Энергетическая ценность
Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
Артикул: СЕТКА 5 кг
Картофель Винета родом из Германии, сорт выведен в 1994 году. Оригинатор – немецкая фирма Europlant Pflanzenzucht Gmbh. В российском Гос. реестре допущенного к использованию на просторах РФ числится с 2001 года. Винета – картошка ранняя, урожай можно оценить уже в конце июля.
Этот сорт один из самых популярных в Европе, а за свою неприхотливость и урожайность получил широкое распространение и в нашей стране. Картофель Винета районирован для выращивания в 40 областях России – весь Центр, Черноземье, Поволжье, Северо-Кавказский и Уральский регионы!

Вкус зимы: рецепт варенья из крыжовника с апельсином
Я представляю вашему вниманию прекрасное, ароматное варенье из крыжовника, которое несложно приготовить, и которое доставит удовольствие вам и вашим близким. Подобный рецепт есть на сайте, но я решилась предложить свой вариант, так как рецепт выставлен был в 2008 г., без пошаговых фотографий. Мне очень захотелось придать немного больше жизни и цвета этому старому, проверенному временем рецепту. Полностью полагаюсь на ваше мнение. Спасибо поваренку Валерьянка за первую напечатанную версию.
Продукты из клюквы: польза и вред
С точки зрения ботаники, клюква (лат. Oxycoccus) — это несколько разновидностей стелющихся вечнозелёных кустарников , относящихся к семейству Вересковые, причём съедобными являются все растения этой группы.
Полезные свойства любого продукта, а также вред, который может нанести организму его употребление, определяются перечнем биологически активных веществ, входящих в его состав.
Запас на зиму: рецепт варенья из апельсинов
Апельсины - это прекрасный источник витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья. Особенно полезны они в зимний период, когда мы редко получаем достаточное количество солнечного света и свежих овощей. В этой статье я расскажу вам о рецепте варенья из апельсинов, которое можно приготовить и запасти на зиму.
Ингредиенты 4-5 апельсинов 1 стакан сахара 1 стакан воды 1 чайная ложка лимонной кислоты 1 чайная ложка ванилина Процесс приготовления1. Очистите апельсины от кожуры и семечек.
2. Нарежьте апельсины на маленькие кусочки.
3. В кастрюлю положите апельсины, сахар, воду, лимонную кислоту и ваниль.

Быстрая маринованная капуста с уксусом: простой рецепт для быстрого ужина
Маринованная капуста с уксусом – это блюдо, которое всегда находится на столе в любой семье. Оно не только вкусно, но и полезно, так как капуста является богатым источником витаминов и минералов. В этой статье я расскажу простой рецепт быстрой маринованной капусты с уксусом, который поможет вам приготовить это блюдо быстро и без особых усилий.

Секреты приготовления вкуснейшего варенья из апельсинов с помощью мясорубки
Апельсины – это прекрасный источник витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Однако, не все любят есть апельсины в свежем виде. В таком случае, можно попробовать приготовить варенье из апельсинов. В этой статье мы расскажем о секретах приготовления вкуснейшего варенья из апельсинов с помощью мясорубки.
Ингредиенты 1 кг апельсинов 1 стакан сахара 1 чайная ложка лимонной кислоты 1/2 стакана воды Способ приготовления1. Очистка апельсинов
Очистите апельсины от кожуры и семечек. Затем нарежьте их на маленькие кусочки.
2. Процесс приготовления

Вкусные и простые рецепты квашеной капусты в банке
Количество порций: 20

Смачный и простой рецепт варенья из апельсинов без варки
Как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку:
1. Первым делом апельсины обмоем, и очистим от косточек и кожуры.
2. Кожуру от одного апельсина оставим, обсушим и нарежем соломкой, или измельчим в блендере.

