Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Содержание
  1. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
  2. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
  3. Икра из свеклы на зиму через мясорубку. Свекольная икра с яблоками и баклажанами
  4. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь
  5. Икра из свеклы на зиму рецепты. Икра классическая «Спелый Бурячок»
  6. Икра из свеклы на зиму рецепты через мясорубку. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси
  7. Видео свекольная икра на зиму/очень необычный вкус! Затронет любого & Beetroot caviar for the winter

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Самый простой способ заготовить икру из свеклы на зиму – измельчить свежие овощи через мясорубку, переложить в казан или сковородку, слегка обжарить и затем тушить до готовности. Экономится и время, и силы, и не придется мыть гору посуды.Икра получается очень вкусной, сочной, с приятным кисло-сладким вкусом, чуточку остренькая. Если захотите сделать икру острее – добавьте в самом конце приготовления больше чеснока, мелко нарубленный стручок перца чили или молотый чили по вкусу.

Свежие помидоры в рецепте можете заменить томатным соусом, пастой или использовать томатный сок с мякотью. Готовится икра из свеклы без стерилизации с добавлением уксуса для лучшей сохранности. Посмотрите наш простой рецепт с фото.

Ингредиенты :

Как приготовить икру из свеклы на зиму

Режем мелким кубиком лук, отправляем в сковороду с разогретым маслом. Слегка прижариваем, до появления легкого румяного оттенка.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Минут через 5-7 лук станет мягким, прозрачным и начнет поджариваться. За это время пропускаем через мясорубку свеклу, морковь, помидоры. Между собой овощи  не смешиваем, перекладываем каждый в отдельную миску. Сначала добавляем к жареному луку морковь, обжариваем пять минут.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Вливаем помидоры, перемешиваем и тушим несколько минут, выпаривая излишки сока.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Добавляем измельченную свеклу, смешиваем с овощной кашицей. Продолжаем тушить на медленном огне, накрыв крышкой. Через полчаса открываем, оставляем томиться еще на полчаса, периодически помешивая.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Когда овощи хорошо пропарятся, станут совсем мягкими, добавляем чеснок, соль и сахар.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Минут за пять до готовности вливаем уксус. Увеличиваем нагрев, помешивая, поджариваем икру две-три минуты.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Банки берем небольшого объема, стерилизуем, чтобы к окончанию готовки они были горячими. Крышки кипятим. Наполняем горячей икрой баночки, плотно утрамбовывая. Закатываем.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Хранятся баночки с остывшей свекольной икрой при комнатной температуре, но место нужно выбрать темное, без попадания солнечного света. Удачных вам заготовок!

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Икра из свеклы как отличная закуска готовится из минимального набора продуктов несколькими способами. Могут потребоваться блендер, кухонный комбайн, обычная терка или мясорубка.

    Икра из свеклы на зиму

    Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 10

    Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

    160 ккал

    2 ч 30 мин

    состав

    Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

    Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 11

    Отличный рецепт и как закуска, и как салат!

    113 ккал

    1 ч

    состав

    Икра из жареной свеклы с луком

    Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 12

    Икра готовится быстро, получается вкусной и полезной

    113 ккал

    30 мин

    состав

    Свекольная икра на зиму от моей бабуси

    Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 13

    Этот рецепт свекольной икры придумала моя бабушка

    140 ккал

    2 ч

    состав

    Свекольная икра с имбирем

    Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 14

    У икры нежный вкус, а имбирь добавляет свою остроту и аромат

    107 ккал

    40 мин

    состав

    Икра из свеклы с томатной пастой

    Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 15

    Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо

    47 ккал

    40 мин

    состав

    Кабачковая икра со свеклой

    Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 16

    Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

    79 ккал

    1 ч

    состав

    Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком

    Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 17

    Здоровое питание для гурманов! Безумно вкусно и очень просто!

    46 ккал

    1 ч 5 мин

    состав

    Икра из буряка (свеклы)

    Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 18

    Вкусная и полезная холодная закуска родом из Украины!

    66 ккал

    1 ч 45 мин

    состав

    Свекольная икра: как готовить и как хранить

    Свекла для икры может быть отварена, запечена в духовке целиком, а после обработана выбранным способом. Ее также можно натереть на терке сырой, а затем уже тушить в сковороде с приправами до готовности. Встречаются рецепты с разными технологиями готовки, выбор за тобой.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свекольной икры:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    492011
    411.4010.4
    11003
    331.30.16.9
    285.61.516.7

    Проще всего отваривать свеклу в воде или на пару. После рубить блендером, заправлять и закатывать в банки. Минимальный набор ингредиентов такой: свекла, лук, чеснок, соль и выбранные специи. Как правило, сока самой свеклы хватает, чтобы блюдо получилось сочным. И дополнительные соусы, жидкости добавлять нет необходимости. Для вкуса допускается томатная паста в умеренных количествах, чтобы не перекислить. Консервантами идут уксус, соль, сахар, растительное масло.

