Простые рецепты

Вкусные и простые рецепты квашеной капусты в банке

Капуста белокочанная / Капустa (Взвешиваем капусту только после удаления верхних листьев и кочерыжек.) — 3 кг Соль (Используйте для засолки пищевую каменную молотую соль без добавок. На 1 кг капусты берём 20 грамм соли, это одна столовая ложка без горки. Не использовать мелкую (Экстра) и йодированную соль!) — 60 г

Количество порций: 20

8 рецептов квашеной капусты в банке.. Ингредиенты для «Квашеная капуста с морковью в банке»:

Зеленые фаршированные помидоры чесноком и морковью.. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Кухня Русская

Время готовки 70 мин. PT70M

Порции 15

Белки 1,0 гр. 25,6 гр. 1,7 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 0,2 гр.

Углеводы 12,3 гр. 314,9 гр. 21,0 гр.

Вода 84,7 гр. 2162,2 гр. 144,1 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 17,3 гр. 1,2 гр.

Дарья Андреева (123 рец.)

Квашеные острые зеленые помидоры. Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса

Зеленые помидоры появляются на прилавках в конце сезона, всегда жду этого момента, чтобы приготовить восхитительную холодную закуску. Фаршированные острой начинкой, соленые (квашенные без уксуса) зеленые помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. В нашем меню квашеные зеленые помидоры соперничает с квашеными красными помидорами . Они разные, зеленые  — более тугие, плотные, хрустящие. Попробуйте оба рецепта, не пожалеете.

Состав: 

На  1 кг зеленых или светло-бурых помидоров:  

Квашеные острые зеленые помидоры. Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса

Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Здравствуйте!

Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.

Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки.


Первое, что я заготавливаю летом — это черная смородина с апельсином и лимоном, перетертая с сахаром. У меня есть вариация такой «витаминки» — черная смородина с сахаром. Но апельсин и лимон добавляют изысканную нотку в это зимнее лакомство. В этом варианте есть один минус — съесть его нужно успеть до нового года. Иначе цедра отдает слишком много вкуса смородине. Но это только на мой вкус.

Так что я обязательно делаю 1 порцию такого варенья и ставлю в холодильник. К сырникам, кашам, творогу или в йогурт — такое варенье идеально. Это не только вкусно, но так же и очень полезно из-за ударной дозы витамина С. Главное купить хорошую черную смородину. Сухую, не передавленную, но вызревшую и ароматную.

Ингредиенты:

1 кг черной смородины

средний апельсин

Варенье из смородины без варки. 12 легких рецептов варенья из черной смородины без варки

Зеленые фаршированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!

Томаты – родом из Южной Америки. Помидорчики зеленые – недозрелые овощи. В сыром виде кушать их практически невозможно. Домохозяйки и кулинары, экспериментируя, придумали различные рецепты консервирования зелененького овоща. Я пробовала несколько засолок и маринадов с недозрелым томатом. Понравившиеся, сегодня предложу вашему вниманию.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!

Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.

Рецепты варенья из лимонов. Лимонное варенье — два простых рецепта: с цедрой и без

Варенье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим ароматом и фантастически красивое на вид. После ложечки лимонного варенья уйдет мигрень и быстрее вылечиться простуда. Но, будет ошибкой думать, что лимонное варенье готовят исключительно для лечения. Это прекрасный самостоятельный десерт, или начинка для нежного бисквитного рулета.Варенье из лимонов кусочками. Варенье из лимона без варки: 7 рецептов

Некоторых отталкивает горькая кожица лимона. Они не любят цукаты и для таких приверед есть рецепт нежного варенья.

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Лечо из баклажан получается очень вкусным. Особенно, если приготовить его по тем рецептам, которые я приготовила для вас. Все они проверены временем, просто готовятся и легко хранятся.

Лучшее в телеграм: Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо… Открыть

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Не все привыкли добавлять в лечо баклажан. Если вы еще не пробовали, то советую исправить это в ближайшее время. Ведь сезон заготовок уже наступил. Баклажан – овощ полезный и вкусный. А в союзе с другими овощами получается просто превосходное сочетание.

Лечо из перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму

Ингредиенты

На 1 литр

Баклажаны - 500-600 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Перец сладкий - 2-3 штуки;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло - 30-40 мл;

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

Паприка сухая - по вкусу.

Варенье из слив с апельсином в духовке. Простой рецепт приготовления варенья из слив с апельсином на зиму

Сливовым вареньем уже давно никого не удивишь – многие хозяйки запасаются этим лакомством впрок, заполняя полки погреба. В последнее время дополнять вкусный десерт начали не совсем привычными ингредиентами, один из которых – цитрусы. Приготовление варенья из слив с апельсинами займет совсем немного времени, поэтому  справится с процессом даже начинающая хозяйка.

Основные технологические принципы изготовления варенья из слив с апельсинами

Соблюдение основных технологических принципов и строгое следование рецепту позволит приготовить варенье, в котором заманчиво плавают дольки слив и частички цитрусов. Небрежное отношение к правилам и неправильная варка превратят десерт в обычный джем.

Варенье из желтых слив с апельсином. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Варенье из сливы без косточек – 7 рецептов густого сливового варенья на зиму

Варенье из сливы без косточек – 7 рецептов густого сливового варенья на зиму

Здравствуйте, друзья! Даже самое обыкновенное простое варенье из сливы  можно сделать потрясающе вкусным, если сварить его на зиму по разным рецептам. И не обязательно использовать классический с варкой сиропа, где приходится проверять, как стекает капля и долго стоять у плиты.

