Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот

Содержание
  1. Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
  2. Засолить зеленые помидоры, как бочковые. Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом
  3. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры дольками (рецепт приготовления в литровых банках)
  4. Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
  5. Как засолить зеленые помидоры не закатывая. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления
  6. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Быстрый салат из зеленых помидоров, который без закатки хранится месяц
  7. Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Малосольные зеленые помидоры

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот

Маринованные томаты — излюбленное лакомство многих. Оно служит дополнением к основному блюду, подходит для употребления как летом, так и зимой. Замариновать томаты легко, главное — знать правильные рецепты и секреты приготовления.

Можно приготовить овощи с добавлением хрена, перца, зелени и даже листьев вишни и смородины. В статье мы рассмотрим, что из себя представляют маринованные помидоры, и уделим особое внимание приготовлению зеленых.

Такие томаты подходят для диетического питания. Их состав в основном прост: овощи, специи, уксус, зелень. Несмотря на то, что уксус «убивает» часть полезных свойств, в овощах все же сохраняются витамины и минералы.

Среди них особую роль играют:

  • бета-каротин. Помогает избавиться от усталости глаз, снимает раздражение;
  • ликопин — сильнейший антиоксидант;
  • витамин В. Укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма;
  • аскорбиновая кислота. Положительно влияет на состояние сосудов.

Также доказано, что маринованные томаты благоприятно влияют на нервную систему, понижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление.

Справка. Эти овощи укрепляют кости и помогают полезным веществам усваиваться в разы быстрее.

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот

Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов

Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления? Представляем топ-15 рецептов закусок, которые прекрасно дополнят ваш ежедневный рацион и украсят праздничный стол.

1. Экспресс-рецепт маринованных зеленых помидоров в банке

Заранее подготовьте необходимые продукты:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2-3 лавровых листа;
  • душистый горошек (по вкусу);
  • 2 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 1 ч. ложка уксуса (70 %).

Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. Хорошо вымойте и простерилизуйте банку.
  2. Вымойте помидоры и насухо вытрите их.
  3. Положите в банку все специи, затем помидоры.
  4. Залейте банку кипятком до самого верха и дайте настояться 4 минуты.
  5. Вылейте воду, добавьте сахар и соль (на 1 л воды требуется по 50 г сахара и соли).
  6. Закройте банку стерильной крышкой.
  7. Поставьте ее под одеяло вверх дном.

2. Томаты с перцем и орехами

Вам понадобится:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 250 г ядер грецких орехов;
  • 1 шт. жгучего перца;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 250 г винного уксуса;
  • 5 г сушеной мяты.

Приготовление:

  1. Залейте томаты кипятком и дайте им немного остыть.
  2. Разрежьте каждый овощ на 4 равные части.
  3. Пропустите через мясорубку орехи, перец и мяту.
  4. Положите в банку слой помидоров, затем слой орехов, затем опять слой помидоров.
  5. Закатайте банки.
  6. Продукт готов к употреблению.

3. Томаты с болгарским перцем по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 шт. жгучего перца;
  • 1 стакан рафинированного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана уксуса (9 %);
  • 75 г соли.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры и разрежьте каждый овощ на две половинки.
  2. Измельчите овощи в блендере, добавьте приправы, масло, соль и сахар. Перемешайте массу.
  3. Положите томаты в тару (например, в таз), сверху выложите овощную массу.
  4. Оставьте на 6 часов.
  5. Разложите по банкам (предварительно простерилизуйте их).

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот

4. Маринованные томаты «Пальчики оближешь»

Вам понадобится:

  • 1,5 кг томатов;
  • 2 луковицы;
  • 3 головки чеснока;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 6 лавровых листьев;
  • 3 листа смородины;
  • 3 листа вишни;

Как приготовить:

  1. Выложить на дно банки листья смородины и вишни, а также чеснок, лавровый лист и гвоздику.
  2. Разместить в банках порезанные помидоры и кольца лука.
  3. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль.
  4. Перемешать массу и довести до кипения.
  5. Добавить уксус, получившийся маринад вылить на томаты.

Засолить зеленые помидоры, как бочковые. Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

Засолка зеленых помидоров в ведре — способ сохранить в овощах как можно больше полезных витаминов и микроэлементов. Зеленые томаты приятно хрустят и отличаются сочным вкусом. Закуска станет отличным дополнением к любому блюду, будь то мясо, отварной картофель или овощной гарнир. Рассмотрим подробнее, что собой представляет засолка зеленых помидоров в ведре холодным способом и узнаем самые популярные кулинарные рецепты.

В процессе засолки в ведре все плоды приобретают разный вкус — одни насыщаются рассолом полностью, другие — частично. Так получается интересная закуска с разной степенью солености . Как правило, те овощи, которые лежат на дне, всегда более соленые и пикантные, а помидорки сверху приобретают нежный вкус. В ведре солят большое количество помидоров, что позволяет приготовить запас закуски для большой семьи. При этом не нужно тратить время на стерилизацию банок и крышек.

Важно! Благодаря процессу брожения томаты употребляют в пищу на разной стадии засолки. Первоначально они становятся малосольными, а со временем приобретают ядреный и сочный вкус.

Особенности засола томатов в ведре

Перед засолкой проверяют целостность ведра. На нем не должно быть сколов, трещин или отслоений. Используют эмалированное ведро, ни в коем случае нельзя солить в алюминиевой таре. В процессе засолки кислота, имеющаяся в блюде, вступает в реакцию алюминием. Из-за этого овощ приобретает горький вкус, а употребление продукта становится опасным для здоровья человека.

Перед приготовлением ведро тщательно моют и насухо вытирают чистым полотенцем. Чтобы помидоры наверняка получились хрустящими и сочными, хозяйки добавляют в тару тертый хрен или кору дуба из расчета 5-10 г на 1 кг томатов.

Засолить зеленые помидоры, как бочковые. Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

Лучшие рецепты

Одни соленые помидоры отличаются острым и пикантным вкусом, другие получаются нежными и сладковатыми. Интересный вкус продукту придают болгарский перец, тмин и укроп. Среднее время приготовления блюда около — 45 минут.

Бочковые помидоры в ведре с листьями хрена, вишни и смородины

Дополнение в виде листьев хрена, вишни и смородины не только добавляет витаминов, но и увеличивает срок годности продукта. Лучше использовать зелень со своего огорода, предварительно промыв ее чистой водой.

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 3 листа хрена;
  • 7 листьев смородины;
  • 3 головки чеснока;
  • 5 веточек петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 л воды;
  • 150 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 4 веточки сельдерея.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты промыть под проточной водой и обсушить.
  2. На дно чистого ведра уложить листья хрена, смородины и вишни.
  3. Уложить томаты, добавляя чеснок, веточки укропа, петрушки и сельдерея.
  4. Приготовить рассол: воду перемешать с солью и сахаром. Залить жидкость в ведро, добавить душистый перец и лавровый лист.
  5. Организовать гнет: сверху ведра положить чистую марлю, поместить на нее тяжелый предмет.
  6. Убрать в темное и прохладное место на 4 недели.
  7. По истечении времени продукт готов к употреблению. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Как засолить помидоры без уксуса

Овощи без уксуса полезны для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Закуска получается мягкой, не содержит в себе раздражающих компонентов.

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг;
  • 5 листьев вишни;
  • 6 зубчиков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • черный перец по вкусу;
  • 10 г тмина;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г соли;
  • 130 г сахара;
  • 3 лавровых листа.

Технология приготовления:

  1. На дно эмалированного ведра уложить листья вишни, укроп и петрушку.
  2. Помидоры промыть, удалить плодоножки. Для засолки используют не только зеленые помидоры, но также бурые и розовые. После добавить лавровый лист, черный перец, чеснок и тмин.
  3. Приготовить рассол, смешав воду, соль и сахар. Довести до кипения и залить рассолом овощи.
  4. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 14 дней. В дальнейшем хранить в прохладном месте.

Интересно! Даже небольшое содержание тмина придает блюду яркий и приятный аромат. Семена тмина богаты витаминами А, В, С, Е. Также продукт содержит пищевые волокна и микроэлементы, которые необходимы для поддержания иммунитета.

Засолить зеленые помидоры, как бочковые. Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

Соленые помидоры с горчицей в ведре

Интересный рецепт проверен поколениями — этот метод засолки использовали еще в СССР. Хранят блюдо на балконе или лоджии, поэтому ароматная закуска всегда под рукой.

