Универсальная закуска

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается неотъемлемой частью рациона питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы многих людей.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Замечательно то, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые сохраняют свои полезные свойства до следующего лета.

Часто свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом и первым блюдом — это борщом.

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку со свеклой. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку со свеклой. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Икра из свеклы с помидорами и перцем на зиму. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра из свеклы с помидорами и перцем на зиму. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Аджика по-армянски рецепт. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт

Армянская аджика – это не закуска или гарнир, скорее, прекрасное дополнение к мясным блюдам, вкусная и пикантная приправа для любителей острого. Хранить ее нужно в холодильнике, в обычных, хорошо стерилизованных банках. Срок хранения около года при условии правильного приготовления – хорошей тепловой обработки продуктов и посуды. Если урожай помидоров удался, можно приготовить несколько банок классической армянской овощной приправы по проверенному рецепту.

Аджика по-армянски с грецкими орехами. Аджика с орехами – простой рецепт вкусной и полезной закуски

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Рецепт свекольной икры, затканной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты:

Красная свекла – 1 кг.Лук репчатый – 1 кг.Перец сладкий – 1 кг.Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.Морковь – 1 кг.Чеснок – 2 крупные головки.Растительное масло – 200 мл.Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.Сахар – 2-3 ст.л. с горкой.Перец черный и красный молотый – по вкусу.Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники
2. Сладкие сорта клубники. Ранние сорта клубники
3. Характеристика томата сорта Рио гранде. Описание и характеристика сорта
4. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
5. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
6. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
7. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
8. Пересадка лилий осенью сроки. В каком месяце пересаживать лилии осенью
9. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
10. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
11. Чем подкормить яблоню для хорошей зимовки. Специальное питание для саженцев
12. Как мариновать вешенки быстрым способом. Приготовление блюда по шагам:
13. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
14. Многолетние вьющиеся растения для беседок и пергол. Самые известные и не требовательные к уходу растения для беседки
15. Эти сорта картофеля удивят вас своим вкусом. Сорта семенного картофеля — выбираем правильно
16. Томат Мясистый сахаристый характеристика и описание сорта. Описание сорта томата Мясистый сахаристый с фото
17. Лучшие сорта поздней картошки. Поздние сорта картофеля: основные черты
18. Летний сорт яблок. Различные летние сорта яблонь
19. Виноград блэк балади. Столовые
20. Черешня из косточки. Особенности черешни, выращенной из косточки
21. Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму
22. Мисс батеман клематис. Основные виды крупноцветковых клематисов и характеристика сорта Мисс Бейтман
23. Рецепт моченых яблок антоновка в банках. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку
24. Простой рецепт варенье из айвы рецепт. Варенье из айвы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
25. Имбирь чеснок лимон рецепт. Польза имбиря с чесноком
26. Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке
27. При посадке чеснока, какие нужны удобрения. Когда же начинать подкармливать чеснок?
28. Чем подкормить крупнолистную гортензию осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами
29. Заправка борщевая на зиму без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
30. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
31. Можно ли есть гранат при похудении на ночь. Полезные свойства граната для похудения
32. Грибы маринованные быстрого приготовления вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
33. Соленые помидоры зеленые в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
34. Пекинская Капуста Билко. Главная Семена Семена овощей Семена Капусты Капуста Билко F1
35. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
36. Пересадка смородины черной осенью на новое место. Как пересадить смородину осенью на другое место
37. Абаканский розовый томат описание. Томат «Абаканский розовый»: описание сорта
38. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
39. Сколько нужно по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
40. Разведение клубники в открытом грунте. Выбор участка для посадки
41. Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле. Зеленые помидоры соленые горячим способом
42. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
43. Груши моченые на зиму рецепты.
44. Икра из баклажанов, как в магазине. Пошаговый рецепт баклажанной икры
45. Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
46. Картофель поздний сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
47. Когда садить лук севок в зиму в Сибири. Когда сажать севок под зиму
48. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника
49. Как подкармливать осенью розы. Как подкармливают цветы в осенний период
50. Как заваривать боярышник правильно для сердца. Как правильно заваривать боярышник