Рецепты с желатином
Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"
Пока еще не отошла слива-венгерка, спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом моего самого любимого джема. Он хорош и сам по себе, с чаем-кофе, как прослойка в тортах и пирогах, как начинка для пирожков и булочек. Блинчики и сырники с этим джемом - мечта, моя уж точно! Еще я добавляю этот джем в соусы для мяса, делаю на его основе соусы к десертам, всего не перечесть. Заходите, угощайтесь!
Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
Конфитюр из слив, приготовленный с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая - ароматная, полезная и очень вкусная домашняя заготовка
Пошаговый рецепт с фото иСегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.
Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе.

Желе из сока крыжовника. Желе из крыжовника на зиму — 8 простых рецептов
Желе из крыжовника – простой и невероятно вкусный рецепт, который очень легко приготовить. Эта ягода содержит множество полезных витаминов разных групп, а также минералы. А еще крыжовник хорошо растет в наших широтах, а значит можно заготовить побольше такого варенья и наслаждаться им круглый год!
2
Время готовки: 15 мин.
Очищаем крыжовник от хвостиков, промываем, и с помощью блендера перетираем ягоды в однородную массу.
Откройте для себя вкус рядовки: простой рецепт грибов на гриле
Классический рецепт: Шампиньоны на гриле в этом варианте готовятся с использованием базовых ингредиентов, которые подчеркивают натуральный вкус грибов. Для этого рецепта вам понадобятся свежие шампиньоны, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. Грибы маринуются в оливковом масле с добавлением соли и перца, затем выкладываются на гриль и жарятся до готовности. Подавайте грибы, посыпанные свежей зеленью, с лимонным дольком для освежающего акцента.

Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
Из рядовок грибов: 5 простых рецептов для начинающих
Грибы - это незаменимый ингредиент для многих блюд. Они могут быть использованы в салатах, супах, пастах, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. В этой статье мы рассмотрим 5 простых рецептов для начинающих, которые помогут вам приготовить вкусные блюда с грибами.
1. Грибной супГрибной суп - это классическое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Соленые зеленые помидоры начиненные: рецепт и способы приготовления
Соленые зеленые помидоры начиненные являются одним из самых популярных и вкусных блюд из помидоров. Они могут быть приготовлены с использованием различных ингредиентов и приправ, что делает их очень разнообразными. В этой статье мы расскажем вам о рецепте и способах приготовления соленых зеленых помидоров начиненных.
Ингредиенты Зеленые помидоры Огурец Перец Лук Укроп Уксус Соль Перец молотый Орегано Зеленый лук Кресс-салат Способ приготовления1. Подготовка помидоров

Вкус Армении: рецепт бурых помидоров
Зелёные помидоры обычно готовят в конце сезона из бурых плодов, которые не успевают выспеть по теплу. Но этот рецепт закуски из зелёных помидоров из Армении такой замечательный, что я начинаю готовить его ещё летом, в разгар сезона, хотя в это время бурые помидоры не так просто найти.
Обычно договариваюсь на рынке, чтобы мне привезли пару килограммов из деревни, сорвав на грядке недозрелые плоды.

Запеканка из зеленых помидоров с начинкой: рецепт на зиму
Зеленые помидоры – это не только красивый, но и вкусный продукт. Они отлично подходят для приготовления различных блюд, включая запеканки. В этой статье я расскажу вам рецепт запеканки из зеленых помидоров с начинкой, который можно приготовить на зиму.
Ингредиенты Зеленые помидоры – 1 кг Мясо (говядина или свинина) – 500 г Лук – 1 шт. Молотый черный перец – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Мука – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Сухарики – 2 ст. ложки Масло – 2 ст. ложки Уксус – 1 ст. ложка Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу Приготовление1. Зеленые помидоры очистите от кожуры и нарежьте на ломтики.

Заботимся о смородине осенью: 10 практических советов
Осень – время, когда наши сады и огороды начинают готовиться к зиме. Смородина – один из самых популярных и любимых фруктов, и ее нужно заботиться осенью, чтобы она хорошо провела зиму и в следующем году дала хороший урожай. В этой статье мы расскажем вам 10 практических советов, как заботиться о смородине осенью.
1. Удаление листвыОсенью необходимо удалить все листья с куста смородины. Это поможет предотвратить развитие грибковых заболеваний и ухудшение состояния куста.
2. Удаление сухих ветокТакже необходимо удалить все сухие и поврежденные ветки с куста смородины. Это поможет кусту лучше переносить зиму и не терять влагу.