Что потребуется:

  • 3 кг томатов;
  • 50 г порошка горчицы;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 горошин;
  • 2 л воды;
  • 80 г соли;
  • 110 г сахара.

Как готовить:

  1. Промыть овощи и зелень. Уложить слоями томаты и специи.
  2. Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Прокипятить и вылить поверх овощей.
  3. Организовать гнет и оставить на 5 дней.
  4. При необходимости доставать помидорки и подавать на стол небольшими порциями.

Засолить зеленые помидоры, как бочковые. Лучшие методы засолки зеленых помидоров в ведре холодным способом

С томатным соком

Сочная закуска гармонично сочетается с любыми гарнирами: картофелем, рисом или гречкой. Рецепт приготовления прост, не требует специальных кулинарных навыков.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/solenye-zelenye-pomidory-na-zimu-v-bankah-bez-uksusa-standartnyy-recept-holodnoy-zasolki

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры дольками (рецепт приготовления в литровых банках)

Друзья, всем привет! В сезон, когда большой урожай томатов, мы их готовим разными способами, чтобы зимой наслаждаться вкусными летними заготовками.

Каждый солим томаты , готовим сладкие , и половинками с луком. Но этот рецепт иной, в своем составе он имеет кисло-сладкий маринад, чеснок, укроп и фиолетовый базилик. Зимой такая заготовка отлично подходит к кашам и картофелю.

По вкусу плоды кисло-сладкие, ароматные и приятные. Не разваливаются и остаются целыми. Рецепт маринованных помидор дольками подразумевает, что вы берете плотные плоды, не переспевшие. Моя мама готовит используя бурые овощи.

Маринад рассчитан на 3 литровые баночки. Но можно приготовить 1-2 для пробы. Я готовлю помидоры кусочками в литровых банках, так как на нашу семью хватает одной на раз покушать.

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 05

Хранится такая консервация в погребе, но у нас она отлично стоит в квартире на полочке в шкафу. Перед подачей охладите закуску в холодильнике. Она подойдет для будней и праздников.

Маринованные помидоры дольками на зиму — сладкие и вкусные

Томаты берите не сочные, а мясистые. Они должны быть плотные, и не переспевшие. Я всегда готовлю используя красные. Но можно, в качестве эксперимента, попробовать желтые или розовые.

Если зимой хочется приготовить из них салатик. Выньте их из банки, и полейте растительным маслом присыпав свежим луком. Но я подаю просто так, они и так вкусные.

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 06

Ингредиенты:

1-2 кг. помидоры (в зависимости от количества баночек)

Специи на 1 литровую банку:

  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек укропа
  • Несколько веточек базилика
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • болгарский перец и острый (по желанию)

Маринад, хватает на 3 литровых баночки:

  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки сахара с небольшой горочкой
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 30 мл. уксуса 9%

Шаг 1

Первым делом я подготовила необходимые продукты. Томаты взяла плотные, не сочные. Из зелени у меня базилик фиолетового цвета и укроп. Можно класть петрушку, сельдерей и прочие специи по вкусу.

Головку чеснока разобрала на зубчики и почистила.

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 07

Шаг 2

На дно вымытой литровой банки я кладу специи. Баночки можно обдать кипятком или простерилизовать удобным для вас способом. Крышки залить водой, и прокипятить. У меня банки с евро крышками (закручивающими).

Из специй я кладу чеснок, для аромата нарезала его пластинками. Перец горошком и лавровый лист. Для таких овощей, я обычно беру зонтики укропа она ароматнее, но сегодня использую обычный, с грядки.

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 08

Шаг 3

Овощи я вымыла, и разрезала на 4 части, если они не очень крупные, то разрезают на половинки. Место прикрепления плодоножки нужно срезать.

Базилик, для красоты, буду помещать по бокам, для красоты. Базилик вы можете не использовать. Я взяла фиолетовый, на мой взгляд он ароматнее и красивее, но можно брать зеленый.

В каждую банку укладываю дольки. Помещаем плотненько, чтобы не было большого количества пустоты.

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 09

Шаг 4

В кастрюлю мы выливаем литр воды. У меня обычная питьевая, можно колодезную или фильтрованную (не кипяченная).

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 10

Шаг 5

Всыпаем соль и сахарный песок, размешиваем. Это мы готовим рассол для томатов в банках.

