Мамины рецепты

Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив

Конфитюр из слив, приготовленный с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая - ароматная, полезная и очень вкусная домашняя заготовка

Пошаговый рецепт с фото и

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.

Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе.

Рецепт варенья из айвы простой. Как сварить нежное варенье из айвы

Айва - один из немногих фруктов, отличающихся повышенной жесткостью. Жевать его в сыром виде неудобно и невкусно. А вот в виде варенья, джема, повидла или конфитюра оно даст сто очков форы благодаря неповторимому аромату. Отличная заготовка на зиму

Варенье из айвы с косточками. Прозрачное варенье из айвы дольками — самые вкусные рецепты

Инжир варенье рецепт. Варенье из инжира и сливы

Инжир варенье рецепт. Варенье из инжира и сливы

Инжир - довольно редкая и дорогая ягода для наших широт, однако побаловаться лакомством хочется всем. Инжир со сливой - это отличное сочетание, которое порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты:

Инжир - 750 гр.Слива - 750 гр.Сахар - 750 гр.Корица молотая - 1,5 ч.л.Гвоздика молотая - 1,5 ч.л.Лимон - 2 небольших шт.

Процесс приготовления:

Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт

Одним из самых распространенных овощей в Грузии является баклажан. Из него готовят множество различных блюд и салатов, а также безумно вкусные зимние консервации. Тому, кто любит овощную икру, обязательно понравится удивительный и слегка острый рецепт грузинского приготовления данной закуски. Икра из баклажанов по-грузински имеет довольно простую рецептуру, но и свои небольшие секреты, которые следует соблюдать, чтобы получить оригинальный вкус.

Икра из свеклы с помидорами на зиму рецепты Пальчики оближешь. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра из свеклы с помидорами на зиму рецепты Пальчики оближешь. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Простая пастила из груш в домашних условиях: пошаговый рецепт

Введение

Пастила — это классический сладкий десерт, который можно приготовить из различных фруктов. Среди множества вариантов особое место занимает пастила из груш. Она получается нежной, ароматной и невероятно полезной. В этой статье мы расскажем, как приготовить простую пастилу из груш в домашних условиях, используя минимум ингредиентов и простые кухонные приспособления.

Ингредиенты

Для приготовления пастилы из груш вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как превратить вареные груши в пюре для пастилы. Классический рецепт пастилы из груш

Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления

Вы знаете, что мы очень любим радовать вас простыми и очень вкусными десертами! Поэтому к сегодняшнему дню мы приготовили новый рецепт — рецепт грушевой пастилы. Пастила — сладкая тягучая масса, напоминающая мармелад, но как по мне, пастила гораздо нежнее мармелада!

Пастилу готовят на протяжении нескольких столетий , первые упоминания пастилы были еще в 16 веке. Но некоторые источники утверждают, что жителям Коломны пастила была известна гораздо раньше. 

Изначально пастилу готовили из яблок и меда или патоки. Яблоки предварительно запекались и разминались до состояния пюре, а после смешивали с медом или патокой. Полученную массу выкладывали на специальные тканевые противени и отправляли сушиться в печь, где сушилась пастила от нескольких часов до нескольких суток.

Можно ли приготовить пастилу из груш без сахара. Натуральная пастила из груш без сахара в духовке

Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства

Яблочно-грушевая пастила получается очень насыщенной по вкусу. Одинаково хорошо ощущаются оба вкуса - яблочный и грушевый. А кисленькой она будет или сладковатой, зависит от сорта используемых фруктов.

Готовится пастила с минимальной тепловой обработкой и поэтому полезных веществ сохраняет по максимуму. Хранить пастилу нужно в плотно закрывающихся ёмкостях или в вакуумных пакетах. Можно дополнительно прокладывать готовую пастилу пергаментом.

Я взяла груш и яблок одинаковое количество. Но на самом деле это не принципиально. Просто если вы возьмёте больше яблок, то вкус пастилы будет более яблочный.

Ингредиенты

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см

Самый Вкусный Рецепт Пастилы из Груш: Попробуйте на Нашем Опыте

Грушевая пастила получается очень вкусной и ароматной. Дополнительные подсластители не требуются. Хранить такую пастилу лучше всего в плотно закрывающихся банках или вакуумных пакетах.

