Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Содержание
  1. Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры
  2. Икра из сырой свеклы рецепты самый вкусный рецепт. Рецепт приготовления блюда
  3. Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков
  4. Икра из сырой свеклы жареная. Жареная икра из свеклы и моркови с томатной пастой
  5. Видео свекольная икра на зиму!

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается неотъемлемой частью рациона питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы многих людей.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Замечательно то, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые сохраняют свои полезные свойства до следующего лета.

Часто свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом и первым блюдом — это борщом.

Свекольную заготовку на зиму в виде икры готовят не многие. А это, в принципе, готовая закуска. Согласитесь, что домашняя консервированная закуска всегда имеет особый статус.

Икра из свеклы на зиму — простой рецепт через мясорубку

Мясорубка во многом ускоряет процесс приготовления заготовки.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Необходимо:

  • Помидоры — 1 кг
  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок -10 зубчиков
  • Уксусная эссенция 70 % — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Очистите и помойте помидоры, морковь, свеклу, чеснок.
  2. Пропустите все очищенные овощи, кроме чеснока, через мясорубку.
  3. Сложите пропущенные овощи в большую емкость, поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания.
  4. В конце варки добавьте чеснок и уксусную эссенцию.
  5. Потом разложите по чистым банкам и закатайте.

Хренодер со свеклой — рецепт приготовления

Любимы всеми хренодер, чаще всего привыкли делать с помидорами. А вот со свеклой, делают не все, поэтому совет — сделайте и оцените.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Потребуется:

  • Свекла — 2 кг
  • Тертый хрен — 200 г
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Возьмите средние по величине корнеплоды свеклы.
  2. Вымойте их и проварите на слабом огне до готовности.
  3. Потом очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Очистите хрен и пропустите его через мясорубку.
  5. Соедините вместе натертые свеклу и хрен, перемешайте.
  6. Добавьте сахар и уксус по вкусу. Еще раз перемешайте и заполните чистые банки.
  7. Закатайте крышками. Икра из свеклы на зиму должна храниться в прохладном погребе .

Овощная икра ассотри со свеклой

Присутствие свеклы в икре создает привлекательный вид самой заготовке.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Спелые помидоры — 5-6 кг
  • Горький перец — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 1 литр

Процесс готовки

  1. Промойте и очистите все овощи и фрукты.
  2. Нарежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку.
  3. Затем сложите в кастрюлю, залейте маслом. Еще всыпьте сахарный песок и варите на слабом огне 2.5 часа.
  4. При этом, кладите соль — по вкусу.
  5. Закатайте банки горячими.

В данном рецепте овощи сначала обжариваются, а потом тушатся.

Как совет: Чтобы удалить из банок больше воздуха, укладывайте в них овощи в горячем состоянии. И тогда пар, выходящий из овощей, вытеснит часть воздуха из банки и займет его место.

Икра из сырой свеклы рецепты самый вкусный рецепт. Рецепт приготовления блюда

На 1 этапе готовятся необходимые ингредиенты:

  • очистить и измельчить с помощью терки 2 кг свеклы и 1 кг моркови;
  • мелко нарезать 1 кг репчатого лука;
  • измельчить с помощью блендера или мясорубки 800 г томатов (выбираются только спелые плоды) и 1 острый перец;
  • очистить 1 головку чеснока и измельчить с помощью пресса для чеснока, блендера или мелкой терки;
  • 1 стакан подсолнечного масла (лучше использовать рафинированное);
  • 5 ст. л. 9% уксуса;
  • 6 ч. л. сахара-песка;
  • 3 ч. л. соли;
  • 6 горошин душистого черного перца;
  • 1 ч. л. семян укропы;
  • 4-5 лавровых листика.

На 2 этапе приступают к приготовлению икры:

  • В сковороду налить растительное масло, нагреть его, высыпать лук и морковь и обжарить овощи до прозрачного состояния. Но только нельзя пережаривать.
  • Добавить смесь из томатов и перца. Дождаться момента закипания и сразу добавить основной ингредиент – свеклу.
  • Всыпать соль, сахар, положить специи и влить уксус. Тщательно перемешать и продолжить тушить, убавив огонь до минимума. Тушить нужно 1,5 часа. За это время должна выпариться лишняя влага.
  • Добавить чеснок и потушить овощную смесь еще 5 минут.
  • При желании получить однородную массу можно взбить готовую смесь погружным блендером, а затем еще раз поставить на огонь до закипания.

