измельчать чеснок как вам удобно, в этом варианте измельчаем острым ножом. Разделим все 70 грамм на 3 части, то есть, на 3 баночки. На 1 литровую банку уходит, примерно, 3-4 зубца чеснока.
5. Через 15 минут воду с банок сливаем. Я ее выливаю, на этой воде маринад не готовлю!
Для удобства использую крышку с отверстиями. В каждую банку кладем измельченный чеснок. Кроме него ничего больше класть не нужно. Но по вкусу можно поместить зерна горчицы, и перец горошком.
6. В каждую банку вливаем по 1 столовой ложке 9% столового уксуса.
7. Для маринада наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой питьевой воды, довожу до кипения, всыпаю сахар и соль. Больше ничего не нужно. Я еще кладу 3 лавровых листика, и половинку измельченного полосками красного перца. Но это совсем не обязательно. Красный перец сделает плоды и рассол острее.
Пропорции для маринада таковы: на 1.5 литра воды нужно всыпать 100 грамм сахарного песка, и 1.5 ложки соли.
Даем покипеть рассолу 5 минут.
8. Заливаем баночки горячим маринадом. Наливаем в каждую до верху, этого количества как раз хватает на 3 банки.
9. Закручиваем крышками. Переворачиваем взяв банку полотенцем, так как она очень горячая. Удобнее надеть прихватку или перевернуть полотенцем. Укутываем теплым пледом или полотенцем.
Отлично будет сочетаться есть добавить тертый хрен, сельдерей, душистый перец или горчица в зернах.
10. Под пледом оставьте до полного остывания, а затем переверните банки в привычное положение, и уберите на хранение. Как видите ничего сложного нет. Закатывать можно в 2 литровые банки, или в трех. В зависимости от того, какая у вас семья.
Помидоры в снегу на 3 литровую банку. Помидоры в снегу с чесноком на зиму
Со стороны действительно кажется, что в банке летают пушистые снежинки. Настоящее волшебство, достичь которого может любая хозяйка, если сделает закатку по специально разработанному рецепту. Это помидоры в снегу с чесноком на зиму, имеют особый пряный вкус и незабываемый аромат!
Помидоры в снегу с чесноком на зиму на литровую банку
Вместо уксуса тут используется безопасная лимонная кислота. С ней закуска получается натуральной и вкусной, ее можно давать всем, включая детей.
Ингредиенты:
- помидоры (средние или мелкие) – 1 кг.;
- чеснок (измельченный заранее) – 1 ст.л.;
- укроп (зонтик);
- соль – 20 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- кислота – ½ ч.л.
Этапы приготовления:
- Томаты промыть и вручную перебрать их, выбрав плоды поменьше и плотные. Место у плодоножки аккуратно проколоть иглой или зубочисткой.
- В заранее простерилизованную банку поместить измельченного чеснока, зелень и кислоты, согласно рецептуре. Уложить туда помидоры. Плотно, но без давления, заполняя ее доверху.
- Налить кипятка и выдержать 15 минут. Как пройдет установленное время, осторожно слить жидкость и повторно вскипятить в большой кастрюле. Добавить специй, дождаться их растворения.
- Залить банку снова получившимся маринадом и сразу закатать ее. Перевернув емкость крышкой вниз, поместить в темное, но теплое место, укрыв сверху пледом.
Как остынет, можно перенести в постоянное место хранения: подвал, погреб или кладовую.
Как мариновать помидоры под снегом с болгарским перцем – самый вкусный рецепт
Томаты можно консервировать не только с огурцами, есть другие варианты. Например, болгарский перец составляет ему прекрасную компанию! Рецепт рассчитан на большую 3 литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры (сколько влезет) – 2,5 кг.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец душистый (в горошинах) – 3-4 шт.;
- чеснок (очищенный) – 5-6 зб.;
- соль – ¼ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- кислота – 1 ч.л. (вместо уксуса).
Этапы приготовления:
- Банку заранее простерилизовать с крышкой любым удобным способом. Можно подержать ее над кипящей кастрюлей или поместить внутрь духовки.
- Овощи помыть, перец почистить, убирая сердцевину. Сложить ингредиенты в одну банку, включая зелень. Эффект «снега» дает мелко нарезанный чеснок. Его надо измельчить в меру, чтобы сохранить прозрачность рассола.
- Залить кипятком и прикрыв крышкой, выждать 20 минут. Аккуратно слить воду, поместив ее в кастрюлю. Вскипятить снова, добавляя специи и кислоты.
- Когда кристаллики специй растворятся полностью, маринад вновь залить в банку и сразу закатать ее.
Чтобы сделать закатку острой, можно добавить пару кусочков стручкового перца.
Помидоры в снегу с чесноком без уксуса
Действительно простой рецепт, где фигурируют всего несколько ингредиентов. Без зелени и различных пряностей. Выполнить его тоже несложно, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- помидоры (спелые) – 1,5 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 1 б. ложка (с горкой);
- сахар – 5 б. ложек (с горкой);
- кислота – 1 м. ложка.
Этапы приготовления:
- Овощи промыть, чеснок почистить заранее и разделить его по долькам. Банку простерилизовать, затем высушить, подготовив ее к закатыванию.
- Заполнить банку томатами, укладывая их плотно, но без давления. Следом залить ее кипятком доверху. Чтобы емкость осталась целой и выдержала горячую воду, надо поместить туда перевернутую ложку и лить кипяток на нее.
- Накрыв крышкой, оставить банку настаиваться полчаса. Пока подготовить чеснок. Почистив его, измельчить, используя терку, блендер или мясорубку.
- Воду спустя полчаса слить, накрыв горлышко банки марлей или специальной крышкой с крупными дырками. Так содержимое емкости останется внутри.
- Жидкость посолить, следом добавить туда сахара и кислоты. Вскипятить повторно, затем аккуратно налить маринад обратно в банку. Эффект «снега» дадут крупинки чеснока.
Наполненную емкость закатать и перевернув, поместить ее в темное, но теплое место, укрыв сверху пледом. Помидоры в снегу с чесноком на зиму хранить можно в кладовой, погребе или на антресолях.
Помидоры в снегу с горчицей. Помидоры в снегу с чесноком на зиму — самые вкусные рецепты на 1 и 3 литровую банку
Всем привет, сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусные маринованные помидоры в снегу на зиму. Услышав такое название, может показаться, что мы действительно будем использовать снег, но на самом деле это не так, его роли будет играть чеснок. Так что если вас заинтересовал такой необычный рецепт, то обязательно воспользуйтесь им.
Помидоры в снегу с чесноком на зиму — рецепт на 1 литр
Первый рецепт будет у нас классический. Помидоры по нему получаются сладенькие и с приятным чесночным вкусом. А самое главное такая баночка удивит ваших родных на праздничном столе своим необычным видом.
Маринад на 1 литр воды:
- вода — 1 литр
- сахар — 4 ст.л.(100 гр.)
- соль — 2 ст.л.(60 гр.)
- уксус 9% — 100 мл.(8 ст.л.)
- на 1 кг.помидор — 100 гр.чеснока
Начнем приготовление с того что подготовим банки для заготовки помидор под снегом на зиму. Для этого стерилизуем крышки в кипящей воде, примерно минутки 2-3. Далее беремся за банки. Промываем их в чистой воде и отправляем в духовку нагретую до 160 градусов, также на 2-3 минуты.
Далее переходим к подготовки самих ингредиентов. Берем необходимое количество чеснока и натираем на мелкой терке. Если вдруг у вас ее нет по рукой, то можно так же использовать пресс для чеснока.
Помидоры желательно взять не большие, например как в нашем случае — сливовидные. Для того чтобы шкурка у них не полопалась когда мы будем их заливать кипятком, делаем в них небольшие дырочки в том районе, где была плодоножка. Лучше всего для этого использовать зубочистку, но и обычная вилка тоже подойдет.
Укладываем томаты в литровую банку и заливаем крутым кипятком до самого верха и оставляем минут на 15.
Далее сливаем воду с каждой банки и измеряем ее количество. После чего, на каждый литр воды добавляем 4 столовых ложки сахара и 2 соли. Отправляем рассол на плитку и провариваем пару минуток. Добавляем столовый уксус и доводим до кипения.
Далее в каждую банку с помидорами добавляем тертый чеснок, примерно по столовой ложки. Заливаем готовым рассолом до самого верха и сразу же закатываем под герметичную крышку.
Проверяем каждую баночку, чтобы нигде не протекало, укутываем и ставим крышкой вниз и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. А через месяц уже можно будет наслаждаться сладковатыми, пряными и совсем немного острыми помидорами под снегом.
Помидоры в снегу с лимонной кислотой — самый вкусный рецепт на зиму
Вторым рецептом у нас будут консервированные помидоры под снегом без добавления уксуса. А для приготовления рассола мы будем использовать лимонную кислоту, которая не хожу подходит для заготовки на зиму.