    Более богатый вариант в дополнение к перечисленным продуктам идут: морковка, болгарский перец, помидоры. Тушить блюдо придется дольше.

    Икру перетирают до состояния детского пюре, трут на мелкой, средней или крупной терке. Если прокручивать мясорубкой, получатся равномерные кусочки. Часто именно такая икра получается самой вкусной.

    Иногда попадаются излишне водянистые свекольные клубни. Такие советуют запекать, не варить. И если те дают слишком много сока, лишний сливают. В готовом виде икра должна иметь такую консистенцию, чтобы ее без проблем можно было намазывать на кусочки хлеба.

    Пять самых низкокалорийных рецептов икры из свеклы:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    1 ч 5 мин46+57
    40 мин47+341
    1 ч 45 мин66+67
    1 ч79+71
    40 мин107+91

    Еще один способ бороться с насыщенной влагой свеклой - это добавлять в блюдо немного кукурузной или рисовой муки. Та замечательно впитывает излишки.

    Хранить икру можно в плотно закрытой посуде в холодильнике. Или закрутить в стерилизованные банки, как обычно.

Икра из свеклы на зиму через мясорубку. Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Икра из свеклы на зиму через мясорубку. Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Эта овощная заготовка получается легкой, пикантной, в меру сытной и очень вкусной. Готовой икры в этом рецепте получается чуть более 3 литров. Подается с отварной или консервированной фасолью, грибами, с мясной нарезкой, селедкой, мочеными яблоками или теплыми, хрустящими хлебцами.

Ингредиенты:

  • Красная свекла – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры – 200-300 гр. или 4 ст.л. томатной пасты.
  • Яблоки кисло-сладкие – 300 гр.
  • Растительное масло – 150-180 мл.
  • Соль – 1,5. ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л. без горки.
  • Уксус 9% – 2-3 ст.л.
  • Черный и душистый перец горошком – по 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистая гвоздика – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, вы можете пропустить корнеплоды через мясорубку с крупной решеткой или же измельчить в кухонном комбайне, придав свекле необычную форму в зависимости от взятой насадки.
  2. Баклажаны и лук вымыть, нарезать небольшими кубиками, кожуру с баклажанов снимать не нужно.
  3. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать.
  4. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками либо соломкой. Если не хотите чистить яблоки, стоит знать, что их шкурка даже при тушении останется твердоватой, что может повредить вкусу готовой икры.
  5. Все нарезанные овощи и яблоки сложите в большую миску, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте, дайте настояться около часа, чтобы пустили сок.
  6. Спустя час начинаем готовить икру. Переложим все ингредиенты в глубокую огнеупорную посуду (в идеале – в казан), добавим растительное масло и специи и будем тушить на среднем огне 45-50 минут, регулярно помешивая. Если по прошествии указанного времени вам покажется, что свекла еще недостаточно размягчилась, увеличьте время приготовления до 60 минут.
  7. В конце не забудьте добавить уксус.
  8. Готовую икру разложить по подготовленным банкам, закатать и отправить остывать, поставив банки крышками вниз. Хорошо укутать до полного остывания. Остывшую икру хранить в прохладном месте.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

  • На заготовку берите маленькие корнеплоды. Работать с ними хлопотнее, но они гораздо вкуснее. Еще одно достоинство мелких экземпляров – варятся и запекаются они намного быстрее.
  • Если разбираетесь в сортах, выбирайте те, которые берутся на приготовления винегретов.
  • Обратите внимание на белые кольца в разрезе. Эту свеклу безжалостно выбраковывайте.
  • Проследите, чтобы корнеплоды были без черных проплешин, порченых мест, повреждений.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра из свеклы на зиму – самый вкусный рецепт

Это семейный рецепт, проверенный десятилетиями. Уверена, что заготовив пару баночек, вы оцените закуску по достоинству.

Возьмите:

  • Свекла – 2 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Горький перчик – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Уксус столовый – 80 мл.
  • Соль – большая, с горкой, ложка.
  • Сахарный песок – 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 250-300 мл.
  • Душистые горошины перца, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления лучше взять посудину с толстыми стенками. Если таковой нет, готовьте на сковороде, затем выложите свеклу и переложите содержимое в обычную кастрюлю.