Хреновина из помидор с аспирином. Классический рецепт хреновины с помидорами без варки
Этот рецепт поможет приготовить классическую хреновину, но с небольшой изюминкой. Это мой самый любимый рецептик. Изюминка его – красный перец. Блюдо становится более вкусным с особой «перчинкой». А еще его регулярное употребление – отличная профилактика простуды, хороший помощник в укреплении иммунитета.
Ингредиенты:
помидоры – 1,2 кг;красный перец – 1 шт.;чеснок – 80-100 г;сахар – 1 ст. л.;соль – 1 ст. л.;яблочный уксус – 1 ст. л.Шаги приготовления:
1. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки. Сами плоды нарезаем произвольными, не крупными кусками.
2. Чеснок освобождаем от шелухи и хорошо моем.
Лимонно апельсиновое варенье без варки. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму
Приготовление варенья из лимонов или апельсинов — не сложный процесс, для создания такого лакомства не нужно быть опытным кулинаром. Если правильно и аккуратно подготовить цитрусовые к обработке, получится вкусное и нежное лакомство, которое может прийтись по душе даже гурманам. Даже в тех случаях, когда присутствует легкая горчинка, то это не портит, а делает вкус более изысканным и насыщенным.
Секреты приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зимуЕсли при варке добавить апельсиновой цедры, то варенье будет более душистым.
При определении нормы сахара, которую нужно добавить, надо попробовать плоды и скорректировать в соответствии с их вкусом.

Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов
Варенье из апельсинов и лимонов обладает красивым янтарным цветом, восхитительным ароматом и нежной желеобразной консистенцией. Оно внесет разнообразие в ассортимент зимних заготовок и удивит гостей. В лимонной и апельсиновой кожуре содержатся эфирные масла, которые не разрушаются под воздействием температуры и помогают укреплять иммунитет. Есть много вариантов рецептов варенья из лимона и апельсина: фрукты можно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яблоки или корень имбиря.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Суповая заправка для супа на зиму 50 рецептов. Овощная заправка для супа на зиму с томатом
Заправка для супа на зиму. Суповая заправка на зиму "Мамина"
Осенью моя мама всегда делала эту заправку для супа. Осенью - потому что это бюджетно, овощи свежие, и вообще, зима близко. Теперь и мы с сёстрами делаем эту заправку. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Преимущество в том, что ничего не нужно кипятить, добавлять уксус, закатывать в банки. Заправка прекрасно может храниться при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Суповая заправка на зиму "Мамина"»:Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Икра из баклажанов жареная на зиму. 6 простых рецептов баклажанной икры на зиму 2022-2023: классические пошаговые с фото
Рецептов заготовок из баклажанов много, но, пожалуй, самой популярной считается икра на зиму. Её можно сделать острой, для любителей «погорячее» или приготовить сладковатую, чтобы использовать в детском меню.
Прелесть такого вида заготовок в том, что не нужно ждать декабря, чтобы оценить вкус приготовленного блюда. Вы точно будете знать, чем порадуете в холода своих домашних.
Иногда удивляешься, как из таких доступных и привычных продуктов получается такое вкусное овощное блюдо, которое можно предложить в качестве холодной закуски или гарнира.
Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники
Чтобы правильно отварить подтопольники, необходимо предварительно подготовить собранные или приобретенные экземпляры. Неочищенные рядовки готовить нельзя, так как на их поверхности могут находиться вредные вещества. К тому же без первоначальной подготовки они могут сильно горчить.
Внешний вид грибов подтопольников

Прежде чем отваривать тополевки, их необходимо вымочить. Для этого выбранные экземпляры помещают в емкость с водой. Вымачивание длится 2-3 суток. Воду следует менять каждые 8-10 часов. После вымачивания рядовок в жидкости, их тщательно промывают, дают стечь. Затем их варят в подходящей для этого емкости.
Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
Есть общие закономерности подготовки составляющих и технологии их приготовления:
опята на зиму для жарки подойдут любые – даже крупные или поломанные, которые для маринада уже не годятся;в процессе обжаривания грибы должны плавать в масле, поэтому его нужно много;солят жареные опята незадолго до готовности;замоченные или отваренные грибы перед обжариванием нужно обсушить;топленым маслом заливать заготовку нежелательно, со временем оно способно прогоркнуть;уровень жира в банке должен быть выше грибов на 2-3 см;банки тщательно стерилизуют, так же, как и крышки.Теперь подробнее о технологии приготовления заготовки.
Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
Всем привет! Сегодня для любителей сладкого я подготовила несколько простых рецептов невероятно вкусного варенья из слив. Чаще всего его делают без косточек, избавляясь от них заранее. Результат же оценят все лакомки.
Для приготовления сливового десерта стандартно берут пропорции плодов и сахара 1:1. Но, в зависимости от того, насколько сладкие у вас фрукты, количество сахара можно менять в большую или меньшую сторону. Это на ваше личное усмотрение.
Время варки тоже может меняться. Чем дольше плоды варятся, тем более густым будет варенье. Для себя я выбираю среднюю консистенцию, но ваши предпочтения могут отличаться от моих. Для усиления и разнообразия вкуса, в десерт можно добавлять и другие фрукты или даже орехи.