Ингредиенты необходимые на одну 3-х литровую банку:
- 1,5 кг помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. соли (с горкой)
- 5 ст.л. сахара (тоже с горкой)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Приступим к закрыванию помидор на зиму
- Итак, укладываем не большие помидоры в чистую и стерильную трехлитровую банку, так чтобы они плотно лежали друг к другу, но не утрамбовывая их.
- Заливаем помидоры в банке кипятком с чайника. Закрываем сверху крышкой и убираем примерно на 20-30 минут остывать.
- Тем временем будем подготавливать чеснок, примерно одна головку на 3-х литровую банку. Его мы чистим и измельчаем. Для этого используем любой удобный способ — блендер, мясорубка или же терка.
- Через полчаса сливаем воду с банок. Если хотите можете использовать эту же воду для приготовления маринада или же вскипятить новую.
- Мы будем засыпать ингредиенты сразу в банки с помидорами. Расчет следующий — на 3 литра добавляем по 1 столовой ложки с горочкой соли, 5 таких же ложек сахара и по 1 чайной ложки лимонной кислоты. Сверху все посыпаем тертым чесноком.
- Заливаем все крутым кипятком и закатываем крышку. Встряхивая или переворачивая банку, все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и соли. Во время этих действий, вода помутнеет, но вы не пугайтесь, так и должно быть.
- Переворачиваем банку на крышку, укутываем в теплое полотенце и оставляем до полного остывания. Уже через месяц помидоры промаринуются как следует и будут готовы к употреблению.
Не смотря на минимум ингредиентов и отсутствие уксуса, такие томаты получаются просто вкуснятина.
Помидоры под снегом — рецепт с горчицей и чесноком
Еще один вариант приготовления такой красоты как маринованные помидоры в снегу — это рецепт с добавлением горчицы.
Первым делом, промоем помидоры и сделаем проколы в районе плодоножек.
В чистую и пропаренную банку выкладываем томаты и добавляем к ним тертый чеснок и ложечку горчицы. При желании можно добавить еще разные пряности, например, лавровый лист или перец горошком.
Следующим шагом будем готовить рассол для заливки. Делается это стандартно, в кипяченую воду добавляем соль и сахар, доводиться до кипения, и добавляется уксус.
Помидоры в снегу без уксуса. Помидоры в снегу с чесноком – рецепт на литровую банку без стерилизации
Именно этот рецепт я и готовила в прошлом году. Заготовка получилась на славу: чесночок и горчичные зерна дают рассолу некоторую пикантность, которая передается и самим томатам. В общем, получается очень вкусно!
Консервировать по этому рецепту удобнее в литровых банках. Открыв баночку, помидоры можно скушать за 1-2 раза, и они не успеют испортиться в открытой банке. Если вы хотите заготовить в 1,5 или 3 литровых банках, количество ингредиентов увеличивайте соответственно в 1,5 или 3 раза.
На 1 литровую банку потребуется взять
- Помидоры – 400-500 г,
- Измельченный чеснок – 2-3 ч. л.,
- Душистый перец горошком – 3 шт.,
- Горчичные зерна – 1 ч. л.,
- 9% столовый уксус 4 ч. л. или уксусной эссенции 70% — 0,5 ч. л.
Для маринада на 1 л воды берем
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахарного песка.
Как приготовить
Сначала подготовьте банки. Их нужно помыть и простерилизовать одним из способов, а крышки прокипятить 5 минут.
В чистую банку накладываем плотно томаты. Томаты не обязательно брать одинаковой формы. Чтобы кожура у плодов не лопнула, предварительно сделайте несколько проколов зубочисткой около плодоножки, а только потом укладывайте в банку. Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы плоды смогли прогреться.
Тем временем готовим рассол. В кипящую воду добавляем соль и сахар.
На 1 литровую банку уходит примерно 600-700 мл рассола, поэтому количество воды рассчитывайте, исходя из того, сколько банок вы закатываете.
А пока закипает вода в каждую банку накладываем по 2 ч. л. предварительно измельченного чеснока. Чеснок измельчают в блендере, на терке, чеснокодавилке или просто мелко порезав его ножом.
Добавляем в банку зерна горчицы.
Через 10 минут жидкость из банок сливают. А подготовленные помидоры заливают кипящим рассолом.
Банки сразу же закрываем крышками или закатываем.