Заготовку начните с подготовки овощей. Нарежьте частями помидоры, пропустите через мясорубку.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Свеклу почистите, отваривать не нужно. Потрите корнеплод крупной стружкой.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Аналогично поступите с морковкой. Покрошите кубиком луковицы, чесночные зубчики.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Раскалите на сковороде масло. Выложите нарезку лука. Пассеруйте, пока кубики не станут мягкими.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Следом выложите морковную стружку. Жарьте вместе на сильном огне до мягкости.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Перелейте томатное пюре. Хорошенько перемешайте, продолжайте приготовление, но уже на умеренном огне.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Влейте уксус, соль с сахаром. Попробуйте и отрегулируйте содержимое на вкус. Протушите минут 5-7.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Выложите в кастрюлю или казан свеклу, переложите овощи из сковороды. Если сковородка высокая, вместительная, можно продолжать тушение в ней. При открытой крышке готовьте икру примерно 10 минут. После прикройте, сделайте самый тихий огонь. Томите при тихом «бульканье» 1-1,5 часа.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

За это время, примерно за полчаса, добавьте приправы, указанные в рецепте, вновь хорошо размешайте икру.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Раздавите чеснок, покрошите колечками острый стручок, также отправьте в икру. Не забывайте помешивать содержимое.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Разложите массу по баночкам, закрутите винтовыми крышками или закатайте под ключ. Переверните на крышки, тепло укутайте заготовку. Спустя сутки проверьте качество закрутки, перенесите в подвал или неотапливаемую кладовку.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра из свеклы — рецепт пальчики оближешь

Пора заготовок из свёклы совпадает со временем разгара лесной охоты. В консервацию пойдут лисички, опята, маслята, белые грибы. Чтобы закуска порадовала по-настоящему, сделайте её из вареной свеклы. А еще лучше – запеките в духовке, тогда вкус салата станет таким, что от удовольствия пальчики оближешь!

Икра из свеклы на зиму рецепты. Икра классическая «Спелый Бурячок»

Икра из свеклы на зиму рецепты. Икра классическая «Спелый Бурячок»

Этот рецепт – классика, проверенная годами. Так готовили моя бабушка, мама, а теперь и я продолжаю традицию. Икра получается удивительно вкусной и сытной. Люблю её есть, намазав на кусочек хлебушка, без всяких гарниров.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры или томатная паста – 3 шт. или 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло – 250 мл.

Приготовление:

  1. Сразу приступаем к самой «грязной» работе – нужно почистить и вымыть все овощи. Теперь нужно определиться какой консистенции икру вы хотите получить. Я, например, натираю свеклу и морковь на крупной тёрке, а лук нарезаю средними кубиками. Если вы хотите, чтобы икра была помельче – используйте более мелкую тёрку, или даже погружной блендер – тогда вообще получится «как из магазина».
  2. Определившись, мы приступаем к процессу переработки овощей. Итак, измельчаем лук, морковь и свеклу, так как считаем нужным.
  3. Берём большую сковороду — такую, чтобы все наши овощи вместились в ней. Обжариваем в ней лук, предварительно налив немного растительного масла. Делать это следует на большом огне, чтобы лук именно поджарился, а не потушился, тогда у готового блюда будет особый привкус.
  4. Когда у лука образовалась румяная корочка, уменьшаем огонь и отправляем к нему морковь со свеклой. Добавляем соль, сахарный песок, оставшееся растительное масло, тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 15 минут. Каждые 3-5 минут помешиваем овощи, чтобы они не подгорели.
  5. Теперь очищаем помидоры от кожицы – это будет легко сделать, обдав их предварительно кипятком. Режем их на небольшие кусочки и отправляем в сковороду к овощам. Если вместо свежих помидоров, у вас томатная паста, то всё гораздо проще – просто добавьте её к овощам. Всё хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 минут.
  6. Чеснок очищаем и измельчаем, с помощью пресса или мелкой тёрки. Добавляем его к нашим овощам. Туда же отправляем молотый перец, уксус и тушим всё вместе на протяжении 5 минут.

Икра из свеклы на зиму рецепты через мясорубку. Свекльная икра на зиму — рецепт от бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала бабушка одной из пользователей сайта Хрумка со вкусом . Она утверждает, что рецепт абсолютно эксклюзивный и достался ей по-наследству. Хочу попробовать приготовить…

Ингредиенты:

  • Свекла -2 кг
  • Болгарский перец - 10 шт
  • Морковь - 8 шт
  • Лук репчатый - 6 шт
  • Томатный сок - 1 л
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец чили - 3 шт
  • Уксус - 3 ст. л
  • Растительное масло - 800 мл
  • Соль - 2 ст.л.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 34

Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить.
Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 35Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.
Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 36Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.
Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 37Свеклу очистить и нарезать брусочками.
Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 38Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку 39Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.
Влить томатный сок и добавить томатную пасту.
Посолить и перемешать. Томить на медленном огне 30 минут под крышкой.Не забываем помешивать,чтобы икра не подгорала.
Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния. Томим на тихом огоньке ещё минут 5.
И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. Стерилизуем 0,5л. банки 30 минут.
Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.
Эта икра может храниться в квартире. Её не нужно прятать в холодное место.
Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно!

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/ikra-iz-svekly-na-zimu-recepty-cherez-myasorubku-ikra-iz-svekly-na-zimu-samye-vkusnye-recepty

Видео свекольная икра на зиму/очень необычный вкус! Затронет любого & Beetroot caviar for the winter