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму
Сливовый джем имеет густую консистенцию и натуральный фруктовый аромат. Он хорошо держит форму и не растекается в выпечке. Приготовить на зиму вкусный сливовый джем в домашних условиях очень легко. Для этого понадобятся созревшие, а еще лучше слегка зеленоватые плоды, которые содержат в своем составе большое количество пектина — именно он придает джему характерную желеобразную структуру. Перезревшие сливы и падалица не очень подходят для варки джема из-за низкого содержания в них пектина, поэтому в сливовое пюре придется добавить немного пектинового порошка, который поможет загустеть сладкой заготовке.

Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
Для варенья можно брать любой сорт сливы — темных сортов или желтую. Особенно хорошо себя проявила в подобных заготовках «Венгерка». Плоды отличаются мясистостью и сочностью, а также большим содержанием пектина. Поэтому варенье через несколько дней после остывания становится густым как джем. Кроме того, с венгеркой приятно работать — косточки легко отделяются у спелых плодов.
Ингредиенты:
- ← назад
- вперед →
Последние обновления на сайте:
1. Янтарная пастила из груш: рецепт для домашнего приготовления2. Не пропустите: Расписание выступлений Любэ во Владимире
3. Винета: Лучший сорт картофеля для вашего сада
4. Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
5. Вкусно и быстро: рецепт соленых зеленых помидоров
6. Закуска из зелёных помидор: новый способ начать день
7. Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
8. Как правильно ухаживать за смородиной по календарю
9. Как правильно ухаживать за смородиной осенью: подробный обзор
10. Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном
11. How do I choose the right proxy for my Instagram account
12. Какие преимущества есть в использовании бездрожжевых заквасок для хлеба
13. Как мыть обои без повреждения их поверхности
14. Как правильно подготовить рыбу перед приготовлением на огне
15. Какие функции должен иметь лучший прокси-сервер для Instagram
16. Как можно создать марокканский стиль в интерьере, не покидая своего дома
17. Какие материалы необходимы для создания сумки из пластиковых бутылок
18. Рекомендуемые размеры для туалетной комнаты
19. Какие бывают способы использования жмыха яблок для ухода за волосами
20. Ингредиенты
21. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
22. Как выбрать наиболее подходящий тип плитки для дорожки на даче
23. Подготовка к строительству
24. Как влияет количество ккал в картошке на питание
25. Какие лекарства можно купить в аптеке за копейки
26. Какие материалы необходимы для замеса бетона в ванне
27. Как избежать ошибок при питании для похудения
28. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
29. Как устранить зубную патологию
30. Что такое приют БАНО ЭКО Боровск?
31. Какие преимущества имеет отопление через теплый пол под ламинат
32. Метод 5: Использование морозильной камеры
33. Список модных стилей
34. Как готовить фаршированные кальмары с грибами в духовке
35. Метод измерения объема
36. Какие правила этикета за столом важны для обеспечения здорового питания
37. Какие цвета туфель можно использовать в сочетании с темно синим костюмом женским
38. Выбор духовых шкафов
39. Какие инструменты и материалы необходимы для укладки ламината на электрическом теплом полу
40. Как выбрать радиатор отопления, который будет эффективен и экономичен
41. Как сэкономить на покупке билетов на самолет в два раза
42. Какие виды физических упражнений могут помочь в лечении женского храпа
43. Что делать, если вы хотите посадить деревья и кустарники осенью
44. Сколько стоил бюджетный ремонт
45. Что такое жизнь с чистого листа
46. Какие факторы следует учитывать при выборе полов для квартиры на первом этаже
47. Кто является основательницей Bumble
48. Как выбрать подходящую профильную трубу для изготовления навеса
49. Как выбрать подходящий дизайн дома из пенопласта
50. Какие травяные чаи могут помочь с облегчением проблем с иммунной системой