Соленые зеленые помидоры начиненные: рецепт и способы приготовления

Соленые зеленые помидоры начиненные: рецепт и способы приготовления

Соленые зеленые помидоры начиненные являются одним из самых популярных и вкусных блюд из помидоров. Они могут быть приготовлены с использованием различных ингредиентов и приправ, что делает их очень разнообразными. В этой статье мы расскажем вам о рецепте и способах приготовления соленых зеленых помидоров начиненных.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры
  • Огурец
  • Перец
  • Лук
  • Укроп
  • Уксус
  • Соль
  • Перец молотый
  • Орегано
  • Зеленый лук
  • Кресс-салат
  • Способ приготовления

    1. Подготовка помидоров

    Выберите зеленые помидоры среднего размера и очистите их от кожуры. Затем нарежьте помидоры пополам и удалите сердцевину.

    2. Начинка

    Взбейте яйцо и смешайте его с солью и пером. Затем добавьте нарезанный огурец, перец, лук и укроп. Выложите смесь в каждую половину помидора.

    3. Приготовление соуса

    Взбейте яйцо и смешайте его с уксусом, солью, перцем молотым и орегано. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и кресс-салат.

    4. Обработка помидоров

    Положите помидоры на противень, залейте их соусом и поставьте в духовку на 15-20 минут.

    5. Готовность

    Когда помидоры будут готовы, вынуть их из духовки и дать остыть. Затем подайте их на стол вместе с хлебом или салатом.

    Таблица ингредиентов

    ИнгредиентыКоличество Зеленые помидоры1 кг Огурец1 шт Перец1 шт Лук1 шт Укроп1 пучок Уксус1 стакан Соль1 столовая ложка Перец молотый1 чайная ложка Орегано1 чайная ложка Зеленый лук1 пучок Кресс-салат1 пучок

    Список ингредиентов

  • Зеленые помидоры
  • Огурец
  • Перец
  • Лук
  • Укроп
  • Уксус
  • Соль
  • Перец молотый
  • Орегано
  • Зеленый лук
  • Кресс-салат
  • Список инструментов

  • Нож
  • Вытиратель
  • Кастрюля
  • Пробирка
  • Шпатель
  • Вытяжка
  • Миска
  • Шайба
  • Форма для выпечки
  • Фотоаппарат
  • Список приготовления

  • Очистить помидоры
  • Нарезать помидоры пополам
  • Удалить сердцевину
  • Взбить яйцо
  • Смешать яйцо с солью и перцем
  • Добавить нарезанный огурец, перец, лук и укроп
  • Выложить смесь в каждую половину помидора
  • Взбить яйцо
  • Смешать яйцо с уксусом, солью, перцем молотым и орегано
  • Добавить нарезанный зеленый лук и кресс-салат
  • Положить помидоры на противень
  • Залить помидоры соусом
  • Поставить в духовку на 15-20 минут
  • Вынуть помидоры из духовки
  • Дать помидорам остыть
  • Подать на стол вместе с хлебом или салатом
  • Список ингредиентов

  • Зеленые помидоры
  • Огурец
  • Перец
  • Лук
  • Укроп
  • Уксус
  • Соль
  • Перец молотый
  • Орегано
  • Зеленый лук
  • Кресс-салат
  • Список инструментов

  • Нож
  • Вытиратель
  • Кастрюля
  • Пробирка
  • Шпатель
  • Вытяжка
  • Миска
  • Шайба
  • Форма для выпечки
  • Фотоаппарат
  • Список приготовления

  • Очистить помидоры
  • Нарезать помидоры пополам
  • Удалить сердцевину
  • Взбить яйцо
  • Смешать яйцо с солью и перцем
  • Добавить нарезанный огурец, перец, лук и укроп
  • Выложить смесь в каждую половину помидора
  • Взбить яйцо
  • Смешать яйцо с уксусом, солью, перцем молотым и орегано
  • Добавить нарезанный зеленый лук и кресс-салат
  • Положить помидоры на противень
  • Залить помидоры соусом
  • Поставить в духовку на 15-20 минут
  • Вынуть помидоры из духовки
  • Дать помидорам остыть
  • Подать на стол вместе с хлебом или салатом
  • Связанные вопросы и ответы:

    Вопрос 1: Что такое вкусные соленые зеленые помидоры начиненные

    Ответ: Вкусные соленые зеленые помидоры начиненные - это разновидность маринованных помидоров, которые отличаются своим особым вкусом и ароматом. Они изготавливаются из зеленых помидоров, которые не дозрели до красного цвета, что придает им особый кислый вкус. Помидоры маринуют в соленых и пряных специях, таких как укроп, чеснок, лавровый лист и другие, что делает их еще более ароматными и вкусными.