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 11

Шаг 6

Вливаем уксус 9% и ставим на огонь, доводим до кипения, даем перекипеть несколько минут. Обязательно помешайте чтобы на дне емкости растворился сахар и соль.

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 12

Рецепт помидор дольками в литровых банках с чесноком и базиликом

Шаг 7

Помидоры мы плотно накладываем в баночку, сверху я поместила половинки, перевернув их. Заливаю горячим кипящим маринадом, делаем аккуратно, тонкой струйкой, чтобы емкость не лопнула. Заливаем до верху.

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 13

Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/tomaty-dolkami-bez-uksusa-konservirovannye-pomidory-dolkami-na-zimu-bez-uksusa

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.

Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют.  Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.

Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.

Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.

Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках

Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

На 3 банки по 1 литру

  • Зеленые помидоры (молочной спелости)

Заправка

  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 1 шт. небольшой
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок

Рассол

  • Вода 1,5 литра
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 75 гр.

Уксус 9 % столовый в объеме 6 ст. л.,(на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки) .

Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.

Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.

Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.

Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.

Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.

Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.

Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом

Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.

Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.

Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.

Маринованные зеленые помидоры целиком. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов

    Как засолить зеленые помидоры не закатывая. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

    Часто в конце овощного сезона на грядах остаются недозрелые томаты, а крутить банки уже не хочется. Что же с ними делать? Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления — отличный способ не только сохранить урожай, но и удивить своих домочадцев очень вкусной заготовкой.

    В недозрелых томатах есть своя изюминка, они имеют ярко выраженный вкус и запах, заготовки с ними получаются оригинальные, пикантные. Они отлично подходят к мясным блюдам. Если вы решите, к примеру, закрыть дачный сезон с шашлыками и с крепкой настойкой домашнего приготовления , то такая закуска придётся как нельзя кстати.

    Как засолить зеленые помидоры не закатывая. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

    Прелесть рецептов быстрого приготовления в том, что получить вкусную заготовку можно довольно быстро, буквально за несколько дней. А также в них сохраняется полезность продукта, которая теряется при термической обработке. Хранить, правда, такую заготовку нужно только в холодильнике или в погребе при температуре не выше 10 градусов.

    Если в вашей кулинарной коллекции ещё нет подобных закусок, то обратите внимание на данные рецепты. Они разные — острые и не очень, но все они заслуживают вашего внимания.

    Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления

    В этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток.

    Как засолить зеленые помидоры не закатывая. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • зелёные помидоры — 2 кг.
    • чеснок — 1,5−2 головки
    • укроп, петрушка — по 1 пучку
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 100 гр.
    • уксус 9% — 100 мл.
    • растительное масло — 100 мл.
    • перец острый по желанию
    Как приготовить:

    1. Томаты помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками среднего размера. Сложить в широкую посуду, чтобы удобно было размешивать.

    2. К помидорам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло. Если хотите добавить остроты, можно ещё положить мелко нарезанный острый перец.

    Как засолить зеленые помидоры не закатывая. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

    3. Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на 2−3 часа. Каждые 30 минут салат нужно перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились.

    4. Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Для хранения этой закуски можно также использовать пластиковые контейнеры.

    Вкусы у всех разные, поэтому сахар и соль на этапе приготовления можно положить чуть меньше нормы. Когда закуска будет практически готова, можно её попробовать и отрегулировать по своему вкусу. И это касается любого рецепта.

    Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами

    Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.

    Как засолить зеленые помидоры не закатывая. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

    Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей  их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.

    Набор продуктов:

    • зелёные помидоры — 1,5 кг.
    • репчатый лук — 2 шт. крупного размера
    • крупная морковь — 1 шт.
    • болгарский перец 2-3 шт.
    • горький перец — 1 шт.
    • чеснок — 1 головка
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • специи для овощей — 1 ч. л.
    • растительное масло — 0,5 стакана
    • фруктовый уксус 4% — 50 мл.
    • вода — 1 стакан

    Способ приготовления:

    1. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать тонкими дольками среднего размера. Сложить в удобную для размешивания миску.

    2. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешать.

    3. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, специи, уксус. Вновь всё хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Как засолить зеленые помидоры не закатывая. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

    4. Затем, слегка утрамбовывая, переложить закуску в удобную тару. Залить маринадом, который получился, пока она стояла при комнатной температуре.

