Рецепты с фото

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Предлагаю вам заготовить и испробовать очень вкусный салат-закуску. Остренький, сочный и хрустящий – просто пальчики оближешь. Готовить будем без варки и стерилизации, что сохранит максимум витаминов и натурального хруста.

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Хранить такую заготовку лучше в холодильнике. Если у вас есть холодный погреб или кладовая, можно держать и там. Но в холодильнике они хранятся дольше. Обязательно попробуйте!

Варенье из лимона с кожурой. Варенье из лимонов с кожурой

Есть у меня один хороший рецепт, как поднять себе настроение холодными зимними вечерами, для этого нужно просто открыть баночку яркого и вкусного варенья, приготовленного из солнечных лимонов. описание приготовления: все знают о том, что лимоны являются хорошим лекарством от простуды, особенно если добавить к ним немножко меда, но не всем известно, что из этих цитрусов можно приготовить отличное угощение. но мы исправим это, ведь сейчас я расскажу вам, как закатать варенье из лимонов с кожурой. такое варенье получается невероятно вкусное, совсем без горечи, а цвет у него золотисто-солнечный, так что оно даже своим внешним видом способно поднять любому настроение.Варенье из лимона с кожурой. Варенье из лимонов с кожурой

Рецепты варенья из апельсинов и лимонов. Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это лакомство, то непременно будете повторять его на бис. К тому же готовить подобное варенье можно в любое время года, ведь апельсины и лимоны «водятся» в наших магазинах постоянно. Поэтому долго стоять у плиты, уваривая несколько килограммов фруктов в сиропе, нет никакой необходимости. Приготовили пару банок — съели — можно делать еще. Кстати, сам процесс варки варенья подобен сеансу ароматерапии для окружающих: запах лимона и апельсина очарует домашних и, безусловно, заинтригует соседей. Непременно поделитесь с ними нашим рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Засолка цветной капусты на зиму в банках. Пошаговая инструкция по засолке овоща в домашних условиях

Как правильно засолить цветную капусту? Соления непременно получатся вкусными, если выбирать капусту только со светло-зелеными соцветиями, без пятен и повреждений. Также перед приготовлением рекомендуется поместить овощ на 3 часа в слабый солевой раствор, чтобы устранить насекомых. Для засолки на зиму отлично подойдут стеклянные, деревянные или эмалированные емкости (без сколов), которые не окисляются.

Для классического варианта засолки понадобится:

3 кг свежей капусты;0,5 кг моркови;¼ ст. соли крупного помола;1 л чистой воды;эстрагон, лавровые листья, укроп, листья сельдерея – по вкусу.

Приготовление:

Варенье из слив и апельсина на зиму. Варенье из сливы с апельсином

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое сочетание кажется весьма оригинальным, поскольку ожидали от сливы соседства с яблоками, а тут вдруг - цитрусовые. На самом деле со сливой хорошо сочетается и лимон, и лайм, и мандарины. Такие они компанейские - наши любимые сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.5 кг сливы1.25 кг сахара400 мл свежевыжатого апельсинового сока2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедрыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.

Шаг 2

Варенье из сливы с апельсинами. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

2651

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Борщевая заправка с капустой на зиму. Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму

Борщ по праву считают лучшим из первых блюд, которые подают на обед. Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму, это актуально при быстром ритме жизни. С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить борщевую заправку. Все!

Существует большое количество вариантов заправок для борща. Я предлагаю вам свой вариант борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму, которым пользуюсь на протяжении нескольких лет.

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Капуста - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 1 кг

Морковь - 500 г

Репчатый лук - 300 г

Петрушка - 200 г

Чеснок - 50 г

Заливка:

Вода - 1,1 л

Сахар - 6 ст.л.

Самая вкусная борщевая заправка на зиму. С чесноком, петрушкой и укропом

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью выручает, когда под рукой нет свежих овощей, а порадовать себя вкусным наваристым первым блюдом хочется. По предложенному рецепту с фото получится сделать очень полезную заготовку, идеальную для использования в холодное время года.

Ингредиенты:

свекла – 2,5 кг;помидоры – 750 г;сладкий перец – 250 г;репчатый лук – 250 г;морковь – 250 г;подсолнечное масло – 250 г;сахар – 100 г;столовый уксус – 100 г;чеснок – 100 г;соль – 30 г;зонтики укропа – 3 шт.;петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Свекла на зиму для борща. Добавление статьи в новую подборку

Свекла на зиму для борща без помидор. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения

Сварить борщ – это вам не орешки щелкать. Такой вывод напрашивается сам собой, поскольку кулинарные способности женщины часто измеряются ее умением готовить именно эту разновидность супа, а не какой-нибудь там рассольник. Умеешь варить борщ – значит, ты хорошая хозяйка.

Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (154 рец.)

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Эта заготовка готовится с целыми фруктами, но без косточек, уваривается и получается густое лакомство, которое можно подать к чаю, смазать торт, бисквит, пирог, использовать для пирожков в качестве начинки.

По времени, на приготовление,  у нас уйдет чуть больше часа. Его можно варить 5 часов ( в Сербии он называется Пекмез, и готовится в больших чанах на улице), у меня домашний вариант в условиях городской квартиры.

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Ингредиенты:

2, 500 кг слива1 кг сахар

Плоды можно брать сорта угорка, или венгерка, или любой другой сорт.

Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 120 мин. PT120M

Порции 1

Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.

Углеводы 48,1 гр. 1112,4 гр. 1112,4 гр.

Вода 49,5 гр. 1142,7 гр. 1142,7 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.

Наталья Павленко (166 рец.)

Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить джем из сливы на зиму. Скорее всего, только классический вариант, а сколько еще необычных и божественно вкусных блюд можно приготовить из простой ягоды. Даже, казалось бы, незначительная добавка, например, другого фрукта, полностью меняет вкус яства. Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

Джем из сливы без кожуры. Самый простой рецепт

Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов

Обновлено

Сладкие заготовки – давняя традиция, раньше это был единственный способ сохранить вкус и витамины фруктов и ягод на зиму. Из слив, которые у нас растут уже тысячи лет, люди научились заготовлять самые запасы – варенье, повидло и мармелад, компоты, морсы, ее морозят и сушат, делают вино и самогонку сливовицу.

Из европейских стран к нам при Петре I пришло такой вкусный десерт как джем. Многие не знают, какая разница между нашим вареньем и джемом. По большому счету – она минимальная.

В варенье фрукты ставятся целыми, а в джем – измельченными, хотя есть несколько видов (из абрикосов, персиков, слив и клубники), куда фрукты могут использоваться крупными дольками или половинками. А вот заготовки с цельными или крупнокусковыми фруктами называются конфитюр.

Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Сливовый джем"

Быстрый фильтр:

Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Варенье из слив . Одна из наиболее часто встречающихся разновидностей варенья. Такое варенье отлично подойдет не только для чаепития, но и для приготовления всевозможных десертов, каш, пирожков и пирогов. А варится сливовое варенье очень недолго!
Варенье из слив – не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Сливу рекомендуется употреблять при гипертонии, различных заболеваниях печени или почек, а также при диабете или атеросклерозе. А еще она является превосходным слабительным средством, что делает ее настоящей находкой для всех страдающих запорами.

Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив

Конфитюр из слив, приготовленный с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая - ароматная, полезная и очень вкусная домашняя заготовка

Пошаговый рецепт с фото и

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.

Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе.

Последние обновления на сайте:

1. Секреты приготовления самого вкусного желе из черники
2. Полезные свойства черники и рецепты заготовок на зиму
3. Полезные заготовки из черники на зиму: рецепты для здоровья
4. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Сургуте
5. Секреты успеха: как вырастить виноград в Подмосковье
6. Гранатовый сок во время беременности: польза и вред
7. Какие отели у моря считаются лучшими
8. Какие основные достопримечательности стоит посмотреть в Екатеринбурге
9. Простой и вкусный маринад для краснокочанной капусты на зиму
10. Салат из зеленых помидоров с зеленью и чесноком: простой и вкусный рецепт
11. Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты без стерилизации
12. Быстромаринованные зеленые помидоры: простой рецепт для дома
13. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Москвы
14. Есть ли в городе примеры сочетания старого и нового
15. Защита роз перед зимой: чем и когда обрабатывать
16. Как вырастить лук-батун из семян: пошаговая инструкция
17. Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи
18. Легко и полезно: как приготовить пастилу из свежих груш в электросушилке
19. Откройте для себя вкус рядовки: простой рецепт грибов на гриле
20. Ранние и ультраранние сорта картофеля: отличия и особенности
21. Вкусные секреты сорта картофеля Винета: все, что нужно знать о его качествах
22. Быстро и просто: рецепт зеленых острых помидоров
23. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные овощами квашеными
24. Соленые зеленые помидоры начиненные: рецепт и способы приготовления
25. Как правильно ухаживать за смородиной осенью: подробный обзор
26. Заботимся о смородине осенью: 10 практических советов
27. Смородина: как правильно ее обрабатывать осенью за 20 минут
28. Профессиональный осенний уход за чёрной смородиной: основные правила и советы
29. Вкус зимы: рецепт варенья из крыжовника с апельсином
30. Что такое маска для лица с репейным маслом
31. Как обработать пол, чтобы предотвратить появление плесени и грибка
32. Какие материалы и оборудование можно использовать для переоборудования кухни в гостиную
33. Какие методы лечения простуды безопасны для беременных женщин
34. Как Рианна и Гвинет Пэлтроу изменили мир
35. Какие технические особенности следует учитывать при съемке в маленьком санузле
36. Как он используется в производстве
37. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
38. Как расположить полки в ванной комнате 2х2, чтобы обеспечить максимальное пространство для хранения
39. Таблица H3
40. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
41. Какие средства можно использовать для мытья обоев перед покраской
42. 4. Увлажнители для лица
43. Какие факторы влияют на популярность женских имен
44. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для лечения сыпи
45. Какие материалы наиболее подходят для темно-синего цвета
46. Как сделать оптимальное использование пространства в новой комнате
47. Какие есть меры предосторожности, которые можно принять для защиты от вреда от теплого пола
48. Как мотивировать себя на регулярные тренировки с силовой программой для девушек
49. Какие недостатки имеет мебель из ЛДСП
50. Могут ли угри на висках быть связаны с определенными типами ухода за волосами