Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Содержание
  1. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
  2. Помидоры с чесноком и острым перцем на зиму. Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму
  3. Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. Маринованные зеленые помидоры, как во времена ссср. Зеленые помидоры, как в ссср рецепт
  4. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления
  5. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
  6. Зеленые помидоры по-армянски на зиму без стерилизации. Самый вкусный рецепт зеленых помидор по-армянски с чесноком на зиму
  7. Зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт, как в магазине

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Настало время заготовок к холодным сезонам: самые аппетитные, легкие в исполнении и популярные у домохозяек, конечно же, томаты. Мы уже делали помидоры в собственном соку , а так же малосоленые помидоры быстрого приготовления , настала очередь закруток из зеленых помидоров.

В моем материале – только проверенные лакомства на любые предпочтения. Не любите стерилизацию – найдется рецепт и для вас! Сделать любой из них не так сложно, как может показаться сначала – если следовать каждому шагу, то все выйдет отлично.

Зеленые томаты – не такие частые ингредиенты в закрутках, как их бурые собратья: чаще, они даже более выигрышные во вкусе. Не верите – сделайте пару порций, и все сомнения сразу развеются.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Итак, в статье только лучшие, зеленые помидоры на зиму: дольками, по-грузински, маринованные – в общем, никакими словами не передать этот замечательный вкус! Успехов в ваших кулинарных начинаниях: надеюсь, что вы запишете парочку способов из моего материала в свой блокнот для рецептов.

Зеленые помидоры на зиму – самые вкусные

Первый метод – для тех, кому нравится «побыстрее»: никакой стерилизации, тару не нужно герметично закручивать одноразовыми крышками – достаточно пластиковых. В прохладном месте такая «холодная» закуска простоит не больше года.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

youtu.be/ZFLWvRgBgQQ

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – пучок;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 80 г;
  • уксус (9%) – 80 мл;
  • холодная вода – 1200 мл.

Время: 25 минут.

Способ приготовления.

Шаг 1. Плоды делим на две части, не забываем выбросить плодоножку. Морковь натираем. Чеснок и перец чили превращаем в небольшие дольки. Зелень – измельчить и высушить. Всё выкладываем в одну тару.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Совет : если у вас крупные помидоры, можете сделать в них только надрез, и заполнить изнутри смесью из моркови, чеснока и перца чили.

Шаг 2. Заправляем продукты в банке следующей жидкостью: холодная вода с уксусом и сахаром. Перед этим насыпаем к томатам соль. Закрываем банки пластиковыми крышками.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Такие легкие в исполнении блюда для заготовок на зиму – редкость! Мы привыкли «возиться» с ними часами, а здесь достаточно всего 25 минут. Уверен, что этот способ подкупит вас не только своей простотой, но и незабываемым вкусом.

Салат из зеленых помидор на зиму

Салаты из свежих продуктов в зимнюю пору не каждому по нраву, а вот пропитанные, настоявшиеся, сочные овощи – другое дело! Блюдо удивительно легкое, не калорийное – заботьтесь о фигуре с аппетитом.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Продукты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • репчатый лук – 700 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яблочный уксус (6%) – 4 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Время: 30 минут.

Метод приготовления.

Этап 1. Нарезаем овощи, как больше нравится и перемешиваем в одной таре. Кипятим маринад из соли, сахара и уксуса 5 минут. Смесь из продуктов отправляем в стерилизованные банки.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Совет : если есть время, овощную смесь можно предварительно потушить в течение десяти минут. Так, салат из зеленых помидор станет еще более сочным.

Этап 2. Добавляем прокипяченную жидкость к продуктам и закручиваем крышки. По желанию дополнительно простерилизуйте банки.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Не забудьте завернуть тары с салатом в куртку, а потом отправить на хранение в подходящее место. Зимой не придется и придумывать, к чему подавать такое лакомство – подойдет ко всему!

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

Помидоры никак не созреют, а сроки для консервации продукты поджимают? Советую замечательный способ, чтобы овощи не пропали зря: выйдет также вкусно, а ничего необычного в приготовлении нет. Овощи подойдут как самостоятельная закуска.