    Вопрос 2: Как готовить вкусные соленые зеленые помидоры начиненные

    Ответ: Для приготовления вкусных соленых зеленых помидоров начиненных необходимо собрать необходимые ингредиенты: зеленые помидоры, соль, укроп, чеснок, лавровый лист и другие специи по вкусу. Сначала нужно промыть помидоры и разрезать их на две части. Затем нужно сделать нарезку на поверхности каждого помидора, чтобы маринад лучше проникал внутрь. Затем нужно смешать все специи с солью и посыпать их помидорами. После этого нужно положить помидоры в стеклянную банку и залить маринадом, который готовится из воды, уксуса, соли и специй. Затем нужно плотно закрыть банку и поставить в холодильник на несколько дней, чтобы помидоры хорошо просочились маринадом.

    Вопрос 3: Как долго хранятся вкусные соленые зеленые помидоры начиненные

    Ответ: Вкусные соленые зеленые помидоры начиненные можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Важно только правильно их упаковать и хранить в герметичной таре, чтобы они не прогордели и не потеряли своего аромата.

    Вопрос 4: Как употреблять вкусные соленые зеленые помидоры начиненные

    Ответ: Вкусные соленые зеленые помидоры начиненные можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты, закуски, супы и другие блюда. Они прекрасно сочетаются с рыбой, мясом, овощами и сырами.

    Что такое соленые зеленые помидоры начиненные

    shutterstock.com/Ogorod.ru

    Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать – сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.

    Разнообразие растений в огороде летом впоследствии "перемещается" и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат – культура "многогранная" как по форме и размеру, так и по цвету.

    Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер – вот далеко не полный список. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны. А вот и рецепты с их "участием".

    Сладкие зеленые помидоры на зиму в банках

    Вам понадобятся : на литровую банку – 700-800 г зеленых томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.

    Приготовление . На дно банки уложите специи и чеснок. Томаты хорошо промойте, разрежьте на четыре части и уложите в стерилизованную банку до "пояска". Залейте кипятком и оставьте до полного остывания.

    Перелейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите маринад и проварите на медленном огне две минуты, периодически помешивая. Перед самым снятием с огня добавьте уксус и еще раз перемешайте.

    Залейте помидоры маринадом, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

    Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса 

    Вам понадобятся : 1 кг зеленых томатов, 5 зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа, 5 листьев смородины, 3 листа хрена, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. соли, 1 л кипяченой охлажденной  воды, перец горошком и душистый перец по вкусу.

    Приготовление . Томаты хорошо промойте. Зелень промойте и разделите на части. Чеснок и острый перец очистите и разрежьте на несколько частей. Укладывайте томаты в банку слоями, положив на дно подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком, до "пояска" банки. Сверху также накройте зеленью.

    Налейте в миску холодной воды и положите туда же соль. Хорошо перемешайте и оставьте на две минуты. Затем аккуратно перелейте маринад в банку с помидорами так, чтобы он полностью покрыл их.

    Ополосните пластмассовую крышку кипятком и закройте банку. Отправьте ее в прохладное место. Через месяц томаты будут готовы к употреблению.

    Пряные зеленые помидоры на зиму

    Вам понадобятся : 1-1,2 кг зеленых помидоров, 7-8 зубчиков чеснока, 60 г корня хрена, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 650 мл воды.

    Приготовление . Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте кружочками. Корень хрена и чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.

    Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них чесноком и корнем хрена.

    Из воды, сахара и соли сварите маринад и перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте.

    Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поставьте банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала "пояска" банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

    Острые зеленые помидоры в банках на зиму

    Вам понадобятся : 2,5 кг зеленых помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, 1-2 шт. красного болгарского перца, 2 шт. перца чили, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.

    Приготовление . Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте дольками. Чеснок и перец измельчите. Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них измельченными специями. Заполните банки до "пояска".

    Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Перед снятием с огня добавьте в него уксус и хорошо перемешайте. Разлейте готовый маринад в банки так, чтобы он закрыл овощи.

    Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала "пояска" банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

    Как готовить соленые зеленые помидоры начиненные

    Когда томатный сезон подходит к концу, а на кустах остается еще много плодов, которые уже не успеют дозреть, – самое время задуматься о том, как засолить зеленые помидоры.

    Конечно, сладости в них совсем мало, но кислот вполне достаточно, поэтому заготовки из зеленых томатов очень вкусные, упруго-хрустящие, пикантно-резкие, острые и пряные (в зависимости от добавляемых овощей, зелени и трав). Лучшей закуски к зимнему столу и не придумаешь!