Варенье из слив и апельсина на зиму. Варенье из сливы с апельсином

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое сочетание кажется весьма оригинальным, поскольку ожидали от сливы соседства с яблоками, а тут вдруг - цитрусовые. На самом деле со сливой хорошо сочетается и лимон, и лайм, и мандарины. Такие они компанейские - наши любимые сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.5 кг сливы1.25 кг сахара400 мл свежевыжатого апельсинового сока2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедрыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.

Шаг 2

Борщ на зиму без помидоров и капусты в банках. Как приготовить борщ на зиму в банках

Ну, что начинаем изучение рецептов. И первый у нас будет довольно классический вариант. Уверенна, что подобный найдется в заметке у любой хозяйке. А у кого нет, присаживайтесь поближе к экрану. И приступим заготавливать борщ на зиму, исключительно только в банках.

Борщ на зиму без помидоров и капусты в банках. Как приготовить борщ на зиму в банках

Нам потребуется:

Варенье из сливы с апельсинами. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

2651

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Борщевая заправка с капустой на зиму. Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму

Борщ по праву считают лучшим из первых блюд, которые подают на обед. Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму, это актуально при быстром ритме жизни. С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить борщевую заправку. Все!

Существует большое количество вариантов заправок для борща. Я предлагаю вам свой вариант борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму, которым пользуюсь на протяжении нескольких лет.

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Капуста - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 500 г

Репчатый лук - 300 г

Петрушка - 200 г

Чеснок - 50 г

Заливка:

Вода - 1,1 л

Сахар - 6 ст.л.

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой.. Простая борщевая заправка – зимой обрадуешься

Консервированная заправка для борща значительно упрощает процесс его приготовления зимой. Вам нужно просто открыть баночку, налить воды, добавить по желанию картошки или капусты и готово! Это удивительно экономит время и силы.

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой.. Простая борщевая заправка – зимой обрадуешься

Это очень легкий рецепт. Делается она максимально быстро. А в сезон дешевых овощей можно запасти много таких баночек. Таким образом можно сильно облегчить себе жизнь. Сейчас на подготовку уйдет не более 2 часов, зато в холода суп можно будет сварить за час.

Ингредиенты:

Заправка для борща с капустой и свеклой. Заправка для борща на зиму, рецепт очень вкусный с капустой

Необходимые продукты:

Свекла – 2 кг.Помидоры – 2 кг.Капуста – 1 кг.Морковь – 1 кг.Лук-репка – 1 кг.Перец болгарский сладкий – 2 больших стручка.Зелень свежая или сушеная – любая на ваш выбор, по желанию.Масло подсолнечное – 3 стол. ложки.Уксус 9% – 1 стол. ложка.Соль – 2 стол. ложки.

Если вам нравится, чтобы в борще было побольше капусты, например, или поменьше помидор, не бойтесь экспериментировать. Хуже точно не будет!

Заправка для борща с капустой и свеклой. Заправка для борща на зиму, рецепт очень вкусный с капустой Приготовление заправки для борща на зиму, рецепт с фото пошаговый:

1 шаг

Все овощи вымыть, почистить и измельчить:

– капусту тонко нашинковать,

Последние обновления на сайте:

1. Вкусные рецепты лечо из перцев на зиму с добавлением томатного сока
2. Чай с мятой: 10 невероятных способностей для вашего здоровья
3. Как ухаживать за розами в сентябре. Обрезка роз осенью: как правильно сделать
4. Как квасить капусту в домашних условиях в банках. Как солить капусту на зиму в банке: пошаговый рецепт
5. Как и чем удобрять розы. Весенняя активация роста
6. Чем правильно подкормить розы осенью. Виды подкормки роз
7. Как готовить розы к зиме. Обрезка
8. Как ухаживать за лимоном дома. Особенности ухода за комнатным лимоном в отдельных случаях
9. Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой
10. Лечо с помидорами на зиму. Лечо на зиму
11. Маринование зеленых помидоров начиненных чесноком. Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком
12. Подтопольники, как готовить жарить. Жареные рядовки с картошкой. Тополиная рядовка: засолка
13. Варенье из слив и апельсина на зиму. Варенье из сливы с апельсином
14. Когда можно пересаживать смородину осенью на новое место. Все о пересадке смородины осенью
15. Как в подвале выращивать белые грибы в домашних условиях. Как выращивать белые грибы в подвале
16. Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму
17. Какие комплексные удобрения использовать для томатов. Традиционные комплексные удобрения для помидор
18. Монофосфат калия для томатов в открытом грунте и в теплице. Когда и как подкармливать Монофосфатом калия рассаду томатов
19. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
20. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
21. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
22. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
23. Абхазская аджика с орехами и базиликом. Что такое абхазская аджика?
24. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
25. Подкормка молодых яблонь летом. Чем подкормить
26. Вкусное и полезное варенье из инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
27. Заготовка для борща на зиму. Очень вкусная заправка для борща из свеклы на зиму
28. Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
29. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
30. Чем подкормить и удобрить гортензию осенью. Органические и неорганические удобрения
31. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
32. Лимон в комнатных условиях. Виды и сорта комнатного лимона
33. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
34. Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
35. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
36. Чем подкормить яблоню для хорошей зимовки. Специальное питание для саженцев
37. Чем лучше подкормить яблони осенью после сбора урожая. Виды подкормки
38. Подкормка яблонь осенью удобрениями. Добавление статьи в новую подборку
39. Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день. Уход за комбинированной кожей
40. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
41. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
42. Как мариновать вешенки в домашних условиях. Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях
43. Маринованные грибы вешенки за сутки
44. Вьющиеся растения и цветы для беседки. Жимолость (каприфоль)
45. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
46. Вьющиеся быстрорастущие растения для беседки. Однолетники
47. Рецепт квашеной капусты быстро с уксусом. Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
48. Сорт Ривьера картофель. Сорт картофеля Ривьера
49. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
50. Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов