Свекольная икра

Икра свекольная на зиму: простой рецепт с использованием мясорубки

Свекольная икра отлично дополнит мясные блюда или блюда из птицы, ее подают как самостоятельную закуску с поджаренным хлебом, используют для приготовления борща или сельди под шубой. Попробуйте и вы обязательно будете каждый год закатывать хотя бы несколько баночек закуски.

Хранить заготовленную на зиму икру из свеклы следует в прохладном или холодном месте, чтобы она не забродила. В качестве консерванта используется уксус. Срок годности заготовки - до 1 года при хранении на холоде, срок годности открытой заготовки - 1 неделя в холодильнике.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Свекла (крупная) - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 60 мл

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Эта овощная заготовка получается легкой, пикантной, в меру сытной и очень вкусной. Готовой икры в этом рецепте получается чуть более 3 литров. Подается с отварной или консервированной фасолью, грибами, с мясной нарезкой, селедкой, мочеными яблоками или теплыми, хрустящими хлебцами.

Ингредиенты:

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Самый простой способ заготовить икру из свеклы на зиму – измельчить свежие овощи через мясорубку, переложить в казан или сковородку, слегка обжарить и затем тушить до готовности. Экономится и время, и силы, и не придется мыть гору посуды.Икра получается очень вкусной, сочной, с приятным кисло-сладким вкусом, чуточку остренькая. Если захотите сделать икру острее – добавьте в самом конце приготовления больше чеснока, мелко нарубленный стручок перца чили или молотый чили по вкусу.

Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Икра из свеклы как отличная закуска готовится из минимального набора продуктов несколькими способами. Могут потребоваться блендер, кухонный комбайн, обычная терка или мясорубка.

Икра из свеклы на зиму

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

160 ккал

2 ч 30 мин

состав

Икра из жареной свеклы с луком

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается неотъемлемой частью рациона питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы многих людей.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Замечательно то, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые сохраняют свои полезные свойства до следующего лета.

Часто свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом и первым блюдом — это борщом.

Икра из свеклы и помидоров на зиму. Рецепт икры из свеклы с помидорами на зиму – очень вкусно!

Икра из свеклы и помидоров на зиму. Рецепт икры из свеклы с помидорами на зиму – очень вкусно!

А сейчас я расскажу вам, как сделать икру без уксуса, т.к. этот продукт любят далеко не все. Такая заготовка хороша как в самостоятельном виде, так и для приготовления борща – вместо свежих овощей. Итак, готовим икру на зиму из свеклы с помидорами, это очень вкусно и полезно, поверьте.

Ингредиенты:

Свекла – 1 кг;Репчатый лук – 4 шт.;Помидоры или томатная паста – 4 шт. или 4 ст. л.;Чеснок – 1 головка;Подсолнечное масло – 100 мл;Сахар – 2 ст. л.;Соль и сок лимона – по вкусу.

Готовим:

Икра из свеклы на зиму через мясорубку. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала бабушка одной из пользователей сайта Хрумка со вкусом . Она утверждает, что рецепт абсолютно эксклюзивный и достался ей по-наследству. Хочу попробовать приготовить…

Ингредиенты:

Свекла -2 кгБолгарский перец - 10 штМорковь - 8 штЛук репчатый - 6 штТоматный сок - 1 лТоматная паста - 3 ст.л.Перец чили - 3 штУксус - 3 ст. лРастительное масло - 800 млСоль - 2 ст.л.

Икра свекольная на зиму рецепт через мясорубку. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала бабушка одной из пользователей сайта Хрумка со вкусом . Она утверждает, что рецепт абсолютно эксклюзивный и достался ей по-наследству. Хочу попробовать приготовить…

Ингредиенты:

Свекла -2 кгБолгарский перец - 10 штМорковь - 8 штЛук репчатый - 6 штТоматный сок - 1 лТоматная паста - 3 ст.л.Перец чили - 3 штУксус - 3 ст. лРастительное масло - 800 млСоль - 2 ст.л.

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку со свеклой. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку со свеклой. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Рецепт свекольной икры, затканной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты:

Красная свекла – 1 кг.Лук репчатый – 1 кг.Перец сладкий – 1 кг.Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.Морковь – 1 кг.Чеснок – 2 крупные головки.Растительное масло – 200 мл.Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.Сахар – 2-3 ст.л. с горкой.Перец черный и красный молотый – по вкусу.Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Икра овощная со свеклой на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра овощная со свеклой на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Рецепт свекольной икры, затканной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты:

Красная свекла – 1 кг.Лук репчатый – 1 кг.Перец сладкий – 1 кг.Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.Морковь – 1 кг.Чеснок – 2 крупные головки.Растительное масло – 200 мл.Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.Сахар – 2-3 ст.л. с горкой.Перец черный и красный молотый – по вкусу.Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Рецепт свекольной икры на зиму через мясорубку. Полезные свойства свекольной икры

Свекольная икра обладает пищевой ценностью благодаря:

уникальному биохимическому составу; содержанию большого количества веществ, сохраняющих свои свойства при термической обработке.

Икра из свеклы помогает достигнуть положительной динамики при таких патологиях:

Свекольная икра аленка. Как приготовить свекольный салат «Аленка» на зиму

Свекольная икра рецепт на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Свекольная икра рецепт на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Рецепт свекольной икры, затканной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты:

Красная свекла – 1 кг.Лук репчатый – 1 кг.Перец сладкий – 1 кг.Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.Морковь – 1 кг.Чеснок – 2 крупные головки.Растительное масло – 200 мл.Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.Сахар – 2-3 ст.л. с горкой.Перец черный и красный молотый – по вкусу.Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Икра из свеклы с чесноком на зиму через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра из свеклы с чесноком на зиму через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Икра из свеклы на зиму простой рецепт через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается неотъемлемой частью рациона питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы многих людей.

