Универсальная закуска

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается неотъемлемой частью рациона питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы многих людей.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Замечательно то, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые сохраняют свои полезные свойства до следующего лета.

Часто свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом и первым блюдом — это борщом.

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку со свеклой. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку со свеклой. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Икра из свеклы с помидорами и перцем на зиму. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра из свеклы с помидорами и перцем на зиму. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Аджика по-армянски рецепт. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт

Армянская аджика – это не закуска или гарнир, скорее, прекрасное дополнение к мясным блюдам, вкусная и пикантная приправа для любителей острого. Хранить ее нужно в холодильнике, в обычных, хорошо стерилизованных банках. Срок хранения около года при условии правильного приготовления – хорошей тепловой обработки продуктов и посуды. Если урожай помидоров удался, можно приготовить несколько банок классической армянской овощной приправы по проверенному рецепту.

Аджика по-армянски с грецкими орехами. Аджика с орехами – простой рецепт вкусной и полезной закуски

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Рецепт свекольной икры, затканной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты:

Красная свекла – 1 кг.Лук репчатый – 1 кг.Перец сладкий – 1 кг.Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.Морковь – 1 кг.Чеснок – 2 крупные головки.Растительное масло – 200 мл.Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.Сахар – 2-3 ст.л. с горкой.Перец черный и красный молотый – по вкусу.Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
2. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
3. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
4. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
5. Заготовка для борща на зиму. Очень вкусная заправка для борща из свеклы на зиму
6. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
7. Овощная заготовка для борща на зиму без капусты. Ингредиенты
8. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
9. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
10. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
11. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
12. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
13. Лучшие мочегонные препараты для похудения и улучшения веса. Диуретики в аптеке: классификация, применение, и что надо знать фармацевту
14. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепты. Какой еще виноград можно использовать
15. Уход за многолетним луком осенью. Батун
16. Выращивание лука батуна из семян
17. Как замариновать грибы вешенки быстро. Подготовка вешенок к маринованию
18. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
19. Вьющиеся растения в ландшафтном дизайне. Вьющиеся растения — 70 фото применения в ландшафтном дизайне сада или участка
20. Уход за лимоном в горшке. Как ухаживать за лимоном
21. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса
22. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
23. Маринованная капуста с 70 процентным уксусом. Рецепт «Маринованная капуста на зиму»:
24. Классический томат Рио гранде. Описание томата
25. Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов
26. Опята сколько варить перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
27. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
28. Маленькие секреты по уходу за комнатным лимоном. Виды и сорта лимонного дерева
29. Отличия картофель ранний сорта и поздний картофель. Лучшие сорта картофеля
30. Иммунные сорта яблонь. иммунные сорта яблок фото с названием
31. Совместимость фруктовых деревьев в саду таблица. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
32. Ранняя яблоня сорта. Сорта, с которыми пора распрощаться
33. Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт
34. Как солить опята на зиму без уксуса. Как солить опята на зиму в банках — простые пошаговые рецепты солёных опят
35. Лук чеснок когда сажать. Что собой представляют лук и чеснок?
36. Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт
37. Удобрение чеснока при посадке. Удобрения для чеснока
38. Моченые яблоки на зиму в банке. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях
39. Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму
40. Почему чернеет картошка внутри при хранении. Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении
41. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
42. Маринование краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
43. Какие удобрения вносить под розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
44. Рецепт абхазская аджика. Аджика, грузинская и абхазская приправа
45. Пересадка красной смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
46. Абхазская Аджика рецепт. Аджика, грузинская и абхазская приправа
47. Слабит ли груша стул. Груша слабит или крепит стул
48. Посадка Семейного лука под зиму на Урале. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
49. Картофель поздний сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
50. Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно