Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"

Содержание
  1. Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"
  2. Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек
  3. Конфитюр из сливы с пектином. Рецепт: Сливовый джем - Быстрый вариант
  4. Джем из сливы с желирующим сахаром. Густое и вкусное
  5. Конфитюр из слив с агар-агаром. Джем из желтой сливы – рецепты с агар-агаром, желатином, яблоками и какао
  6. Сливы желфикс. Конфитюр из слив с желфиксом, вкусное лакомство
  7. Яблочный джем с желфиксом. Яблочное желе
  8. Конфитюр из сливы для торта. Конфитюр из слив

Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"

Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем Рождественская слива

Пока еще не отошла слива-венгерка, спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом моего самого любимого джема. Он хорош и сам по себе, с чаем-кофе, как прослойка в тортах и пирогах, как начинка для пирожков и булочек. Блинчики и сырники с этим джемом - мечта, моя уж точно! Еще я добавляю этот джем в соусы для мяса, делаю на его основе соусы к десертам, всего не перечесть. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Джем "Рождественская слива"»:

Рецепт «Джем "Рождественская слива"»:

    Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем Рождественская слива

    Сливу-венгерку разрезаем на половинки, удаляем косточки. Наливаем 70 мл воды и ставим на огонь. Даем закипеть убавляем огонь до минимума. Помешивая время от времени, даем сливе "разойтись". В зависимости от спелости венгерки на это уйдет минут 20-40. У меня в этот раз ушло полчаса.

    Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем Рождественская слива

    В горячее сливовое пюре добавляем пряности: 1/3 ч. л корицы, по 1/4 ч. л. гвоздики и кориандра и щепотку мускатного ореха. Я провожу им по терке буквально 3-4 раза.
    Если вы "не дружите" с какой-либо пряностью - не кладите, заменяйте на другую, у вас получится новый букет вкуса.

    Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем Рождественская слива

    На этом этапе можно сделать паузу и оставить пюре настаиваться, скажем, на ночь. Но можно продолжать сразу же. Мне лично кажется, что варенье, оставленное на ночь, меньше пенится потом.

    Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем Рождественская слива

    Смешиваем сахар с "Желфиксом", добавляем его к сливовому пюре, размешиваем и даем закипеть. Даем джему побурлить 4-5 минут, снимаем с огня и вливаем 1 ст. л рома. Осторожно, бурление усиливается, не обожгитесь!

    Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем Рождественская слива

    Разливаем кипящий джем по прокипяченным или прокаленным баночкам, закрываем прокипяченными крышками, ставим вверх дном на пять минут, переворачиваем и забываем о них месяца на два.
    Зимой открываем и наслаждаемся.
    Из этого количества продуктов у меня в этом году вышло около 1200 мл джема.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточекЖеле из сливы, заготовленное на зиму – излюбленное лакомство сладкоежек. Десерт не отнимет много времени на приготовления, зато удовольствия доставит массу. Зимой попьете чайку, добавите к сырникам, в запеканку, творожку мороженому, блинчикам. А если сварите с желатином, то желе по консистенции станет напоминать плотный мармелад. Украсит торты, пирожные и пироги, да и в другой выпечке будет уместен.

Для приготовления сливового желе советую брать спелые плоды. Сорт значения не имеет, одинаково вкусно получается из любых слив – желтых, синих, розовых, алычи. Если попадется кислый сорт, используйте, но кладите больше сахара, чем указано в рецепте.

Желе из сливы на зиму – простой рецепт без косточек

Заготовку на зиму желе предлагаю начать, освоив самый простой вариант. Отбирайте медовую, спелую сливу, но без признаков порчи. Десерт получится ароматным, в меру сладким. Если захотите подсластить, в процессе варки попробуйте и увеличьте количество сахара.