Краснокочанная капуста в салате: маринованный рецепт для незабываемого вкуса
Краснокочанная капуста – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Ее красная окраска и хрустящий вкус делают ее незаменимой частью многих рецептов. В этой статье мы расскажем вам о маринованном рецепте краснокочанной капусты, который придаст вашему салату незабываемый вкус.
Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты 1 стакан уксуса 1 стакан воды 1/2 стакана сахара 1/4 стакана соли 1/4 стакана растительного масла 1 зубчик чеснока, измельченный 1/2 чайной ложки перца чили 1/2 чайной ложки сухих трав (например, тимьяна, базилика) Маринованный рецепт1. Очистите краснокочанную капусту от листьев и срезайте ее на тонкие полоски.
Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
Опята – это очень вкусный и полезный продукт, который можно приготовить дома. Особенно полезно варить опята для заморозки, так как они можно хранить в течение длительного времени и готовить в любое время. В этой статье мы расскажем вам, как правильно варить опята для заморозки и дадим несколько полезных рецептов.
Советы по приготовлению опяты для заморозкиПеред тем, как начать варить опяты, следует принять несколько важных решений:
1. Выберите подходящий вид опяты. Лучше всего использовать молодые опята, так как они более мягкие и нежные.
2. Очистите опяты от листьев и стеблей.
3. Обезжирьте опяты, удалив лишнее сало.
4. Обратите внимание на размер опяты. Если они слишком большие, то их стоит разрезать на части.

Простой способ засолить красную капусту в домашних условиях
Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой лапшой, а средней. Красная капуста Разрез кочана Нарезка ножом Во-вторых, эта капуста не терпит никаких добавок, кроме соли – 20 граммов на килограмм. То есть не надо класть ни морковь, ни яблоки, ни кочерыжки, иначе конечный продукт получится противно мягким.
Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму
Замаринованная фиолетовая капуста - это традиционное блюдо, которое готовят на зиму. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу, как приготовить замаринованную фиолетовую капусту по проверенному рецепту.
Ингредиенты 5 кг фиолетовой капусты 1 л воды 1 л уксуса 1 кг сахара 100 г соли 5 зубчиков чеснока 5 перцев 5 лавровых листов 5 чайных ложек перца чили 5 чайных ложек семян кунжута Приготовление1. Очистите капусту от листьев и срезайте ее на кусочки.
2. Варите воду, добавьте уксус, сахар и соль.
3. Влейте полученную смесь в банку и добавьте капусту, чеснок, перец, лавровые листья, перец чили и семена кунжута.

Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном
Крыжовник и лимон прекрасно сочетаются по вкусу. К тому же варенье не варится, значит в нем сохранены все полезные вещества, которые есть в крыжовнике и лимоне. Да и готовится просто.
Процесс приготовленияИнгредиенты для заготовки варенья из крыжовника с лимоном без варки - перед вами.
Для варенья лучше взять спелый крыжовник. Цвет и размер не имеют значения, так как ягоды будет измельчаться.
Лимон вымойте горячей водой с содой. По желанию лимон для варенья можно использовать без кожуры.
Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно
Краснокочанная капуста, или красная капуста, является одним из самых популярных и красивых видов капусты. Она отличается ярким красным цветом листьев и приятным вкусом. Краснокочанная капуста не только красива, но и полезна для здоровья. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества краснокочанной капусты и ее применение в кулинарии.
Преимущества краснокочанной капустыКраснокочанная капуста богата витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья организма. Она содержит витамины группы B, витамин C, кальций, магний, калий, железо и другие полезные вещества.
В частности, краснокочанная капуста обладает следующими преимуществами:

Краснокочанная капуста маринованная кусочками: простой рецепт для домашнего приготовления
Пошаговые рецепты маринованной краснокочанной капусты с морковью, чесноком, луком, перцем

Оценка
рецепта
Число
9304
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
50
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.среднее
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.низкое
Красная маринованная капуста: как называется и как готовится
Кимчи из красной капусты - отличная закуска с ярким вкусом для подачи к запеченному или отварному, жареному мясу, курице, кролику, к свежеиспеченному хлебу и т.д. Как самостоятельное блюдо кимчи не подается, так как вкус блюда очень острый.
По желанию вы можете настоять закуску в течение 2-3 дней на холоде, и тогда кимчи станет еще вкуснее.
Помните, что сначала куски капусты следует просолить хотя бы 1 час, чтобы они стали чуть мягче, но не нужно их прессовать. Капуста должна быть именно хрустящей.
Специи можно добавлять по желанию: кориандр, имбирь, различные сушеные травы и т.д., но главными остаются острый красный перец и молотый черный перец.
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 600 г
Перец красный острый - 1 ч.л.

Быстро и вкусно: рецепт маринада для краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста - один из самых популярных овощей на нашем столе. Она обладает не только вкусом, но и множеством полезных свойств для нашего организма. Однако, не всегда мы можем насладиться ее вкусом, так как она может быть слишком горькой или неприятной на вкус. В этом случае, маринад может стать отличным решением, которое поможет нам приготовить капусту не только вкуснее, но и полезнее.
Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки уксуса; 1 чайная ложка сахара; соль по вкусу; перец по вкусу. Метод приготовления1. Краснокочанную капусту очистить от листьев, измельчить и положить в миску.

Секреты быстрой мариновации краснокочанной капусты
Пошаговые рецепты маринованной краснокочанной капусты с морковью, чесноком, луком, перцем

Оценка
рецепта
Число
9292
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
50
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.среднее
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.низкое
Абрикосовое варенье с лимоном и апельсином: рецепт на зиму
Абрикосовый джем с апельсинами и лимоном получается достаточно густым по консистенции, во вкусе очень чувствуется апельсин и немного кислинки лимона.
Такая заготовка хранится достаточно долго в условиях кладовой.
Если вы планируете снимать пробу сразу, то обязательно готовый джем полностью охладите и пусть он еще постоит 1-2 часа в холодильнике, тогда вы сможете по достоинству оценить вкус и консистенцию абрикосового десерта.
Помните, что чем дольше по времени вы увариваете абрикосовую массу на плите, тем более густая консистенция получается у готового джема.
Процесс приготовленияИнгредиенты для заготовки джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму - перед вами.
Абрикосы, апельсины и лимон тщательно промоем.

Как происходит пенится огонек
Огонек – это традиционное блюдо русской кухни, которое является одним из самых любимых и узнаваемых блюд нашей страны. Однако, несмотря на свою популярность, многие люди не знают, как происходит пенится огонек. В этой статье мы расскажем вам об этом процессе и покажем, как сделать идеальный огонек.
Заморозка клюквы с апельсином и сахаром: простой рецепт на зиму
Последние обновления на сайте:
1. Зеленые помидоры: как их правильно фаршировать2. Смородиновые рецепты для осенней столовой: 3 простых приема
3. Подготовка смородины к зиме: чёрная и красная
4. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
5. Что такое камни в желчном пузыре
6. Какие типы кожи подходят для использования репейных масок
7. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
8. Можно ли использовать репейное масло для лица при сосудистой сетке на лице
9. Какие правила и нормы следует соблюдать при монтаже наружных выключателей и розеток
10. Что такое краснокочанная капуста
11. Можно ли хранить повидло из яблочного жмыха на длительное время
12. Как можно создать марокканский стиль в интерьере, не покидая своего дома
13. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
14. Что такое выравнивание деревянного пола под линолеум
15. Какие сорта винограда можно выращивать в северных регионах
16. Какие свойства клена татарского делают его полезным для медицины
17. Можно ли использовать ламинарию для похудения в качестве единственного средства
18. Какие материалы можно использовать для выравнивания пола под ковровую настилку
19. Как подготовить почву для фруктового сада
20. Какие материалы необходимы для замеса бетона в ванне
21. Как избежать ошибок при питании для похудения
22. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
23. Как долго длится процесс роста волос после лазерной эпиляции
24. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
25. Какие методы вы использовали для отказа от курения
26. Какие продукты содержат большое количество соли
27. Какие инструменты необходимы для обрезки винограда первого года посадки
28. Как правильно обрезать ветви винограда
29. Как можно определить, что легкие нуждаются в восстановлении после COVID-19
30. Как обеспечить надёжную фиксацию фасадных панелей для наружной отделки
31. Как быстро нужно обрабатывать пятна от ручки, чтобы избежать их закрепления
32. Что такое реальность курения
33. Какие краски наиболее устойчивы к химическим веществам, используемым в ванной
34. Выбор духовых шкафов
35. Как выбрать подходящую щетку для массажа
36. Можно ли заменить алкоголь на другой ингредиент
37. Как выбрать оптимальную схему обрезки винограда
38. Уход за картофелем Адретта
39. Какие особенности обрезки годовалого винограда на зиму в зависимости от сорта
40. Какие инструменты необходимы для установки доски для отделки стен
41. Могут ли микроорганизмы, такие как плесень, вызывать неприятный запах в моем новом холодильнике
42. Что такое обустройство полов в частном доме
43. Какие этапы следует выполнить при обрезке винограда осенью
44. Таблица ингредиентов
45. Как избежать царапин на глянцевой мебели
46. Каковы риски, связанные с отсутствием профессиональной чистки зубов
47. Какие ингредиенты можно добавить в замаринованную сию капусту для разнообразия вкуса
48. Какие виды физических нагрузок рекомендует Эвелина Хромченко для полных женщин
49. Какие травы могут быть полезны для мужчин во время беременности жены
50. Какие инструменты и материалы необходимы для ремонта железной двери в квартире