Универсальная закуска

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается неотъемлемой частью рациона питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы многих людей.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Замечательно то, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые сохраняют свои полезные свойства до следующего лета.

Часто свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом и первым блюдом — это борщом.

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку со свеклой. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку со свеклой. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Икра из свеклы с помидорами и перцем на зиму. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра из свеклы с помидорами и перцем на зиму. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Аджика по-армянски рецепт. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт

Армянская аджика – это не закуска или гарнир, скорее, прекрасное дополнение к мясным блюдам, вкусная и пикантная приправа для любителей острого. Хранить ее нужно в холодильнике, в обычных, хорошо стерилизованных банках. Срок хранения около года при условии правильного приготовления – хорошей тепловой обработки продуктов и посуды. Если урожай помидоров удался, можно приготовить несколько банок классической армянской овощной приправы по проверенному рецепту.

Аджика по-армянски с грецкими орехами. Аджика с орехами – простой рецепт вкусной и полезной закуски

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Рецепт свекольной икры, затканной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты:

Красная свекла – 1 кг.Лук репчатый – 1 кг.Перец сладкий – 1 кг.Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.Морковь – 1 кг.Чеснок – 2 крупные головки.Растительное масло – 200 мл.Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.Сахар – 2-3 ст.л. с горкой.Перец черный и красный молотый – по вкусу.Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Чем подкормить лук-батун после посадки весной и осенью. Выращивание лука-батуна
2. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
3. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
4. Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов
5. Густое варенье из сливы без косточек на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
6. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
7. Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото & Видео) +Отзывы
8. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
9. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
10. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
11. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
12. Осенняя подкормка плодовых деревьев.. Добавление статьи в новую подборку
13. Мяты перечной листья измельченные. Мяты перечной листья цельные, измельченные - Красногорсклексредства - инструкция по применению
14. Можно ли сажать на зиму лук семейку. Правила севооборота
15. Как укрыть на зиму чайно гибридные розы. Штамбовые розы
16. Томат Мясистый сахаристый характеристика и описание сорта. Описание сорта томата Мясистый сахаристый с фото
17. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
18. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
19. Классический томат Рио гранде. Описание томата
20. Описание сорта томата Рио гранде. Помидор «Рио Гранде»
21. Помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты в банках
22. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
23. Розы удобрять осенью. Чем кормить розы осенью?
24. Приготовить горлодер пропорции. Пошаговый рецепт с фото
25. Уход за лилейниками. Правильный уход за лилейниками.
26. Промышленное выращивание грибов белых. Способы выращивания белых грибов
27. Сколько отваривать опята для заморозки. Как замораживать опята
28. Груша слабит или закрепляет. Влияние груши на кишечник
29. Чем обработать грушу осенью от болезней и вредителей. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
30. Сколько надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
31. Чем подкормить груши осенью. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
32. Свежий инжир можно ли замораживать. Как правильно хранить свежий инжир
33. Яблоня Кортланд описание. Описание яблони Кортланд
34. Можно ли обработать теплицу из поликарбоната серной шашкой. Виды дымовых шашек
35. Низкорослые томаты крупноплодные для открытого грунта. Самые лучшие, крупные и урожайные сорта низкорослых помидоров
36. Ящик для хранения картофеля на балконе зимой. Особенности хранения картошки в ящике на балконе
37. Томат Пинк Парадайз урожайность. Особенность томатов Пинк Парадайз
38. Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт
39. Почему чернеет картошка внутри при хранении. Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении
40. Варенье с инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
41. Зеленые квашеные помидоры с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры
42. Черешня мичуринская описание сорта. Черешня Мичуринка
43. Рецепт маринованные зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
44. Сорт Елена яблок. Выращивание и уход за яблоней сорта Елена
45. Семейный лук можно сажать под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
46. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
47. Икра из баклажанов, как в магазине. Пошаговый рецепт баклажанной икры
48. Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт
49. Посадка Семейного лука под зиму на Урале. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
50. Картофель Бриз вкусовые качества. Картофель Бриз: описание сорта и фото