Лечо баклажаны перец и помидоры в духовке целиком. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
- Лечо баклажаны перец и помидоры в духовке целиком. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
- Обалденное лечо из баклажан. Очень вкусное лечо из баклажанов
- Рецепт лечо на 3 кг перца. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
- Лечо рецепт. 7 секретов идеального лечо
- Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца. Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров
- Видео САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ДЕСЯТКА" НА ЗИМУ, СУПЕР РЕЦЕПТ | Irina Belaja
Лечо баклажаны перец и помидоры в духовке целиком. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится. Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.
И в прошлой статье, мы показали вам невероятно вкусное лечо из помидор с перцем и рецепт кабачковой икры .
Рекомендуем приготовить! Всё это заслуживает Вашего внимания.
Сезон заготовок в самом разгаре, и наша рубрика для Вас: Лучшие заготовки на зиму . А прямо сейчас, настоящее вкуснейшее лечо из баклажан. Добро пожаловать!
Выберите свой рецепт:
А еще лечо не только вкусное, нежное, ароматное блюдо, но и очень полезное, оно богато витаминами и полезными соединениями, а низкая калорийность позволяет наслаждаться этим яством вдоволь.
Основные ингредиенты лечо — болгарский перец, помидоры и лук, но естественно для разнообразия каждая хозяйка вносит в традиционный рецепт свои коррективы. Мы рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты с баклажанами, перцем, морковью и луком.
Рецепт из баклажанов и болгарского перца, моркови и лука. Пальчики оближешь!
С удовольствием делюсь с вами очень легким, проверенным годами рецептом приготовления лечо из баклажанов.
Ингредиенты для приготовления:
- Баклажаны — 2кг
- Помидоры —1кг
- Перец сладкий — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5кг
- Чеснок 4—5 долек
- Сахар — 1/2стакана (100гр)
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 стакан (200мл)
- Уксус ½ стакана (100мл)
Приготовление:
- Первым делом тщательно промываем все овощи и даем время им высохнуть.
2. Небольшими кусочками нарезаем томаты и пропускаем через мясорубку, а я люблю использовать для этих целей блендер.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4.Морковь трем на крупной терке.
5. Баклажаны режем небольшими прямоугольными брусочками.
6. Сладкий перец режем большими полукольцами.
7. В большую сковороду, у меня глубокая миска, вливаем растительное масло и разогреваем. Когда масло раскалиться, отправляем в миску лук и морковь, хорошенько перемешиваем и солим. Обжариваем 5 —7 минут.
8. Затем добавляем остальные овощи — баклажаны, томаты, болгарский перец. Посыпаем сахаром и солью. Перемешиваем все ингредиенты и тушим 30 минут после закипания, на среднем огне. По истечении получаса, добавляем уксус и чеснок, и продолжаем тушить еще минут 10.
9. В заранее подготовленные стерильные банки раскладываем готовое лечо в горячем виде, закручиваем крышку и накрываем теплым одеялом до остывания, перевернув вверх дном.
Вот и лечо на зиму готово! На приготовление этой витаминной закуски у меня ушло 45 минут.
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке
Хочу с вами поделиться очень вкусным и очень легким рецептом лечо на зиму в мультиварке. Появление этого девайса на кухне упростило жизнь, я думаю, многим хозяйкам и значительно сократило время пребывания на кухне. Теперь мы можем больше времени проводить с родными, а так же вкусно и полезно их кормить. Приступим к приготовлению …
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 гр.
- Сладкий перец — 200 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Морковь — 150 гр
Приготовление:
1.Предварительно подготавливаем овощи, чистим, тщательно промываем, даем высохнуть.
Обалденное лечо из баклажан. Очень вкусное лечо из баклажанов
Нравятся разнообразные заготовки из баклажанов, а особенно лечо из них.
Получается необыкновенно вкусным и ароматным. Подавать можно с любым гарниром или к мясу. А в моей семье любят кушать просто с кусочком черного хлеба. Вкусная и сытная заготовка получается невероятно яркой и красивой. Один минус: съедается очень быстро, поэтому лучше сразу готовьте двойную порцию.
Состав продуктов
- 2 килограмма баклажанов;
- 0,5 килограмма сладкого болгарского перца;
- один килограмм помидоров;
- 500 грамм моркови;
- 5 головок репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 грамм (это примерно половина стакана) сахарного песка;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 грамм 9% уксуса;
- 200 миллилитров (один стакан) подсолнечного рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Подготовим все овощи. Помидоры можно использовать только очень спелые и красные. Вырезаем плодоножку, режем на крупные дольки и превращаем в пюре при помощи блендера, мясорубки или соковыжималки.
- Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Баклажаны моем, убираем плодоножку и разрезаем на достаточно крупные брусочки: длиной примерно 5 сантиметров.
- Очищенный от семян и плодоножки сладкий болгарский перец нарезаем полукольцами: их ширина примерно 7 миллиметров.
- Морковь очищаем, хорошо промываем и натираем на крупной терке.
- В большую кастрюлю (я вообще для заготовок использую тазик, так еще моя бабушка делала) выливаем стакан подсолнечного масла без запаха, на среднем огне хорошо разогреваем.
- В разогретое масло выкладываем нарезанный лук и морковь. Перемешиваем лопаткой, добавляем совсем немного соли и тушим 5 минут.
- Затем высыпаем в эту же посуду баклажаны, перец, заливаем томатным пюре.
- Посыпаем остатки соли, добавляем весь сахарный песок и тщательно перемешиваем все овощи.
- Тушим все овощи для лечо 30 минут, периодически перемешивая их, чтобы не подгорели.
- Спустя это время вливаем половину стакана 9% уксуса, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 10 минут, а затем огонь выключаем.
- Раскладываем горячее лечо в подготовленные стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем.
- После полного остывания храним заготовку в сухом прохладном месте.
- На нашем сайте вы также можете посмотреть, как закрыть на зиму баклажаны по-корейски.
Рецепт лечо на 3 кг перца. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
Важно! Банки стерилизуются в разогретой духовке непосредственно перед раскладкой в них готового лечо. Крышки, независимо от того, под резьбу твист-офф они, или для закаточного ключа, стерилизуются в крутом кипятке около 3 минут.
Все весовые и количественные части рецепта даются для приготовления в уже очищенном виде.
Ярко-красные небольшие помидоры-«сливы» обычно очень сочные. После снятия с них шкурки и прокручивания (или раздавливания руками) сок с них лучше отцедить через сито или дуршлаг с марлевой подстилкой. Если в процессе приготовления лечо окажется чуть густоватым, сок можно добавить в кипящую массу. Или выпить его, добавив соль и сахар – натуральнее томатного сока вы не найдёте.
Розовый помидор (например, «бычье сердце») не столь сочен, у него вязкая сахаристая мякоть, и в отжиме сока он не нуждается.
Для варки/стерилизации лучше использовать стальную полированную или чугунную посуду с толстым дном – на эмали лечо может пригореть даже на самом слабом огне, особенно если в его рецепт входит сахар.
Ингредиенты классического рецепта:
- 3 кг болгарского перца болгарский
- 2 кг помидоров
- Лук репчатый — 700-800 гр
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 100 мл 9% столового уксуса
- Соль крупного помола каменная не йодированная — по вкусу (обычно 1,5-2 столовые ложки)
- Чеснок – 4-5 крупных зубка
Подготовительные операции лучше провести заранее – чтобы все необходимые компоненты стояли наготове.
Приготовление:
1. Тщательно промыть перцы и лук. Перец очистить от ножек и семян, разрезать на 4 части вдоль, потом получившиеся дольки нашинковать поперёк размером примерно 1 х 4 см. Лук нарезать кольцами, полукольцами или четвертькольцами.
2. Если используемые для лечо помидоры имеют тонкую кожуру, их можно смело измельчить в блендере или через мясорубку, не очищая. Если же они с толстой шкуркой – надрезать крестообразно низ помидора, погрузить на минуту в крутой кипяток, после чего помидор легко очистится.
3. Поставить на огонь масло, разогреть до температуры шкворчания, запустить лук, слегка обжарить, вылить томатную массу, довести до кипения, добавить соль.
4. Высыпать резаный перец, дождаться закипания, помешивая, убавить огонь и варить 15-20 минут.
5. Влить уксус, добавить сахар (не раньше, иначе сахар в лечо начнёт пригорать), высыпать резаный пластинками чеснок, варить ещё 2-3 минуты.
6. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть и оставить остывать до комнатной температуры под одеялом (обычно для остывания хватает ночи). Хранить при температуре не выше 16-18 градусов.
Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/lecho-iz-baklazhanov-perca-i-pomidor-lecho-s-baklazhanami-po-bolgarski
Лечо рецепт. 7 секретов идеального лечо
- Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
- Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
- Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
- Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
- Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
- Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
- Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца. Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров
Вы когда-нибудь пробовали это сочетание: запеченные баклажаны и сочные розовые сладко-кислые свежие помидоры? Одно из лучших, рекомендуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2–3 больших баклажана
- 3 средних розовых помидора
- 1 красная крымская луковица
- 1 головка чеснока
- 3–4 веточки кинзы или мяты (только листья)
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
Шаг 2
Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
Шаг 3
Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.
Шаг 4
Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.
Шаг 5
Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.