Возьмите:

  • Сливы, протертые – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Пошаговый рецепт:

Помойте фрукты, просушите, разложив ровным слоем на бумажном полотенце.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Удалите косточки, разделив плоды на половинки. При желании можете нарезать дольки на мелкие кусочки.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Поставьте на конфорку, сделайте огонь средней мощности. После закипания сбавьте силу огня. Уваривайте сливы при тихом кипении примерно 30 минут.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Когда плоды достаточно разварятся, превратите их в пюре с помощью блендера. Если хотите сварить идеальное желе, дополнительно пропустите массу через сито, протерев в кашицу.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Взвесьте массу, засыпьте необходимое количество сахара (1:1). Вновь поставьте вариться.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Готовьте на маленьком огне, по мере необходимости снимая пенку. Когда посчитаете, что желе стало желаемой консистенции, проверьте его на готовность.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Чем дольше увариваете массу, тем гуще она становится, поскольку выпаривается жидкая составляющая.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Капните на блюдце немного желе. Если оно держит форму, как на фото и не течет, можно переходить к следующему этапу.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Разлейте лакомство в заранее простерилизованные банки. Закатайте железными или винтовыми крышками.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Поставьте вверх донышком, тепло укутайте.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Дождитесь полного остывания заготовки. Обязательно проверьте качество закатки. И только тогда унесите банки со сливовым желе в помещение с низкой температурой пита подвала, кладовой.

Густой джем из слив с желатином. Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек

Чтобы заготовленное на зиму сливовое желе быстро не засахарилось, плесните в банки несколько капель лимонного сока.

Желе из сливы с желатином – рецепт на зиму

Благодаря специальным загустителям, желе получится очень густым, его даже можно нарезать ножом. Годится не только к чаю, кубиками десерта можно украсить торты и иную выпечку.

Состав:

  • Слива – 1,5 кг.

Конфитюр из сливы с пектином. Рецепт: Сливовый джем - Быстрый вариант

Способ приготовления :

Джем из слив очень приятный десерт, с неповторимым вкусом.
Один из самых простых и быстрых способов приготовления джема- приготовлением его с добавлением пектина. Так можно сократить время тепловлй обработки фруктов.
Сливы у меня с дачного сада. Обычные. Отбираются хорошие, спелые плоды сливового дерева. Моются.

Конфитюр из сливы с пектином. Рецепт: Сливовый джем - Быстрый вариант

Затем из слив удаляются косточки. Уже без косточек они взвешиваются.
Вес, для соотношения "сколько взять слив, сколько сахарного песка" берётся уже без косточек.

Конфитюр из сливы с пектином. Рецепт: Сливовый джем - Быстрый вариант

Затем сливы нужно измельчить с помощью блендера. Обычно (если джем варится без добавления пектина) в джем не добавляется вода. Но в случае добавления пектина, я добавляю 100 грамм воды и нагреваю сливы с водой. Так как в этом варианте сливы готовятся с кожурой, то после такой тепловой обработки, кожура мягче пюрируется.

Конфитюр из сливы с пектином. Рецепт: Сливовый джем - Быстрый вариант

Дальше измельчаем всё блендером.

Конфитюр из сливы с пектином. Рецепт: Сливовый джем - Быстрый вариант

Добавляется сахарный песок. Фруктовое пюре размешиватся деревянной (или латексной, ну или любой другой) лопаткой.

Конфитюр из сливы с пектином. Рецепт: Сливовый джем - Быстрый вариант

Джем ставится вариться на не большом огне, но чтобы было кипение. Джем непрерывно помешивая.

Конфитюр из сливы с пектином. Рецепт: Сливовый джем - Быстрый вариант

Образовывающаяся пенка снимается.

Конфитюр из сливы с пектином. Рецепт: Сливовый джем - Быстрый вариант

Уваривается ждем, при кипении, 10 минут. Затем, в конце добавляется яблочный пектин. 10 грамм пектина размешиватся с двумя столовыми ложками сахара и добавляется в кипящий джем. Тщательно всё перемешивается.