    Как засолить зеленые помидоры не закатывая. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

    5. Закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть салат. Через сутки можно уже пробовать.

    В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.

    Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешь

    Если вы любите икру из кабачков и баклажанов, то остановите своё внимание на этом рецепте. Икра из зелёных томатов получается не хуже. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

    Как засолить зеленые помидоры не закатывая. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

                Закуска из зелёных помидор — это очень вкусно, быстро и просто. Приготовив её хотя бы раз, вы точно занесёте рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

                Источник: https://mysadinfo.ru/stati/kak-solit-zelenye-pomidory-v-bankah-recept-palchiki-oblizhesh

                Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки. Быстрый салат из зеленых помидоров, который без закатки хранится месяц

                Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 29Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 30

                Сегодня хочу вам рассказать о приготовлении очень аппетитного закусочного салата. Этот довольно быстрый рецепт, скорее всего, заинтересует хозяек, которые любят делать запасы на зиму. Готовится овощное яство легко. Вы управитесь всего за десять минут. Кроме того, это отличный способ переработать остатки зеленых помидоров. Подробнее об этом узнаете из статьи.

                Об используемых ингредиентах

                Для работы вам понадобится такие продукты:

                • Зеленые помидоры (2 кг).
                • Две чесночные головки. Их нужно будет пропустить через пресс.
                • Два болгарских перца. Также вам понадобится половинка острого перца.
                • 100 мл растительного масла.
                • Две больших ложки соли.
                • 100 мл уксуса 9%.
                • По одному пучку петрушки и укропа. Зелень мелко нашинкуйте.
                • 100 г сахара.

                Кроме продуктов вам еще потребуется стеклянная тара, в которой очень удобно эту закуску хранить. Желательно банки предварительно простерилизовать. О приготовлении читайте далее.

                Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 31

                Алгоритм действий

                Готовится эта закуска как обычный салат. Дольками нарезаются помидоры.

                Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 32

                Также по желанию вы можете нарубить их четвертинками. Перец на разделочной доске нарубите соломкой шириной по 20 мм. Эти овощи пересыпьте в миску и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. В эту же емкость всыпьте нарубленную зелень. Далее продукцию обогатите указанным количеством соли, сахара, растительного масла и уксуса.

                Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 33

                Содержимое миски остается теперь хорошенько перемешать. После выполнения этих действий сверху на продуктовую массу положите тарелку и придавите грузом. Все, теперь заготовку отставьте на сутки в сторону. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи пустили сок. В итоге образуется вкусный и умеренно острый маринад. Через сутки содержимое миски переложите в банки.

                Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот 34

                Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Малосольные зеленые помидоры

                Печать

                Сейчас не сезон зимних заготовок. Но почему бы не подготовить «сани летом»? Другими словами, рецепты для солений лучше подбирать заранее. Закуска из зеленых помидоров – тема нашей сегодняшней встречи. Малосольные зеленые помидоры – салат и закуска в одной тарелке.

                Зачем вообще малосолить зеленые томаты, спросите вы? Мы живем в небольшом коттедже рядом с сосновым лесом. Красота! Грех не завести огород. Так мы и сделали. Небольшая теплица дает огромный урожай различных томатов. Куда их девать? Съесть за лето весь урожай просто невозможно. Поэтому потихоньку осваиваем все новые и новые рецепты заготовок. Настало время освоить рецепты переработки недозрелого урожая.

                Какие незрелые томаты годятся в заготовку? Мелкие, но не те, что появляются сразу после цветения растения. А те, что осенью не успевают дозревать. Подобные плоды маленькие по размеру, светло-зеленые или бурые по цвету. Подойдут и чуть красноватые.

                Малосольные зеленые помидоры с уксусом

                Для приготовления возьмите зеленые помидоры. Но не те, что появляются сразу после завязи. Берите мелкие зеленые помидоры, которые не успевают созревать осенью. Подходят зеленоватые, бурые экземпляры, как на фото.

                Ингредиенты:

                • зеленые помидоры – 1 кг;
                • сахар – 2 ст. л.;
                • растительное масло – 1 ст. л.;
                • соль – 1 ст. л.;
                • уксус 9% – 1 ст. л.;
                • петрушка – пучок;
                • чеснок – 1 зубок;
                • перец молотый или свежий чили стручком – по вкусу.

