Джемы с желфиксом

Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"

Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем Рождественская слива

Пока еще не отошла слива-венгерка, спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом моего самого любимого джема. Он хорош и сам по себе, с чаем-кофе, как прослойка в тортах и пирогах, как начинка для пирожков и булочек. Блинчики и сырники с этим джемом - мечта, моя уж точно! Еще я добавляю этот джем в соусы для мяса, делаю на его основе соусы к десертам, всего не перечесть. Заходите, угощайтесь!

Вкуснейшее варенье из желтой сливы: 17 проверенных рецептов

H2 Вступление

Варенье из желтой сливы - это один из самых популярных и любимых десертов на нашем столе. Оно не только вкусно, но и полезно, так как содержит много витаминов и минералов. В этой статье мы расскажем вам о 17 проверенных рецептах, которые помогут вам приготовить вкуснейшее варенье из желтой сливы.

H2 Список ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, необходимо собрать все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

Желтые сливы - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 литр Лимон - 1 шт. Ванillin - 1 чайная ложка H2 Способ приготовления

1. Сначала необходимо очистить сливы от косточек. Для этого нужно сделать надрез на одной стороне сливы и вытащить косточку.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления варенья из желтой сливы. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

Что нужно для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Варенье из желтой сливы с апельсином 2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

3833

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Сладкий союз: рецепт варенья из сливы с апельсином

Правильное варенье начинается с выбора продуктового сырья, в данном случае, апельсинов и слив. Плоды должны быть:

спелые и плотные;без повреждений и признаков порчи;предпочтительно сезонные (для апельсинов это начало-середина осени).

Совет! Если сливы с рынка или с полки магазина, то желательно выдержать их с полчаса в подсоленной воде. Такая мера поможет избавиться от червяков и повысит экологичность плодов.

Сливовый джем с апельсином и лимоном: рецепт на вкус

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сливового джема с апельсином и лимоном. 20 вкуснейших рецептов джема из сливы

Фото: Sea Wave, AdobeStock

Густые джемы идеальны в своей универсальности. Тут и дополнение к тостам или блинам, и соус к мясу, и начинка для пирогов, и просто самостоятельное угощение к чаю. Сегодня собрали для тебя подборку из 20 лучших рецептов джема из сливы. Вдохновляйся и готовь!

1. Джем из сливы – классический рецепт

Фото: honey-way.ru

Самый простой вариант без добавок и загустителей.

Тебе понадобится: 900 г сливы, 300 г сахара, 50 мл воды.

Сливовое варенье на зиму: 33 варианта для разнообразия на столе

Введение

Сливовое варенье – это один из самых популярных и любимых десертов на нашем столе. Оно не только вкусно, но и полезно, так как сливы богаты витаминами и минералами. В этой статье мы рассмотрим 33 варианта сливового варенья, которые помогут разнообразить наш стол на зиму.

Основные ингредиенты для сливового варенья

Чтобы приготовить сливовое варенье, вам потребуется следующие ингредиенты:

Сливочная паста Сахар Вода Лимонный сок Корица Цветная эссенция (по желанию) 33 варианта сливового варенья

1. Классическое сливовое варенье

2. Сливовое варенье с апельсиновым соком

3. Сливовое варенье с лимонным соком

4. Сливовое варенье с цедрой апельсина

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сливового варенья из сливы на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Секреты приготовления вкусного варенья из жёлтой сливы без косточек

Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным. Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Сливы помыть под холодной проточной водой, оборвать хвостики и удалить косточки. Сложить плоды в подходящую по размеру кастрюлю.

Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму

Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму

Варенье из чернослива имеет яркий кисло-сладкий вкус и получатся достаточно густым. Оно идеально подходит для тостов и начинки пирожков. Как приготовить вкусное варенье из чернослива в домашних условиях, вы узнаете из собранных в этой статье 5 рецептов.

Простое варенье из чернослива без косточек на зиму

Варенье из чернослива способно затмить любое другое лакомство. Готовить такое варенье проще простого и лучше сразу удалить косточки, чтобы получить более однородную консистенцию и иметь возможность есть варенье ложками.

Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь

Джем из сливы без косточек, простой рецепт которого известен многим хозяйкам, готовится просто, из минимума ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

спелые плоды – 2,5 кг; сахарный песок – 1,8-2 кг; сливочное масло – 1 ч. л.

Этот рецепт позволяет экспериментировать с сахаром, увеличивать или уменьшать его количество в зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотели бы получить.

Как загустить сливовый джем. Традиционный домашний рецепт

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Всем привет! Сегодня для любителей сладкого я подготовила несколько простых рецептов невероятно вкусного варенья из слив. Чаще всего его делают без косточек, избавляясь от них заранее. Результат же оценят все лакомки.

Для приготовления сливового десерта стандартно берут пропорции плодов и сахара 1:1. Но, в зависимости от того, насколько сладкие у вас фрукты, количество сахара можно менять в большую или меньшую сторону. Это на ваше личное усмотрение.

Время варки тоже может меняться. Чем дольше плоды варятся, тем более густым будет варенье. Для себя я выбираю среднюю консистенцию, но ваши предпочтения могут отличаться от моих. Для усиления и разнообразия вкуса, в десерт можно добавлять и другие фрукты или даже орехи.

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Сливовый джем имеет густую консистенцию и натуральный фруктовый аромат. Он хорошо держит форму и не растекается в выпечке. Приготовить на зиму вкусный сливовый джем в домашних условиях очень легко. Для этого понадобятся созревшие, а еще лучше слегка зеленоватые плоды, которые содержат в своем составе большое количество пектина — именно он придает джему характерную желеобразную структуру. Перезревшие сливы и падалица не очень подходят для варки джема из-за низкого содержания в них пектина, поэтому в сливовое пюре придется добавить немного пектинового порошка, который поможет загустеть сладкой заготовке.

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем

Фрукты должны быть свежими, даже если на сливе есть немного гнили – ее надо выбраковать. Также поступать с теми фруктами, в которые есть червячки. На варенье их можно использовать, тщательно промыв, так как оно долго варится. А джем будет портиться.

Для джема сначала варится сахарный сироп, с него снимается пенка и только тогда добавляются фрукты. Соотношение воды к сахару для сиропа – на 400 г сахара берется стакан воды.

Джем не принято варить много за один раз – не больше 1,5 л в одной посудине.

После добавления фруктов сначала надо включить сильный огонь, постоянно мешая, довести до кипения, снять накипь, уменьшить нагревание до минимума и дальше варить не более 3-4-х минут на раз.

Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы

Приготовить сливовый джем на зиму, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно приспособить под разные кулинарные случаи? Легко и просто, если у тебя под рукой проверенные рецепты с пошаговыми фото от лучших кулинаров рунета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции использовать. Делать джем более сладким или с большей кислинкой, густым или чуть жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара или с нежной лимонной ноткой.

Желе из сливы с желатином. Общие принципы приготовления желе из сливы

Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив

Уже заготовили впрок и варенье, и повидло, и джемы? Не забудьте сварить и сливовый конфитюр. Эту сладкую заготовку можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки пирогов, пирожков, рогаликов… Содержание рецепта:

Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (154 рец.)

Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы

Сливы с жёлтым цветом кожуры отличаются повышенной сладостью. Данный фрукт содержит около 49 ккал (для 100 г) и включает:

9,6 г углеводов;1,5 г клетчатки;0,8 г белка;0,3 г жира.

Для организма человека наиболее важным является наличие в плодах калия и железа, витаминов A, группы B, C, D, E и К.

 

ТАКОЙ СОСТАВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

Джем из желтой сливы через мясорубку. Джем из сливы без косточек на зиму — пальчики оближешь

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Эта заготовка готовится с целыми фруктами, но без косточек, уваривается и получается густое лакомство, которое можно подать к чаю, смазать торт, бисквит, пирог, использовать для пирожков в качестве начинки.

По времени, на приготовление,  у нас уйдет чуть больше часа. Его можно варить 5 часов ( в Сербии он называется Пекмез, и готовится в больших чанах на улице), у меня домашний вариант в условиях городской квартиры.

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Ингредиенты:

2, 500 кг слива1 кг сахар

Плоды можно брать сорта угорка, или венгерка, или любой другой сорт.

Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 120 мин. PT120M

Порции 1

Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.

Углеводы 48,1 гр. 1112,4 гр. 1112,4 гр.

Вода 49,5 гр. 1142,7 гр. 1142,7 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.

Наталья Павленко (166 рец.)

Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить джем из сливы на зиму. Скорее всего, только классический вариант, а сколько еще необычных и божественно вкусных блюд можно приготовить из простой ягоды. Даже, казалось бы, незначительная добавка, например, другого фрукта, полностью меняет вкус яства. Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

Джем из сливы без кожуры. Самый простой рецепт

Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов

Обновлено

Сладкие заготовки – давняя традиция, раньше это был единственный способ сохранить вкус и витамины фруктов и ягод на зиму. Из слив, которые у нас растут уже тысячи лет, люди научились заготовлять самые запасы – варенье, повидло и мармелад, компоты, морсы, ее морозят и сушат, делают вино и самогонку сливовицу.

Из европейских стран к нам при Петре I пришло такой вкусный десерт как джем. Многие не знают, какая разница между нашим вареньем и джемом. По большому счету – она минимальная.

В варенье фрукты ставятся целыми, а в джем – измельченными, хотя есть несколько видов (из абрикосов, персиков, слив и клубники), куда фрукты могут использоваться крупными дольками или половинками. А вот заготовки с цельными или крупнокусковыми фруктами называются конфитюр.

Последние обновления на сайте:

1. Почему гранаты полезны беременным
2. Эффективные методы: как правильно посадить клубнику в августе
3. Полное руководство: как посадить клубнику осенью в открытый грунт
4. Как посадить клубнику правильно: полное руководство для начинающих
5. Секреты успешного рассаживания клубники: когда и как это сделать
6. Как я мариную красную капусту: простой и вкусный рецепт
7. Где можно посмотреть кино или театральные постановки
8. Вкусный салат: зеленые помидоры с морковью и чесноком
9. Как вырастить лук-батун через рассаду: пошаговая инструкция
10. Сажаю лук батун под зиму: полное руководство для начинающих
11. Слава в Кемерове: расписание концертов, которые стоит посетить
12. Как вырастить сочный лук-батун в открытом грунте: советы и рекомендации
13. Секрет успеха Миланы Стар: история из Новочеркасска
14. Пастила из груш: как использовать хороший урожай груш в этом году
15. Янтарная пастила из груш: рецепт для домашнего приготовления
16. Откройте для себя 10 лучших сортов картофеля для средней полосы
17. Зеленые помидоры: как их правильно фаршировать
18. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
19. После плодоношения: уход за кустами смородины и крыжовника
20. Осень и смородина: как правильно обрабатывать ягоды для долгосрочного хранения
21. Уход за смородиной после плодоношения: основные рекомендации
22. Защитите свою смородину от ржавчины: лучшие способы опрыскивания осенью
23. Как правильно смешивать ингредиенты для изготовления жидкого камня
24. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
25. Как правильно уложить фанеру на деревянный пол, чтобы она не растрескалась
26. Какие факторы влияют на совместимость имен
27. Какие полезные вещества содержит жмых после соковыжималки
28. Как приготовить повидло на соковарке
29. Как выбрать идеальную полировку для ваших волос
30. Обработка воска после высыхания
31. Какие аптечные средства для лица можно использовать для устранения морщин
32. Причины одиночества
33. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
34. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
35. Что такое домик для розетки на улице
36. Как сделать прическу "под каре"
37. Как сшить две части платья из двух платков
38. Какие стили одежды подходят для женщин с прямой фигурой
39. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
40. Какие меры были приняты Испанией для борьбы с коронавирусом
41. Как работает лазерный массаж для похудения
42. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
43. Какие приложения наиболее популярны среди пользователей фитнес-браслетов и часов
44. Как устранить зубную патологию
45. Какие есть способы навести порядок в голове
46. Как выдержать холодильник на балконе до самого мороза
47. Как можно диагностировать тромботические осложнения при COVID-19
48. Какие преимущества имеет отопление через теплый пол под ламинат
49. Метод 5: Использование морозильной камеры
50. Какие проблемы можно решать с помощью практического гипноза и гипнотерапии