2 добавлений в

Процесс приготовления

Для приготовления пастилы из груш понадобятся только спелые вкусные груши.

Груши помойте и очистите от семечек. Нарежьте на кусочки.

Пюрируйте груши погружным блендером до однородного пюре.

Маринованные тополевые рядовки с уксусом: простой рецепт на зиму

Введение

Тополевые рядовки — это вкусные и ароматные грибы, которые идеально подходят для маринования. Их нежная мякоть и насыщенный вкус делают их популярными среди любителей грибной кухни. В этой статье мы расскажем, как приготовить маринованные тополевые рядовки с уксусом, используя простой и проверенный рецепт.

Ингредиенты и Материалы

Для приготовления маринованных тополевых рядовок вам понадобятся следующие ингредиенты и материалы:

Рецепты приготовления рядовки тополевой: как приготовить вкусно и просто

Что такое рядовка тополевая?

Рядовка тополевая (Tricholoma populinum) — это вкусный и ароматный гриб, который растет на стволах и пнях тополей. Он отличается мясистой шляпкой белого или слегка желтоватого цвета, а также характерным грибным запахом. Рядовка тополевая идеально подходит для приготовления различных блюд: супов, салатов, соусов и жареных блюд.

Подготовка грибов

Перед приготовлением рядовки тополевые необходимо правильно подготовить. Вот основные шаги:

Узнайте, как собрать и посолить рядовку тополевую: простой рецепт

РЯДОВКА Тополёвая собираем и солим. Рецепт засолки тополевых рядовок на зиму Тополевая рядовка является представителем семейства Рядовковые, рода Tricholoma. Этот условно-съедобный гриб, который в народе также называют песочником, песчаником, рядовкой тополиной или подтопольником. Как видно из названия, рядовка растёт под тополями или возле них. Иногда грибники находят возле тополей огромные колонии этих плодовых тел.

Хотя гриб считается условно-съедобным и имеет горечь, его отличает приятный мучнистый аромат. Рядовка тополевая пригодна для употребления в пищу, из неё готовят разнообразные блюда, однако перед приготовлением рядовку нужно вымочить 2-3 дня. Делается это для того, чтобы убрать из гриба горечь.

Откройте для себя вкус рядовки: простой рецепт грибов на гриле

Классический рецепт: Шампиньоны на гриле в этом варианте готовятся с использованием базовых ингредиентов, которые подчеркивают натуральный вкус грибов. Для этого рецепта вам понадобятся свежие шампиньоны, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу. Грибы маринуются в оливковом масле с добавлением соли и перца, затем выкладываются на гриль и жарятся до готовности. Подавайте грибы, посыпанные свежей зеленью, с лимонным дольком для освежающего акцента.

Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус

Как правильно готовить рядки перед жаркой. Как пожарить рядовки

Сервировка жареной рыбы: Pixabay

Жареная рыба — блюдо, которое любят дети и взрослые. На сковороде рыба готовится быстро, но не всегда получается идеальной. Несколько советов помогут приготовить ее безукоризненно.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Из рядовок грибов: 5 простых рецептов для начинающих

Грибы - это незаменимый ингредиент для многих блюд. Они могут быть использованы в салатах, супах, пастах, а также в качестве гарнира к мясным блюдам. В этой статье мы рассмотрим 5 простых рецептов для начинающих, которые помогут вам приготовить вкусные блюда с грибами.

1. Грибной суп

Грибной суп - это классическое блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Можно ли использовать рядовки грибов в качестве заменителя мяса. Рецепты блюд из рядовки

Соленые зеленые помидоры начиненные: рецепт и способы приготовления

Соленые зеленые помидоры начиненные являются одним из самых популярных и вкусных блюд из помидоров. Они могут быть приготовлены с использованием различных ингредиентов и приправ, что делает их очень разнообразными. В этой статье мы расскажем вам о рецепте и способах приготовления соленых зеленых помидоров начиненных.