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Помидоры с чесноком и острым перцем на зиму. Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму

Помидоры с чесноком и острым перцем на зиму. Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму Кроме отменного вкуса, этот рецепт маринованных на зиму помидоров с острым перцем и чесноком хорош еще тем, что заготовить их можно в банках любой вместимости – от пол-литровых до 2-3-х литровых. Нужное количество овощей для каждой банки тоже не придется отмерять. Просто поплотнее наполняем емкости помидорами, чтобы осталось меньше пустот. Заливаем кипятком, затем сливаем его обратно в кастрюлю и, исходя из объема рассола, добавляем в него все компоненты: соль, сахар, уксус. Очень удобно, быстро и совсем не хлопотно. Остроту регулируем добавлением стручкового перца – если любите консервированные томаты в ощутимо остром маринаде – добавьте в каждую банку еще по 2-4 колечка перца не вынимая семена. Если заготовка должна получиться слабоострой – семена и белые прожилки в стручках перца обязательно удаляем. По рецепту помидоры получатся островатыми, пряными, но без жгучего послевкусия. Помидоры с чесноком и острым перцем на зиму. Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – примерно 1 кг;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • зонтики укропа с семенами (сухой либо свежий) – 3-4 шт;
  • перец душистый – 8-10 горошин;
  • кориандр – 1/3 ч. л;
  • перец черный горошком – 6-8 шт.

Маринад:

  • вода – 1 литр;
  • уксус 9% крепости – 4 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Берем банки подходящего объема, промываем внутри и снаружи с содой. Споласкиваем, обдаем кипятком. На дно кладем зонтик укропа, всыпаем горошины душистого и черного перца, кориандра. Добавляем нарезанный пластинами чеснок и колечки острого перца с семенами или без. Помидоры с чесноком и острым перцем на зиму. Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму Для маринования отбираем плотные, упругие помидоры небольшого размера. Можно взять как полностью спелые, так и слегка недоспевшие томаты. Наполняем банки до половины, кладем еще по одному-два колечка перца (для умеренно острого маринада перец больше не нужен). Помидоры с чесноком и острым перцем на зиму. Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму Докладываем помидоров до верха, но так, чтобы они лишь слегка выступали за край горлышка. Заливаем кипятком. Кладем сверху промытые с содой крышки и оставляем на 15 минут прогреваться (банкам объемом от 2 до 3-х литров даем постоять 25-30 минут). Помидоры с чесноком и острым перцем на зиму. Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму Сливаем воду из банок. Замеряем объем, переливаем в кастрюлю.

Исходя из количества воды добавляем на каждый литр уксус, сахар и соль (пропорции указаны в списке ингредиентов для маринада). Доводим до кипения и полного растворения соли с сахаром. Помидоры с чесноком и острым перцем на зиму. Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму Разливаем закипевший маринад по банкам, наполняя под горлышко. Завинчиваем крышками или закатываем машинкой. Помидоры с чесноком и острым перцем на зиму. Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму Обтираем банки, накидываем полотенце и укутываем чем-то теплым до следующего дня. Потом переставляем на хранение в шкафчик или кладовую либо выносим в подвал. Помидоры с чесноком и острым перцем на зиму. Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму  

Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. Маринованные зеленые помидоры, как во времена ссср. Зеленые помидоры, как в ссср рецепт

Маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время очень любит моя бабушка, закатывает их до сих пор, говорит, вкуснее нет, и не будет. Я с ней согласна, помидоры, правда, получаются вкуснейшими – в меру кисло-сладкими, с легким острым оттенком. Такие помидоры – идеальная закуска для любого застолья, вкуснее не придумать. А бабушка всегда подает помидоры к картофельному пюре и котлете – блюдо из советского времени, но какая это вкуснятина, отказаться никогда не получится, хоть ты на диете, хоть правильное питание или еще что. Одни словом, я вам рекомендую рецепт сто процентов. Приготовьте и такие .

Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. Маринованные зеленые помидоры, как во времена ссср. Зеленые помидоры, как в ссср рецепт

— зеленые помидоры – 1 кг, — острый перец – 1 шт., — лавровый лист – 1 шт., — душистый перец — 3 шт., — перец горошком – 3 шт., — вода – 1 л, — соль — 50 г, — сахар – 50 г, — чеснок – 1 зубок, — розетки укропа – 2 шт., — уксусная эссенция – ½ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:

Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. Маринованные зеленые помидоры, как во времена ссср. Зеленые помидоры, как в ссср рецептДля начала нужно правильно выбрать помидоры, они не должны быть сильно зеленые, скорее немного буроватые. Лучше разрезать и немного попробовать помидор, он не должен горчить – самое главное. Все помидоры вымыть, оборвать хвостики.

Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. Маринованные зеленые помидоры, как во времена ссср. Зеленые помидоры, как в ссср рецептЛитровую банку заранее вымыть с содой, затем простерилизовать как вам удобно – в микроволновке/духовке или над паром. Также простерилизовать крышку. На дно банки бросить несколько розеток укропа, кусочек острого перчика, очищенный и разрезанный зубок чеснока.

Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. Маринованные зеленые помидоры, как во времена ссср. Зеленые помидоры, как в ссср рецептТеперь наполнить банку небольшими по размеру зелеными помидорами. Встряхнуть банку несколько раз, чтобы помидоры плотнее легли друг к другу.

Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. Маринованные зеленые помидоры, как во времена ссср. Зеленые помидоры, как в ссср рецептЗалить помидоры кипящей чистой фильтрованной водой. Прикрыть горлышко крышкой и оставить на 5 минут.

Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. Маринованные зеленые помидоры, как во времена ссср. Зеленые помидоры, как в ссср рецептПосле воду слить и замерить объем, на всякий случай долить немного воды. На литр воды нужно брать 50 граммов соли и сахара. Всыпать сахар и соль в воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Проварить три минуты, лавр убрать.

Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. Маринованные зеленые помидоры, как во времена ссср. Зеленые помидоры, как в ссср рецептВлить маринад обратно в помидоры, добавить эссенцию, сразу закатать банку крышкой и поставить дном вверх. Укутать банку одеялом и оставить на сутки. Также советую вам приготовить и эту

Не редки случаи, когда в конце дачного сезона остается много не успевших созреть томатов. Конечно, можно разместить их на подоконнике, чтобы они дошли до своего логического созревания. Но это занимает пространство, да и не особо приглядно смотрится.

Не смотря на то, что в этом блюде нет ничего особенного, многие считают, что это про “пальчики оближешь” и консервируют такую закуску целенаправленно.

Некоторые квасят зелёные овощи в бочке, но готовить закуску в банках проще и более современно. Приготовить такое блюдо весьма просто, а сам готовый консервированный салат получается полезный и низкокалорийный.

Существует множество фото и видео рецептов, где показываются различные технологии и рецептуры приготовления закуски. Каждая из них хороша по своему. Вариантов у этой закуски море: более кислая или сладкая, с луком, горчицей, морковкой. Также помидоры можно закрутить целыми или делить на части.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

Часто в конце овощного сезона на грядах остаются недозрелые томаты, а крутить банки уже не хочется. Что же с ними делать? Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления — отличный способ не только сохранить урожай, но и удивить своих домочадцев очень вкусной заготовкой.

В недозрелых томатах есть своя изюминка, они имеют ярко выраженный вкус и запах, заготовки с ними получаются оригинальные, пикантные. Они отлично подходят к мясным блюдам. Если вы решите, к примеру, закрыть дачный сезон с шашлыками и с крепкой настойкой домашнего приготовления , то такая закуска придётся как нельзя кстати.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

Прелесть рецептов быстрого приготовления в том, что получить вкусную заготовку можно довольно быстро, буквально за несколько дней. А также в них сохраняется полезность продукта, которая теряется при термической обработке. Хранить, правда, такую заготовку нужно только в холодильнике или в погребе при температуре не выше 10 градусов.

Если в вашей кулинарной коллекции ещё нет подобных закусок, то обратите внимание на данные рецепты. Они разные — острые и не очень, но все они заслуживают вашего внимания.

Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления

В этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2 кг.
  • чеснок — 1,5−2 головки
  • укроп, петрушка — по 1 пучку
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • перец острый по желанию
Как приготовить:

1. Томаты помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками среднего размера. Сложить в широкую посуду, чтобы удобно было размешивать.

2. К помидорам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло. Если хотите добавить остроты, можно ещё положить мелко нарезанный острый перец.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

3. Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на 2−3 часа. Каждые 30 минут салат нужно перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились.

4. Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Для хранения этой закуски можно также использовать пластиковые контейнеры.

Вкусы у всех разные, поэтому сахар и соль на этапе приготовления можно положить чуть меньше нормы. Когда закуска будет практически готова, можно её попробовать и отрегулировать по своему вкусу. И это касается любого рецепта.

Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами

Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей  их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.

Набор продуктов:

  • зелёные помидоры — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт. крупного размера
  • крупная морковь — 1 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • горький перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • специи для овощей — 1 ч. л.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • фруктовый уксус 4% — 50 мл.
  • вода — 1 стакан

Способ приготовления:

1. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать тонкими дольками среднего размера. Сложить в удобную для размешивания миску.

2. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешать.

3. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, специи, уксус. Вновь всё хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

4. Затем, слегка утрамбовывая, переложить закуску в удобную тару. Залить маринадом, который получился, пока она стояла при комнатной температуре.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

5. Закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть салат. Через сутки можно уже пробовать.

В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.

Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешь

Если вы любите икру из кабачков и баклажанов, то остановите своё внимание на этом рецепте. Икра из зелёных томатов получается не хуже. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

              Закуска из зелёных помидор — это очень вкусно, быстро и просто. Приготовив её хотя бы раз, вы точно занесёте рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

              Источник: https://mysadinfo.ru/stati/zelenye-pomidory-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya-top-15-luchshih-receptov-marinovaniya

              Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

               

              Очень вкусные маринованные зеленые помидоры! Готовить, готовить, и еще раз готовить! Помидорки получаются немного твердые, слегка хрустящие, с потрясающим ароматом чеснока и петрушки. Острый перчик можете добавлять по вкусу, но мне кажется, что с ним намного вкуснее. По многочисленным просьбам гостей сайта я изменила рецепт, и дополнительно стерилизовала банки с помидорами, чтобы заготовку можно было хранить в квартире, при комнатной температуре. Теперь рецепт точно можно считать удачным

              Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

              Ингредиенты:

              Выход: 8,5-9,0 литра, зависит от плотности наполнения банок

              • помидоры зеленые 5 кг
              • очищенный чеснок  200 г
              • красный сладкий перец 4 шт.
              • 2 шт. горького перца
              • большой пучок петрушки

              Маринад:

              • вода  2,5 л
              • соль 120 г
              • сахар 250 г
              • 9% уксус 200 мл. (или 300 мл. 6%)

              Приготовление:

              Болгарский перец моем проточной водой, вырезаем плодоножку и семена, затем режем на полоски, которые будет удобно помещать в мясорубку. Чеснок чистим, споласкиваем водой, его мы тоже будем измельчать в мясорубке. Не забудьте также про острый перец, который добавляется по вкусу.

              Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

              Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.

              Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

              Чеснок и перцы измельчаем в мясорубке, или с помощью блендера.

              Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

              В глубокой и просторной миске соединяем помидоры, перекрученную смесь перцев и чеснока, и порезанную петрушку. Тщательно перемешиваем помидоры ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

              Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

              Наполняем помидорами сухие стерильные банки.

              Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

              Ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике и кипятим до полного растворения соли и сахара.

              Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

              Рекомендую также приготовить:  Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

              Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами по резьбу на горлышке. Старайтесь наполнять банки помидорами как можно плотнее, тогда маринада точно хватит, если же увидите, что маринада не хватает, то сварите дополнительно маленькую порцию.

              Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

              Теперь наши зеленые помидоры будем стерилизовать: на дно широкой кастрюли стелим тканевую салфетку, помещаем банки с помидорами и прикрываем банки прокипяченными крышками. Затем наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения (вода должна бурлить) и выдерживаем: полулитровые банки 10-15 минут, литровые 20-25 минут, трехлитровые 30-35 минут.

              Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

              Затем банки с помидорами достаем, закатываем или завинчиваем крышками, обязательно переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

              Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

              Хранить банки с консерваций можно в квартире, при комнатной температуре, но попробовать их можно будет не раньше, через месяц.

              Зеленые помидоры по-армянски на зиму без стерилизации. Самый вкусный рецепт зеленых помидор по-армянски с чесноком на зиму

              В классическом варианте рецепта от моей армянской приятельницы используется обычный маринад без специй. Сохранность консервации обеспечивает уксус, а остроту томатам придают горький перец и чеснок. Такая закуска нравится всем без исключения – проверено!

              Продукты для 2 банок, объемом 1 литр:

              • 1 кг зеленых помидор;
              • 1 морковь;
              • 1 стручок горького перца;
              • 1 головка чеснока;
              • 700 мл воды;
              • 2 ст.л. сахара;
              • 3 ст.л. уксуса 9%;
              • 1 ст.л. соли.

              Как приготовить:

              1. В чашу блендера поместите крупно нарезанную морковь, кусочки перца и зубчики чеснока.  Для аромата можете еще добавить 2 шт. болгарского перца.  Измельчите до получения однородной кашицы. Если блендера нет, пропустите компоненты через мясорубку.

              2. В каждом томате сделайте поперечный надрез, не дорезая до конца. Дольки должны чуть разойтись, чтобы поместилась овощная масса для фарширования.

              3. В надрез поместите начинку, слегка утрамбовывая ложкой внутрь. Томаты тут же укладывайте в стерилизованные банки.

              Если банки небольшие 0,5-1 литр, можете

              В кастрюле смешайте воду, сахар с солью, поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, влейте уксус, дайте вскипеть еще раз и снимите с плиты.

              Заливайте томаты маринадом до резьбы. Прикройте горлышки крышками, поставьте банки в кастрюлю с водой. Стерилизуйте на плите в течение 10 минут после закипания воды в кастрюле.

              Закатайте банки крышками и опустите на хранение в погреб.

              Зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт, как в магазине

              Многие пробовали такую продукцию. И большинству она нравится. А вот повторить дома не каждый может. И это не от того, что не хотят. А просто они не знают вкусного рецепта. Ведь очень легко испортить всю заготовку. Тогда вы не насладитесь вкусом, а выкинете в мусорку. Чтобы этого не произошло, предлагаю готовить по такому способу.

              Ингредиенты на 3-х литровую банку:

              • Зелёные помидоры – 2,5 кг.;
              • Чеснок – 4 зуб.;
              • Лист смородины – 6 шт.;
              • Лист вишни – 6 шт.;
              • Зонтик укропа – 1 шт.;
              • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
              • Соль – 1 ст. л.;
              • Сахар – 2 ст. л.;
              • Уксус 70% – 1 ст. л.;
              • Вода – 1,5 л.

              Приготовление:

              1. Подготавливаем овощи. Предварительно моем томаты и чистим чеснок. Зелень также необходимо ополоснуть.

              2. На дно чистой банки кладём листья смородины и вишни. Также не забываем про укроп. Чеснок можно порезать, но  кладу целыми зубчиками. И ещё насыпим перец горошком. Далее черёд помидор. Их мы укладываем довольно плотно, но следите, чтобы не лопнули.

              Вы можете использовать любимые специи: гвоздику, перец душистый, смесь перцев.

              3. Заливаем содержимое тары крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем их на 10 минут. Затем воду сливаем и снова вливаем в емкость кипяток. Банки должны постоять столько же, затем жидкость вновь выливаем.

              4. Ставим кипятится ещё воду. А в наши томаты всыпаем соль и сахар по рецепту. Когда кипяток готов, заливаем снова его в томаты до самого верха.

              5. Не забудем про уксусную кислоту. Добавляем её и закатываем крышки. Переворачиваем горлышком вниз и ставим под «шубу» до полного остывания.

              По такому способу помидоры хранятся очень хорошо даже при комнатной температуре. Это особенно подходит для тех, у кого нет погреба. Достаточно просто их убрать в шкаф подальше от отопительных приборов.