                Время приготовления около 30 минут. Плюс к этому время на соление – примерно сутки. По этому рецепту получается 6 порций закуски. На 100 грамм кушанья калорий 90. Не много, правда?

                Готовить закуску предлагаем в эмалированной чаше или стеклянных банках. Мариновать и солить зеленые помидоры хорошо и на зиму. Но тогда закатывайте закуску в стерилизованные банки, плотно закупоривайте кипячеными крышками.

                Как готовятся малосольные зеленые помидоры пошагово:

                1. Помидоры нарежьте дольками. Сложите в эмалированную посуду. Добавьте сахар, соль, уксус, перец. Не забудьте пропущенный через пресс чеснок.
                2. Перемешайте. Оставьте на 20 минут под крышкой.
                3. Добавьте в салат масло. Перемешайте. Снова накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на сутки.
                4. Перед подачей к столу посыпьте измельченной петрушкой.

                Вы любите поострее? Замените молотый перец свежим стручком чили или простым горьким перцем. Используйте целый перчик или только мякоть без семян.

                Соленые зеленые помидоры с чесноком

                Кисло-сладкий вкус закусок – самый любимый вкус закусок для большинства людей. Подавать их принято ко всему под ряд. К мясным, рыбным блюдам. На праздничный или обеденный стол. Этот рецепт – первый, что мне пришлось попробовать прошлой осенью. Поэтому наконец-то решилась опубликовать рецепт и фото.

                Ингредиенты:

                • мелкие зеленые помидоры;
                • кинза или петрушка – крупный пучок;
                • зеленый перчик чили;
                • чеснок в зубчиках;
                • соль – на 1 кг продуктов берите 1 ст. л. соли.;
                • лимонная кислота – на вкус.

                Вы знаете, что в заготовках используется исключительно крупная соль категории «Экстра». Без каких-либо добавок. Нельзя в заготовки сыпать вкусную чесночную или йодированную соль. Такие закуски скорее всего простоят не долго.

                Как готовить:

                1. Для начала подготовьтесь к взвешиванию продуктов. Соберите помидоры, зелень, перец, чеснок в одну миску. Взвесьте. Сколько у вас получилось? На каждый килограмм продуктов возьмите по 1 столовой ложке соли.
                2. Мелкие зеленые томаты сполосните. Каждый плод надрежьте крестом со стороны кончика. Надрежьте так, чтобы плод раскрылся, но не разрезался совсем. В середине образуется место для начинки. Но пока не об этом.
                3. Переложите томаты в миску. Залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа. Затем воду слейте.
                4. А пока займитесь начинкой. Мелко-мелко нарежьте кинзу. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Мякоть зеленого перца нарежьте мелко или протрите через измельчитель.
                5. Кинзу, чеснок, перец и соль перемешайте. Руками разотрите, чтобы соль немного разошлась в соке зелени.
                6. Нафаршируйте зеленой начинкой центры томатов. Складывайте в кастрюлю.
                7. Вскипятите воды. Смешайте с лимонной кислотой. Ориентируйтесь на вкус. Вода должна быть кисловатой, но не очень. Залейте этим маринадом помидоры. Томаты должны быть покрыты жидкостью.
                8. Закройте крышкой. Оставьте на сутки в холодильнике.

                Как солить незрелые помидоры кружками в кастрюле

                Принцип приготовления мало, чем отличается от прошлых рецептов. Меняется нарезка. Готовить соленые помидоры можно разными способами. Мне по нраву малосольные варианты, которые не отнимают много времени. От хозяйки потребуется только собрать все ингредиенты в одной кастрюле. А дальше они сами собой пропитаются рассолом и засолятся в холодильнике.

                Итак, на килограмм зеленых помидоров возьмите:

                • сахар – 2 ст. л.;
                • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
                • крупная соль – 1 ст. л.;
                • уксус 9% – 2 ст. л.;
                • чеснок – 1 зубок;
                • репчатый лук – 3-4 головки.

                Источник: https://mysadinfo.ru/stati/solenye-zelenye-pomidory-na-zimu-v-bankah-bez-uksusa-standartnyy-recept-holodnoy-zasolki