Универсальная закуска

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Икра из свеклы — нужная и полезная заготовка. Свекла с древних времен считается неотъемлемой частью рациона питания. Блюда из свеклы часто украшают семейные столы многих людей.

Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку. Икра из свеклы на зиму — самые вкусные рецепты свекольной икры

Замечательно то, что этот овощ можно есть в любое время года. К примеру, весной и в начале лета из свежих листьев делают салаты и варят свекольники. Осенью и зимой используют корнеплоды, которые сохраняют свои полезные свойства до следующего лета.

Часто свекла ассоциируется с традиционным русским салатом — винегретом и первым блюдом — это борщом.

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку со свеклой. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку со свеклой. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Икра из свеклы с помидорами и перцем на зиму. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра из свеклы с помидорами и перцем на зиму. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

Аджика по-армянски рецепт. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт

Армянская аджика – это не закуска или гарнир, скорее, прекрасное дополнение к мясным блюдам, вкусная и пикантная приправа для любителей острого. Хранить ее нужно в холодильнике, в обычных, хорошо стерилизованных банках. Срок хранения около года при условии правильного приготовления – хорошей тепловой обработки продуктов и посуды. Если урожай помидоров удался, можно приготовить несколько банок классической армянской овощной приправы по проверенному рецепту.

Аджика по-армянски с грецкими орехами. Аджика с орехами – простой рецепт вкусной и полезной закуски

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Икра свекольная на зиму через мясорубку. Икра свекольная с морковью, перцем и яблоками на зиму

Рецепт свекольной икры, затканной без уксуса, но с лимонным соком. В готовую икру перед подачей на стол можно добавить очищенные дольки сладких мандаринов и орешки кешью. Вкус у закуски получится очень оригинальный! Попробуйте.

Ингредиенты:

Красная свекла – 1 кг.Лук репчатый – 1 кг.Перец сладкий – 1 кг.Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.Морковь – 1 кг.Чеснок – 2 крупные головки.Растительное масло – 200 мл.Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.Сахар – 2-3 ст.л. с горкой.Перец черный и красный молотый – по вкусу.Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
2. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
3. Характеристика томата сорта Рио гранде. Описание и характеристика сорта
4. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
5. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
6. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
7. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
8. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
9. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
10. Варенье из сушеного инжира рецепт. Вкусное варенье из инжира – рецепты с фото и видео, польза и вред сладости
11. Зеленые помидоры по-армянски рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
12. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
13. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
14. Правила ухода за гортензией в осенний период. Добавление статьи в новую подборку
15. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
16. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
17. Чем и как лучше подкормить яблоню осенью и весной. Чем удобрять яблоню весной
18. Выращивание лимона из черенка в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
19. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
20. Аджика из зеленого перца по-абхазски на зиму.. Зеленая аджика по-абхазски
21. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
22. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
23. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
24. Квашеная капуста в домашних условиях. Классический рецепт квашеной капусты –, как квасить капусту в домашних условиях
25. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
26. Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
27. Квашеные зеленые помидоры с горчицей в банках. Квашеные помидоры с горчицей на зиму
28. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
29. Сорта вишни устойчивые к монилиозу и коккомикозу. Причины появления коккомикоза
30. Как засолить опята на зиму в банках холодным способом без уксуса. Опята солёные на зиму в банках горячим способом
31. Как заквасить капусту без соли и сахара быстро. Квашеная капуста без соли.
32. При анемии гранатовый сок.
33. Сколько надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
34. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
35. Описание боярышник колючий. БОЯРЫШНИК КОЛЮЧИЙ
36. Желе из груши. Желе из груш
37. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
38. Квасить капусту без соли. Квашеная капуста без соли.
39. Можно ли есть гранат при похудении на ночь. Полезные свойства граната для похудения
40. Чем подкормить грушу осенью, чтобы плодоносила. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
41. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
42. Томат Любящее сердце характеристика и описание сорта. Богатый урожай при должном усердии — томат Любящее сердце красное от Уральского дачника, отзывы
43. Конфетное яблоня опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
44. Обработка груши осенью от вредителей и болезней. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
45. Слабит ли груша стул. Груша слабит или крепит стул
46. Груша при поносе. Яблоки и груши при жидком стуле, поносе
47. Картофель венета характеристика. Характеристика и описание сорта
48. Можно ли есть прополис. Как правильно применять прополис?
49. Что значит ремонтантный сорт малины. Достоинства и недостатки ремонтантной малины
50. Пастила из груш (в духовке)