Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях

Содержание
  1. Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях
  2. Цветная капуста с морковью на зиму. Цветная капуста на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
  3. Как засолить цветную капусту по-корейски быстрого приготовления?
  4. Салат из маринованной цветной капусты. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
  5. Как закатать цветную капусту. Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»
  6. Видео как засолить цветную капусту#21

Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях

Привет, мои дорогие любители вкусной домашней еды! В этом году родителям удалось собрать как никогда богатый урожай цветной капусты. Съесть такое количество просто нереально. Каждую неделю готовим,. Поэтому заготовка цветной капусты на зиму стала бы прекрасным решением.

Самый простой способ сохранения урожая крестоцветных – замораживание. Только делать закладку нужно правильно и обязательно соблюдать условия хранения, чтобы кочан не терял влагу. Согласитесь, пользоваться замороженными заготовками очень удобно. В любой момент можно достать из камеры, разморозить и добавить в, суп или киш.

Как закусочный вариант хороша маринованная капуста в соцветиях. Вот уж где есть разгуляться кулинарной фантазии! Пикантная остренькая засолка станет отличным украшением праздничного стола, консервированная с овощным ассорти будет идеальным дополнением к горячему. И все это – со вкуснейшими маринадами на любой вкус. Готовится за считанные минуты, долго хранится и съедается в два счета. Если вы так же, как и я, можете похвастаться богатым урожаем, давайте делать заготовки вместе. Нет своего приусадебного участка? Не беда – в сезон овощи стоят недорого, поэтому можете заготовить небольшое количество на пробу.

Цветная капуста в рассоле, консервированная на зиму в банках для длительного хранения

Этот рецепт мне нравится своей колоритностью. В стеклянных банках и прозрачном маринаде хорошо видны все ингредиенты, да и вкус у блюда особенный, в меру соленый и острый. Для консервирования подходят мелкие соцветия – они лучше пропитываются рассолом и без труда укладываются в банки. Старайтесь полностью удалять ствол кочана и его ответвления, оставляя для закатки только «цветную» часть.

Список продуктов:

  • 3 кг цветной капусты;
  • 3 моркови;
  • 4 головки чеснока;
  • 3 шт. красного острого перца;
  • 2 пучка кудрявой петрушки;

Маринад :

  • 1,5 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 3 ст.л. поваренной соли;
  • 1 стакан уксуса (9%);
  • 15 горошин душистого перца.

Пошаговая инструкция:

1. В большую емкость (лучше стеклянную или эмалированную) уложите петрушку. Чеснок порежьте кусочками толщиной 0,5 см и засыпьте поверх петрушки.

2. Морковь порежьте тонкими кружочками и выложите следующим слоем.

3.

Последним слоем выложите соцветия и слегка прижмите руками.

5. В кипящей воде растворите сахар и соль, влейте уксус и растительное масло, добавьте горошины перца. Хорошо размешайте и дайте закипеть.

6. Залейте овощи кипяченым рассолом. Накройте содержимое тарелкой и сверху поставьте гнет – большую банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 сутки для брожения.

7. Овощи разложите по чистым банкам и залейте маринадом. Банки накройте крышками, но не закручивайте.

8. В широкую кастрюлю уложите на дно полотенце, сверху поставьте банки. Простерилизуйте в течение 20 минут. После, плотно закрутите банки крышками, остудите и отправьте на хранение. Из такого количества продуктов должно получиться 6 баночек емкостью 700 мл или 4 литровых.

Рекомендую еще попробовать отдельно. Использую такую закуску как добавку к борщу или мясным блюдам.

Заготовка цветной капусты на зиму в томате без стерилизации – пальчики оближешь

В этой заготовке используется томатный маринад, который сделает вкус заготовки особенным. Нежные соцветия пропитываются густым соусом, приобретая сочность и мягкость. А в богатом овощном составе каждый найдет ингредиент себе по вкусу.

Продукты на 2 банки объемом 1,5 л:

Для маринада:

  • 1,5 кг помидор;
  • 2 ст.л. соли (без горки);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. столового уксуса 9%;
  • 2 бутона пряной гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • ¼ острого красного перца;
  • 2 листа лаврушки.

Для заготовки:

  • 10 небольших огурцов;
  • 10 помидор-сливок;
  • соцветия 1 кочана капусты;
  • 10 шт. мелких луковиц;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 баклажан;
  • Рецепт приготовления с фото:

    1. На дно каждой банки уложите 2 зубчика чеснока и 1 лавровый лист.

    2. Выложите слой огурцов, порезанных крупными кусочками, и луковицы, разрезанные пополам.

Цветная капуста с морковью на зиму. Цветная капуста на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Не везде сезон цветной капусты продолжается круглый год, а любителям ценного овоща отказать себе в его употреблении бывает трудно. По большому счету, аппетитные заготовки в холодную пору - неотъемлемый атрибут и ежедневного меню, и праздничной трапезы.

    Маринованная цветная капуста на зиму в банках

    Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях

    Оригинальная фантазия на тему зимних закруток.

    25 ккал

    40 мин

    состав

    Цветная капуста по корейски на зиму

    Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях 01

    Вкусная маринованная цветная капуста с морковью.

    56 ккал

    6 ч

    состав

    Цветная капуста Ароматная

    Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях 02

    Овощное ассорти для гурманов. Изумительный запах и вкус!

    60 ккал

    1 ч

    состав

    Капуста цветная маринованная с овощами на зиму

    Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях 03

    Отличный рецепт маринада для цветной капусты

    30 ккал

    1 ч

    состав

    Цветная капуста на зиму в банках

    Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях 04

    Сохранить полезную и вкусную капусту на зиму поможет этот рецепт!

    28 ккал

    40 мин

    состав

    Салат цветная капуста на зиму

    Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях 05

    Любишь делать заготовки? Тогда этот рецепт для тебя! Перепиши!

    27 ккал

    30 д

    состав

    Салат из перца разноцветного заготовки

    Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях 06

    Создай радугу в тарелке! Этот рецепт подскажет, как это сделать!

    20 ккал

    1 ч

    состав

    Салат Огород в банке на зиму

    Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях 07

    Яркая эффектная овощная заготовка на зиму!

    32 ккал

    12 ч

    состав

    Цветная капуста в томатной заливке на зиму

    Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях 08

    Консервированная капуста, которую может приготовить каждый!

    22 ккал

    1 ч 10 мин

    состав

    Овощное капустное ассорти на зиму

    Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях 09

    Брокколи с цветной капустой, помидорами и болгарским перцем

    34 ккал

    2 ч

    состав

    Пикули

    Цветная капуста на зиму солить. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях 10

    Внезапно пришли гости? Не беда, ведь пикули ждут своего часа в банке)

    41 ккал

    1 ч

    состав

    Цветная капуста на зиму

    Если речь идет о консервировании, то приятная, и, в зависимости от индивидуальных предпочтений, в меру пряная или острая закуска великолепно сочетается с большинством основных блюд. Соцветия длительное время сохраняют полезные свойства, имеют интересный внешний вид, поэтому их всегда уместно подать к столу. Чтобы приготовить красивую закуску с оригинальным вкусом, можно использовать идеи опытных авторов, удачно практикующих кулинарное искусство многие годы.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    282.50.35.4
    3980099.7
    271.305.7
    331.30.16.9
    11003

    Соцветия можно закрыть в банках вместе с болгарским перцем, кабачками, помидорами. Среди возможных вариантов есть особо пикантные - с кисло-сладкими, пряными и острыми заливками. Рецепты цветной капусты на зиму - это не только готовые решения по консервированию. Овощ можно высушить в духовом шкафу или поместить в морозильную камеру, по желанию с предварительным бланшированием или без. Стоит отметить, что готовый продукт имеет в своем составе легко усваиваемые белки, при этом калорийность его составляет всего 28 калорий.

Как засолить цветную капусту по-корейски быстрого приготовления?

Как засолить цветную капусту по-корейски быстрого приготовления?

Цветная капуста по-корейски – пряное блюдо, пришедшее к нам с жаркого Востока. Любителям подобного рода закусок следует остановиться на этом варианте. Незаменимый вкус этого блюда – прекрасная альтернатива вкусу всем известной корейкой морковки. Цветная капуста по-корейски станет аналогом надоевших маринованных огурцов и помидоров. Причем ее будет не стыдно поставить как на праздничный, так и на будничный стол.

Любителям пряных восточных закусок обязательно придется по душе цветная капуста по-корейски. Её вкус ничем не уступает всем известной корейской морковке или белокочанной капусте, и она с легкостью заменит надоевшие соленья из огурцов и помидоров на праздничном или будничном столе.

Рецепт цветной капусты по-корейски особенно приходится по душе фаворитам овощей по-корейски. Для маринования вам придется подождать некоторое время, чтобы получить хрустящую аппетитную закуску!