Ингредиенты Зеленые помидоры Огурец Перец Лук Укроп Уксус Соль Перец молотый Орегано Зеленый лук Кресс-салат Способ приготовления

1. Подготовка помидоров

Вкус Армении: рецепт бурых помидоров

Зелёные помидоры обычно готовят в конце сезона из бурых плодов, которые не успевают выспеть по теплу. Но этот рецепт закуски из зелёных помидоров из Армении такой замечательный, что я начинаю готовить его ещё летом, в разгар сезона, хотя в это время бурые помидоры не так просто найти.

Обычно договариваюсь на рынке, чтобы мне привезли пару килограммов из деревни, сорвав на грядке недозрелые плоды.

Как готовить армянский рецепт бурых помидоров. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Запеканка из зеленых помидоров с начинкой: рецепт на зиму

Зеленые помидоры – это не только красивый, но и вкусный продукт. Они отлично подходят для приготовления различных блюд, включая запеканки. В этой статье я расскажу вам рецепт запеканки из зеленых помидоров с начинкой, который можно приготовить на зиму.

Ингредиенты Зеленые помидоры – 1 кг Мясо (говядина или свинина) – 500 г Лук – 1 шт. Молотый черный перец – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Мука – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Сухарики – 2 ст. ложки Масло – 2 ст. ложки Уксус – 1 ст. ложка Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу Приготовление

1. Зеленые помидоры очистите от кожуры и нарежьте на ломтики.

Как правильно выбрать зеленые помидоры для приготовления на зиму. Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь

Заботимся о смородине осенью: 10 практических советов

Осень – время, когда наши сады и огороды начинают готовиться к зиме. Смородина – один из самых популярных и любимых фруктов, и ее нужно заботиться осенью, чтобы она хорошо провела зиму и в следующем году дала хороший урожай. В этой статье мы расскажем вам 10 практических советов, как заботиться о смородине осенью.

1. Удаление листвы

Осенью необходимо удалить все листья с куста смородины. Это поможет предотвратить развитие грибковых заболеваний и ухудшение состояния куста.

2. Удаление сухих веток

Также необходимо удалить все сухие и поврежденные ветки с куста смородины. Это поможет кусту лучше переносить зиму и не терять влагу.

Как сохранить смородину на зиму. Черная смородина с сахаром на зиму без варки: 20 отличных рецептов

Краснокочанная капуста в салате: маринованный рецепт для незабываемого вкуса

Краснокочанная капуста – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Ее красная окраска и хрустящий вкус делают ее незаменимой частью многих рецептов. В этой статье мы расскажем вам о маринованном рецепте краснокочанной капусты, который придаст вашему салату незабываемый вкус.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты 1 стакан уксуса 1 стакан воды 1/2 стакана сахара 1/4 стакана соли 1/4 стакана растительного масла 1 зубчик чеснока, измельченный 1/2 чайной ложки перца чили 1/2 чайной ложки сухих трав (например, тимьяна, базилика) Маринованный рецепт

1. Очистите краснокочанную капусту от листьев и срезайте ее на тонкие полоски.

Время варить опята для заморозки: рецепты и советы

Опята – это очень вкусный и полезный продукт, который можно приготовить дома. Особенно полезно варить опята для заморозки, так как они можно хранить в течение длительного времени и готовить в любое время. В этой статье мы расскажем вам, как правильно варить опята для заморозки и дадим несколько полезных рецептов.

Советы по приготовлению опяты для заморозки

Перед тем, как начать варить опяты, следует принять несколько важных решений:

1. Выберите подходящий вид опяты. Лучше всего использовать молодые опята, так как они более мягкие и нежные.

2. Очистите опяты от листьев и стеблей.

3. Обезжирьте опяты, удалив лишнее сало.

4. Обратите внимание на размер опяты. Если они слишком большие, то их стоит разрезать на части.

Простой способ засолить красную капусту в домашних условиях

Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой лапшой, а средней.Как засолить красную капусту. Квашеная капуста красная Красная капуста Разрез кочана Нарезка ножом Во-вторых, эта капуста не терпит никаких добавок, кроме соли – 20 граммов на килограмм. То есть не надо класть ни морковь, ни яблоки, ни кочерыжки, иначе конечный продукт получится противно мягким.

Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму

Замаринованная фиолетовая капуста - это традиционное блюдо, которое готовят на зиму. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу, как приготовить замаринованную фиолетовую капусту по проверенному рецепту.