В результате получится около 3 л икры. Если кому-то покажется, что это много, можно пропорционально уменьшить количество продуктов.

Но есть и другой вариант – заготовить икру на зиму.

Для этого следует предварительно простерилизовать стеклянные банки, разложить в них кипящую икру и закрыть крышками, воспользовавшись специальной закаточной машиной. Потом нужно перевернуть банки крышками вниз и дать им остыть. Укутывать чем-то теплым не обязательно.

После остывания икру можно хранить при комнатной температуре, но лучше поставить банки в прохладное место – холодильник, погреб и др.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков

Здравствуйте, дорогие друзья! Надеюсь, у вас в этом году был невероятно большой урожай и вы уже не знаете, что же еще можно из них заготовить на зиму. В таком случае хочу порекомендовать вам сделать самую вкусную кабачковую икру, рецепты которой я вам сегодня и предоставлю.

Как и все подобные овощные заготовки, ее можно есть сразу или оставить на зиму. У меня она просто безумно быстро расходится. Мои ее даже просто намазывают на хлеб и лопают. Им только волю дай, так и ложками из банки будут уплетать за обе щеки.

Делаю я ее по разному. Иногда довожу до консистенции пюре, а иногда хочется и небольшими кусочками. Поэтому и рецепты я вам покажу в нескольких вариациях.

Вообще из этого овоща можно заготовить просто огромное количество разносолов на весь год. Например, консервированные  салатики или просто замариновать . Даже варенье готовят. Ну уж об икре и говорить нечего. Так что, давайте просто приступать к рассмотрению рецептов и ее приготовлению.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом — пальчики оближешь

Первый рецепт, на мой взгляд самый вкусный и очень простой в приготовлении. Икра получается не пюреобразной, а небольшими кусочками. У меня такие заготовки улетают очень быстро. Рекомендую обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Масло растительное — 150 мл
  • Томатная паста — 150 гр
  • Майонез — 200 грамм
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Кабачок вымойте и очистите от шкурки и семечек (если у вас молодой овощ, то этого делать необязательно). Натрите его на терке. Лук очистите и мелко нарежьте.

Можно также все пропустить через мясорубку или блендер.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков

2. Затем сложите овощи в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь. Тушите 1 час, не забывая помешивать. За это время должна выкипеть почти вся жидкость, которую выделил кабачок.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков

3. Потом положите туда майонез, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и перец. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь еще на пол часа, постоянно помешивая. Укус нужно добавить за 2 минуты до конца тушения.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков

4. Далее снимите с огня и разлейте по заранее стерилизованным банкам (из представленных ингредиентов получается 2,5 литра готового продукта). Закрутите крышки и переверните. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Это примерно сутки. Затем можно убирать в кладовку. Хранить такие заготовки можно и при комнатной температуре.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков

Пошаговый рецепт вкусной кабачковой икры на зиму, как в магазине

По этому способу она получается просто очень нежной, потрясающе вкусной и не хуже магазинной. Хотя о чем это я, домашнее всегда получается не хуже, а лучше. Попробуйте приготовить по такому варианту, вам понравится. Из предложенного количества ингредиентов получается чуть меньше 3 литров.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 к
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 150 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 60 гр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус — 9% — 50 мл
  • Чеснок, перец  специи — по вкусу

Приготовление:

1. С кабачка снимите кожуру, даже если он молодой. Так получится еще нежнее. Порежьте его на средние кусочки. Лук и морковь почистите и тоже нарежьте средними кубиками.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков

2. Возьмите для использования казан или кастрюлю с толстыми стенками. Поставьте на огонь. Налейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, доведите до кипения по закрытой крышкой и тушите еще 10 минут.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков

3. Затем добавьте кабачки, перемешайте и тушите 10 минут. После этого добавьте лук, помешайте и тушите пока все овощи не станут мягкими. Это примерно 30 минут.

Не забывайте периодически перемешивать.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков

4. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут без крышки. Затем добавьте уксус, доведите до кипения и выключайте огонь. Оставьте постоять 10 минут.