Классический рецепт засолки капусты по-корейски

Это один из самых оптимальных и привычных вариантов. Для этого предварительно необходимо приготовить рассол, в состав которого нужно включить пряные специи. Любителям чистого и нежного вкуса следует оставить рецепт без корректировок.

Если соблюдать определенные правила при приготовлении цветной капусты, то в итоге получится ароматное сочное блюдо.

Как приготовить цветную капусту по-корейски?

Для приготовления цветной капусты по-корейски нам потребуются следующие компоненты:

— Цветная капуста – 500 грамм;

— Вода – 4 ст. ложки;

— Морковь – 2 шт;

— Соль поваренная – 2 ч.ложки;

— Сахарный песок – 1,5 ст. ложки;

— Масло растительное – 4 ст. ложки;

— Зелень: кинза, укроп, зеленый лук;

— Сок лимона – 30 мл;

— 2 зубчика чеснока;

— Молотый кориандр – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Цветная капуста выходит хрустящей и сочной как с применением замороженного овоща, так и со свежим. Перед приготовлением закуски кочан разделяют на соцветия, а затем аккуратно моют их.

Далее очищаем морковь от кожуры, натираем ее на терке. Касательно свежей зелени, то ее вначале моют, а далее рубят ножом. Острый перец также рубят ножом. Лучше его не применять, если у вас имеются проблемы с желудком.

Отдельно очищает зубчики чеснока, и давим их при помощи пресса. Чтобы в итоге цветная капуста получилась хрустящей и сочной, ее советуют предварительно отварить в соленой воде. Для этого овощ необходимо окунуть в кипяток и варить до окончательной готовности. Оптимальное время термической обработки молодых соцветий – около 4 минут. Произведя подобные манипуляции, цветную капусту убирают с плиты.

Вынуть ее из кастрюли и положить в емкость. В капусту добавляют 4 ложки бульона, свежий сок лимона, а также соль и сахарный песок. Чтобы специи полностью растворились, все компоненты перемешивают и доводят до кипения. Далее пробуют отвар на вкус, чтобы определить достаточно ли в нем соли и сахара.

Для формирования закуски используем глубокую посуду. Выкладываем в нее отварную цветную капусту, а затем свежую морковь. Затем все компоненты заливают горячим отваром, а также включают в состав блюда перец, зелень, чеснок.

Салат из маринованной цветной капусты. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат из маринованной, цветной капусты

Салат из маринованной цветной капусты. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Это блюдо для гурманов, любителей острой, яркой пищи. Очень вкусная маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и петрушкой. Готовится очень просто. Попробуйте приготовить этот салат к празднику.

Ингредиенты:

Цветная капуста_________________1 кочан,

Болгарский перец_______________2 шт.,

Морковь_______________________3 шт.,

Петрушка_______________________1 п.

Для маринада:

Вода___________________________1.,

Сахар__________________________250 г.,

Уксус__________________________200 мл.,

Растительное масло_____________200 мл.,

Соль___________________________2 ст. ложки,

Молотый черный перец___________1 ч. ложка,

Чеснок_________________________5 зуб.

Как приготовить салат из маринованной, цветной капусты:

  1. Первым делом, цветную капусту разделите на соцветия, затем нужно в кастрюлю с водой поставить на огонь, в кипящую воду, кладем соцветия, варим 3-4 минуты. Далее нужно слить воду, капусте дать остыть.
  2. Болгарский перец, очищаем от перепонок, нарезаем соломкой. Морковь нужно очистить и натереть на терке, для корейской моркови. Петрушку нужно мелко нарубить.

    Готовим маринад:

    В кипяченую охлажденную воду, нужно добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, черный молотый перец, пропущенный через чесночницу чеснок, затем все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

    В глубокой миске соедините, и перемешайте все овощи, залейте ранее приготовленным маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 7-8 часов.

    Салат из маринованной , цветной капусты готов, сливаем маринад, перекладываем салат в салатницу, подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев .

Как закатать цветную капусту. Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»

Цветная капуста один из видов овощей. Который является не самым популярным, и встретить его в саду бывает крайне редко. Почему, то большинство хозяек настолько привыкли к белокочанному варианту . Что совсем забыли и про другие сорта капусты. Предлагаю Вам вспомнить и более подробно изучить рецепты приготовления из неё.

Буквально в предыдущей статье мы обсуждали домашнюю аджику . Успели заготовить для себя несколько баночек? Урожай скуднее с каждым днем, поэтому поторопиться всё же стоит. Каждый представленный сегодня ниже рецепт будет уникален по своему. Поэтому побыстрее включайтесь в процесс и приступайте за работу.