Конфитюр из сливы с пектином. Рецепт: Сливовый джем - Быстрый вариант

С пектином джем не должен кипеть более трёх минут. И дальше уже готовый сливовый джем разливается в стерилизованные банки.

Конфитюр из сливы с пектином. Рецепт: Сливовый джем - Быстрый вариант

Получилось чуть больше трёх четырестаграммовых банки. Джем с кислинкой, яркий.

Конфитюр из сливы с пектином. Рецепт: Сливовый джем - Быстрый вариант

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/konfityur-iz-sliv-na-zimu-slivovyy-dzhem-na-zimu-i-ne-tolko-8-domashnih-vkusnyh-receptov

Джем из сливы с желирующим сахаром. Густое и вкусное

Предлагаю вариант приготовления густого и вкусного десерта. Мне очень нравится, когда консистенция варенья густая, похожая на джем. Такое лакомство ложечкой поесть можно и на кусочек хлеба намазать (как в детстве). Оно не течет, хорошо держит форму.

Джем из сливы с желирующим сахаром. Густое и вкусное

Нам потребуется:

  • 2 кг слив;
  • 2 кг сахара.

Последовательность:

Шаг 1. Плоды перебираем, оставляем лишь плотные, спелые. Моем их под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, после просушиваем.

Шаг 2. Делим каждый плод на две половинки, вынимаем косточку.

Джем из сливы с желирующим сахаром. Густое и вкусное

Шаг 3. Перекладываем часть фруктов в кастрюлю. Сразу пересыпаем сахаром. Встряхиваем емкость, чтобы сахар равномерно распределился. Затем добавляем еще часть фруктов и снова сахар. Таким образом пересыпаем песком все половинки плодов.

Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем настаиваться на несколько часов.

Чтобы варенье было густым не следует добавлять при варке воду. Пересыпанные сахаром плоды выделяют свой сок. Ведь они на 85% состоят из воды.

Можно оставить на всю ночь. За это время фрукты выделят сок, большая часть сахара растворится.

Джем из сливы с желирующим сахаром. Густое и вкусное

Шаг 4. Утром, не перемешивая плоды, ставим кастрюлю на плиту и ждем закипания. Как только содержимое закипит, сразу убираем с плиты. Снимаем образовавшуюся пену.

Оставляем варево для остывания на несколько часов.

Джем из сливы с желирующим сахаром. Густое и вкусное

Шаг 5. При медленном остывании половинки фруктов пропитываются сахарным сиропом. Снова ставим кастрюлю на плиту. После закипания провариваем 5-7 минут, снимаем с огня. Варенье готово!

Вы хотите, чтобы сироп был густым, как джем, но при этом сливы остались целыми? Выловите все половинки фруктов из сиропа, переложите их в другую емкость. Сироп уварите до нужной консистенции. Верните их в сироп, прогрейте, минуты 3-4.

Теперь десерт можно расфасовать по банкам.

Джем из сливы с желирующим сахаром. Густое и вкусное

Банки закатываем крышками, убираем под «шубу» до остывания.

Конфитюр из слив с агар-агаром. Джем из желтой сливы – рецепты с агар-агаром, желатином, яблоками и какао

Рецепт джема из сливы на зиму

Джем из сливы ценится за свой удивительно приятный вкус и простоту приготовления. В этом десерте совершенно отсутствуют сложные компоненты. Поэтому заготовка из слив на зиму в виде джема считается наиболее удобной. Чтобы урожай не подвел, для сливы следует высадить сорта-опылители – Венгерка московская, Скороспелка красная.

Как приготовить сливовый джем в домашних условиях

Джемом называется желеобразный десерт из ягод или фруктов. Его особенностью является равномерное расположение целых или измельченных плодов, сваренных в сахаре. Для густоты добавляется желирующее вещество. Другое название продукта – конфитюр.

