Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Содержание
  1. Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
  2. Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках рецепты. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
  3. Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
  4. Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов
  5. Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в литровых банках. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
  6. Видео готовлю каждый год. Улетают первыми. Маринованные зеленые помидоры на зиму.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошки душистого перца – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 2-4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем тщательно зеленые помидоры под проточной водой. Немного подсушиваем и делаем несколько крестообразных глубоких надрезов.
  2. Чистим морковь и чеснок, ополаскиваем и нарезаем овощи нетолстыми колечками.
  3. В надрезы, которые мы сделали в помидорах, засовываем кусочек чеснока и моркови, а также немного гвоздики.
  4. Заранее стерилизуем банки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем ставим в не разогретую духовку. Стерилизуем при температуре 100 С. Крышки кипятим приблизительно 5 минут.
  5. В подсушенные стеклянные тары выкладываем фаршированные чесноком и морковью помидоры, добавляем зонтики укропа.
  6. Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим до кипения, а после наполняем тары до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  7. По истечении времени переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, еще раз кипятим и снова даем помидорам постоять в кипятке 10 минут.
  8. В последний раз сливаем жидкость из-под помидор, всыпаем сахар, соль и добавляем уксус. Ставим на огонь и готовим маринад.
  9. Пока готовится маринад, добавляем к помидорам лавровые листы, горошки перца.
  10. Горячим маринадом заливаем помидоры, сразу закручиваем стерильными металлическими крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Укутываем заготовки теплым пледом или одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках рецепты. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

Из расчета на 6 литровых банок

Нам нужны:

  • 5-6 кг зеленых помидор
  • 1 кг моркови (по вкусу)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 12 шт лаврушек
  • 30-40 шт перца горошком
  • острый перец по вкусу

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

Приготовление:

1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Нам нужны:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 3 крупных головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошка перца
  • 2 шт зонтиков укропа

Для маринада:

  • на 1 литр воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. сахара, с небольшой горкой
  • 6 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют.  Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

На 3 банки по 1 литру

  • Зеленые помидоры (молочной спелости)

Заправка

  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт. небольшой
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Рассол

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 75 гр.

Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Дорогие мои, приветствую вас на своем блоге! Все успели замариновать на зиму очень вкусные помидоры ? Молодцы! Значит теперь у вас есть вкуснейшая и полезнейшая закуска к картошечке и любому другому гарниру.

    Наверняка у многих из вас еще остались на грядке зеленые томаты, которые чаще выбрасываются из-за боязни соланина. Ни в коем случае не стоит этого делать! Сегодня предлагаю вам сделать вкусную и безопасную заготовку на зиму – маринованные зеленые томаты.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Они неприхотливы и просты в приготовлении. При этом после определенной обработки вредный для нашего организма соланин нейтрализуется. Так что не бойтесь наслаждаться зелеными помидорками и ни в коем случае не выбрасывайте их! Приятных заготовок вам!

    Маринованные зеленые помидоры в банках на зиму – ну очень вкусные!

    Отличные томаты можно замариновать по этому рецепту. Их еще называют грузинскими, но суть не в этом. Они получаются настолько вкусными, что могут использоваться как отдельное блюдо на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 4 кг
    • перец сладкий – 2-3 шт.
    • острый перец – 100-200 гр.
    • чеснок – 150 гр.
    • пучок петрушки
    • пучок сельдерея
    • рассол (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой)

    Способ приготовления по этапам:

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Чеснок режем соломкой.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Измельчаем петрушку и сельдерей.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Сладкий перец мелко режем кубиком и смешиваем с чесноком и зеленью.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Ставим рассол. Через 2-3 минуты после закипания снимаем его с плиты.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Делаем надрезы на помидорах.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Мелко нарезаем острый перчик и также отправляем его к зелени.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Тщательно все перемешиваем.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Начиняем помидоры зеленым «фаршем».

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Укладываем помидоры в банку и заливаем их кипящим рассолом.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

    Закрываем банку специальной пластмассовой крышкой, а сверху плотно накрываем марлей. Через неделю убираем заготовку в холодильник, а до этого храним ее в теплом месте.

    Обратите внимание: если на поверхности банки образуется плесень, не пугайтесь! Просто аккуратно снимите ее и выбросите. А чтобы плесень не образовывалась, когда рассол остынет, обильно посыпьте сверху горчичным порошком.

    Зеленые томаты в маринаде – простой рецепт без стерилизации

    Эти помидоры отлично хранятся даже при комнатной температуре. Они похожи на бочковые и подходят к любому блюду.

    Возьмите:

    • Зеленые помидоры
    • Укроп
    • Сельдерей
    • Хрен
    • Тархун
    • Листья вишни
    • Чеснок
    • Семена кориандра
    • Семена горчицы
    • Соль крупного помола
    • Способ приготовления по этапам:

      Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

      На дно ведра кладем несколько веточек сельдерея и укропа, листья хрена, веточку тархуна, 5-6 лавровых листов, 10 вишневых листов, несколько зубчиков чеснока.

      Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

      Добавляем по одной столовой ложке семян кориандра и горчицы.

      Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

      Кладем в емкость смесь перцев.

      Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Маринованные зеленые помидоры на зиму – 7 простых рецептов

      Плотно укладываем помидоры.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в литровых банках. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»

    Самый популярный способ консервации зеленых помидоров — их маринование. И первым напишу самый простой рецепт без стерилизации, без использования начинки. Сами томаты заготавливаются целиком и заливаются рассолом.

    В итоге вы получите хрустящие плоды, кисло-сладкие с пряным ароматом. Чеснок и листья хрена в этом рецепте незаменимы, именно они и дадут нужный вкус и хрусткость.

    Ингредиенты на 1 л банку:

    • зеленые помидоры — 1 кг
    • чеснок — 4 зубчика
    • репчатый лук — 1 круглый ломтик
    • зонтик укропа — 1 шт.
    • лист хрена — 0,5 шт.
    • черный перец горошком — 10 шт.
    • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. (5 мл)

    для маринада на 1 л воды:

    • соль — 2 ст.л.
    • сахар — 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1.Банки помойте с содой и ошпарьте их кипятком, обсушите. Вымойте тщательно все необходимые продукты. На дно каждой литровой емкости положите кусочек листа хрена и 4 зубчика чеснока.

    2.Теперь плотно заполните все пустое пространство зелеными томатами. Между плодами уложите один зонтик укропа (можно его положить и на дно, это не принципиально). Сверху положите еще кусочек хренового листа, черный перец горошком и ломтик репчатого лука.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 24

    3.Сварите маринад. Положите в воду соль и сахар (по 2 ст.л. на 1 л воды) и вскипятите, чтобы все растворилось. Залейте кипящим рассолом наполненные банки доверху.

    Лучше сделать маринада с запасом, чтобы потом не варить его заново в случае нехватки. На одну литровую емкость возьмите 600 мл воды.

    4.Крышки к этому моменту уже должны быть прокипяченными в течении 5 минут. Накройте ими банки и оставьте на 20 минут для прогрева.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 25

    5.Теперь с помощью капроновой крышки с дырочками слейте уже теплую воду из банок назад в кастрюлю (в ней может оставаться «лишний» рассол, который не вошел в стеклотару в первый раз).

    6.Прокипятите маринад 5 минут, параллельно еще раз прокипятив крышки. Влейте второй раз к томатам рассол, не доливая до самого верха. Налейте в каждую банку по чайной ложке уксусной кислоты (или 40 мл уксуса 9%) и долейте до краю рассол.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 26

    7.Накройте металлическими крышками и закатайте под машинку. Можно также использовать винтовые крышки, которые просто плотно закручиваются руками.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 27

    8.Переверните заготовки дном кверху и укутайте их потеплее в одеяло. Когда маринованные зеленые помидоры будут готовы, их нужно убрать в темное место. Попробовать результат своих трудов можно будет через месяц, когда плоды хорошо просолятся. Будет вкусно и хрустко!

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму 28

    Видео готовлю каждый год. Улетают первыми. Маринованные зеленые помидоры на зиму.