Как закатать цветную капусту. Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»

И конечно же хочется поговорить о полезности этого овоща. Знаете, что издавна цветная капуста считалась «царицей» овощей. А всё потому, что состав её богат витаминами и самый преобладающий это С. Ещё один плюс это низкая калорийность. Что идеально подойдёт для людей любой категории. Я уж не говорю об отменном вкусе, ну об этом Вы более подробно узнаете из статьи. Думаю пора приступать к делу…

Да, совсем забыла Вам напомнить о новой статье моего коллеги. Где он предлагает приготовить цветную капусту в кляре, по-моему идея замечательная. Если Вам интересно просто пройдите по ссылке  https://easywaylife.ru/cvetnaya-kapusta-v-klyare.html .

Цветная капуста на зиму — рецепт пальчики оближешь

Начнём с классики, рецепт довольно прост и доступен даже для начинающих хозяек. Такая капуста будет отлично смотреться на Вашем праздничном столе. При минимальном затрате времени, мы получаем изумительную заготовку к весне.

Как закатать цветную капусту. Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»

Нам потребуется:

Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от объема банок.

  • Цветная капуста
  • Сладкий перец
  • Острый перчик
  • Чеснок

Маринад:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки

Как закатать цветную капусту. Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»

Приготовление:

1. Подготовим овощи. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Если Вы переживаете, что внутри могут быть гусеница и подобная живность. То изначально выдержите соцветия в прохладной подсоленной воде. Время выдержки от одного часа и более.

Перец болгарский промываем и зачищаем от семенного гнезда. Разрезаем на дольки небольшого размера. Чеснок чистим от шелухи, делим на две части.

С острым перцем никаких манипуляций проводить мы не станем. Уложим его целиком, предварительно промыв под прохладной водой.

2. Теперь когда все продукты подготовлены, можно приступить к следующему процессу. Укладываем в стерилизованные банки соцветия, чередуя их с остальными овощами. Начинать следует с капусты большого размера. А уже в образовавшиеся щели уложить овощ меньшего размера.

Как закатать цветную капусту. Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»

Укладывать овощи следует, как можно плотнее.

Для повторной стерилизации, необходимо залить в объемную кастрюлю воды и довести её до кипения. Затем влить кипящую воду в банки и накрыть крышками.

Как закатать цветную капусту. Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»

 Выдерживаем овощи в таком состоянии в течение 10 минут. Затем снова сливаем воду в кастрюлю. И на ней же сварим наш маринад.

Как закатать цветную капусту. Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»

3. Для приготовления маринада следует придерживаться нормы ингредиентов указанной в рецептуре. В нашем случае на 4 банки по два литра, ушло 5 литров готового рассола.

В кипящую воду всыпаем норму сыпучих ингредиентов. Доводим всю жидкость до кипения. Затем вливаем столовую ложку уксусной эссенции 70 %. Масса начнет подниматься и усиленно бурлить, не пугаемся. Снимаем готовый рассол с огня.

Как закатать цветную капусту. Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»

Теперь когда маринад готов, наполняем им подготовленные банки с овощами. Вливать рассол следует до самых плечиков. Накрываем стерилизованными крышками и плотно закручиваем их при помощи машинки.

4. Готовые банки с цветной капустой переворачиваем дном вверх. Накрываем теплым одеялом или полотенцем. Выдерживаем в таком состоянии до полного остывания, при комнатной температуре.

Как закатать цветную капусту. Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»

Хранить готовые банки с цветной капустой следует в кладовой. Можно оставить в квартире в темном месте.

Маринованная цветная капуста в томатной заливке

Предлагаю Вашему вниманию не простой, но довольно интересный вариант приготовления. Готовить цветную капусту мы будем в томатной заливке. Уверяю Вас такой вид маринада получается в сто раз вкуснее обычного.

Как закатать цветную капусту. Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»

Нам потребуется:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Помидоры свежие — 500 гр.
  • Перец болгарский — 100-150 гр.
  • Зелень петрушки — 1 пучок или 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Как закатать цветную капусту. Маринованная цветная капуста на зиму: 6 лучших рецептов приготовления «Пальчики оближешь»

    Приготовление:

    1. Весь процесс подготовки начинаем с основного ингредиента. Цветную капусту разбираем на соцветия и выдерживаем в прохладной воде. Таким образом мы избавимся от все возможной загрязненности.

    Затем овощ откинуть на дуршлаг и выложить на тканевое полотенце.

Видео как засолить цветную капусту#21