Универсальная закуска

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается неотъемлемой частью рациона питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы многих людей.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Замечательно то, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые сохраняют свои полезные свойства до следующего лета.

Часто свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом и первым блюдом — это борщом.

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку со свеклой. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку со свеклой. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Икра из свеклы с помидорами и перцем на зиму. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра из свеклы с помидорами и перцем на зиму. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Аджика по-армянски рецепт. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт

Армянская аджика – это не закуска или гарнир, скорее, прекрасное дополнение к мясным блюдам, вкусная и пикантная приправа для любителей острого. Хранить ее нужно в холодильнике, в обычных, хорошо стерилизованных банках. Срок хранения около года при условии правильного приготовления – хорошей тепловой обработки продуктов и посуды. Если урожай помидоров удался, можно приготовить несколько банок классической армянской овощной приправы по проверенному рецепту.

Аджика по-армянски с грецкими орехами. Аджика с орехами – простой рецепт вкусной и полезной закуски

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Рецепт свекольной икры, затканной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты:

Красная свекла – 1 кг.Лук репчатый – 1 кг.Перец сладкий – 1 кг.Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.Морковь – 1 кг.Чеснок – 2 крупные головки.Растительное масло – 200 мл.Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.Сахар – 2-3 ст.л. с горкой.Перец черный и красный молотый – по вкусу.Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
2. Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов
3. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
4. Уход за молодой яблоней. Летний уход
5. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
6. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
7. Уход за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной, чтобы был хороший урожай
8. Овощная заготовка для борща на зиму без капусты. Ингредиенты
9. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
10. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
11. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
12. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
13. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
14. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
15. Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь
16. Как убрать возрастные пигментные пятна. Симптомы гиперпигментации кожи
17. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
18. Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов
19. Как ухаживать за лимоном в горшке в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
20. Сроки созревания винограда по сортам. Классификация сортов винограда
21. Сорта персиков для волгоградской области. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
22. Капуста квашеная в трехлитровой банке рецепт. Два рецепта вкусной квашеной капусты на 3-х литровую банку: выбираем по вкусу
23. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
24. Маринованные вешенки в домашних условиях рецепт. Рецепт «Маринованные вешенки»:
25. Нужно ли выкапывать на зиму георгины. Разновидности георгинов
26. Приготовить горлодер пропорции. Пошаговый рецепт с фото
27. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
28. Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
29. Нужно ли на зиму выкапывать анемоны. Нужно ли выкапывать анемоны осенью
30. Лечо на зиму рецепты с томатным соком. Самый простой рецепт
31. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
32. Пюре из боярышника на зиму. Фруктовые конфеты для детей и взрослых
33. Рецепт на зиму борщ без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
34. Сорт Бриз картофель описание сорта. Сорт картофеля Бриз
35. Чем обработать яблоню осенью от вредителей и болезней. Как обработать яблони осенью от вредителей: технологии и разные вопросы
36. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
37. Как осенью обрабатывать смородину. Чем обработать смородину осенью от вредителей
38. Соленые зеленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
39. Варенье из айвы на зиму простой рецепт. Самый вкусный рецепт варенья с лимоном из айвы
40. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
41. Варенье с инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
42. Рецепт аджики по-абхазски. Аджика, грузинская и абхазская приправа
43. Томат Красная стрела характеристика и описание сорта. Характеристика и описание гибрида томатов Красная стрела f1
44. Сколько нужно по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
45. Пересадка красной смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
46. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
47. Чем осенью обрабатывать смородину. Зачем обрабатывать смородину осенью
48. Яблоки семеренко когда собирать. История селекции сорта
49. Веселые ребята цветы посадка и уход. Посадка георгин и технология выращивания
50. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка