Крыжовник с желатином

Желе из сока крыжовника. Желе из крыжовника на зиму — 8 простых рецептов

Желе из сока крыжовника. Желе из крыжовника на зиму — 8 простых рецептов

Желе из крыжовника – простой и невероятно вкусный рецепт, который очень легко приготовить. Эта ягода содержит множество полезных витаминов разных групп, а также минералы. А еще крыжовник хорошо растет в наших широтах, а значит можно заготовить побольше такого варенья и наслаждаться им круглый год!

2

Время готовки: 15 мин.

Очищаем крыжовник от хвостиков, промываем, и с помощью блендера перетираем ягоды в однородную массу.

Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном

Крыжовник и лимон прекрасно сочетаются по вкусу. К тому же варенье не варится, значит в нем сохранены все полезные вещества, которые есть в крыжовнике и лимоне. Да и готовится просто.

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки варенья из крыжовника с лимоном без варки - перед вами.

Для варенья лучше взять спелый крыжовник. Цвет и размер не имеют значения, так как ягоды будет измельчаться.

Лимон вымойте горячей водой с содой. По желанию лимон для варенья можно использовать без кожуры.

Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 120 мин. PT120M

Порции 1

Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.

Углеводы 48,1 гр. 1112,4 гр. 1112,4 гр.

Вода 49,5 гр. 1142,7 гр. 1142,7 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.

Наталья Павленко (166 рец.)

Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"

Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем Рождественская слива

Пока еще не отошла слива-венгерка, спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом моего самого любимого джема. Он хорош и сам по себе, с чаем-кофе, как прослойка в тортах и пирогах, как начинка для пирожков и булочек. Блинчики и сырники с этим джемом - мечта, моя уж точно! Еще я добавляю этот джем в соусы для мяса, делаю на его основе соусы к десертам, всего не перечесть. Заходите, угощайтесь!

Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив

Конфитюр из слив, приготовленный с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая - ароматная, полезная и очень вкусная домашняя заготовка

Пошаговый рецепт с фото и

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.

Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе.

Последние обновления на сайте:

1. Простой и полезный рецепт лечо из овощей без масла на зиму
2. Как приготовить вкусное лечо из перца и помидоров дома
3. Лечо без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт на зиму
4. Как вырастить виноград в Подмосковье: полное руководство
5. Откройте для себя полезные свойства граната при беременности
6. Сила граната: откройте для себя его полезные свойства
7. Как правильно рассадить усы клубники осенью: пошаговая инструкция
8. Уход за клубникой в августе: советы по поливу, удобрению и подготовке к зиме
9. Полное руководство по посадке клубники усами осенью
10. Боярышник средний 'Поль скарлет': полезные свойства и применение
11. Саженец боярышник обыкновенный 'Пауль Скарлет': особенности и преимущества
12. Зеленые помидоры на зиму: как мариновать с чесноком
13. Вкусный салат: зеленые помидоры с морковью и чесноком
14. Каждый год повторяю этот рецепт: мой главный кулинарный секрет
15. Полезные советы для вашего сада: как добиться отличного урожая
16. Полное руководство по подкормкам роз осенью: что нужно знать каждому садовнику
17. Как посадить лук батун осенью семенами: полный гид по подготовке грунта
18. Где можно отдохнуть на природе в черте города
19. Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи
20. Закуска из зелёных помидор: новый способ начать день
21. Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров
22. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
23. Заботимся о смородине осенью: 10 практических советов
24. Уход за смородиной после плодоношения: основные рекомендации
25. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
26. Какие виды хвойных наиболее уязвимы для зимних условий
27. Может ли теплый пол вызывать проблемы с дыханием
28. Что такое пластиковые окна
29. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые не согласны с вами
30. Как приготовить повидло на соковарке
31. Могут ли диеты с низким содержанием крахмала помочь с суставными заболеваниями
32. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
33. Какие есть способы использования жмыха яблок в садоводстве
34. Как выбрать обои, которые соответствуют стилю вашего интерьера
35. Какие конкретные проблемы успеваемости можно решить с помощью гипноза
36. Какие материалы могут быть использованы для подготовки пола под линолеум
37. Какие аптечные средства для ухода за лицом могут быть использованы для ухода за лицами с отечными кожей
38. Какие недостатки имеют панели стеновых наружных
39. Какие домашние средства можно использовать для избавления от запаха тухлого мяса в автомобиле
40. H2 Здоровое питание и чай
41. Какие типы покрытия используются для беседок из дерева
42. Какие практики можно использовать для наведения порядка в голове
43. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для лечения сыпи
44. Какие аптечные крема для лица наиболее эффективны для устранения пигментации
45. Какие сорта лука лучше высаживать под зиму
46. Какие причины могут вызвать появление трещин на стыке стены и гипсокартона
47. Как можно сделать бледно голубой маникюр с белым в домашних условиях
48. Как готовится краснокочанная капуста маринованная кусочками
49. Что нужно знать о размерах дверей для гардеробной комнаты
50. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным