Супер рецепты

Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Икра из свеклы как отличная закуска готовится из минимального набора продуктов несколькими способами. Могут потребоваться блендер, кухонный комбайн, обычная терка или мясорубка.

Икра из свеклы на зиму

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

160 ккал

2 ч 30 мин

состав

Икра из жареной свеклы с луком

Лечо баклажаны перец и помидоры в духовке целиком. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится.  Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

И в прошлой статье, мы показали вам невероятно вкусное лечо из помидор с перцем  и рецепт кабачковой икры .

Рекомендуем приготовить!  Всё это заслуживает Вашего внимания.

Сезон заготовок в самом разгаре, и наша рубрика для Вас: Лучшие заготовки на зиму  . А прямо сейчас, настоящее вкуснейшее лечо из баклажан. Добро пожаловать!

Выберите свой рецепт:

Лечо баклажаны перец и помидоры в духовке целиком. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Краснокочанная капуста в салате: маринованный рецепт для незабываемого вкуса

Краснокочанная капуста – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Ее красная окраска и хрустящий вкус делают ее незаменимой частью многих рецептов. В этой статье мы расскажем вам о маринованном рецепте краснокочанной капусты, который придаст вашему салату незабываемый вкус.

Ингредиенты 1 головка краснокочанной капусты 1 стакан уксуса 1 стакан воды 1/2 стакана сахара 1/4 стакана соли 1/4 стакана растительного масла 1 зубчик чеснока, измельченный 1/2 чайной ложки перца чили 1/2 чайной ложки сухих трав (например, тимьяна, базилика) Маринованный рецепт

1. Очистите краснокочанную капусту от листьев и срезайте ее на тонкие полоски.

Простой способ засолить красную капусту в домашних условиях

Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.Во-первых, листья у неё толще и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой лапшой, а средней.Как засолить красную капусту. Квашеная капуста красная Красная капуста Разрез кочана Нарезка ножом Во-вторых, эта капуста не терпит никаких добавок, кроме соли – 20 граммов на килограмм. То есть не надо класть ни морковь, ни яблоки, ни кочерыжки, иначе конечный продукт получится противно мягким.

Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно

Краснокочанная капуста, или красная капуста, является одним из самых популярных и красивых видов капусты. Она отличается ярким красным цветом листьев и приятным вкусом. Краснокочанная капуста не только красива, но и полезна для здоровья. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества краснокочанной капусты и ее применение в кулинарии.

Преимущества краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста богата витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья организма. Она содержит витамины группы B, витамин C, кальций, магний, калий, железо и другие полезные вещества.

В частности, краснокочанная капуста обладает следующими преимуществами:

Как готовится салат из краснокочанной капусты. 20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Вкусные рецепты: замаринованая синяя капуста

Данный рецепт особенно хорош, когда гости уже на пороге, а пригостить им чем-то вкусным нечем. Всё очень быстро готовится, и кушать готовое блюдо можно будет уже через 3-4 часа. Также обращаю Ваше внимание, что ингредиентов для приготовления надо минимальное количество.

Как долго нужно замариновывать сию капусту. Вкусный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

Капуста – 2 кгМорковь – 450 гЧеснок – 3 зубка

Для маринада:

Вода – 500 млУксус (9%) – 100 млПодсолнечное масло – 150 млЧерный перец горошком – 10 шт.Сахар – 100 гСоль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Красная маринованная капуста: как называется и как готовится

Кимчи из красной капусты - отличная закуска с ярким вкусом для подачи к запеченному или отварному, жареному мясу, курице, кролику, к свежеиспеченному хлебу и т.д. Как самостоятельное блюдо кимчи не подается, так как вкус блюда очень острый.

По желанию вы можете настоять закуску в течение 2-3 дней на холоде, и тогда кимчи станет еще вкуснее.

Помните, что сначала куски капусты следует просолить хотя бы 1 час, чтобы они стали чуть мягче, но не нужно их прессовать. Капуста должна быть именно хрустящей.