Приготовить повидло сливовое или джем можно из свежих или замороженных продуктов, которые в начале процесса бланшируют. Готовится на интенсивном огне и представляет однородную густую массу.

Варить джем из сливы нужно в два этапа. Первый – уваривание сливовой массы. Второй – проваривание с сахаром до состояния желе. Хорошей альтернативой сахару в рецептах считается натуральный мед.

Приготовить сливовый джем можно из любого сорта, только фрукты должны быть спелыми. Результат будет отменный, разница только во времени. Чем сочнее сорт, тем дольше требуется проводить выпаривание.

Фрукты перебирают, моют, обрывают плодоножки. Косточки удаляют, если это указано в рецепте.

Простой рецепт джема из сливы с ванилином

Конфитюр из слив с агар-агаром. Джем из желтой сливы – рецепты с агар-агаром, желатином, яблоками и какао

Заготовка на зиму с ванилином – находка для хозяек. По рецепту нужно взять:

  • 2,5 кг спелых плодов;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 2 щепотки ванилина.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Плоды перебрать, помыть, удалить косточки.
  2. Сложить половинки в емкость, засыпать сахаром.
  3. Компоненты перемешать, поставить на огонь.

Как сварить джем из сливы без сахара

Конфитюр из слив с агар-агаром. Джем из желтой сливы – рецепты с агар-агаром, желатином, яблоками и какао

Особенность рецепта – сливовый джем сильно уваривают.

  • 7 кг спелых плодов;
  • 1 стакан воды.

Подготовительный процесс как в предыдущем варианте.

  1. Чистые фрукты без косточек высыпать в кастрюлю,
  2. Налить воду, довести массу до кипения.
  3. Через полчаса уменьшить интенсивность огня.
  4. Варить не менее 8 часов, постоянно помешивая.
  5. Можно разделить процесс на 2 дня, накрыв кастрюлю марлевой салфеткой.

Готовый продукт темно-шоколадного цвета, очень густой и ароматный. Масса уваривается в 2 раза. На выходе получится 3 кг десерта, который разложить по баночкам, закатать.

Рецепт сливового джема с корицей

Конфитюр из слив с агар-агаром. Джем из желтой сливы – рецепты с агар-агаром, желатином, яблоками и какао

Этот сливовый джем без косточек имеет удивительно богатый вкус. Приготовить:

  • 1 кг фруктов;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. порошка корицы.
  1. Подготовить плоды, удалить косточки.
  2. Засыпать половинки сахаром, отставить на 4 часа.
  3. Поставить на огонь, варить 1 час.
  4. В конце добавить в массу корицу, перемешать.
  5. Уварить до нужной консистенции, разлить по баночкам, закатать на зиму.

Джем из сливы через мясорубку

Конфитюр из слив с агар-агаром. Джем из желтой сливы – рецепты с агар-агаром, желатином, яблоками и какао

Сделать сливовый джем можно и при помощи кухонной мясорубки.
Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 кг;
  • спелые фрукты – 2 кг.

Из инвентаря понадобится деревянная ложка, большой таз, мясорубка.

  1. Подготовить плоды, удалить косточки.
  2. Пропустить половинки через механическую мясорубку.
  3. Вылить массу в таз, добавить сахар, поставить на медленный огонь.
  4. Варить джем из сливы без косточек 45 минут. Пену снимать и периодически перемешивать содержимое таза.
  5. Проверить готовность десерта. Если капля на тарелке не расползается, закатать для зимы. Если густота недостаточная, варить еще 10-15 минут.

Джем из сливы на зиму без косточек «пятиминутка»

Конфитюр из слив с агар-агаром. Джем из желтой сливы – рецепты с агар-агаром, желатином, яблоками и какао

Еще один рецепт сливового джема без косточек, который за быстроту приготовления назван «пятиминуткой».
Взять основные ингредиенты:

  • плоды спелые – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.
  1. Подготовить фрукты к варке – помыть, перебрать, удалить ядрышки.
  2. Засыпать половинки сахаром, отставить до появления сока.
  3. Подготовить стерильные банки.
  4. Закипятить фрукты, проварить 10 минут, снимая пену.
  5. Готовый десерт разлить по емкостям и укупорить на зиму.

Джем из желтой сливы

Конфитюр из слив с агар-агаром. Джем из желтой сливы – рецепты с агар-агаром, желатином, яблоками и какао

  • 1 кг плодов без косточек;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 пакет «конфитюрки».

Последний компонент сокращает время приготовления и придает густоту десерту.

  1. Подготовить половинки и засыпать сахаром.
  2. Подождать 10 минут, поставить на огонь.
  3. В конце добавить загуститель, перемешать, закипятить, разлить в банки.

Сливы желфикс. Конфитюр из слив с желфиксом, вкусное лакомство

Конфитюр – нежный, ароматный, густой десерт, уходящий корнями в древнюю Францию. В качестве основного составляющего можете использовать любые фрукты или их сочетание – малина, смородина, крыжовник, абрикосы, подойдут так же лесные ягоды.

Для нас более близким будет название – джем, хотя, это не совсем одно и то же. В отличие от джема, густота конфитюра зависит от желирующего вещества – пектина, агар-агара или желфикса (вещество, которое основывается на природном компоненте — пектине).

В этом рецепте, мы предлагаем вам приготовить сливовый конфитюр из сливы «Угорка», которая очень распространена в наших регионах и всегда доступна по цене, она достаточно мясистая и ароматная. Конфитюр из нее получается густой с нежным сбалансированным кисло-сладким вкусом, идеально подойдет для утреннего бутерброда и обеспечит вам позитивное настроение, то что надо для удачного начала дня. Хотя, он так же идеально подойдет и для вашей выпечки.

Кроме того, используя данную рецепт с фото вы смело можете заменить сливу на любой другой фрукт, создав свое разнообразие превосходнейших десертов.

Ингредиенты:

  • слива «Угорка» (или любая другая) – 1 кг.,
  • сахар – 550 гр.,
  • желфикс (желирующее вещество) – 25 гр.,
  • вода – 125 мл.

Как приготовить сливовый конфитюр с желфиксом

Моем и перебираем сливы, удаляем плодоножки и поврежденные плоды. Аккуратно извлекаем косточки. Если плоды крупные, разрезаем на четвертинки.

Укладываем сливы на дно толстостенной посуды, в идеале – чугунной. Добавляем воду (попробуйте, для начала влить половину) и ставим на небольшой огонь. Минут через 10 слива пустит сок, в зависимости от ее сочности, количество сока может отличатся, если вода выкипела, а слива сухая, добавьте еще. Далее, тушим сливу в собственном соку до полной мягкости плодов. Обычно на это уходит до получаса.

Слегка остужаем массу и измельчаем ее в блендере (или другим удобным для вас способом), степень однородности зависит от ваших предпочтений. Исторически, конфитюр содержал кусочки фруктов, но вы можете сделать его пюреобразным и однородным.

Что бы наш конфитюр не потерял яркости и насыщенности цвета, сахар мы добавим в самом конце процесса приготовления, иначе наше лакомство приобретёт не очень благородный коричневый цвет. Закончив с измельчением фруктов, помещаем массу обратно в емкость для тушения.

И добавляем 500 гр. сахара, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут, помешивая.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешиваем с желфиксом.

И так же добавляем в сливовую массу.

Томим массу на медленном огне еще минуты 3 и отключаем огонь.

Раскладываем десерт в чистые баночки и накрываем крышками.

Храним в холодильнике.

Яблочный джем с желфиксом. Яблочное желе

Каждую осень обязательно делаю такое желе - и с чаем, и в начинку, и в крем - везде пригодится. А сейчас на даче падает много яблок, решила с летних сделать - получилось очень хорошо! Рецепт из старого журнала Бурда Моден, со временем адаптирован под себя. Может, кому пригодится?

