Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Икра из свеклы как отличная закуска готовится из минимального набора продуктов несколькими способами. Могут потребоваться блендер, кухонный комбайн, обычная терка или мясорубка.

    Икра из свеклы на зиму

    Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

    Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

    160 ккал

    2 ч 30 мин

    состав

    Икра из жареной свеклы с луком

    Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 01

    Икра готовится быстро, получается вкусной и полезной

    113 ккал

    30 мин

    состав

    Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

    Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 02

    Отличный рецепт и как закуска, и как салат!

    113 ккал

    1 ч

    состав

    Свекольная икра на зиму от моей бабуси

    Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 03

    Этот рецепт свекольной икры придумала моя бабушка

    140 ккал

    2 ч

    состав

    Свекольная икра с имбирем

    Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 04

    У икры нежный вкус, а имбирь добавляет свою остроту и аромат

    107 ккал

    40 мин

    состав

    Икра из свеклы с томатной пастой

    Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 05

    Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо

    47 ккал

    40 мин

    состав

    Кабачковая икра со свеклой

    Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 06

    Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

    79 ккал

    1 ч

    состав

    Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком

    Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 07

    Здоровое питание для гурманов! Безумно вкусно и очень просто!

    46 ккал

    1 ч 5 мин

    состав

    Икра из буряка (свеклы)

    Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 08

    Вкусная и полезная холодная закуска родом из Украины!

    66 ккал

    1 ч 45 мин

    состав

    Свекольная икра: как готовить и как хранить

    Свекла для икры может быть отварена, запечена в духовке целиком, а после обработана выбранным способом. Ее также можно натереть на терке сырой, а затем уже тушить в сковороде с приправами до готовности. Встречаются рецепты с разными технологиями готовки, выбор за тобой.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свекольной икры:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    492011
    411.4010.4
    11003
    331.30.16.9
    285.61.516.7

    Проще всего отваривать свеклу в воде или на пару. После рубить блендером, заправлять и закатывать в банки. Минимальный набор ингредиентов такой: свекла, лук, чеснок, соль и выбранные специи. Как правило, сока самой свеклы хватает, чтобы блюдо получилось сочным. И дополнительные соусы, жидкости добавлять нет необходимости. Для вкуса допускается томатная паста в умеренных количествах, чтобы не перекислить. Консервантами идут уксус, соль, сахар, растительное масло.

    Более богатый вариант в дополнение к перечисленным продуктам идут: морковка, болгарский перец, помидоры. Тушить блюдо придется дольше.

    Икру перетирают до состояния детского пюре, трут на мелкой, средней или крупной терке. Если прокручивать мясорубкой, получатся равномерные кусочки. Часто именно такая икра получается самой вкусной.

    Иногда попадаются излишне водянистые свекольные клубни. Такие советуют запекать, не варить. И если те дают слишком много сока, лишний сливают. В готовом виде икра должна иметь такую консистенцию, чтобы ее без проблем можно было намазывать на кусочки хлеба.

    Пять самых низкокалорийных рецептов икры из свеклы:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    1 ч 5 мин46+57
    40 мин47+341
    1 ч 45 мин66+67
    1 ч79+71
    40 мин107+91

    Еще один способ бороться с насыщенной влагой свеклой - это добавлять в блюдо немного кукурузной или рисовой муки. Та замечательно впитывает излишки.

    Хранить икру можно в плотно закрытой посуде в холодильнике. Или закрутить в стерилизованные банки, как обычно.

Икра из свеклы и моркови с чесноком луком и пастой. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала бабушка одной из пользователей сайта Хрумка со вкусом . Она утверждает, что рецепт абсолютно эксклюзивный и достался ей по-наследству. Хочу попробовать приготовить…

Ингредиенты:

  • Свекла -2 кг
  • Болгарский перец - 10 шт
  • Морковь - 8 шт
  • Лук репчатый - 6 шт
  • Томатный сок - 1 л
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец чили - 3 шт
  • Уксус - 3 ст. л
  • Растительное масло - 800 мл
  • Соль - 2 ст.л.

Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 09

Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить.
Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 10Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.
Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 11Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.
Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 12Свеклу очистить и нарезать брусочками.
Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 13Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 14Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.
Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 15Влить томатный сок и добавить томатную пасту.
Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 16Посолить и перемешать. Томить на медленном огне 30 минут под крышкой.Не забываем помешивать,чтобы икра не подгорала.
Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 17Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 18Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния. Томим на тихом огоньке ещё минут 5.
И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. Стерилизуем 0,5л. банки 30 минут.
Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.
Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 19Эта икра может храниться в квартире. Её не нужно прятать в холодное место.
Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно!
Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 20

Икра из свеклы и моркови рецепт. Икра из свёклы и моркови

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свёкла 1 кг
  • помидоры 1,5 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 0,5 кг
  • масло растительное 200 г
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 0,7 ст.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка 0,5 ст. л.
  • кориандр молотый 0,5 ст. л.
  • перец красный жгучий 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.

Шаг 6

За 20 мин. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов 21

Икра из свеклы и моркови на зиму. Свекольная икра с овощами

Икра из свеклы и моркови на зиму. Свекольная икра с овощами

Этот рецепт рассказала мне моя подруга, и вот уже на протяжении многих лет, я использую его каждый год. Овощная икра со свеклой на зиму, получается очень вкусной и мгновенно улетает со стола. Ярко-выраженный вкус свеклы с помидорами и болгарским перцем, чуть кисловатый оттенок и в меру остроты – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг;
  • Болгарский перец – 5 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Томатный сок – 0,5 л;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Перец чили – 1-2 шт.;
  • Уксус – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл + 200-300 мл для обжарки.

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и лук очищаем, вымываем и измельчаем: свеклу и морковь – на крупной тёрке, лук – небольшими кубиками. Перец чистим от семян и «хвостиков». Острый перец откладываем в сторону, а болгарский нарезаем кубиками.
  2. В большую, глубокую сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и выкладываем туда свеклу. Добавляем ещё 50 мл подсолнечного масла и весь уксус, накрываем крышкой, и тушим на протяжении 30 минут. Не забываем периодически помешивать!
  3. Все подготовленные овощи, по отдельности обжариваем. Морковь и лук – до золотистого цвета, а болгарский перец – до румяной корочки.
  4. По истечении 30 минут, добавляем к свекле обжаренные овощи, томатную пасту и вливаем томатный сок. Заправляем икру солью, хорошенько перемешиваем и тушим на маленьком огне ещё 30 минут.
  5. Горький перец измельчаем в блендере или очень мелко режем, и добавляем в икру за 10 минут до окончания процесса.
  6. Если следовать рецепту, то теперь необходимо измельчить икру с помощью погружного блендера и протомить ещё 5 минут на маленьком огне. Но я этого не делаю, и у меня получается икра в виде салата. Тут решайте сами, что вы хотите видеть у себя на столе – икру-салат или икру-пюре.
  7. Теперь раскладываем горячую икру в простерилизованные заранее банки. В каждую банку с икрой добавим ещё по 1 чайной ложке уксуса и закатаем, как обычно.

Икра из свеклы и моркови с чесноком. Полезные свойства свекольной икры

Свекольная икра обладает пищевой ценностью благодаря:

  • уникальному биохимическому составу;
  • содержанию большого количества веществ, сохраняющих свои свойства при термической обработке.

Икра из свеклы помогает достигнуть положительной динамики при таких патологиях:

  • хронические запоры – за счет клетчатки и органических кислот нормализуется регуляция обменных процессов, усиливается перистальтика кишечника, происходит его санация, избавляющая от гнилостных бактерий;
  • инфильтрация печени, ожирение и повышение кровяного давления – благодаря липотропному веществу бетаину, регулирующему процессы жирового обмена;
  • атеросклероз, гипертония, йододефицитные заболевания эндокринной системы – ввиду высокого содержания магния и йода.

Свекла в составе французской икры работает как мочегонное и противовоспалительное средство.

Особенно полезно введение этого продукта в рацион беременных по причине высокого содержания в свекле фолиевой кислоты, отвечающей за формирование здоровой нервной системы будущего ребенка.

Результаты клинических испытаний подтвердили эффективность красной свекольной икры в укреплении иммунного щита организма, в том числе у пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Доказано, что продукт благоприятно воздействует на процессы кроветворения и стимулирует выработку в клетках веществ, способствующих нейтрализации вредного влияния радиации и токсинов.

Диетологи советуют употреблять свекольную икру людям, организм которых нуждается в надежной защите от физических и умственных перегрузок, стрессовых факторов, инфекционных заболеваний.

Видео СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА - ОБЪЕДЕНИЕ !!! СУПЕР РЕЦЕПТ! Beet CAVIAR - delicious !!! SUPER RECIPE!