Специи можно добавлять по желанию: кориандр, имбирь, различные сушеные травы и т.д., но главными остаются острый красный перец и молотый черный перец.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Перец красный острый - 1 ч.л.

Как происходит пенится огонек

Огонек – это традиционное блюдо русской кухни, которое является одним из самых любимых и узнаваемых блюд нашей страны. Однако, несмотря на свою популярность, многие люди не знают, как происходит пенится огонек. В этой статье мы расскажем вам об этом процессе и покажем, как сделать идеальный огонек.

Блюда из картофельного пюре

Картофельное пюре - это очень удобный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Оно готовится быстро и просто, а также имеет много полезных свойств. В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и полезных рецептах блюд из картофельного пюре.

Что такое картофельное пюре?

Картофельное пюре - это каша из картофеля, которая готовится путем отваривания картофеля в воде или молоке, а затем пропускания его через мясорубку или пресс. Полученный продукт имеет однородную консистенцию и может быть использован для приготовления различных блюд.

Заготовка клюквы на зиму: простые и вкусные рецепты

Наверное, это самый простой и самый распространённый способ заготовки клюквы на зиму. Замороженная клюква может храниться в морозильнике до года. Заморозку можно сделать как в полиэтиленовых пакетах (общую или порционную), так и в пластиковых контейнерах.

Порционная заморозка в некотором смысле удобнее: можно сразу достать из морозильника и разморозить нужное количество ягод (одну, две, три порции - в зависимости от блюда). Но и привычная общая заморозка нравится многим. Поэтому всё зависит только от вашего предпочтения!

Плюсы и минусы данного способа

Итак, плюсы данного способа:

Секреты улучшения вкуса клюквы: как протереть ее с сахаром

Клюква - это очень вкусный и полезный фрукт, который мы можем есть в свежем виде или использовать для приготовления различных блюд. Однако, иногда клюква может быть немного горькой на вкус. В этом случае, можно использовать секреты улучшения вкуса клюквы, такие как протерение с сахаром.

Что такое протерение клюквы с сахаром?

Протереть клюкву с сахаром - это процесс, который помогает улучшить вкус клюквы, сделать ее более сладкой и ароматной. При протерении клюквы с сахаром, фрукты помещаются вместе с сахаром в ёмкость и оставляются на некоторое время, чтобы сахар впитался в клюкву и сделал ее более сладкой.

Шаги для протерения клюквы с сахаром

1. Выберите свежие и не поврежденные клюквы.

2. Обезьяните клюквы и нарежьте их на дольки.

Что такое протерание клюквы с сахаром. Клюква с сахаром – 7 рецептов в домашних условиях

Запас на зиму: рецепт варенья из апельсинов

Апельсины - это прекрасный источник витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья. Особенно полезны они в зимний период, когда мы редко получаем достаточное количество солнечного света и свежих овощей. В этой статье я расскажу вам о рецепте варенья из апельсинов, которое можно приготовить и запасти на зиму.

Ингредиенты 4-5 апельсинов 1 стакан сахара 1 стакан воды 1 чайная ложка лимонной кислоты 1 чайная ложка ванилина Процесс приготовления

1. Очистите апельсины от кожуры и семечек.

2. Нарежьте апельсины на маленькие кусочки.

3. В кастрюлю положите апельсины, сахар, воду, лимонную кислоту и ваниль.

Какие ингредиенты нужны для приготовления варенья из апельсинов. Варенье из апельсинов с кожурой

Розовый царь: уникальный сорт томата для вашего сада

Розовый царь — томатный сорт отечественной селекции. Он опробован для выращивания во всех с/х регионах РФ. Томат не слишком урожаен, однако вкус и аромат плодов делают его востребованным среди садоводов-любителей. Узнайте больше об их отзывах, а также о некоторых деталях описания и агротехники культуры.