Ингредиенты для «Яблочное желе»:

  • Пектин (я брала желфикс 2 к 1,желфиксы бывают разные 1 к 1 2 к 1 3 к 1 это означает соотношение ягод к сахару - я брала тот где на 1 кг продукта 0.5 кг сахара ) — 1 пакет.

Рецепт «Яблочное желе»:

    Яблочный сок влить в сотейник.
    Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками положить в сок.

    Кладем дуршлаг на емкость и выкладываем в него яблоки вместе с жидкостью - мяту выкидываем - оставляем стекать.

    Измеряем объем яблочного компота и далее варим по инструкции желфикса (кол-во сахара зависит от объема жидкости и от того, какой конкретно желфикс )

    У меня получилось 600 мл яблочного компота.
    Поэтому я разделила желфикс наа 2 части - побольше и поменьше.
    Для компота взяла часть побольше и сварила согласно инструкции.
    Выключить огонь, влить спиртное и разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

    Оставшееся в дуршлаге в журнале предлагали выкинуть - но это ж какое расточительство!!! Я пошла другим путем)))
    Оставшиеся яблоки или пробиваем блендером и провариваем с сахаром, или добавляем оставшуюся часть желфикса и варим, согласно инструкции.
    Выключить огонь влить спиртное и разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

    Вот такой желфикс я использовала - очень нравится.
    На оборотной стороне инструкция по использованию - очень простая.
    Отлично также подойдет и квиттин.

Конфитюр из сливы для торта. Конфитюр из слив

Уже заготовили впрок и варенье, и повидло, и джемы? Не забудьте сварить и сливовый конфитюр. Эту сладкую заготовку можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки пирогов, пирожков, рогаликов… Содержание рецепта:

    Конфитюр представляет собой разновидность сладких заготовок на зиму впрок. По сути — это обычный джем, но с желеобразной консистенцией. Для базовой основы используют любые продукты. Но особенно популярны конфитюры из яблок, груш, и, конечно же, слив. Разнообразить заготовку можно при помощи всевозможных специй и пряностей. Слива великолепно сочетается с корицей, гвоздикой, бадьяном, кардамоном, цедрой цитрусовых. А вместо воды можно использовать красное или белое вино, либо апельсиновый сок.Готовый сливовый конфитюр обладает потрясающим, кисловато-сладким насыщенным вкусом. Кроме того, что он несет выраженные вкусовые характеристики, еще в нем содержатся определенные полезные свойства. Заготовка будет ценна для тех, у кого трудности с естественной моторикой кишечника. Еще сливы полезны людям с проблемами работой органов пищеварительного тракта. Словом, это зимнее лакомство, самое натуральное лекарство.Приготовить сливовый джем нетрудно. В готовом виде заготовка будет иметь плотную пюреобразную консистенцию. А если вы любите, когда в вареньях попадаются цельные кусочки «главных» фруктов, то часть фруктов можно не перемалывать блендером, а использовать целыми.

    Пошаговое приготовление конфитюра из слив:

    1. Отобранные спелые, даже перезревшие плоды слив сложите в сито и хорошо помойте под проточной водой. После обсушите бумажной салфеткой.

    2. Аккуратно разломайте сливу пополам и удалите косточку.

    3. Поместите фрукты в кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте их на плиту, закипятите и варите на медленном огне. Разваривайте ее около получаса до мягкой консистенции.

    4. Размягченные плоды перетрите через мелкое железное сито или измельчите блендером. Также можете сырые сливы перекрутить через мясорубку с густой решеткой. Если хотите чувствовать кусочки фруктов, то часть слив можете не измельчать.

    5. У вас должно получиться фруктовое пюре однородной консистенции.

    6. В полученную кашеобразную массу всыпьте сахар и перемешайте.