Ингредиенты 5 кг фиолетовой капусты 1 л воды 1 л уксуса 1 кг сахара 100 г соли 5 зубчиков чеснока 5 перцев 5 лавровых листов 5 чайных ложек перца чили 5 чайных ложек семян кунжута Приготовление

1. Очистите капусту от листьев и срезайте ее на кусочки.

2. Варите воду, добавьте уксус, сахар и соль.

3. Влейте полученную смесь в банку и добавьте капусту, чеснок, перец, лавровые листья, перец чили и семена кунжута.

Как долго хранить замаринованную фиолетовую капусту. Самые вкусные рецепты маринованной краснокочанной капусты на зиму

Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном

Крыжовник и лимон прекрасно сочетаются по вкусу. К тому же варенье не варится, значит в нем сохранены все полезные вещества, которые есть в крыжовнике и лимоне. Да и готовится просто.

Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки варенья из крыжовника с лимоном без варки - перед вами.

Для варенья лучше взять спелый крыжовник. Цвет и размер не имеют значения, так как ягоды будет измельчаться.

Лимон вымойте горячей водой с содой. По желанию лимон для варенья можно использовать без кожуры.

Последние обновления на сайте:

1. Вкусные и полезные рецепты подтопольников для зимы
2. Венета: сорт картофеля с быстрым сроком созревания
3. Что означает название "Страхов и кориковый роман"
4. Как правильно устанавливать баню из бруса
5. Какие преимущества имеет тренировка с собственным весом для женщин
6. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
7. Какие типы белых узоров можно использовать для маникюра
8. Как стропильная система влияет на конструкцию четырёхскатной крыши
9. Техника безопасности при использовании металлической печи для бани
10. Какие средства для лица рекомендуются для ухода за морщинками
11. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
12. Можно ли хранить повидло из яблочного жмыха на длительное время
13. Какие функции должен иметь лучший прокси-сервер для Instagram
14. Как можно использовать жмых от яблок для производства биогаза
15. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
16. H2 Здоровое питание и чай
17. Какие аптечные препараты можно использовать для ухода за кожей лица, если у вас есть покраснение или воспаление
18. Почему ногти белые с голубым стали популярными?
19. Могут ли витамины помочь с проблемами репродуктивной системы
20. Какие модели голубого костюма женского наиболее популярны в данный момент
21. Что такое козырёк
22. Как высаживать многолетники семенами на открытом грунте
23. Как можно помочь ребенку найти свою приверженность и интересы в обучении
24. Что такое заделка швов гипсокартона
25. Какие аксессуары подходят к синим костюмам
26. Что такое щелевой ленточный фундамент
27. Какие недостатки имеет мебель из ЛДСП
28. Таблица: основные правила посадки и ухода за малиной
29. Как определить оптимальное количество шкафчиков для раздевалки
30. Какие бюджетные решения можно предложить для улучшения освещения дома
31. Как можно диагностировать тромботические осложнения при COVID-19
32. Что такое темно-синий костюм
33. Какие продукты можно использовать в сочетании с маской под глаза от морщин после 40 лет
34. Список гибридных фруктов
35. Как правильно реагировать на критику и неприятные комментарии
36. Как установить шумоизоляцию пола в квартире своими руками
37. Какие материалы лучше всего использовать для росписи стен в гостиной
38. Как можно быть стильной и уверенной в себе
39. Рецепт
40. Какие виды физических упражнений могут помочь в лечении женского храпа
41. Как сохранить декоративный камень из гипса после высыхания
42. Что такое УЮТНЕЙ КАК ТО СТАЛО и как он работает
43. Что такое метаболизм и как он влияет на наше здоровье
44. Какие опасности для здоровья могут представлять инфракрасные теплые полы
45. Как правильно хранить свежие листья для чая
46. Какие факторы могут повлиять на эффективность огнеупорных добавок в кирпиче для тротуаров
47. Какие факторы следует учитывать при выборе материалов для устройства перекрытия на деревянных балках
48. Какие из этих растений могут использоваться в пищевой промышленности
49. Какие особенности одежды могут свидетельствовать о бедности женщины
50. Как правильно выбрать материалы для утепления шведской плиты