Томат Розовый царь 0,1гр. Томат среднеспелый Розовый царь: достоинства и недостатки, описание агротехники, реальные отзывы

Живое варенье из апельсинов и лимона: рецепт и подсказки

Варенье из апельсинов и лимона - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться свежим и ароматным десертом. Этот рецепт отличается тем, что варенье готовится без добавления сахара и других искусственных добавок. Вместо этого, варенье получается живым благодаря применению специального метода приготовления.

Ингредиенты 4 апельсина 2 лимона 1 чайная ложка дрожжей 1 стакан воды Метод приготовления

1. Промойте апельсины и лимоны и натрите их на крупной терке.

2. Слейте сок из апельсинов и лимона в отдельный сосуд.

3. Добавьте в сок дрожжи и перемешайте.

4. Залейте смесь в прозрачный сосуд и закрыйте крышкой.

Что такое живое варенье. Ингредиенты для ароматного малинового варенья

Вкусный рецепт варенья из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов и лимонов - это легкое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить дома. Оно идеально подходит для любого сезона года и может быть подарено как оригинальный и вкусный подарок. В этой статье мы расскажем вам, как сделать варенье из апельсинов и лимонов дома.

Ингредиенты 4 апельсина 4 лимона 1,5 стакана сахара 2 яйца 1/2 стакана воды 1/2 стакана лимонного сока 1/2 чайной ложки ванили соль на вкус Процесс приготовления

1. Очистите апельсины и лимоны от кожуры и семечек.

2. Нарежьте их на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю.

3. Добавьте в кастрюлю сахар, яйца, воду, лимонный сок, ваниль и соль.

Можно ли заменить лимоны на другие виды цитрусовых для приготовления варенья. Чем заменить лимон (лимонный сок)?

Запекаем хрустящую маринованную капусту: 10 вкусных рецептов

Капуста - один из самых популярных овощей, которые используются в кулинарии. Она не только полезна, но и очень вкусная. Запекаемая маринованная капуста - это отличный вариант для приготовления этого овоща. В этой статье мы расскажем вам о 10 вкусных рецептах запекаемой маринованной капусты.

Ингредиенты для запекаемой маринованной капусты

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно собрать все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

Капуста Соль Уксус Сахар Чайная ложка растительного масла Чайная ложка смеси специй (по вашему вкусу)

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, мы можем начать готовить запекаемую маринованную капусту.

Какие ингредиенты можно использовать для маринада. 25 быстрых и легких маринадов для мяса

Икра свекольная на зиму: простой рецепт с использованием мясорубки

Свекольная икра отлично дополнит мясные блюда или блюда из птицы, ее подают как самостоятельную закуску с поджаренным хлебом, используют для приготовления борща или сельди под шубой. Попробуйте и вы обязательно будете каждый год закатывать хотя бы несколько баночек закуски.

Хранить заготовленную на зиму икру из свеклы следует в прохладном или холодном месте, чтобы она не забродила. В качестве консерванта используется уксус. Срок годности заготовки - до 1 года при хранении на холоде, срок годности открытой заготовки - 1 неделя в холодильнике.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Свекла (крупная) - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Сделать домашний лимонад: рецепт на 2 литра с апельсином и лимоном

Как приготовить домашний лимонад из апельсина и лимона. Лимонад в домашних условиях из апельсинов

Не доверяете промышленным методом произведенным напиткам? Тогда мы расскажем, как приготовить лимонад в домашних условиях из апельсинов. Супер свежесть собственными руками получить совсем несложно. К тому же, вы сможете быть уверены, что все качественное и приготовлено без нарушения технологии производства. Придется по вкусу не только деткам, но и их родителям и другим взрослым. В таком виде от витамина С никто не сможет отказаться.

Вкусный и полезный: рецепт варенья из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина - это прекрасный способ насладиться свежим, освежающим вкусом этих фруктов. Кроме того, этот десерт очень полезен для здоровья, так как содержит большое количество витаминов и минералов. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее варенье из лимона и апельсина.

Ингредиенты 4 лимона 4 апельсина 2 стакана сахара 1/2 стакана воды 1/4 чайной ложки соды Рецепт

1. Очистите лимоны и апельсины от кожуры и семечек.

2. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки.

3. Взбейте в блендере фрукты с сахаром и водой, до получения однородной массы.

4. Влейте полученную массу в кастрюлю и доводите до кипения.

Запах лета: рецепт варенья из лимонов и апельсинов

Лето – это время года, когда все вокруг нас расцветает и наполняется ароматами. Один из самых приятных ароматов лета – это запах лимонов и апельсинов. И что может быть лучше, чем сделать варенье из этих фруктов и насладиться его вкусным ароматом? В этой статье я расскажу вам рецепт варенья из лимонов и апельсинов, который поможет вам наполнить свою жизнь вкусными ароматами лета.

Ингредиенты 4 лимона 4 апельсина 1,5 стакана сахара 1/2 стакана воды 1/4 чайной ложки соды Процесс приготовления

1. Очистите лимоны и апельсины от кожуры и семечек.

2. Положите фрукты в миску и добавьте сахар.

3. Добавьте воду и соду.

4. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

Вкусные рецепты лечо из перцев на зиму с добавлением томатного сока

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Лечо из перцев на зиму рецепты с томатным соком.

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя обработка смородины: мой секрет для сохранности ягод
2. Как отличить сыпь при коксаки от других симптомов
3. Как определить, какие побеги нужно обрезать
4. Как можно достичь здорового и блестящего вида своих волос
5. Список необходимых инструментов и материалов
6. Можно ли использовать жмых из яблок для создания декоративных элементов
7. Как использовать репейное масло для ухода за кожей лица
8. Каковы симптомы панической атаки
9. Как хранить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
10. Что такое пластиковые окна
11. Как построить конструктивный диалог с людьми, которые не согласны с вами
12. Как определить, нужна ли новая кровля на старом шифере
13. Как будут сочетаться спортивный стиль и мода в 2024 году
14. Как установить экран под ванну на новой ванне
15. Подготовка к зиме
16. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
17. Какие упражнения можно выполнять со своим весом
18. Какие инструменты необходимы для заливки стяжки под линолеум и плитку
19. Что такое выравнивание деревянного пола под линолеум
20. Какие аптечные средства наиболее эффективны для улучшения здоровья кожи и волос
21. У кого быстрее обмен веществ: мужчин или женщин
22. Какие типы шарфов и платок лучше всего сочетать с синим костюмом женским с юбкой
23. Как сделать лестницу стремянку безопасной для использования
24. Какие практики медитации и самопомощи могут помочь снять тревогу
25. Какие правила и ограничения действуют на корриде на Майорке
26. Что такое шкафчики метал для раздевалок
27. Как часто нужно прививать ребенка
28. Как выбрать цвета для рисунков цветов граффити
29. Как правильно хранить готовую повязку
30. Как долго ламинат для детской будет выдерживать нагрузку
31. Как выбрать подходящий дизайн четырехскатной крыши
32. Что такое печь для бани Технология
33. Что такое пять правил
34. Что такое кромка с клеем 3050Х32
35. Какие материалы обычно используются для изготовления костюмов темно-синего цвета с юбкой
36. Список преимуществ борцов
37. Какие краски наиболее устойчивы к химическим веществам, используемым в ванной
38. Какие домашние средства можно использовать для удаления фукорцина с линолеума
39. Выбор духовых шкафов
40. Какие факторы могут повлиять на совместимость ламината и теплого пола
41. Как керамзитобетонные стяжки могут быть использованы в строительстве
42. Как избежать заражения винограда во время обрезки летом
43. Как отличить прямоугольный тип фигуры от других типов
44. Как правильно расчистить пол перед его обновлением
45. Какие элементы декора необходимы для создания марокканского интерьера
46. Какие травы могут улучшить работу иммунной системы
47. Как презерватив для девушек отличается от обычного презерватива
48. Какие материалы используются для создания чернового пола по лагам
49. Как долго нужно следовать диете Кати Усмановой
50. Какие женские стрижки будут наиболее популярны в 2023 году