    нормальной работе нашего организма, поэтому рекомендуется ограничить ежедневное количество соленых плодов.

    К преимуществам засолки зеленых томатов относят :

    1. Большое количество витаминов и минералов в готовом продукте.
    2. При регулярном поедании соленых зеленых томатов снижается предынфарктное состояние и развитие рака. Улучшается работа головного мозга.
    3. Простота в приготовлении.
    4. Большое количество рецептов.

    Внимание! Из-за повышенного содержания соланина, в день не рекомендуется, есть более 5 штук. Иначе отравления не миновать. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу.

    Вкусные и простые рецепты соления зеленых помидоров

    Наибольшей популярностью среди хозяек пользуется бочковой засол зеленых помидоров. Конечно, не у всех дома найдется деревянная бочка, поэтому вместо нее можно использовать ведро, либо же большую кастрюлю. А если помидоров совсем немного, то лучше их солить в трехлитровой банке. По вкусу они получатся такие же, как и в деревянной бочке.

    Соленные зеленые помидоры без уксуса

    Такая закуска получается мягкой и без содержания раздражающих желудок компонентов .

    Ингредиенты :

    • зеленые помидоры — 3 кг;
    • листья вишни — 5 шт.;
    • петрушка, укроп — по 1 пучку;
    • чеснок — 6 зубчиков;
    • тмин — 10 г;
    • соль — 100 г;
    • сахар — 130 г;
    • лавровый листок — 3 шт.;
    • вода — 1,5 л;
    • черный перец — по вкусу.

    На дно приготовленной емкости выложить листья вишни, укроп и петрушку, а потом сверху разложить томаты . Добавить лавровый листок, черный перец, тмин и чеснок.

    Для приготовления рассола необходимо в 1,5 л воды добавить соль с сахаром и закипятить . Полученным рассолом залить овощи, емкость накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 2 недели.

    Для справки! В данном рецепте можно использовать не только зеленые, но бурые и слабо розовые плоды.

    Особенности соления зеленых помидоров в кастрюле

    Засолка в кастрюле зеленых помидоров по своей технологии мало чем отличается от засолки, например,или банке . Засолить томаты можно с любым набором ингредиентов, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Если семья и домочадцы любят острые блюда, то добавляется перец, если пряные — укроп и чеснок.

    Плоды для засолки выбирают твердые и с немножко желтым бочком (в таких овощах меньшее количество вредной кислоты солонина). Они обязательно должны быть упругими, но, если есть трещина или вмятина, ее необходимо вырезать.

    Важно! Если нет плодов с желтым бочком, то стоит засолить помидоры по рецепту с использованием уксуса, он отлично нейтрализует солонин.

    Тщательно перебирают помидоры, отбирая только хорошие и упругие плоды. Приготовление рассола происходит по указанному в предыдущем рецепте количеству воды, соли и сахара .

    Готовят все остальные необходимые для засолки ингредиенты. Все выкладывается в кастрюле слоями, заливается рассолом и ставится в прохладное темное место на указанное в рецепте количество дней.

    Стоит знать! Хранить приготовленные томаты стоит в холодильнике

    Соленые помидоры с горчицей

    Способ приготовления был популярен еще во времена СССР. Хранить такие соленья можно на балконе в квартире или на лоджии , поэтому закуска будет всегда под рукой.

    Ингредиенты :

    • помидоры — 3 кг;
    • порошок горчицы — 50 г;
    • душистый перец — 10 горошин;
    • листья хрена — 5 шт.;
    • листья вишни — 5-6 шт.;
    • чеснок — 1 головка;
    • черный перец (горошком) — 5 шт.;
    • вода — 2 л;
    • соль — 80 г;

    Помидоры вымыть и переложить слоями вместе с зеленью . После чего приготовить рассол: соединить воду, сахар и соль, довести до кипения, залить овощи. Установить гнет, накрыть крышкой и оставить на 5 дней.

    Классический рецепт с зеленью

    Этот рецепт вобрал в себя целый кладезь полезных минералов и витаминов , в которых нуждается организм каждого человека.

    Ингредиенты :

    • зеленые томаты — 3 кг;
    • петрушка, укроп — по 1 пучку;
    • листья вишни — 5 шт.;

    Зеленые томаты хорошо помыть и каждый плод в области плодоножки проколоть зубочисткой . После чего в подготовленную емкость (ведро, кастрюля, банка или бочка) выложить листья вишни, хрена, петрушку, укроп, лавровый листок, чеснок, базилик и кориандр, и только потом уже помидоры.