Если у вас уксусная эссенция, то достаточно добавить 1 чайную ложку.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков

5. Пока тушится икра, простерилизуйте банки любым удобным вам способом. Я, например, делаю это в микроволновке. Наливаю в каждую баночку примерно 1,5 см воды, ставлю туда на 5-15 минут при полной мощности. Это зависит от размера банки. Затем достаю, выливаю воду и ставлю на чистое полотенце высохнуть. Крышки я кипячу на огне 5 минут после закипания воды.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков

6. Готовые овощи доведите до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки. Затем доведите до кипения и варите 3 минуты. Желательно при закрытой крышке.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков

7. Готовый продукт разложите по баночкам, закройте крышками и переверните. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания, затем убирайте в место хранения.

Икра кабачковая на зиму самая вкусная через мясорубку. Самая вкусная кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты икры из кабачков

Лучший рецепт кабачковой икры по ГОСТУ СССР (как из детства)

Ну вот мы и добрались до рецепта той самой, советской икры, которая из детства. Помните этот грибной привкус? Просто невероятная вкуснятина. И способ приготовления отличается от привычного. Вообщем, рекомендую попробовать!

Икра из сырой свеклы жареная. Жареная икра из свеклы и моркови с томатной пастой

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня разговор пойдет о блюде очень вкусном, оно простое и полезное для нас, не обладая поварским искусством, вы приготовите свеклу всего за час.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры 15

Икра из свеклы, жаренная с луком и морковью, заправленная томатной пастой не требует особых представлений. Многие кулинары прекрасно знакомы с закуской и без моей помощи превосходно справляются с приготовлением не замысловатого рецепта свекольной икры.

Но я все равно счел необходимым рассказать со страниц блога пусть и о хорошо известном, но от этого не менее вкусном способе переработки свеклы на икру.

Ну как же! Без меня никак. Ведь нужно пять копеек своих вставить. Быть может мной подсказанный пустяк поможет шарму к блюду из свеклы добавить.

Жареная икра из свеклы универсальная закуска

Икра из свеклы довольно универсальное угощение. Обжаренную, а затем тушеную, таким образом, свеклу, можно также использовать не только как самостоятельное блюдо. Из него получится отличная заправка для борща.

Но прежде чем применить икру из свеклы в качестве заправки к первому блюду рекомендую в процессе жарки добавить в неё немного столового уксуса и чайную ложечку сахара. Приготовленная именно так свекольная икра придаст вашему борщу тот самый неповторимый кисло-сладкий вкус легендарного блюда .

Тосты из свекольной икры

Также оригинальным решением станут тосты из крекеров с намазанной на них обжаренной икрой из свеклы. А если ещё добавите в закуску кусочки чернослива, пропущенный через пресс чеснок. Уложить сверху тонкие ломтики сыра и несколько кедровых орешков. Тогда сердце даже самого придирчивого кулинарного тролля растает перед таким угощением и он забросает вас комплиментами.

Благодарю вас повелитель свёклы! Не кушал я вкуснее ничего. Все краски жизни без икры поблёкли. Так научите, как готовить мне её.

Рецепт икры из свеклы и моркови

  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Полстакана растительного масла;
  • Полстакана томатной пасты;
  • Соль, вода.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры 16

Итак, друзья записывайте. В принципе, зачем записывать есть же рецепт с фото тушеной свеклы. Стоит один раз вписать вот сюда свой адрес электронной почты и сотни вкусных кулинарных рецептов в полном вашем распоряжении. Мало того их число с каждым днем неуклонно растет. Ладно, хватит заниматься саморекламой. Больше разговоров вокруг плёвого дела.

1. Натираю морковь на крупной терке, мелко нарезаю луковицу.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры 17

2. Сырую свеклу чищу и также натираю на терке.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры 18

3. Лук и морковь обжариваю на растительном масле до появления на овощах позолоты.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры 19

4. Добавляю к овощам свеклу. Слегка обжариваю, накрываю крышкой и начинаю тушить икру.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры 20

5. Вливаю в томатную пасту треть станка вода и перемешиваю. За десять минут до конца приготовления блюда соединяю с икрой из свеклы разведённую в воде томатную пасту, солю и накрываю крышкой.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры 21

Вот и готова из свеклы закуска, с картошечкой икорка супер стар! За что люблю я кулинарное искусство? За то, что сразу получаешь гонорар.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры 22

С приятным аппетитом, Александр Абалаков .

Видео свекольная икра на зиму!