Икра из свеклы на зиму простой рецепт через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Замечательно то, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые сохраняют свои полезные свойства до следующего лета.

Часто свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом и первым блюдом — это борщом.

Икра из свеклы через мясорубку. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала бабушка одной из пользователей сайта Хрумка со вкусом . Она утверждает, что рецепт абсолютно эксклюзивный и достался ей по-наследству. Хочу попробовать приготовить…

Ингредиенты:

Свекла -2 кгБолгарский перец - 10 штМорковь - 8 штЛук репчатый - 6 штТоматный сок - 1 лТоматная паста - 3 ст.л.Перец чили - 3 штУксус - 3 ст. лРастительное масло - 800 млСоль - 2 ст.л.

Свекольная икра на зиму через мясорубку. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала бабушка одной из пользователей сайта Хрумка со вкусом . Она утверждает, что рецепт абсолютно эксклюзивный и достался ей по-наследству. Хочу попробовать приготовить…

Ингредиенты:

Свекла -2 кгБолгарский перец - 10 штМорковь - 8 штЛук репчатый - 6 штТоматный сок - 1 лТоматная паста - 3 ст.л.Перец чили - 3 штУксус - 3 ст. лРастительное масло - 800 млСоль - 2 ст.л.

Икра свекольная на зиму через мясорубку рецепты простые. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Икра из свеклы как отличная закуска готовится из минимального набора продуктов несколькими способами. Могут потребоваться блендер, кухонный комбайн, обычная терка или мясорубка.

Икра из свеклы на зиму

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

160 ккал

2 ч 30 мин

состав

Икра из жареной свеклы с луком

Икра готовится быстро, получается вкусной и полезной

113 ккал

30 мин

состав

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Икра из красной свеклы на зиму рецепты через мясорубку. Полезные свойства свекольной икры

Свекольная икра обладает пищевой ценностью благодаря:

уникальному биохимическому составу; содержанию большого количества веществ, сохраняющих свои свойства при термической обработке.

Икра из свеклы помогает достигнуть положительной динамики при таких патологиях:

Свекольная икра с яблоками на зиму. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Последние обновления на сайте:

1. Лечо на зиму с перцем и помидорами без сахара – простой рецепт для домашних заготовок
2. Лечо без масла: простой и вкусный рецепт на зиму
3. Черника на зиму: 10 лучших рецептов для гурманов и любителей домашнего угощения
4. ЖЕЛЕ из черники: основные ИНГРЕДИЕНТЫ для домашнего рецепта
5. Какие ночные клубы и бары пользуются популярностью среди молодежи
6. Лучшие рецепты заготовки черники на зиму с желатином: простые и полезные варианты
7. Где можно посмотреть кинофестивали в Ульяновске
8. Оптимальное время для посадки винограда в 2025 году: советы экспертов
9. Как правильно посадить виноград в Подмосковье: советы для начинающих
10. Гранатовый сок при беременности: польза и вред
11. Какие основные достопримечательности стоит посмотреть в Екатеринбурге
12. Как посадить клубнику правильно: полное руководство для начинающих
13. Лучшая подкормка роз в октябре для хорошей зимовки
14. Какие символы Владивостока считаются самыми значимыми для горожан
15. Скрытые сокровища Москвы: необычные места для посещения
16. Как приготовить пастилу из груш: простой рецепт для домашнего приготовления
17. Пастила и снеки из груши: полезные сладости для всей семьи
18. Игорь Саруханов и Moscow: история успеха и вдохновения
19. Запаситесь свежей тополевой рядовкой: простой рецепт для домашнего приготовления
20. Простые шаги для правильной подготовки грибов
21. Какие музеи и галереи наиболее популярны среди туристов
22. Вкусно и быстро: зеленые помидоры в пакете
23. Запас на зиму: рецепт соленых зеленых помидоров
24. Знала бы раньше приготовила больше: 10 советов для успешного планирования обедов
25. Как узнать, что вы настоящий огородник: 5 признаков бывалых садоводов
26. Уход за смородиной после плодоношения: основные рекомендации
27. Быстрая маринованная краснокочанная капуста: рецепт и советы по приготовлению
28. Какие виды спорта можно выбирать после родов для укрепления мышц
29. Как начать процесс отказа от курения
30. Как выбрать подрядчика для реконструкции дома на даче
31. Как выбрать подходящие панели ПВХ для своего потолка
32. Как выбрать идеальную полировку для ваших волос
33. Как выбрать обои, которые соответствуют стилю вашего интерьера
34. Какие бренды продуктов для лица были отмечены премией
35. Какие инструменты и материалы необходимы для установки лаг для пола
36. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
37. Какие методы лечения используются для лечения проекционных зон органов
38. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
39. Как обрезка винограда влияет на качество винограда
40. Как эффективны средства от морщин из аптеки
41. Какие преимущества использования солнечных батарей для отопления дома
42. Какие преимущества аптечной косметики перед другими типами косметики
43. Что такое бесплатные крыша дома и дом изображения
44. Как правильно подготовить поверхность к заделке швов между листами гипсокартона
45. Как часто нужно прививать ребенка
46. Краснокочанная капуста маринованная кусочками: простой рецепт для домашнего приготовления
47. Как сочетать синие костюмы
48. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
49. Как мотивировать себя на регулярные тренировки с силовой программой для девушек
50. Как устранить зубную патологию