Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Содержание
  1. Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами
  2. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
  3. Заготовки из свеклы на зиму золотые рецепты. Простой рецепт маринованной свеклы на зиму
  4. Сельдь с гарниром. Menu
  5. Рецепты огурцов на зиму самые вкусные и проверенные без стерилизации. Рецепт маринованных огурцов без стерилизации
  6. Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь
  7. Видео свекольная икра на зиму/очень необычный вкус! Затронет любого & Beetroot caviar for the winter

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами

Эта овощная заготовка получается легкой, пикантной, в меру сытной и очень вкусной. Готовой икры в этом рецепте получается чуть более 3 литров. Подается с отварной или консервированной фасолью, грибами, с мясной нарезкой, селедкой, мочеными яблоками или теплыми, хрустящими хлебцами.

Ингредиенты:

  • Красная свекла – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры – 200-300 гр. или 4 ст.л. томатной пасты.
  • Яблоки кисло-сладкие – 300 гр.
  • Растительное масло – 150-180 мл.
  • Соль – 1,5. ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л. без горки.
  • Уксус 9% – 2-3 ст.л.
  • Черный и душистый перец горошком – по 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистая гвоздика – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Вымытую свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, вы можете пропустить корнеплоды через мясорубку с крупной решеткой или же измельчить в кухонном комбайне, придав свекле необычную форму в зависимости от взятой насадки.
  2. Баклажаны и лук вымыть, нарезать небольшими кубиками, кожуру с баклажанов снимать не нужно.
  3. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать.
  4. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками либо соломкой. Если не хотите чистить яблоки, стоит знать, что их шкурка даже при тушении останется твердоватой, что может повредить вкусу готовой икры.
  5. Все нарезанные овощи и яблоки сложите в большую миску, посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте, дайте настояться около часа, чтобы пустили сок.
  6. Спустя час начинаем готовить икру. Переложим все ингредиенты в глубокую огнеупорную посуду (в идеале – в казан), добавим растительное масло и специи и будем тушить на среднем огне 45-50 минут, регулярно помешивая. Если по прошествии указанного времени вам покажется, что свекла еще недостаточно размягчилась, увеличьте время приготовления до 60 минут.
  7. В конце не забудьте добавить уксус.
  8. Готовую икру разложить по подготовленным банкам, закатать и отправить остывать, поставив банки крышками вниз. Хорошо укутать до полного остывания. Остывшую икру хранить в прохладном месте.

Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Икра из свеклы как отличная закуска готовится из минимального набора продуктов несколькими способами. Могут потребоваться блендер, кухонный комбайн, обычная терка или мясорубка.

    Икра из свеклы на зиму

    Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами 01

    Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

    160 ккал

    2 ч 30 мин

    состав

    Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

    Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами 02

    Отличный рецепт и как закуска, и как салат!

    113 ккал

    1 ч

    состав

    Икра из жареной свеклы с луком

    Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами 03

    Икра готовится быстро, получается вкусной и полезной

    113 ккал

    30 мин

    состав

    Свекольная икра на зиму от моей бабуси

    Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами 04

    Этот рецепт свекольной икры придумала моя бабушка

    140 ккал

    2 ч

    состав

    Свекольная икра с имбирем

    Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами 05

    У икры нежный вкус, а имбирь добавляет свою остроту и аромат

    107 ккал

    40 мин

    состав

    Икра из свеклы с томатной пастой

    Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами 06

    Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо

    47 ккал

    40 мин

    состав

    Кабачковая икра со свеклой

    Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами 07

    Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

    79 ккал

    1 ч

    состав

    Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком

    Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами 08

    Здоровое питание для гурманов! Безумно вкусно и очень просто!

    46 ккал

    1 ч 5 мин

    состав

    Икра из буряка (свеклы)

    Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами 09

    Вкусная и полезная холодная закуска родом из Украины!

    66 ккал

    1 ч 45 мин

    состав

    Свекольная икра: как готовить и как хранить

    Свекла для икры может быть отварена, запечена в духовке целиком, а после обработана выбранным способом. Ее также можно натереть на терке сырой, а затем уже тушить в сковороде с приправами до готовности. Встречаются рецепты с разными технологиями готовки, выбор за тобой.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свекольной икры:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    492011
    411.4010.4
    11003
    331.30.16.9
    285.61.516.7

    Проще всего отваривать свеклу в воде или на пару. После рубить блендером, заправлять и закатывать в банки. Минимальный набор ингредиентов такой: свекла, лук, чеснок, соль и выбранные специи. Как правило, сока самой свеклы хватает, чтобы блюдо получилось сочным. И дополнительные соусы, жидкости добавлять нет необходимости. Для вкуса допускается томатная паста в умеренных количествах, чтобы не перекислить. Консервантами идут уксус, соль, сахар, растительное масло.

    Более богатый вариант в дополнение к перечисленным продуктам идут: морковка, болгарский перец, помидоры. Тушить блюдо придется дольше.

    Икру перетирают до состояния детского пюре, трут на мелкой, средней или крупной терке. Если прокручивать мясорубкой, получатся равномерные кусочки. Часто именно такая икра получается самой вкусной.

    Иногда попадаются излишне водянистые свекольные клубни. Такие советуют запекать, не варить. И если те дают слишком много сока, лишний сливают. В готовом виде икра должна иметь такую консистенцию, чтобы ее без проблем можно было намазывать на кусочки хлеба.

    Пять самых низкокалорийных рецептов икры из свеклы:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    1 ч 5 мин46+57
    40 мин47+342
    1 ч 45 мин66+67
    1 ч79+71
    40 мин107+91

    Еще один способ бороться с насыщенной влагой свеклой - это добавлять в блюдо немного кукурузной или рисовой муки. Та замечательно впитывает излишки.

    Хранить икру можно в плотно закрытой посуде в холодильнике. Или закрутить в стерилизованные банки, как обычно.

Заготовки из свеклы на зиму золотые рецепты. Простой рецепт маринованной свеклы на зиму

Заготовки из свеклы на зиму золотые рецепты. Простой рецепт маринованной свеклы на зиму

Эту заготовку прекрасно можно использовать как закуску или добавлять в другие блюда. На ее приготовление вы потратите около часа времени, зато зимой, лишь открыв баночку, насладитесь прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Небольших размеров свекла – 1 кг.
  • Чистая вода – 500 мл.
  • Столовый уксус – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Поваренная соль – 1/2 ст. л.
  • Перец, гвоздика – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Совет: в этом рецепте нужно использовать маленькие или средних размеров свежие корнеплоды. Свеклу моем в проточной воде, очищаем от кожуры и 30–40 минут варим на небольшом огне.
  2. Отварную свеклу охлаждаем, нарезаем тонкими пластинками или кусочками другой формы.
  3. Кусочки свеклы раскладываем по стерильным баночкам. Теперь готовим маринад.
  4. В отдельной кастрюле кипятим воду. Добавляем туда сахар, соль и специи. Кладем в маринад перец черный горошком и гвоздику в соцветиях по 3–4 штуки. По вкусу можно положить кусочек палочки корицы.
  5. Маринад кипятим несколько минут и наливаем столовый уксус. Заливаем этим маринадом свеклу.
  6. Баночки со свеклой лучше всего простерилизовать. Так они будут более надежно храниться. Банки закрываем крышками с помощью закаточной машинки.
  7. Готовые баночки перевернуть вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить до охлаждения.

Эта маринованная свекла хорошо хранится, не теряя вкусовых и пищевых качеств, до следующего года.  Подаем свеклу на гарнир к рыбе и мясу, готовим борщ и салаты.

Сельдь с гарниром. Menu

Сельдь с гарниром (ТТК3275)

Сельдь с гарниром (ТТК3275)

Поделись в соцсетях:

Сельдь с гарниром

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Сельдь с гарниром

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь с гарниром вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

  3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

IIIIII
БРУТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ
ТООТООТОО
Сельдь1045073355225
Яйца1/4101/410
шт.шт.
Гарнир1007550
Заправка для салатов201510
Выход18013585

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Филе сельди (мякоть) нарезают тонкими кусочками и гарнируют различными сырыми или отварными овощами, нарезанными мелкими кубиками, и кружочком вареного яйца. Гарнир укладывают, чередуя овощи по цвету.

Перед отпуском сельдь и гарнир поливают заправкой. Блюдо можно отпускать и без яйца, уменьшив соответственно выход.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Рецепты огурцов на зиму самые вкусные и проверенные без стерилизации. Рецепт маринованных огурцов без стерилизации

Огурцы, замаринованные таким способом, годятся не только как закуска на стол. Они хороши и в первых блюдах. Так, к примеру, из них получается замечательная добавка к рассольникам и солянкам. Огурцы без стерилизации получаются не только вкусными, но еще и ароматными, хрустящими. Данный рецепт строится по принципу двойной заливки плодов.

Рецепты огурцов на зиму самые вкусные и проверенные без стерилизации. Рецепт маринованных огурцов без стерилизации

Что необходимо приготовить для маринования огурцов без стерилизации на одну банку емкостью 1.5 литров

  • Огурцы примерно 900 г (зависит от размера плодов)

Рецепты огурцов на зиму самые вкусные и проверенные без стерилизации. Рецепт маринованных огурцов без стерилизации

Для рассола понадобится

  • 750 мл воды
  • 55 г сахарного песка
  • 40 г соли
  • 30 мл 9% уксуса

Набор для аромата

  • два зубчика чеснока
  • небольшой листок хрена,2-3 листика смородины, зонтик укропа (ваши любимые ароматные листики)
  • 2 лавровых листа

Рецепты огурцов на зиму самые вкусные и проверенные без стерилизации. Рецепт маринованных огурцов без стерилизации

Этапы маринования

  • Заранее, часа за 3 до маринования огурцов, их следует замочить холодной водой. Заливать водой следует для того, чтобы огурцы с горчинкой потеряли бы ее и стали более упругими, добавив себе влаги.
  • Банки обязательно хорошо помыть моющим средством, а лучше пищевой содой и простерилизовать. Хороший способ - уложить их в горячую духовку горлышком вниз на решетку и дать там постоять при температуре 150-170С минут 20. Извлечь, дать остыть. Можно укладывать в них ароматный состав из листочков смородины, хрена, лавра, зонтика укропа. Можно подобрать свой состав листиков и трав. Чеснок, если крупный, порезать на кусочки или пластинки. Часть листиков и чеснока положить на дно банки.
  • Огурчики лучше брать мелкие. Крупные плоды желательно порезать на половинки. Уложить огурцы, совмещая их с остатками листочков.
  • Тем временем на плите закипела вода, которой следует залить приготовленные огурцы. Прикрыть банку с содержимым крышкой, которую тоже обязательно простерилизовать. Оставить огурцы залитые кипятком минут на 15-20. Можно прикрыть салфеткой (полотенцем).
  • По истечении нужного времени слить воду с банки в кастрюлю. Добавить соль, сахар и уксус (уксус можно добавлять перед заливкой). Дать составу закипеть. Осторожно залить огурцы маринадом. Хорошо завинтить крышку банки. Проверить на герметичность. Перевернуть банку вниз горлышком. Хорошо «укутать». Оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение. Лучше, если это будет прохладное место.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешьВ советские времена мы заготавливали свекольную икру на зиму простенько, без особых изысков. Расширив географию общения, я с удивлением узнала, что в разных регионах закуску делают по-своему. Добавляют морковку, болгарский перец, помидоры, различную зелень. Встречала вариации с кабачками, яблоками, острым чили и большим количеством чеснока. Но всех их объединяет одно: вкус – пальчики оближешь от наслаждения.

Закуска из свеклы – это отличный салат на легкий перекус, дополнение к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам. Хороша икра на ломтике хлеба, и в качестве заправки для борща!

Что необходимо знать, прежде, чем вы подберете рецепт и приступите к консервации:

  • На заготовку берите маленькие корнеплоды. Работать с ними хлопотнее, но они гораздо вкуснее. Еще одно достоинство мелких экземпляров – варятся и запекаются они намного быстрее.
  • Если разбираетесь в сортах, выбирайте те, которые берутся на приготовления винегретов.
  • Обратите внимание на белые кольца в разрезе. Эту свеклу безжалостно выбраковывайте.
  • Проследите, чтобы корнеплоды были без черных проплешин, порченых мест, повреждений.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра из свеклы на зиму – самый вкусный рецепт

Это семейный рецепт, проверенный десятилетиями. Уверена, что заготовив пару баночек, вы оцените закуску по достоинству.

Возьмите:

  • Свекла – 2 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Горький перчик – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Уксус столовый – 80 мл.
  • Соль – большая, с горкой, ложка.
  • Сахарный песок – 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 250-300 мл.
  • Душистые горошины перца, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото:

Для приготовления лучше взять посудину с толстыми стенками. Если таковой нет, готовьте на сковороде, затем выложите свеклу и переложите содержимое в обычную кастрюлю.

Заготовку начните с подготовки овощей. Нарежьте частями помидоры, пропустите через мясорубку.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Свеклу почистите, отваривать не нужно. Потрите корнеплод крупной стружкой.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Аналогично поступите с морковкой. Покрошите кубиком луковицы, чесночные зубчики.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Раскалите на сковороде масло. Выложите нарезку лука. Пассеруйте, пока кубики не станут мягкими.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Следом выложите морковную стружку. Жарьте вместе на сильном огне до мягкости.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Перелейте томатное пюре. Хорошенько перемешайте, продолжайте приготовление, но уже на умеренном огне.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Влейте уксус, соль с сахаром. Попробуйте и отрегулируйте содержимое на вкус. Протушите минут 5-7.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Выложите в кастрюлю или казан свеклу, переложите овощи из сковороды. Если сковородка высокая, вместительная, можно продолжать тушение в ней. При открытой крышке готовьте икру примерно 10 минут. После прикройте, сделайте самый тихий огонь. Томите при тихом «бульканье» 1-1,5 часа.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

За это время, примерно за полчаса, добавьте приправы, указанные в рецепте, вновь хорошо размешайте икру.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Раздавите чеснок, покрошите колечками острый стручок, также отправьте в икру. Не забывайте помешивать содержимое.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Разложите массу по баночкам, закрутите винтовыми крышками или закатайте под ключ. Переверните на крышки, тепло укутайте заготовку. Спустя сутки проверьте качество закрутки, перенесите в подвал или неотапливаемую кладовку.

Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку. Свекольная икра на зиму — рецепты Пальчики оближешь

Икра из свеклы — рецепт пальчики оближешь

Пора заготовок из свёклы совпадает со временем разгара лесной охоты. В консервацию пойдут лисички, опята, маслята, белые грибы. Чтобы закуска порадовала по-настоящему, сделайте её из вареной свеклы. А еще лучше – запеките в духовке, тогда вкус салата станет таким, что от удовольствия пальчики оближешь!

Видео свекольная икра на зиму/очень необычный вкус! Затронет любого & Beetroot caviar for the winter